Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Бася - домашняя кошка с практически здоровыми глазами

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Научите не находить котят :-((((

Сообщение megera » 20 сен 2010, 16:05

stasya писал(а):
Julia65 писал(а):Прибежала от врача (врачей).
Один сказал, что это бельмо и велел присыпать глаз коши сахарной пудрой. Этот совет даже комментировать не надо.

И зря - это один из реальных способов для бельм.
+1 :ah:

Сына, Юль, сына нам покажите! На доску почета его!
megera
Старожил

Re: Научите не находить котят :-(((( Были у врача

Сообщение Julia65 » 20 сен 2010, 16:08

На Доску почета нас еще рано. Оксана, герой - это громко сказано. Он пока только кандидат на звание "Учусь на героя".

Вот мой Митяй.

Изображение

А если честно, мне иногда кажется, если бы каждый кто встретил на своём пути бездомного котенка (щенка) или кошку (собаку) озаботился бы его судьбой, не дал бы пропасть на улице, позаботился бы о том, чтобы не размножались домашние питомцы, то… Через год-другой на улице просто не осталось бы бездомных животных.
И не было бы Бородянок и им подобных…
"Никакой рай не будет раем, если там не будет моих кошек". А.Р. Морлен
Julia65
Старожил

Сообщение МарТоша » 20 сен 2010, 16:12

Кстати,Оксан, а это - ИДЕЯ!
:ah:
Создать на Форуме доску почета.
На которой помещать рассказы и фотографии тех людей, например - сын, муж, дочь, т.е. родственники форумчан, которые помогают в спасении живых душ!!!
МарТоша
Старожил

Сообщение Oo » 20 сен 2010, 16:53

Для раненного когтем глаза нам советовали КОРНЕРОГЕЛЬ - и советовала это Татьяна, соратница Руси и офтальмолог.
Спросите про такое тоже.
Oo
Старожил

Сообщение megera » 20 сен 2010, 17:02

chat-ami писал(а):и советовала это Татьяна, соратница Руси и офтальмолог.

Ююююююююль... жду ответ ЛС????!!!

Сынулька, молодчинка! Так ему и передайте!!!
megera
Старожил

Сообщение Катя2 » 20 сен 2010, 17:44

chat-ami писал(а):Для раненного когтем глаза нам советовали КОРНЕРОГЕЛЬ - и советовала это Татьяна, соратница Руси и офтальмолог.
Спросите про такое тоже.

нам Руся Корнерегель прописывала при язве роговицы. помогло. только у него курс не менее месяца. тут основная причина может быть в инфекции и одного мазанья, без уколов, может и не хватить для результата...
сейчас архи-важно побыстрее сделать фото и выслать врачу.
Катя2
Старожил

Сообщение stasya » 20 сен 2010, 21:27

Юль, уточнитесь у Севиль - она врач-офтальмолог, хотя и человеческий, но многим животным помогла.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
stasya
Старожил

Сообщение Кузя2 » 20 сен 2010, 22:26

Перевела на карточку 100 грн. через терминал TS 100410, чек 20092010172834.
Кузя2

Сообщение IrinaN » 20 сен 2010, 22:59

Я в прошлом году возила к Русе двух котят, вот с такими же глазами. Котятки были не мои - подобрашки у опекуна. Глазки у обеих были уже наполовину закрыты такой же пленочкой. Руся нам что-то прописала, но что, не помню :ai: После лечения все прошло, кошки так и остались жить у опекуна, глазки чистые. Напишите Руслане, и конечно, фотографии получше, чтобы было видно глазки, может она поможет.
Насчет сахарной пудры - я сама так лечила своего старенького боксера, и тоже помогло. Это было давно. Хотя теперь мне кажется, что это должно быть больно для животного, тогда я как-то не подумала об этом.
IrinaN
Старожил

Сообщение megera » 21 сен 2010, 08:12

Руслана в отпуске.
megera
Старожил

Сообщение Julia65 » 21 сен 2010, 15:30

Во-первых, спасибо всем кто помог нам материально
Мегера Оксана 50,00 грн
Манула Наташа 51,00 грн
Кузя2 100,00 грн.

Во-вторых, спасибо всем кто позвонил, написал, дал совет. Всё это очень пригодилось. Я все ваши советы выписала и к врачу на консультацию шла уже со списком препаратов.
Спасибо.

Значит так, докладываю:
Я все-таки решила, что врач-специалист должен вживую посмотреть наши глазки.
Вчера вечером нашли мне еще одного вета - очень-очень.
Сегодня посмотрел он нас и наши глазки. Сказал, что девица явно домашняя, что ей не 5-6 недель, а почти 2 месяца. Сказал, что девица хорошая, смерил темп., осмотрел слизистые, пощупал живот.
Третье веко сказал - 90% глисты. И хоть живот не раздутый, их все равно надо прогнать, веко тогда должно уйти. Гнать знаю как, с этим спарвлюсь.
Один глаз, который с коньюктивитом - неплохо. Я и сама вижу, что там улучшения есть. Пленка на втором глазу сказал - не очень хорошо.
Я ему показала все назначения, которые мне посоветовали.
Он всё внимательно посмотрел, так как я очень-очень настаивала. Честно сказал, что уколы оставил бы, а по каплям мы с ним решили, что обращусь к офтальмологу человеческому. У нас есть клиника "Микрохирургия глаза".
Притащила я кошь туда. Смотрели на меня, как на очень странную женщину. Еле упросила посмотреть нас, записалась на консультацию сама (сделали скидку, как на пенсионерку). Там нас смотрели два врача: терапевт и хирург. Светили фонариком в глаза, смотрели за веки, в общем, внимательно всё рассмотрели. Сказали, что закладывала Тетрациклиновую мазь - это хорошо. Тот глаз, что с коньюктевитом - выглядит, по их мнению, почти прилично. Назначили лечение. Сказали, чтобы все назначения делала, не пропуская ничего. Сказали, что человеку посоветовали бы операцию. Кошку - лечить.
Сказали, что должно помочь… Главное методичность, верить в успех и постараться оберегать кошь от травм, на время лечения от яркого света.
Бедная кошь была уже никакая - 3 часа в переноске туда-сюда таскали, вытачкивали, щупали, мяли, в глаза смотрели. Вопила и возмущалась. Хорошо, хоть сын был на подхвате и утащил её потом сразу домой.

Остановились на такой схеме (её одобрили и вет и офтальмологи):

Промываю глаза кипяченой водой. Промакиваю веки салфеткой.
Потом через 5-10 мин Максистрол глазные капли по 1-й капле в каждый глаз 2 раза в день - 10 дней.
Через 20 минут по 1 капле Тиотриазолина в каждый глаз 2 раза в день - 10 дней
Через 1 час утром и на ночь в каждый глаз по 1 капле Корнерегеля - не менее 3-х недель. В глаз с пленкой гель можно еще днем по 1 капле заложить.

Уколы
Подкожно.
1-й день Стекловидным телом (ФиБс-а сейчас в аптеках нет - не прошел перерегистрацию)
2-й день Экстракт Алое
И то и другое по 0,5 мл ( вет сказал по 0,5 ей будет нормально) колоть по 10 дней каждый препарат - итого 20 дней (те же 3 недели)

Если будет видно улучшение - не бросать, а доделать курс все 10 дней.

С 11-го дня
Самодельные капли: из отварного яйца вытащить желток, в образовавшуюся чашечку положить 1 чайную ложку мёда и поставить стоймя в рюмку. Через пару часов мёд вытянет из белка жидкость. Этой жидкостью капать 1-2 капли в глаз 1 раз в день пока не закончу курс Алое и Стекловидного тела

либо можно Yaposhk-ину болтушку делать

Новокаин - 5мл
Гентамицин - 2 мл
Дексаметазон - 1 мл
Лидаза - 1 амп.
Облепиховое масло 5 мл.

Вот так. Сказали должно помочь.
Операцию делают только людям - лазерную. Сказали, это не для кошки. Сказали всё будет хорошо.

Мною было получено:
Мегера Оксана 50,00 грн
Манула Наташа 51,00 грн
Кузя2 100,00 грн
-------------------------
Итого: 201,00 грн.

Мною было потрачено:
Капли Макситрол 0,1% 5 мл 34,00 грн.
Капли Тиотриазолин 1% 5 мл 5,85 грн.
Гель Корнерегель 5г 36,31 грн.
Алое экстаракт 1 мл 5 ампул 6,45 грн (5 * 1,29 грн.) одной амп. хватит на 2 раза
Скловидное тело 2 мл 3 ампул 13,17 грн. (3 * 4,39 грн)
Шприцы инсулиновые 8,50 грн (10 * 0,85 грн)
------------------------------------------------------
Итого: 104,28 грн.

Приход: 201,00 грн
Расход: 105,00 грн.
Остаток: 96,00 грн.

Уважаемые товарищи наши спонсоры, пожалуйста, напишите, что делать с оставшейся суммой денег.
Осташиеся деньги, по совету спонсоров, были потрачены на корм для кошкоморд.
Последний раз редактировалось Julia65 08 окт 2010, 19:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Julia65
Старожил

Сообщение megera » 21 сен 2010, 15:36

Юль, оставшиеся денежки еще пригодятся!!! :ae:
Выздоравливай, кошь!
megera
Старожил

Сообщение Пэрис » 21 сен 2010, 15:41

Юля, а у Вас врачи консультируют бесплатно?)) Тогда мы едем к вам)) и коты воздухом питаются? В Черновцах видать воздух сытный, как говядина...
Пэрис
Старожил

Сообщение evdokiya » 21 сен 2010, 16:02

Julia65 писал(а): У нас есть клиника "Микрохирургия глаза".
Притащила я кошь туда. Смотрели на меня, как на очень странную женщину. Еле упросила посмотреть нас, записалась на консультацию сама (сделали скидку, как на пенсионерку). Там нас смотрели два врача: терапевт и хирург.
Операцию делают только людям - лазерную. Сказали, это не для кошки. Сказали всё будет хорошо.
.

Несложно представить, как бы на Вас смотрели, притащи Вы кошку на лазерную операцию в человеческую клинику "Микрохирургия глаза". :ca: :ca: :ca:
Легенда о женщине, чей сын подобрал на улице кошку с больными глазами наверняка вышла бы далеко за пределы этой клиники, да и Черновцов, собственно. :ap:
Кстати, скидку Вам от какой суммы сделали? Клиника, все-таки не Аэрофлот, это только там праздничные скидки безвозвратные.
Кошка и дрессировка – это просто... Кошке достаточно потратить на Вас два дня.

Помогая животным, очень важно не потерять человеческое лицо. С)
evdokiya

Сообщение МарТоша » 21 сен 2010, 16:41

Юлечка!!!!
Дорогая!!!!
Преклоняюсь перед Вашей настойчивым желанием - помочь котенку как можно качественнее!!!!!
С такими темпами скоро ВСЕ врачи города Черновцы, будут Вашими хорошими знакомыми!!! :ca: :ca: :ca: !
Я уверена,что кошь выздоровеет и еще найдет самого лучшего хозяина!!!!! :ax: :ax: :ax:
МарТоша
Старожил

Сообщение Улитка » 21 сен 2010, 18:08

Ребята, вы просто семья-гордость страны. Умнички.

По лечению, хочу кое-что добавить: как по мне Алое по 0.5 10 дней многовато для такой крошки. Может уменьшить до 0,2? И еще вопрос: разве его можно инсулиновым шприцем колоть? Насколько я знаю, он какой-то такой, что в инсулиновую иголку полноценно не проходит. Но не знаю.

Еще,мне кажется, третье веко именно так, как показано на фотографии, вылезло из-за падения иммунитета. Глисты гоните в первую очередь.

Вместо кипяченой воды, можно использовать слабенький отвар ромашки.

У меня когда-то был похожий случай с малюсеньким кошариком. Но там без операции не обошлось. Ваш случай вообще выглядит очень и очень обнадёживающим. Уверенна, с вашим основательным подходом к делу :ay: , всё как рукой снимет за считанные дни :ap:

Молодцы :ax: :ax: :ax:
ЕДИНАЯ БАЗА ПРОПАВШИХ СОБАК ЗА 2010-11 гг. http://www.uahunter.com.ua/forum/edinay ... 26468.html
Улитка

Сообщение Манула » 21 сен 2010, 20:30

megera писал(а):Юль, оставшиеся денежки еще пригодятся!!! :ae:
Выздоравливай, кошь!

:text-+1:
лечение ещё не закончено, а кроме него небось котя кушать требует и т.д. :ad:
Так что денежки по-любому не пропадут :ab:
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Сообщение Катя2 » 22 сен 2010, 09:14

Улитка писал(а):Алое по 0.5 10 дней многовато для такой крошки.

я бы тоже переспросила насчет этого момента.

(на еду малышке, как обещала, перевод отправлю. вчера в нашем привате была очередь большая)
Катя2
Старожил

Сообщение Julia65 » 22 сен 2010, 10:03

Катя2 писал(а):
Улитка писал(а):Алое по 0.5 10 дней многовато для такой крошки.

я бы тоже переспросила насчет этого момента.

(на еду малышке, как обещала, перевод отправлю. вчера в нашем привате была очередь большая)

Я вот тоже подумала, что 0,5 мл многовато. Вчера уколола ей 0,25 мл. Звонила вету - он сказал, что можно поколоть всего 10-14 дней: получается 5 (7) уколов алое и 5 (7) стекловидного тела. Настроилась колоть по 5 дней - твердо верю в улучшение.
Катя, спасибо Вам большое.

Улитка писал(а):Вместо кипяченой воды, можно использовать слабенький отвар ромашки.

По поводу ромашки - я где-то читала, что на ромашку может быть аллергия, и она сушит. Но могу попробовать очень слабеньким раствором, тем более, что ромашка есть.

Улитка писал(а): И еще вопрос: разве его можно инсулиновым шприцем колоть? Насколько я знаю, он какой-то такой, что в инсулиновую иголку полноценно не проходит. Но не знаю.

По поводу шприцов инсулиновых - ими колоть легче, кошки у меня не так вырываются, им не так больно и все проходит нормально. Может быть, если колоть густую жидкость они не подходят? А алоэ нормально я вчера уколола. Большим шприцов эту тигру колоть невозможно.

Так выглядит наш глаз, который получше. Фотографирую на телефон, по-другому пока не получается. Дело в том, что во-первых, мелочь непосидющая, а во-вторых, если берешь на руки, то тут же зарывается головенкой под мышку ил прижимается к животу - не отдерешь; если попытаться положить на спинку или за шкирку взять и при фотографировании она глаза щурит. Но этот глаз по сравнения с вечером пятницы выглядит лучше и это объективно. Я, понимаю, что видно плохо. Просто хочу показать нашу динамику.

Изображение

Тут виден второй глаз, который с пленочкой. Видно, что он мутный и не прозрачный

Изображение

Да, вчера мы выяснили, что сын подобрал не кошку, а мохнатого детеныша аллигатора тигровой расцветки.
Если с каплями мы еще справлялись, замотав детеныша в полотенце, сначала промыть глазки, потом раз закапать, затем другой - а она не хочет, а она выдирается. У меня такое чувство, что у неё не четыре лапы, а как минимум 24!!!!
Я привыкла, что у меня коты мужественно переносят все процедуры. Ну, иногда заворачиваю их в полотенце. Я вчера докалывала Плюшу после стерилизации, так она, когда видит, что я со шприцом подхожу, мне сама ногу протягивает - колю в бедро.
Как мы делали укол мелочи - это мрак. У меня прокушен палец, причем по серьёзному. Мелочь отбивалась так, что от напряжения покакала - бедняга. Хорошо, что я наученная опытом, делаю все процедуры на столе и только на клеёнке с пеленкой. Самое главное, что когда сделали укол, она тут же вылезла мне на руки и стала мурчать. А я её за проявленное мужество и героизм наградила кусочком курочки.
Julia65
Старожил

Сообщение Катя2 » 22 сен 2010, 10:19

неопытная котейка еще, к прелестям процедур не привыкшая) ничего, дело времени) приятно читать, что идет такой активный процесс сближения)))
Катя2
Старожил

Сообщение Пэрис » 22 сен 2010, 20:53

Юля, палец намажь йодом- самое лучшее средство от кошачьих прокусов. У меня так палец один раз разнесло, что я ничего делать не могла. Умные люди на форуме подсказали йод- сразу полегчало))
Пэрис
Старожил

Сообщение Oo » 22 сен 2010, 21:08

Julia65 писал(а):Да, вчера мы выяснили, что сын подобрал не кошку, а мохнатого детеныша аллигатора тигровой расцветки.
Если с каплями мы еще справлялись, замотав детеныша в полотенце, сначала промыть глазки, потом раз закапать, затем другой - а она не хочет, а она выдирается. У меня такое чувство, что у неё не четыре лапы, а как минимум 24!!!!

Взять крепко уверенной рукой высоко за шкирку - практически чтобы первые пальцы были между ушами, в руку забрать много шкирки - тогда шкурка на лице натянется и глаза закрыть не выйдет. Можно еще верхними пальцами лобную шкурку к затылку потянуть. Ассистент при этом блокирует остальное вооружение.
А уколы аллигаторам - это таки да, я представляю...
Oo
Старожил

Сообщение Julia65 » 23 сен 2010, 12:46

Наш самый удачный снимок. Я понимаю, что это не снимок, а ужас, ужас, ужас… Ну, не сидит это шилопопое ни секунды. Я пыталась взять её за шкирку. Все нормальные коты и кошки, взятые за шкирку, мирно складывают ручки на животе, ножки сгибают в коленках и подтягивают к попе, а хвост поджимают к телу. Эта же мелочь начинает выворачиваться и делать какие-то дикие сальто-мортале. Причем она еще активно размахивает руками и лягает ногами, и пытается куснуть зубами. Прямо какую-то капанейру танцует.
На снимке видно, что кошка мне досталась уникальная, вылитая "Бразильская короткошерстная" с эксклюзивной расцветкой "а ля Тигра".
Это всё на что на данный момент я способна.
Изображение

Тут мы пытались её в полный рост снять - почему-то вышла похожей на макаронину. Это она провисла и вытянулась. Реально, она на много мельче.

Изображение

Оттягивала я ей шкурку на затылок, толку… Только меня всю обплевала и обматерила.

Изображение

Укол вчера сделали почти нормально. Но сегодня утром, во время процедур с глазами, она опять умудрилась покусать нас. А какие она при этом издает звуки - нечто среднее между боевым криком индейцев, вышедших на тропу войны и звуком, издаваемым в китайско-японских боевиках, ну вы знает у-у-у-ххх, как страшно. Все коты собираются на её крики и воют жалобными голосами.

Что радует - так это походы в туалет: регулярно, качественно, метко. А как она роет, как роет. Если кому надо котлован вырыть могу сдать в аренду.
Ест с аппетитом, но не с жадностью как изголодавшийся ребенок. Знает, что такое холодильник - мчится на звук открываемой двери.
Вообще, она производит впечатление домашнего ребенка. И совсем не пахнет, ну знаете, как уличные котята иногда пахнут…

Вчера эта хорошая девочка умудрилась выскользнуть из ванны (заметили поздно). Сразу же она заценила Тихона и начала с ним в догонялки играть. Причем не Тиша бегал за ней, а она за Тихоном и всё пыталась схватить его за пятки. Тихон при этом подпрыгивал на 1 м в высоту - всем было весело А он её еще и жалеет во время процедур.. Все остальные, после её криков, боятся к ней приближаться.
Глистогонить буду на выходных, чтобы держать руку на пульсе - посмотрю, что вылезет. Каки чистые.
Julia65
Старожил

Re: Научите не находить котят :-(((( Лечимся

Сообщение Julia65 » 23 сен 2010, 13:00

Нам бы имя. Но не Тигро-Рычащее, а какое-нибудь нежное, ласковое, мягкое? Чтобы мы были самыми воспитанными, самым мурчащими, самыми нежными.

И, наверное, товарищи Модераторы, отправьте нас в Лечение и Передержку. Пока схема есть, лекарства есть, кушаем, капаем, колем.
Последний раз редактировалось Julia65 08 окт 2010, 19:23, всего редактировалось 1 раз.
Julia65
Старожил

Re: Научите не находить котят :-(((( Лечимся

Сообщение RAM » 23 сен 2010, 13:14

Урсула, Флер, Хлоя, Кшися, Лялька, Ляна, Ласка, Евіта, Ешка :ba:
Лоліта, Мими, Моніка або Монік-))
Завжди дивись на речі зі світлої сторони, а якщо таких немає, натирай темні до тих пір, поки вони не заблищать. Древня китайська мудрість.
RAM
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории