Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

2 сфинкса из концлагеря.

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: 2 сфинкса из концлагеря. Выкупить третьего!

Сообщение stasya » 14 окт 2010, 22:06

Bagirra13
Не бойтесь, через это уже 150 раз проходили.
Вот убейте меня, но могу предложить передержку, но боюсь, что стресс от моих собак будет в 100 раз больше, чем моя помощь. :ah: :ah: :ah:

PS: а что в "неактуале" так приятно общаться? хотя бы в "лечение/передержку" переехать... Маш?
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
stasya
Старожил

Сообщение Bagirra13 » 14 окт 2010, 22:16

В лечение-передержку нас было бы просто замечательно! А еще нам в транспорт бы как-нибудь попасть )
Bagirra13

Сообщение stasya » 14 окт 2010, 23:10

Bagirra13 писал(а):А еще нам в транспорт бы как-нибудь попасть )

Сорри, какой?
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
stasya
Старожил

Сообщение Anaken » 14 окт 2010, 23:12

stasya писал(а):
Bagirra13 писал(а):А еще нам в транспорт бы как-нибудь попасть )

Сорри, какой?

Который кота Кировоград-Киев перевезет :ab:
Aut Inveniam Viam Aut Faciam
Изображение
Anaken
Старожил

Сообщение Anaken » 14 окт 2010, 23:37

есть поезд ночной, который идет всего 6,5 часов. Кота в меховую одежду, переноску и к проводнику....раз кот не в критическом состоянии. на машине во много раз дороже, а сидит он также испуганый, в переноске, то же время :ac:
Aut Inveniam Viam Aut Faciam
Изображение
Anaken
Старожил

Сообщение ArtVlad » 15 окт 2010, 01:50

А если он будет орать в поезде? Кто его терпеть будет? А если у него тоже понос? Да его выбросят на первой же станции. Только с конкретным человнеком в поезде можно ехать, с нашим человеком.
ArtVlad
Старожил

Сообщение Bagirra13 » 15 окт 2010, 04:22

Девушки, вопрос по поводу кота, действительно, не в "дороже". У него есть финкуратор и куратор, которые готовы за это заплатить - но надо, чтобы кот доехал целым и невредимым. Поэтому нужен человек, ко торый сможет или поездом, или на машне - как удобнее - доставить кота.
Bagirra13

Сообщение Bagirra13 » 15 окт 2010, 04:30

Новости от Татьяны:

А у Олли вечером открылись глаза - до того совсем закрытые. И стало видно, что глазик таки есть. Врач сказа, что она испытывает сильную боль в области глаз, ей смотреть больно, оттого и глаза закрыты. А сейчас вот, значит, полегчало! Села, огляделась и громко замурлыкала. Она такая чудесная девочка.
Не смотря на дробное кормление, оказалось, что я их таки перекармливаю. Нам категорически предписано съедать не больше 2-х пакетиков корма в сутки на одну особу. А они за прошлые сутки съели вдвоем 6 пакетиков. За что я получила втык. Сейчас обе сидят и тихонько стыдят меня за то, что есть больше не даю, - ноют. Последний раз поели 2 часа назад. Теперь только утром.
Bagirra13

Сообщение Zhu » 15 окт 2010, 09:29

Сопровождающий для кота нужен обязательно. Лучше бы конечно на машине - вдруг будет орать в дороге?... Я когда в Житомир девок везла, боялась всю дорогу, что нас из автобуса высадят. Они сильно они в метро орали, как будто их резали, думала никуда меня с ними не пустят, а если пустят, то высадят на полпути... Но т.т.т. ехали в автобусе почти молча, (чухала и гладила их все 2 часа пути) иногда покрикивали, но это не в счет.
Zhu
Старожил

Сообщение Bagirra13 » 15 окт 2010, 10:22

Девушки, выкуп кота ориентировочно - в начале следующей недели! Нам очень нужны транспорт и передержка с медуходом (корм + медикаменты, + осмотр у врача мы оплачиваем)! Помогите, пожалуйста, найти! Надо кота вытаскивать.
Bagirra13

Сообщение Oo » 15 окт 2010, 13:22

Танюш, фотки -УЖОС КАШМАРНЫЙ!
Но в твоих руках - уверена, вычухаются!
Держитесь, все будет, как надо!

Вот взгляни, что у меня есть - ничего не может пригодиться?
Урсохол (усуває каміння у жовчному міхурі) 40 тб, годно до 10.10
Сульфацил (глазные капли) использовать за 28 дней.
Лидокаин 2% 3 ампулы, годен до 09.11
Аскорбиновая кислота 5% 1 ампула
Диклофенак натрия 2,5% 3 ампулы, годен был до 08.10
Глюкоза 40% 3 ампулы годна до 09.13
Цефтриаксон 4 ампулы с порошком по 1000 мг, годен до 09.11
Oo
Старожил

Сообщение OleLukoe » 16 окт 2010, 23:40

Удалено по причине неактуальности.
Последний раз редактировалось OleLukoe 17 окт 2010, 00:47, всего редактировалось 1 раз.
На некоторое время выпадаю из помощи животным, просьба не озадачивать. Смогу что-то делать только при наличии времени, без обязательств.
База потерянных и найденных животных: ВКонтакте, в Фейсбук
OleLukoe
Старожил

Сообщение ArtVlad » 17 окт 2010, 00:11

Oo (chat-ami) писал(а):Танюш, фотки -УЖОС КАШМАРНЫЙ!
Но в твоих руках - уверена, вычухаются!
Держитесь, все будет, как надо!

Вот взгляни, что у меня есть - ничего не может пригодиться?
Урсохол (усуває каміння у жовчному міхурі) 40 тб, годно до 10.10
Сульфацил (глазные капли) использовать за 28 дней.
Лидокаин 2% 3 ампулы, годен до 09.11
Аскорбиновая кислота 5% 1 ампула
Диклофенак натрия 2,5% 3 ампулы, годен был до 08.10
Глюкоза 40% 3 ампулы годна до 09.13
Цефтриаксон 4 ампулы с порошком по 1000 мг, годен до 09.11

Спасибо, Оленька! Пока ничего не надо из этого. Отчет по назначениям, лечению и тратам здесь (стр. 16 и 20): http://sphynxportal.com/forum/index.php ... 784&st=300
ArtVlad
Старожил

Сообщение evdokiya » 18 окт 2010, 15:47

На Первом Национальном телеканале (УТ-1) сейчас готовится программа "Світло" о жестоком обращении с животными. Я предложила тему этих сфинксов для основного сюжета. Журналисту дам координаты Татьяны-АртВлад, как куратора этих животных. На всякий случай пишу в личку координаты журналиста. Если нужна моя помощь в создании сюжета пишите в личку, или еще лучше звоните.
Пожалуйста, не упустите этот шанс.
Тему будут в студии обсуждать представители разных религиозных конфессий Украины. Рейтинг у программы неплохой.
Кошка и дрессировка – это просто... Кошке достаточно потратить на Вас два дня.

Помогая животным, очень важно не потерять человеческое лицо. С)
evdokiya

Сообщение lya.21 » 20 окт 2010, 15:20

Таня, как там девочки?
lya.21
Старожил

Re: 2 сфинкса из концлагеря.

Сообщение ArtVlad » 21 окт 2010, 00:16

Простите, что держу в неведении. Очень хотелось бы написать обстоятельно, много, подробно. Но в последние дни моя загруженность зашкаливает даже на фоте обычной зашкаленности. Потому сегодня и еще в ближайшие дни (до конца недели) буду писать кратно. Потом оторвусь. :ab:
Вчера девочкам стало хуже: у Нэнси пропал аппетит, у Олли поднялась температура, дыхание тяжелое, хрипы, сопли из носу. Пришлось применять интенсивную терапию. Сегодня нормально, т.е. так, как было до ухудшения. Аппетит снова супер отменный.
Курс лечения Елена Анатольевна нам скорректировала. Начинаем лечиться по-настоящему - бороться с хламидиозом.
Что касается самих девочек, то пока ни о чем, кроме как о симптоматике и состоянии рассказывать почти что нечего: кушаем и спим. Играть не играем, поскольку при любом, хоть секундном, выходе из клеточки бежим кушать все, что видим и что нам нельзя. Ну разве что можно еще раз сказать, что Олли тихая и ласковая, а Нэнси уже изорвала мне все руки. Особенно не любит пить желчегонный настой - сегодня прокусила мне вену на руке.
У нее классно выходит пинаться. Никогда таких "пинучих" кошек не встречала. И она все-таки поддается на "лесть", когда гладишь ее по носику и долго рассказываешь о том, какая она умничка.
Сегодня девочек сняли по Первому Национальному. Передача будет где-то к середине ноября.
Последний раз редактировалось ArtVlad 21 окт 2010, 00:44, всего редактировалось 1 раз.
ArtVlad
Старожил

Сообщение Клеопатра » 21 окт 2010, 00:23

Танюша, слава Богу, что дефффки попали в твои умелые ручки.
Пусть они скорее выздоровят и откормятся.

Таня, как твоя рука ? Как вена?
Ты там по аккуратнее с "пинУчастью". Ты нам нужна здоровая, бодрая и с крОвушкой.

ДОГ- ещё не человек, но уже и не собака
а пока ...

темка здесь, ЖМИТЕ --> Изображение

звоните - Лайф 093-204-98-23, Киевстар 098-249-99-49

пишите - pati-dog@ukr.net или ЛС
Клеопатра
Старожил

Сообщение ArtVlad » 21 окт 2010, 00:46

Клеопатра писал(а):Таня, как твоя рука ? Как вена?
Ты там по аккуратнее с "пинУчастью". Ты нам нужна здоровая, бодрая и с крОвушкой.

Та, ничего, пока распухло, но гипермии нет.
ArtVlad
Старожил

Сообщение sidirinka » 21 окт 2010, 13:45

Добрый день! Куда можно перечислить материальную помощь?
sidirinka

Сообщение ArtVlad » 22 окт 2010, 00:06

sidirinka писал(а):Добрый день! Куда можно перечислить материальную помощь?

Спасибо! Тут данные двух карточек - Приватбанка и Альфабанка: viewtopic.php?f=52&t=346 Подойдет?
Только, если будете перечислять, напишите здесь в теме, пожалуйста, дату и сумму, чтобы можно было "вычислить" что и от кого.
ArtVlad
Старожил

Сообщение Bagirra13 » 22 окт 2010, 13:50

Стала известна фамилия разцеденца-перекупщика (из договора о продажи котеек). Это Дорош Александр, г. Кировоград. Телфон можно поменять, фамилию вряд ли. Это он довел всех трех кошек до состояния полного истощения и выставил на продажу, чтобы хоть как-то "отбить" деньги за их покупку. Бизнесмен, блин...

Пожалуйста, будьте осторожны с ним - вдруг снова надумает заняться продажей больных животных. Хотя, я надеюсь, что Таня ArtVlad в ближайшее время отобьет у него всякое желание заниматься подобными делами...
Bagirra13

Сообщение sidirinka » 22 окт 2010, 19:05

Перечислила 150 грн. на карточку Приватбанка. Дата - 22.10.2010, номер чека 22102010175323
Малышкам крепчайшего здоровья! :cv:
sidirinka

Сообщение ArtVlad » 25 окт 2010, 01:40

А вот и девочки. Фото вчерашнего вечера. Нэнси уже просится выйти из клеточки размяться. Очень ей нравятся всяческие когтеточки - уже все апробировала не по одному разу. И она, кажется, (ТТТ!!!) уже не испытывает волчьего голода. Подошла к мискам с Ройялом, Хиллсом, Эдвансом, все перенюхала и есть не стала. Наконец-то... Сегодня немного охотилась на котят (в доме трое 2,5-месячных). И сегодня впервые я услышала, как она мурлыкает и увидела, как неистово ласкается. Она, конечно, подхалимничала - мы в это время ужинали, и выпрашивала кусочек запретного плода. Но не навязчиво, а с огромным изображением любви. Я влюблена в эту зловреду. Вот, посмотрите, какая мы красавица! Специально снимали без одежки.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение Изображение

Изображение

Олли, конечно, восстанавливается гораздо медленнее и хуже. Она все еще не проявляет никакой инициативы. Что не удивительно. Она все еще скелетик. Иногда у нее не хватает сил добраться до туалетика, который к полуметре от нее, и я нахожу прямо под ней какашку. Не потому, что она не приучена или неряха. А потому, что, как оказалось, у нее таки не только истощение и вирусные болячки. У нее проблемы с ногами. Вот характерная постановка ее ног, по-другому стоять она почти не может, ноги не держат:

Изображение

Если она стоит, то только расставив ноги. Или же сидит.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

И все же Олли стала немного похожа на котю, а не на динозавра

Изображение

Изображение

Изображение

А вот обе сводные сестрички:

Изображение

Изображение

С проблемой ножек мы снова пойдем во вторник в клинику. Прежде то, что она не вставала, я списывала на ее слабость. Теперь же она встает, но с ногами что-то не то. И кожа по-прежнему остается очень сухая (на фото заметно), хотя обезвоживания уже нет. Настолько сухая, что даже по всему телу начала слегка шелушиться. Видимо, нам нужна очередная коррекция назначений. Кто сталкивался с чрезмерной сухостью кожи у сфинксов? В чем может быть причина?
И еще мне не нравится ее слегка вздутый животик. Конечно, на фото она как раз после еды. Кончено, она, как и Нэнси, не глистогонена (еще нельзя по состоянию, да и антибиотик принимают они). И все же тонкие ножки и раздутый животик наталкивают на размышления о рахитичности.
ArtVlad
Старожил

Сообщение Bagirra13 » 25 окт 2010, 18:44

Новости от Лены Эрет:

"Марина, как договаривались, отписываюсь. Сегодня "покупательница" Олии и Нэнси звонила Дорошу. Олли он купил у Ищенко в полугодовалом возрасте, Нэнси в годик. (проверить можно по датам, указанным в Договоре и их документам). Состояние Олли (с его слов) на момент покупки было практически такое же - "она была сильно худая, ела хорошо - но не поправлялась, после приема пищи сразу следовало опорожнение кишечника. Когда покупали Олли, надеялись, что откормим (лично я думаю,что Ищенко "заверила, что кошка здоровая и ей нужно только набрать вес" ..." После этого извинился, что занят, обещал перезвонить (думаю, что не позвонит). Говорил, что ему звонила Марина Ищенко "наговорила гадостей, оскорбила и угрожала, что ему это крайне неприятно, так как она же является продавцом проблемных кошек. Вобщем это все, что нам удалось узнать сегодня из телефонного разговора."
Bagirra13

Сообщение ArtVlad » 03 ноя 2010, 01:27

Новые фотки девочек.
Нэнси

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А это у Нэни характер такой: «Убери руки, кому сказала! И фотоапарат свой засунь знаешь куда!»

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Олли

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А вот такой у нас отъевшийся попик
Изображение