Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Калифорнийский Чупи из Киевской подворотни), авг-сент. 09

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Леди, метис египетской мау, серебристый вискас, авг-сент. 09

Сообщение Пэрис » 10 авг 2010, 22:35

Еще на запланировали стерилизацию? Вроде жара немного спадает...а то скоро осенний гон будет у кошечки....и передержка начнет испытывать не только восхищение)) но и другие менее приятные эмоции..
Пэрис
Старожил

Сообщение Martish » 11 авг 2010, 09:26

Пэрис писал(а):Еще на запланировали стерилизацию? Вроде жара немного спадает...а то скоро осенний гон будет у кошечки....и передержка начнет испытывать не только восхищение)) но и другие менее приятные эмоции..

Как раз двигаюсь в этом направлении. Смотрим по кошке. Вчера она еще ощущала жару, и не ощущала прохлады. Надеюсь успеем до прекрасного момента серенад :ab:
Дрюня. Флеш-моб "Подари чудо"
viewtopic.php?f=8&t=44388&p=691993#p691993
Martish
Старожил

Сообщение Martish » 12 авг 2010, 10:23

У нас кардинальные изменения. :ab:
Неожиданно для меня за вчерашний вечер и сегодняшнее утро появились желающие посмотреть кошку, даже образовалась мини очередь. :ab:

Буквально пол часа назад, когда я пошла договариваться с коллегой, у которой она сейчас на передержке я узнала, что «власть меняется».

Коллега уже категорически не готова ее отдавать, хотя еще неделю назад она была более чем уверена, что кошка у нее временно. Но когда возникла реальная ситуация, что на следующей неделе она придет домой, а там не будет кошечки.. . Вобщем коллега очень возмутилась «зачем это я отдаю ЕЕ кошку» :ca: «Я ее уже никому не отдам, она моя. Чем мы дольше с ней, тем больше я понимаю, что это моя кошка и я не смогу без нее». Проблему с категорическим недовольством и запретом мамы коллега решает разными путями. Начиная от ежедневных телефонных рассказов маме как она счастлива и заканчивая материальным подкупом. :ca:

Я очень рада за кошечку, но, :ah: мне очень неудобно перед теми, с кем мы вчера договаривались на просмотр. Елена, и особенно Таня, извините еще раз, но это было неожиданность даже для меня. Потому, что первое время она ее брала именно на передержку (правда сама кормила и покупала песочек, но это была временная кошка, пока мама в отпуске) и еще в конце прошлой недели на мое уточнение (которое было связано с восторгом от кошки, который проявляется в ежедневных рассказах), на уточнение «точно ищем хозяев, или ты уже не хочешь отдавать?» мне отвечали, что ищем.

Прошла почти неделя после того вопроса и мы едем в счастливые! :bp: :bp: :bp:

Красавица нашла сначала временный дом, который неожиданно для всех, в том числе и для Дианы стал постоянным. Теперь она Дианина кошка. И я верю, в то, что мама ее обязательно полюбит. Она очень милая.

Единственный вопрос, который у меня остался – мы хотим ее стерилизовать на следующей неделе. Как будет справедливо – оплачивать ее как домашнюю? Как вы считаете?
Martish
Старожил

Сообщение Пэрис » 12 авг 2010, 10:35

Чего то я так и подозревала , что временная хозяйка не сможет от нее отказаться)) Уж больно у них взаимопонимание идеальное возникло сразу. Просто это ЕЁ кошка и не факт что с другими людьми она была бы такой идеальной! Думаю, что девушки которые её хотели помотреть не останутся неокошачеными)) У нас тут столько красоток!!!
Насчет стерилизации вопрос спорный...потому как желательно все таки чтобы волонтеры отдавали стерильных животных. Потому как потом человек влюбляется окончательно в своё животное и хочет его ксерокопировать..опять же жалко становится... Даже не знаю как она должна считаться- еще волонтерской или уже хозяйской....но помочь с решением этого вопроса обязательно надо. Потому что позже это сделать будет НАМНОГО тяжелее.
Пэрис
Старожил

Сообщение Martish » 12 авг 2010, 10:43

Пэрис писал(а):Чего то я так и подозревала , что временная хозяйка не сможет от нее отказаться)) Уж больно у них взаимопонимание идеальное возникло сразу. Просто это ЕЁ кошка и не факт что с другими людьми она была бы такой идеальной! Думаю, что девушки которые её хотели помотреть не останутся неокошачеными)) У нас тут столько красоток!!!
Насчет стерилизации вопрос спорный...потому как желательно все таки чтобы волонтеры отдавали стерильных животных. Потому как потом человек влюбляется окончательно в своё животное и хочет его ксерокопировать..опять же жалко становится... Даже не знаю как она должна считаться- еще волонтерской или уже хозяйской....но помочь с решением этого вопроса обязательно надо. Потому что позже это сделать будет НАМНОГО тяжелее.

Я конечно еще до ноября буду немного переживать, что мама все же победит. Но, зная Дианин настрой мне кажеться, что все будет хорошо. :ab:

По поводу стерелизации хояйка(приятно писать это слово) без вопросов. Диана полностью за стерелизацию. Более того, она уже обзвонила знакомых с советами о том, что кошек надо простерелизовать :ab: Вопрос действительно в том, как ее считать. С одной стороны справедливо заплатить полную цену - она уже хозяйская. С другой мы ее банально не успели довезти как волонтерскую. Поэтому и прошу совета. По совести, я конечно склоняюсь к домашней, но все равно мучаюсь.
Martish
Старожил

Сообщение Zhu » 12 авг 2010, 11:07

Как по мне, так если у хозяйки есть возможность заплатить 300 грн за стерилизацию уже своей кисуни как домашней - то лучше так. И поручители не нужны. :ab:
Zhu
Старожил

Сообщение Martish » 12 авг 2010, 11:21

Zhu писал(а):Как по мне, так если у хозяйки есть возможность заплатить 300 грн за стерилизацию уже своей кисуни как домашней - то лучше так. И поручители не нужны. :ab:

Думаю так и сделаем.
Martish
Старожил

Сообщение Abigail » 12 авг 2010, 20:05

Удачи кисуле и ее новоиспеченной хозяйке!
Думаю, Леди подключится к "разборкам" с мамой: к-а-а-а-к сядет да к-а-а-а-к посмотрит на неё своими умными глазенами! :cp:
мама дожна расстаять :ca:
Ириш, не расстраивайтесь и не извиняйтесь - котя нашла свой дом и это главное :ab:
Наводить единый порядок во всем мире так же мудро и полезно, как расставлять по алфавиту все буквы во всех книгах.
Abigail

Сообщение Martish » 12 авг 2010, 21:36

Таня, спасибо :ax:
Все так неожиданно получилось, но я надеюсь, что у всех-всех участников этой истории все будет хорошо. И что еще несколько интеллигентных кошек и их потенциальные хозяева найдут друг друга и не расстануться. :ax:
Martish
Старожил

Сообщение Martish » 12 авг 2010, 21:38

Впереди еще конечно будет месяц два переживаний, но я надеюсь, что кошка обаяет любого. У нее же как то получилось обаять моего мужа буквально за 5 минут, а это надо уметь - вызывать восторг у человека, который достаточно ровно и прохладно относится к котам. Надеюсь на самое лучшее. Я сама боролась с приступами "такая корова нужна самому" :cp:

Ну что поделаешь :bn: Первое время мне все равно будет волнительно. Значит будет у нас более длительный испытательный срок, но Диана настроена решительно :ab: Она подумает над тем, чтоб отдать кошку только в том случае, "если ее с кошкой реально выгонят из дому", в чем я очень сомневаюсь, да и она тоже :ab: Она даже фотографировать пока не хочет. Только на телефон и так показывает.
Martish
Старожил

Сообщение vamp » 15 авг 2010, 11:43

Так как - в Счастливые?
vamp

Сообщение Martish » 15 авг 2010, 11:53

vamp писал(а):Так как - в Счастливые?

Я тут подумала...давайте до 10 сентября повисим. :ah: Мало ли.
Martish
Старожил

Сообщение Martish » 27 авг 2010, 20:27

Красавишна залюбленая и заласканая, но ведет себя почти безукоризненно. На следующей неделе поедем на стерилизацию.
Умничка полюбила целовать спящих в промежутке с 3 до 4 ночи :ab: У нее в это время дичайший прилив нежности :ab: Она мурчит, целует, нежно покусывает и всячески обожает. :ca: Это единственная "вредность", которая у нее проявилась, да и та недавно :ab:
В целом стала немножко спокойнее - уже не требует ВСЕГДА сидеть на ручках а дает заниматься своими делами. Но в любой момент счастлива, если ее берут на ручки :ab:

На ИС сидим до октября :ac: Ждем реакцию мамы и надеемся на привыкание.
Martish
Старожил

Сообщение Martish » 31 авг 2010, 19:41

Уже пару дней у кошечки испытательный срок начался. Приехала мама! Проведя себя безукоризненно в первый день, в рабочий день кошечка и мама остались наедине...Точнее осталась мама и мяукающий хвостик, который преследовал маму везде :ca: Мама хотела покоя, а кошка хотела гладиться и настаивала :ca: Отзваниваясь Диане под удивительно настойчивое подмяукивание мама сообщила чем она кормила кошку, как она кормила кошку и сколько кошечка съела.
Так же мама придумала имя кошке. Теперь она кошка по имени Мышка :ca: Вобщем вроде все не так плохо как ожидалось, но держим кулачки и все такое - недельку-две хотя бы. Я у хозяйки уже даже отобрала мелочь за отданную кошку :ca: Хотя до этого у нее интернет магазины уже отобрали около 1500 тыс. за раз на все самое лучшее для такой милой хвостатой девочки :ai:

Кошка Мышка была у ветеринара. У Мышки оказались настолько безукоризненно чистенькие ушки, что доктор прямо залюбовался :ca: Была небольшая проблема с забитыми железами (хозяйка переживала увидев кошку, которая иногда немножко ездила на попе) , которые ей уже почистили. Укололи витаминчики и еще какую -то "противогрибковую прививку :ai: ). Так-что стерилизация откладывается на 14 дней.

ПС: со слов ветеринара кошка ближе к породистой, чем к "домашней любимой" :ai:

Мышка уже немножко накушала бочка и хозяйка уговорилась на принести фотографии похвастать :ab:
Martish
Старожил

Сообщение vamp » 31 авг 2010, 22:08

Ждемс, ждемс фото! :ba:
vamp

Сообщение Martish » 03 сен 2010, 20:35

Засиделись мы тут. Нам в счастливые оказывается уже можно было :ab:
Кошку обожают так, что я тоже хочу у Диане на передержку :ca: Мама визуально к кошке относиться довольно спокойно, но была вычислена за убиранием лоточка и подкармливанием кошки вареной говядиной :ca: И Мама своеобразно, но сделала комплимент интеллекту кошки. Думаю со временем кошка покорит окончательно мамино сердце :ca:
Мама называет кошку Мышка, но Диана не может никак придумать имя. Она считает что ей не подходит кошачье имя, "для такой кошечки кошачье имя это будет как оскорбление" :ca: , а другое пока не придумывается. Пока кошка идет с модификациях" умняшка, красавица, такая милая и т.д. :ap:
Из-за мед. процедур отложилась стерилизация и семья смогла лицезреть гормоны вселившиеся в кошку. Тихая, милая, ласковая и интеллигентная девочка превратилась в удивительно голосистое неугомонное существо. Я по телефону слышала этот "милый позыв" - было ощущение, что кошка проглотила усилитель звука. Но!!! не смотря на такое музыкальное сопровождение 4х ночей подряд кошка осталась милая, маленькая и т.д. Одну из ночей кошку пытались закрыть в дальней комнате, где она просидела пол ночи истерично мяукая (хотя это у нее от места не зависело) и выйдя оттуда показала хозяйке свою обиду демонстративно пристроившись и прожурчав на самую новую кофточку. НО мне это все рассказывалось с такой любовью, с такой нежностью и без капли злости. Ой а я никогда не думала, что она так может кричать. Она такая милая..
В связи с 10 дневным дальним отъездом хозяйки вчера кошка приехала ко мне. Я смогла убедить, что в отеле для животных эй точно понравиться намного меньше, а если кошка продолжит гулять, то этот могло бы не понравиться друзьям Дианы, которые тоже были не против взять красотулю ня время.
У меня на десять дней такое приданное на кошку приехало :ai: : куча кормов, консервов, деньги на всякий случай и т.д. Нет, ну а вдруг ей захочется именно такого, а другой она будет с неохотой кушать. Диана чуть не плакала, когда прощалась с кошкой аж на 10,5 дней. Я вчера каждые пол часа рассказывала о каждом передвижении и эмоции кошечки. Сегодня рано утром, вечером, опять вечером и в связи с дорогим роумингом теперь я буду обязательно слать по две смски в день как там поживает "ее зверь" :ca:

А вот и сам зверь с округленными бочками и щечками и блестящей шорсткой, правда слегка не довольный наличием еще двух кошкаков и отсутствием любимой хозяйки:
Изображение

Изображение

Изображение

Завтра еще пофотографирую :ab:
Martish
Старожил

Сообщение Martish » 03 сен 2010, 20:39

Пэрис писал(а):Еще на запланировали стерилизацию? Вроде жара немного спадает...а то скоро осенний гон будет у кошечки....и передержка начнет испытывать не только восхищение)) но и другие менее приятные эмоции..

Вы прям как чувствовали. С первым же похолоданием :ca: Опоздали буквально на два дня. Но скоро исправим :ab:
Martish
Старожил

Сообщение Пэрис » 03 сен 2010, 22:41

Да просто это время гона август-сентябрь))) НОРМА))
очень рада за кошулю- счастье ей привалило в лице идеальных хозяев! И ведь не собирались кошку заводить))) Спасибо Вам, Ирина, за счастливую кошачью судьбу!
Пэрис
Старожил

Сообщение Martish » 04 сен 2010, 09:48

Пэрис писал(а):Да просто это время гона август-сентябрь))) НОРМА))
очень рада за кошулю- счастье ей привалило в лице идеальных хозяев! И ведь не собирались кошку заводить))) Спасибо Вам, Ирина, за счастливую кошачью судьбу!

Вы бы только знали как я рада :bp: Так хорошо, что все изначально так совпало начиная от того, что у меня не было возможности устроить карантин, что я вобще по случайности пожаловалась об этом именно Диане (когда третий раз обходила адекватных сотрудников как представитель "Кошашей оптовой компании" с предложением выбрать кошака на ПМЖ), что у нее именно в этот момент уехала мама и она просто решила помочь бездомной кошке, что кошку не забрали до того, как она стала родной и т.д. Я думаю, что все, кто хотел кошечку рано или поздно себе все же найдут кошку по душе, а так неожиданно окошатились те, кто врядле ближайшие пару лет взял бы даже хомячка. А теперь Диана счастлива и очень благодарит :ah: , хотя это я ей безумно благодарна и очень за них рада.

Когда привозили кошку и приехала кошка с Дианой в обнимку, я заметила, что они даже визульно чем-то похожи :ca: И друг-другу характерами они идеально подошли :ab:
Вчера, перед посадкой на самолет, я еще раз рассказала о кошке и даже по настойчивой просьбе подносила телефон к мордочке кошки, чтоб отчаянно скучающая хозяйка могла хоть немножко послушать родные звуки :bj: А прошли то всего сутки :ca:

И еще Диана вдруг внушила себе, что кошка потерялась, что ее ищут (ага, так искали, что случайно не нашли) и что вдруг когда-нибуть объявятся хозяева..Она боится, но уже продумывает варианты начиная от откупиться и заканчивая отбиться :bj: Но кошку у нее отобрать уже не реально :ca:
Martish
Старожил

Сообщение Martish » 23 сен 2010, 14:26

:bp: :bp: Вчера произошло самое знаковое событие. Мама, неприступная в своем мнении как великая Китайская стена, полностью и безоговорочно капитулировала. Хотя еще позавчера мама высказывала надежду, что кошка у них более чем временно. Кошка и ранее проявляла некую тягу к маме – спать на ее диване и проникать для спанья в шкаф на мамины вещи, но кошка сделала выигрышный ход. Стерилизованная за 1,5 дня до этого красавица, заметив, что за ней наблюдает самый неподдающийся в этом доме человек, сделав жалобную мордочку торжественно шатаясь, доковыляла до лоточка, показав, что в любом состоянии она чистоплотная девочка. И сразу после этого она резво шатаясь приползла к маме и сделав глаза как у кота из Шрека и мягко мяукнув, скорбно положила свою голову на мамину ногу. На это мама еще не поддалась и отступила на безопасное расстояние. Но умняшка была упорна в своем желании и настигла маму и там, Жалобно вздохнув она снова уложила свою голову на мамину ногу и тут :ca: ..на глазах у семьи! (которая деликатно сделала вид, что отвернулась) мама начала гладить кошку приговаривая «моя умничка, моя девочка и т.д.». Ответом ей было благодарное мурчание. Более того :ai: – вчера вечером Диану заставили проверить свежесть корма, который был насыпан вечером (а то мало ли, вдруг за ночь испортился!). Сегодня утром в 7 утра первыми словами мамы заскочившей к Диане в комнату была фраза «Как кошка?». :bj: Этот зверь полностью перевернул представление семьи о кошкакх, как о существах бешеных, гадящих, царапучих не самых умных (ну не повезло им давно с опытом жизни с кошаком). Да и вобще они животных заводить не собирались :bj:

Так что сдалась самая стойкая и самая неприступная крепость. Думаю, что пока никого нет дома мама обглаживает и обцеловывет кошку по полной. :dk:

Проживающая сейчас с ними 6 летняя племянница :cp: – вобще фанат кошки, которая стойко терпит все обнимания и тисканья спрятав когти подальше. Более того, спокойно болтается в висячем положении, когда ребенок решает переместиться с кошкой в другое место для дальнейшего поглаживания. Сейчас, когда кошка в попонке ребенок настолько нежно и трепетно относиться к кошке, что практически наворачиваются слезы.

Вобщем сейчас счастливы все, включая кошку, которая терпит небольшой дискомфорт от попонки. И Диана уже даже смело шутит на тему «Напомни, на сколько я у тебя ее брала? На две недели?». И тайная мечта о собачке уже не актуальна, т.к. «с такой кошкой даже собачка не нужна». «Она необыкновенная, она как человек все понимает, она…». "Как она ТАКАЯ вобще могла отказаться на улице" и " А я ведь могла вобще никогда не узнать, что на улице бродил мой зверь", "кака я раньше без нее была, мне кажеться, что мы были знакомы всегда". :cv: :ca: :cv:

В этой истории осталась всего одна проблема. У кошки так и нет официального имени. И за те 12 дней, которые кошка провела у меня я поняла почему. Ей невозможно подобрать имя :ai: – обычные кошачьи ей действительно не подходят, и по повадкам и прочему тоже очень сложно. Я думала так не бывает. Оказалось бывает. Так что кошка, под временным кодовым названием от хозяйки «Умняшечка» сейчас посмотрит на вас с фотографий, которые были сделанные еще у меня дома.

В нее влюбился мой кот. Платонически. :ah: И неделю упорно добивался взаимности. Но дама была неприступна долго. На тот момент носила гордное имя Шипунчик :ab:
Изображение

Взгляд
Изображение

Ждем приближения лица к комьютеру, что обнять лапками и прижаться мордочкой к лицу :cp: :cp:
Изображение

Ухи:
Изображение

А у Дианы она не играеться. А у меня было вот:
Изображение
Изображение
Martish
Старожил

Сообщение strazheva » 23 сен 2010, 17:06

Очень красивый серебряный котёнок!!!!! :ba:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
strazheva
Старожил

Сообщение Martish » 23 янв 2012, 17:04

Прошло больше года, после того, как кошка "приютилась буквально на пару недель") И наконец-то убедившись, что я ее точно пристраивать не буду - мне выдали на руки фото.

Знакомтесь - Чуп, Чупи, Чупик. Обожает болтать, умеет говорить "Мурняя", знает команду аппорт на брюссельскую капусту, ну и как и раньше - умненькая, жутко преданная, нежная и целовательная. Вот:

Сирота обыкновенная. Голодает, страдает...
Изображение

Страдает от отсутствия комфорта:
Изображение

Продолжает выполнять функции будильника-целовальника:
Изображение

Отрастила уши и оточила обаяние
Изображение

Зарядка:
Изображение

Белая и пушистая, просто болтает с хозяйкой):
Изображение

Эстетствует:
Изображение

Вот так живем.
Martish
Старожил

Сообщение Пэрис » 24 янв 2012, 18:48

Опять перечитала историю и опять порадовалась! Увеличить клан кошатников на Земле- это великое дело! Какая умная девочка всех заставила полюбить себя. Это так хорошо, что животные делают мир добрее и людей более счастливыми!
Пэрис
Старожил

Сообщение Martish » 24 янв 2012, 20:06

Ира, спасибо за поддержку. И спасибо за присоединение к радости.

И хоть мама до сих пор считает, что все коты это абсолютно "дурные" животные, но это все, кроме одной, той, которая у них. Ей уже разрешено не просто шастать по маминой комнате, а и спать рядом. И самое смешное, что специально для Чупи мама периодически делает паштет, а то "бедняжка очень однообразно кушает свой сухой корм, консервы и говядину, ей наверное надоедает такое меню)) Ну и Чуп не отстает - она оказалось - игруха еще та, особенно теряет волю от капусты брюссельской, но завидев маму она делает вид, что "она не такая и просто шла мимо").

Вобщем у нас два варианта рассказов основной смысл "Чупи прекрасен" и "Чупи "отвратителен""))- Чупи отвратителен когда особо прекрасен.

И да, аргумент для некошатников - У Чупи-мамы (как она себя называет) уже почти полностью прошли многолетние ночные кошмары, которые ее очень мучили и не давали возможности проснутся не разбитой. Так вот кошка караулила ее сновидения и если чувствовала неладное - немножко будила хозяйку и замурлыкивала ее. Вот. Коты обязательно приносят в нашу жизнь много радости и приятности и пока у вас нет кошки, вы об этом не узнаете :ab:
Martish
Старожил

Сообщение Пэрис » 24 янв 2012, 21:59

Про то что сон становится крепче, когда кот рядом- это 100% правды. А два кота- еще крепче :ca: Сон крепок, но краток. Потому как утром котэ хочет любви и ласки :ca:
Пэрис
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории