Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Белочка, метис лабрадора

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Белочка, метис лабрадора, особенная собачка!

Сообщение Dyskini-sni » 15 май 2009, 16:51

Оксан, согласна. Но таким ПХ мы ее и не отдадим :naughty: Но если Белочка лабрадор, почему об этом не сказать?) мы ж не скрываем породу, когда ищем хозяев ротвейлерам, стаффам, спаниелям и т.д. Тот паренек писал, что его соседи купили Белочку щенком. А покупали они думаю не метиса, а именно лабрадора, пусть и базарного разведения. Таким "хозяевам" ведь всегда породу подавай, чтоб поиграться именно с породистым щенком. Ну это мои размышления :think: Как решим, так будем писать в объявках. Ты ж куратор - командуй :mrgreen:
Когда вокруг тебя стало мрачно и темно, то не думай, что это что-то случилось с миром - просто в нем стало меньше твоего света. (c)

http://vkontakte.ru/club7307922 Вы можете разместить фото своих подопечных, указав краткую информацию и свои контакты.
Dyskini-sni
Старожил

Сообщение Laky » 15 май 2009, 16:54

Здравствуйте! Девочки, если она стерилизована-то охотники на халяву заработать отпадут сами-собой. Просто для миногих лабрадор-это, прежде всего, собака с прекрасным характером и послушанием! Это в объявках будет решать большую роль.
Днепропетровское общество защиты животных: http://vernost.dp.ua/
Помогите остановить плановый отстрел собак! http://votvete.com/
Laky

Сообщение megera » 15 май 2009, 17:07

я куратор хлипкий, ибо моя специализация-это котеи :roll:
эх....поддержите и помогите, люди добрые. пишите шо хотите, абы Белчонок попал в хорошие руки.
megera
Старожил

Сообщение Mango » 15 май 2009, 17:58

Было бы здорово, конечно, если бы для Белочки нашелся дом. Но, чтобы хоть как-то развеять грусть, хочу сказать, что знаю точно - сейчас Белочка переживает свои не худшие времена. Я ее знаю года три, как минимум. Первые пол-года общались лично. Впервые я ее заметила, когда в 6 утра меня занесло в круглосуточный магазин на Будищанской. По дороге назад под воротами полузаброшенной стройки (за школой) увидела сидящую Белочку. Было понятно, что она кормит щенков. Угостила ее сардельками. В течение дня выглядывала из окна на стройку - никого не видела. Вечером пошла с едой к воротам, звала-звала - никто не вышел. Зато утром в 6часов Белочка, как штык, сидела у ворот. Пока щенки были маленькими, мы с Белочкой так и встречались по утрам. По-моему, это был первый серьезный помет в нашей округе. На той же стройке, уже заброшенной окончательно, Белочка рожала еще несколько раз.( Мне, темноте, тогда и в голову не приходило, что есть такой опыт, как стерилизация бездомных животных). Затем Белочка поменяла место дислокации и я ее стала видеть крайне редко. Так вот, хочу сказать, что тогда Белочке жилось намного хуже. Она была вечно измученная, почти всегда кормящая, постоянно озабоченная поисками еды, грязнющая. А потом Белочка появилась опять, вместе со своими взрослыми детьми обосновалась под соседним домом. Видимо, там и живет опекун, вскоре ее стерелизовавший. Сейчас Белочка просто красавица по сравнению с тем, что было раньше. А еще я себе придумала, что все собаки ее уважают.
Mango
Старожил

Сообщение Natascha » 15 май 2009, 18:03

Если бы еще этих собак не травили...
Natascha
Старожил

Сообщение megera » 15 май 2009, 23:27

Наташа, Манго, а глаз у нее всегда такой был?
megera
Старожил

Сообщение illaria » 16 май 2009, 00:06

Если есть хоть один шанс, что это лабрадор, пусть и базарного разведения, то надо писать, что это лабрадор.
Большинство людей не разбирается досконально в стандартах. :doh:
Есть общий вид.
Похожа, значит все- лабрадор. :) Т.е. ее надо видеть.
Тогда у нее есть шанс на пристройство, хоть и не очень большой.
Тем более, что она без глазика.
Последний раз редактировалось illaria 16 май 2009, 00:37, всего редактировалось 1 раз.
illaria
Старожил

Сообщение illaria » 16 май 2009, 00:07

Какие у нее дети?
illaria
Старожил

Сообщение Korik » 16 май 2009, 00:33

очень красивая собака! как по мне - близкий метис лабра. думаю, в объявках вполне можно писать - ЛАБРАДОР. метис. и т.д.
если сделать хорошие фото - она очень даже пристраиваемая!
эх, её бы на передержку, отмыть, вычесать, глазик подлечить...собака шикарная бы вышла, еще б и очередь выстроилась!
Korik

Сообщение illaria » 16 май 2009, 00:39

Глаза нет , там дырка.
Что там можно лечить? :doh: Разве что зашить, чтоб не пугать...
illaria
Старожил

Сообщение Korik » 16 май 2009, 00:49

illaria писал(а):Глаза нет , там дырка.
Что там можно лечить? :doh: Разве что зашить, чтоб не пугать...

да, зашить...предварительно это предполагает некие процедуры... это ж не носок зашивать :think:
Korik

Сообщение Mango » 16 май 2009, 11:49

megera писал(а):Наташа, Манго, а глаз у нее всегда такой был?

Да. Хотя мне раньше казалось, что он не пустой.

Сегодня подходила к женщине из двора, где живет Белочка. Женщина рассказала, что знает Белочку уже года четыре. Считает, что ее оставили строители. В этом доме живет Ирина, которая стерилизовала Белочку, двух ее дочек и еще одну собаку (такая ухоженная толстуха) до них. Женщина, с которой я разговаривала, помогает Ирине заниматься собаками. Прибегала Белочка с девчонками своими, лапку давала. Когда я сказала, что неплохо бы их всех сфотографировать, женщина сразу испугалась и сказала, что Белочку фотографировать не нужно - пусть остается.
Белочкины дети - две девицы где-то по году - хорошо больше Белочки. В холке около 60см., длинноногие. Как по мне, русских гончих напоминают и голоса такие раскатистые. Остальные дети Белочки, которых помню щенками, тоже почему-то были длинноногими и в перспективе крупнее Белочки. Но я согласна с тем, что Белочка лабрадор базарного разведения.
Mango
Старожил

Сообщение megera » 16 май 2009, 12:10

Вот и мне кажется, что глаз не пустой.
Наташ, разве люди не хотят, что бы Белочка пристроилась? Она же такая грустная...
megera
Старожил

Сообщение Mango » 16 май 2009, 12:32

megera писал(а):Вот и мне кажется, что глаз не пустой.

Да я сегодня пристально рассматривала. Теперь думаю, что все-таки пустой. Там внутри, не знаю, как по-умному сказать, розовое мясо - стенка глазницы,что-ли.

Наташ, разве люди не хотят, что бы Белочка пристроилась? Она же такая грустная...

Ну ведь это мнение только этой женщины. Возможно, у нее свое понимание. А может быть, Ирина думает по- другому. Если бы Белочку удалось пристроить, не думаю, что кто-то стал бы чинить препятствия. Сфотографировать можно и в отсутствие этой женщины. Только из меня такой фотограф и выкладывальщик фотографий...
Mango
Старожил

Сообщение Dyskini-sni » 16 май 2009, 15:24

Девочки, мы сегодня там были, познакомились с Белочкой и ее компашкой. Фоточки будут чуть позже. Белочка просто очарование :romance-inlove:
Общались с мужичком, который их подкармливает и присматривает за ними, он был совсем не против, что мы их фоткали и что собираемся пристраивать.
А по поводу "Белочку фотографировать не нужно - пусть остается" - не понимаю! Ведь сейчас собак травят по всему городу, или они об этом не знают :?
Когда вокруг тебя стало мрачно и темно, то не думай, что это что-то случилось с миром - просто в нем стало меньше твоего света. (c)

http://vkontakte.ru/club7307922 Вы можете разместить фото своих подопечных, указав краткую информацию и свои контакты.
Dyskini-sni
Старожил

Сообщение Dyskini-sni » 16 май 2009, 17:01

А вот и фотографии Белочки, она не всегда грустная)) Когда ей уделяешь внимание, гладишь, разговариваешь с ней, она прислоняется к ногам, примлевает и улыбается. По-моему, лабрадор она и есть :)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ну а это доця Белочки, очень крупная собанька и тоже очень контактная:
Изображение

Белочка очень добрая, послушная, очень контактная собака. А глазик абсолютно не пугает, просто кажется что она все время прищуривает его и подмигивает. Мужичок тоже сказал, что ей года четыре. По размеру она средняя, на фото она выглядит больше, чем есть. Она очень любит людей. И заслуживает гораздо большего.

Dyskini-sni
Старожил

Сообщение Natascha » 16 май 2009, 21:00

Боже, Анечка, какие вы молодцы! Она прелесть. Ну точно мордаха лабродористая, особенно, когда веселая. Ой, объявочки нужны хорошие, бум клеить.
Natascha
Старожил

Сообщение Dyskini-sni » 16 май 2009, 22:03

Наташа, вот составила текст для объявки:

Белочка. 4 года. Лабрадор. Собака с прекрасным характером. По размеру средняя. Стерилизована.
Белочка очень добрая, послушная, улыбчивая и очень контактная собака.
У Белочки поврежден один глазик, но это ей не мешает радоваться жизни, и кажется, что Белочка все время подмигивает вам. Она заслуживает того, чтобы найти единственного и неповторимого хозяина и быть домашней любимой собакой.

Кто может делать объявочки на поклейку - сделайте нам, пожалуйста! :pray:

Dyskini-sni
Старожил

Сообщение Ілона » 16 май 2009, 22:32

Снежный лабрадор Белочка с прекрасным характером и великолепным розовым носиком
ищет единственного-неповторимого хозяина и хочет быть домашней любимицей .
Ей четыре года, стерилизована, очень добрая, послушная, улыбчивая и контактная собака.
У Белочки поврежден один глазик и кажется, что она все время подмигивает Вам.

Я чуть відредагувала :oops:
Можна давати таке оголошення?
І ще... Дзвонити куди? В рельсу? :mrgreen:
321043942
Ілона
Старожил

Сообщение megera » 16 май 2009, 23:10

Аня, у меня просто нет слов. Вот только не знаю, стоит ли давать мой телефон...может...второго опекуна?
megera
Старожил

Сообщение Dyskini-sni » 17 май 2009, 11:23

Оксан, как я поняла те женщины-опекуны не особо в восторге, что мы хотим ей найти хозяина. Вряд ли они будут общаться с ПХ :think:
Может быть давайте перенесем темку в Срочные и сначала попробуем найти Белочке передержку? Отмыть ее, в порядок привести - долго не засидится! Пристраивать с улицы тяжеловато, что говорить ПХ: поехали на Троещину искать Белочку по дворам? :(

Dyskini-sni
Старожил

Сообщение megera » 17 май 2009, 12:25

Dyskini-sni писал(а):Оксан, как я поняла те женщины-опекуны не особо в восторге, что мы хотим ей найти хозяина. Вряд ли они будут общаться с ПХ :think:
Может быть давайте перенесем темку в Срочные и сначала попробуем найти Белочке передержку? Отмыть ее, в порядок привести - долго не засидится! Пристраивать с улицы тяжеловато, что говорить ПХ: поехали на Троещину искать Белочку по дворам? :(
нуна в срочных отдельную тему :oops:
megera
Старожил

Сообщение Mango » 17 май 2009, 13:40

Dyskini-sni писал(а):Оксан, как я поняла те женщины-опекуны не особо в восторге, что мы хотим ей найти хозяина. Вряд ли они будут общаться с ПХ :think:

Аня, я ведь только с одной женщиной разговаривала. Может там таких опекунов, как она, пол-двора. Вот и Ваш собеседник говорил, что Белочкой занимается. Мне кажется, что в этой ситуации, если и считаться, то с мнением женщины, стерилизовавшей собаку. Что думает она по поводу пристройства Белочки, мы не знаем. Может все-таки нужно с ней поговорить? Правильно ли будет отправить Белочку на передержку, не предупредив об этом человека, который ею занимался?
Девочки, возможно, это только мои вопросы и сомнения. У вас опыт - вам виднее. Но если нужно будет найти эту женщину, пойду поищу. Если Белочка определится на передержку, по мере сил буду помогать финансами.
Mango
Старожил

Сообщение Dyskini-sni » 17 май 2009, 13:51

Mango Наташ, лично у меня опыта в этом нет. Но очень хочется помочь Белочке.
Наташ, попробуй разыскать эту женщину, пожалуйста, и поговорить с ней. Рассказать, что мы хотим помочь и найти Белочке дом и хозяина, чтобы у нее началась новая счастливая жизнь. И что кому попало мы ее, конечно, не отдадим! И что мы понимаем, как она любит этих собак, и столько для них сделала, но надо дать шанс ее подопечной снова стать хозяйской собакой. Рассказать, что по всему Киеву травят собак и что оставаться на улице это большой риск для Белочки. Ведь она тоже хочет ей добра, уверена. Сказать, что будем с ней держать связь и рассказывать, как дела у Белочки. Как-то так в общем, поговорить.

Dyskini-sni
Старожил

Сообщение Mango » 17 май 2009, 14:06

Сегодня уже не получится. А завтра обязательно пойду поищу и, если удастся, поговорю.
Mango
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории