Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

НУЖНА ПОМОЩЬ 2 ГОЛУБЯМ - финансы!!!!

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: НУЖНА ПОМОЩЬ 2 ГОЛУБЯМ ( операции)!!!

Сообщение Alien » 02 сен 2010, 15:57

Сегодня Lada27 дала нам 50 грн. За что ей ОГРОМНОЕ СПАСИБО! :cv:
Так же я говорила с Леной по этому поводу. Она рассказала что Величко когда-то зашил зобик ее голубя, так что моего гуля должен починить. А с горлышком вопрос, может не взять, но я буду упрашивать. Дозвониться к нему сегодня не удалось. Звонила почти целый день от подруги и от Лены. Не берут трубку. Так что надо дособирать денежку , брать машину и ехать.
Изображение
Alien
Старожил

Re: НУЖНА ПОМОЩЬ 2 ГОЛУБЯМ ( операции) и авто!!!

Сообщение Alien » 02 сен 2010, 20:41

Ребята, может ли кто-нибудь завтра организовать машину? Завтра у меня на руках будет 150 грн. , думаю рискнуть поехать к Величко, если что , то потом довезти ему денежку ( если не вложимся). Машина нужна завтра желательно к полудню.
Изображение
Alien
Старожил

Сообщение meta » 02 сен 2010, 21:54

Таня, надо ПРОЗВОНИТЬ наших автопомощников.
meta
Старожил

Сообщение Asi@ » 03 сен 2010, 10:13

Alien писал(а):Ребята, может ли кто-нибудь завтра организовать машину? Завтра у меня на руках будет 150 грн. , думаю рискнуть поехать к Величко, если что , то потом довезти ему денежку ( если не вложимся). Машина нужна завтра желательно к полудню.

Ап! :bc: Ап! :bc: Ап! :bc:
Изображение Изображение Изображение
Asi@
Старожил

Сообщение Alien » 03 сен 2010, 17:05

На сегодняшний день на руках 150 грн. Осталось забрать еще 50 грн. и останется дело за транспортом. если повезет за выходные, то я возьму денег у мужа на бензин для авто ( если кто-то откликнется с автопомощью). Вчера рискнула позвонить Люсе из автопомощников, но безуспешно, телефон был отключен. Сегодня целый день в бегах, не до прозвона.
Изображение
Alien
Старожил

Сообщение Alien » 06 сен 2010, 08:45

Девочки, сегодня собираюсь поехать на прием к Величко. В кармане 150 грн на прием и операции. Буду вызывать такси. Пока мелко представляю как я туда буду добираться с двумя клетками. Коробок дома не обнаружилось. Может кто-то поедет со мной? Выезжать буду с Дорогожичей. Планирую выезжать к 11.
Изображение
Alien
Старожил

Сообщение Alien » 06 сен 2010, 09:27

Все, вызвала такси. Через 15 минут выезжаю. Тариф в одну сторону 46 грн. Муж меня прибьет :dl: :ca:
Изображение
Alien
Старожил

Сообщение Alien » 06 сен 2010, 09:29

фух ребята, трусит меня от переживаний не по детски. Готовлюсь к выезду и боюсь, а вдруг Величко не сделает операции или сделает но что-то пойдет не так. Я даже не столько переживаю за зобик, как больше за горлышко, там ювелирная работа, туда заглянуть сложно, не то чтоб сделать надрез. Ой, дай Бог чтоб Величко справился и все прошло удачно. Держите за нас лапки, крылья и все остальное!
Изображение
Alien
Старожил

Сообщение светик » 06 сен 2010, 09:32

да все будет хорошо. у С.В. руки золотые! :bq:
удачи!!!
светик
Старожил

Сообщение Alien » 06 сен 2010, 12:38

Только вернулась от Величко. Осмотрел горлышко гулице, достал из носоглотки некротизированные ткани. Якобы они мешают птице глотать. Пленочку в горлышке не стал трогать.
Гуля с зобом осмотрел, сказал что зоб пока трогать не будет, пускай сначала раны заживут. Выдал 2.5 мл какой-то чудо-мазюки и назначил прием в следующий понедельник.
За манипуляции , осмотр и мазьку в общей сумме 170 грн. + ушло 46 грн туда и 47 обратно на дорогу.
Всего потрачено 263 грн. Я в минусе на 93 грн, муж еще не знает.
Приехали домой, попробовала дать на пробу гулице проса. Клюет охотно, но первая порция не прошла в пищевод. Она матыльнула головой и содержимое разлетелось по клетке. Я осмотрела еще раз горлышко, там осталось 3-4 просинки. Убрала кормушку и насыпала просто на пол в клетку 1 чайную ложку проса, буду наблюдать, получится ли у нее это проглотить.
Чуть позже выложу чек из клиники и справку о мази.
Изображение
Alien
Старожил

Сообщение Alien » 06 сен 2010, 15:14

Ну что, птица по прежнему не может глотать. Ехать к Величко еще раз у меня нет денег. Придется наверное таки резать самой... не поминайте лихом...
Изображение
Alien
Старожил

Сообщение Alien » 07 сен 2010, 08:53

Спасибо большое всем кто помог финансово! К сожалению нам предстоит еще одна поездка к врачу в следующий понедельник. Так что финансовый вопрос актуален. На всякий случай думаю нужна сумма в районе 250 грн. ( без учета такси, с этим как-то разберусь). Сумму расчитывала из соображений таких:
за 170 грн был сделан осмотр 2-х птиц, выдан шприц с мазью и достали сгусток из носоглотки. Больше никаких манипуляций. Мазь стоит 50 грн ( увидела краем глаза). А если будут делать операции, понадобятся препараты типа новокаина, обеззараживающего, ну и действия врача... могу даже сомневаться в сумме... дорого блин у нас ветеринария ( и это с учетом что у величко дешевле нежели в других местах).
Изображение
Alien
Старожил

Сообщение lada27 » 15 сен 2010, 09:12

как дела у вас там?
lada27

Сообщение Alien » 15 сен 2010, 09:33

Все так же :(
Все наши проблемы остались на том же месте. Я уже подумываю, может ну его в баню резать тот зоб. Пускай уже будет как есть. А Ленок немного разгребет проблемы, пойду к ней и попробуем сами пленочку подрезать у второй гули.
Все никак не выложу квитанции с прошлого визита. Сканер не хочет сканировать, а фотик у мужа на работе :(
Изображение
Alien
Старожил

Сообщение lada27 » 16 сен 2010, 09:25

ну это тоже не дело.
АП темку, собираем деньги на операцию для гулей!
lada27

Сообщение Ангелина » 17 сен 2010, 21:39

ап
Ангелина
Старожил

Сообщение Alien » 19 сен 2010, 10:11

Вчера в очередной раз чистила раны у раненого голубя. Из тыльной стороны крыла вытащила кусок раздробленной кости. Перелом таки есть. Шишка на месте перелома очень тяжело сходит. Думаю по мере того как стрептоцид будет размягчать омертвевшие ткани - буду вычищать рану. Надеюсь что кости срастутся. В этом деле не помешал бы Траумель мазь, но ее пока нет.
На голубихе с горлом пробую Лидазу. Она размягчает рубцовые ткани, но временно. Пока наносишь - она размягчает. Надеюсь что размякший рубец порвется.
Изображение
Alien
Старожил

Сообщение Alien » 21 сен 2010, 08:59

Наконец-то муж принес с работы фотик, выкладываю отчет о поездке к Величко
Изображение
Изображение
( http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i129 ... f.jpg.html - полноразмерное изображение счета)
Изображение
Alien
Старожил

Сообщение lada27 » 21 сен 2010, 11:55

Тань, переименуй темку - нужны финансы.
Ап!
lada27

Re: НУЖНА ПОМОЩЬ 2 ГОЛУБЯМ - финансы!!!!

Сообщение Alien » 24 сен 2010, 14:15

Девчата и ребята! У нас происходит чудо! :bo: Зобик сростается :) Перелом пока без особых изменений, из раны выходят остатки гнилых мышц и запекшейся крови.
У другой гули с горлом - никаких изменений. В инете я нашла такой препарат как "Коллагеназа" она растворяет рубцы, хорошо бы ее попробовать. Но в аптеках ее нет. Я спрашивала в местных на дорогожах, искала по инету и в аптеке гормональных препаратов - глухо.
Изображение
Alien
Старожил

Сообщение Blueberry » 24 сен 2010, 14:21

Alien писал(а):Девчата и ребята! У нас происходит чудо! :bo: Зобик сростается :) Перелом пока без особых изменений, из раны выходят остатки гнилых мышц и запекшейся крови.
У другой гули с горлом - никаких изменений. В инете я нашла такой препарат как "Коллагеназа" она растворяет рубцы, хорошо бы ее попробовать. Но в аптеках ее нет. Я спрашивала в местных на дорогожах, искала по инету и в аптеке гормональных препаратов - глухо.

'
мочевина тоже хороший кератолитик. но как его гуле дать внутрь дать? :bn:

в ветлечебнице разговорилась с врачом, о лечила молодого котика. у него была уже мочекаменая болезнь. она мне рассказала о его перспективах (( рубец в канале от катетера не лечится. делается дополнительный канал, что приводит к бактериальным инфекциям...так что тут, думаю, только хирургически.
Blueberry

Сообщение Ангелина » 29 сен 2010, 15:31

ап
Ангелина
Старожил

Сообщение Alien » 29 сен 2010, 20:36

У нас хорошая новость. рубец в горлышке стал шире , видимо гулица успела его растянуть , кушая мокрый корм и усиленно проталкивая его языком. Попробовала только что дать ей проса. И о чудо! Клюет и не давится! :ai:
И если меня глаза не обманули, то возможно завтра-послезавтра выпущу малую на свободу.
Останется только поломанный принц.
Изображение
Alien
Старожил

Сообщение Alien » 01 окт 2010, 12:27

Барышня выпущена на волю. На нее одето колечко голубиное, на ножку. Улетела и спасибо не сказала :ap:
Изображение
Alien
Старожил

Сообщение basya-musya » 01 окт 2010, 14:03

супер))))
Помощь Стаффордам
basya-musya
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории