Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Барбоська долечивается...

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Барбоська долечивается... Но как научить ее манерам?!!!

Сообщение Кроха » 29 окт 2010, 19:32

Эта нежная и славная только что накакала на кровать :ac: Учила ее, учила... Проблема в том, что на передержке она делала свои дела на тряпочку - и теперь то же самое :bh: Когда с ней в комнате был другой котенок, она за ним повторяла и пошла в лоток, тепрь котенка забрали и опять... Ну что делать? Я же не могу целый день возле нее сидеть?!!!!
Кроха
Старожил

Сообщение tetiana » 29 окт 2010, 22:03

Ира это от того, что у нее болит попка. Была у меня одна такая звезда, попку вылечили все наладилось, но тряпочки все убери.
tetiana
Старожил

Сообщение Кроха » 31 окт 2010, 13:25

Куда ж убрать, если она в комнате? Диван же я не вынесу :ac: Кроме того, эта красавица писает по всем углам :ac: Поймаешь вовремя, отнесешь в лоток - сходит, нет - лужа где-нибудь :dy: Я всю субботу просидела с ней в комнате и ночью ловила ее - все равно пару луж упустила. У меня подозрение, что у нее цистит, так что даю норфлоксацин. Еще и сопли бегут, так что, может, и на это подействует. Только бы она не оказалась просто неопрятной!!!
Кроха
Старожил

Сообщение Кроха » 31 окт 2010, 18:33

Барбоська делает вид, что она чистюля :ap:

Изображение
Кроха
Старожил

Сообщение Кроха » 01 ноя 2010, 15:02

У нас все налаживается :bp: На сегодняшний день самая большая проблема - полный нос соплей. Вчера отсосали спринцовкой, так дите целый день спало...
Кроха
Старожил

Сообщение Кроха » 04 ноя 2010, 13:25

Где бы еще наша сопливая красота вздремнула :ab: Мы все лечимся...

Изображение
Кроха
Старожил

Re: Барбоська долечивается...

Сообщение Кроха » 11 ноя 2010, 13:37

Пишу для себя - у нас все-таки вылез грибок :ac: Лечимся :dy:
Кроха
Старожил

Сообщение Veta » 11 ноя 2010, 14:08

А чем лечитись? Ира, а с соплями уже справились, что колете малышке? Может стоит какой-нибудь иммуномодулятор ей поколоть, и сопли пройдут, и грибок быстрее зарастёт?
Veta
Старожил

Сообщение Кроха » 11 ноя 2010, 16:03

Ой, спасибо, что помните о нас, приятно :ab: С соплями мы уже справились, окончательно добили сумамедом и ронко. По поводу грибка ездили к Руслане, она ничего об иммуномодуляторах не говорила, я и не спрашивала, потому что мы ронко только 2 дня как закончили. Сегодня микродерм уколем. Вот беда :ac: Я уже хотела ее пиарить...
Кроха
Старожил

Сообщение Veta » 11 ноя 2010, 20:15

Ну раз ронко кололи то ничего больше и не надо. Ир, а часом сумамеда не осталось? Мне для лечения котёнка от хламидиоза очень нужен сумамед-порошок для приготовления суспензии.
Veta
Старожил

Сообщение Кроха » 12 ноя 2010, 10:17

Написала в личку.
Кроха
Старожил

Сообщение Кроха » 19 ноя 2010, 11:00

Ну когда ты перестанешь меня мазать?

Изображение
Кроха
Старожил

Сообщение Veta » 19 ноя 2010, 12:25

Фотография - замечательная, ну а ребёнок просто шикарный! :ay: :ay: :ay: Этакий домовичёк в чайнике. Кому на новоселье надо кошечка?
Veta
Старожил

Сообщение Кроха » 25 ноя 2010, 09:52

Вчера сделали второй микродерм, хотя в Инете полно вполне обоснованных даже ветами сведений о бесполезности противогрибковых вакцин :ac: Но у нас 5 больших очагов :ac: Я уже думала, что больше никто у нас не заразится, как очаг вылез у меня - да что же это такое! На выходных буду обрабатывать квартиру, где бы еще кварц достать... А интересно: вообще реально обработать все до полного уничтожения спор? Не хочется, чтобы подобрашки хватали грибок...
Кроха
Старожил

Сообщение Veta » 25 ноя 2010, 23:13

Кроха писал(а): А интересно: вообще реально обработать все до полного уничтожения спор? Не хочется, чтобы подобрашки хватали грибок...

Меня тоже интересовал этот вопрос и вот что я вычитала:
Кварцевание за пол часа убивает сами грибы, но не споры гриба, из которых, при появлении благоприятных условий(тепло и влажность), грибы(микроспория) благополучно начинают расти :ac:

Я так поняла, что грибок в доме - это очень надолго. Споры практически невозможно убить, не навредив квартире.
Так что теперь надо брать только привитых от грибка.
Veta
Старожил

Сообщение Кроха » 25 ноя 2010, 23:41

Так что теперь надо брать только привитых от грибка.

:ai: И куда же тогда девать котят, которые просто попадаются на дороге? На передержку никто особо не берет :ac: Ужас просто :ac: :ac: :ac:
Кроха
Старожил

Сообщение Кроха » 13 дек 2010, 20:55

Я в огромном расстройстве - у Барбоськи опять выделения из глаз :ac: Отчего, почему - ничего не понятно :bn: Новых животных в доме не появлялось, с моими все в порядке - может, ее из окна продуло? В общем, капаем офтаквикс. Все равно нам с нашим лысым хвостом еще до пристройства, как до неба :ac:
А еще эта засранка постоянно кусается - играет она так :ac: Даже не знаю, кому такая кусючка нужна :ac: И шиплю на нее, и по носу шлепаю - бесполезно.
Кроха
Старожил

Сообщение Veta » 13 дек 2010, 22:39

Попробуй ещё на хламидиоз анализ сдать, при хламидиозе тоже глаза слезятся и насморк.
А хвост хоть немного начал заростать? Когда то тоже имела лишайных котят, так везде залысины быстро позаростали, а на хвосте лысые места почему то очень долго держались. И чем я уже только не обрабатывала-ничего не помогало. Но в конце концов - заросли!
Veta
Старожил

Сообщение Кроха » 14 дек 2010, 09:32

Так мы же сумамед пили, если бы был хламидиоз, он бы вылечился. Или нет?
По поводу лысин - чистая правда. На спинке и на шейке уже ничего не видно, а на хвосте :ai: Но котенок вообще сейчас выглядит непрезентабельно :ac: Раньше она была очень пушистая, а сейчас какая-то зализанная :bn: Она есть детский Роял, отварную курочку и ряженку. Может, какие-то витамины для шерсти подавать?
Кроха
Старожил

Сообщение Манула » 14 дек 2010, 11:52

Кроха писал(а):Так мы же сумамед пили, если бы был хламидиоз, он бы вылечился. Или нет?

Мог и не вылечится. Если какой-то антибиотик не действует, то назначают другой. В таких случаях желательно выявить причину(анализы на возможные инфекции) и тогда по результатам подобрать антибиотик. Нужно бы посоветоваться с ветеринаром, можно задать вопрос в ветеринарных консультациях.
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Сообщение Кроха » 21 дек 2010, 11:05

Кто-нибудь сталкивался с кошками, особенно дорожащими своим хвостом? Барбоська просто рычит, аки лев, когда что-то делаешь с ее облезлой драгоценностью :ca: Смазывала мазью, чтобы все корочки оставшиеся поснимать, так просто дикий зверь какой-то... Интересно, когда же он все-таки зарастет? Не к кошачьему году, надеюсь. Муж говорит, пиарь уже, а то девочка спит между нами и всячески хочет быть нашей :ac: Вот так и Сюська наша болела на передержке у нас, болела, пока муж не сказал: пусть остается. И тут почему-то сразу выздоровела! Как поняла :ap:
И почему нельзя иметь сотню кошек :ac:
Кроха
Старожил

Сообщение Кроха » 30 дек 2010, 12:57

Подниму темку, чтобы нас в неактуал не отправили, мы же пытаемся нарастить шерсть на хвосте :ab: Ну и вообще - распушиться...

Изображение
Кроха
Старожил

Сообщение Veta » 30 дек 2010, 22:50

Какие же вы красивенные! :cp: :cv: А на хвосте хоть немного стало заростать?
Veta
Старожил

Сообщение Кроха » 31 дек 2010, 15:46

Хвост - наше больное место :ac: Один участок вроде немного начал пушиться, а второй - лысый :ac:
Кроха
Старожил

Сообщение Кроха » 08 янв 2011, 19:04

Нашла на обеих задних лапках по маленькому участку, очень напоминающему лишай :ac: Мажу. Опять мажу :dy: :dy: :dy: Кончится ли это когда-нибудь... По-моему, микродерм и иже с ним - просто бесполезная чепуха. Я своим заразившимся не колола, Барби уколола - результат одинаковый.
Что же делать? Мою полы через день, уже кварцевала. Мебель, конечно, вымыть не могу, думала, кварц поможет :ac:
Кроха
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории