Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Котик с потрясающими глазами! Полосатик, ДР 01.05.10

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Котик с потрясающими глазами! Полосатик, ДР 01.05.10

Сообщение olgad » 23 ноя 2010, 16:00

Евдокияяяяяяяяяя!! Я здесь...не успела(((
olgad

Сообщение olgad » 23 ноя 2010, 16:17

Евдокия, а-у-у-у...я на форуме. Посмотрите, пожалуйста, свой e-mail
olgad

Сообщение olgad » 23 ноя 2010, 16:26

Помогите мне, пожалуйста, решить еще один вопрос. Сейчас позвонили две женщины, желающие взять Кузьму. Одна живет в Киеве в квартире своего молодого человека с его бабушкой (один вопрос) и не желает кастрировать кота. И на мой вопрос об удовлетворении его природных потребностей, она ответила, что, дескать, будет "поставлять" ему барышень. Вторая женщина живет в Боярке в частном доме и тоже не хочет кастрировать и на улицу она его будет выпускать....сделает вольер :ai:
olgad

Сообщение olgad » 23 ноя 2010, 16:34

:cm: че делать, че делать!!!
Евдокия, у меня мама еще хуже относится к котам (и у кого я такая, безумно любящая всех зверюшек) ток пошла? :ai: Я бы ей никогда в жизни не отдала котенка((( Ее коты только один месяц и живут сытыми - когда я приезжаю в отпуск, а остальные 11 голодают :ak: И все мои телефонные разговоры о том, что надо их кормить кончаются тем, что я отключаю телефон и долго не звоню(
olgad

Сообщение strazheva » 23 ноя 2010, 16:35

olgad писал(а):Помогите мне, пожалуйста, решить еще один вопрос. Сейчас позвонили две женщины, желающие взять Кузьму. Одна живет в Киеве в квартире своего молодого человека с его бабушкой (один вопрос) и не желает кастрировать кота. И на мой вопрос об удовлетворении его природных потребностей, она ответила, что, дескать, будет "поставлять" ему барышень. Вторая женщина живет в Боярке в частном доме и тоже не хочет кастрировать и на улицу она его будет выпускать....сделает вольер :ai:

:ca: :ca: :ca:
а про договор и паспортные данные с пропиской вы этим барышням сказали?
если нет, то выучите эту фразу и научитесь её произносить уверенно, думаю это поможет.

Мне тоже много разного звонит...по Шамилю.
Если мне что-то не подходит, я сразу отказываю и советую подыскать ещё кого-то.
Т.к. мой котёнок отдаётся только в квартиру на подушки и только на условии обязательной стерилизации.
А под разведение я обычно советую обратиться в питомник, чтобы люди купили котёнка с документами и наслаждались поставкой барышень.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
strazheva
Старожил

Сообщение evdokiya » 23 ноя 2010, 16:37

olgad писал(а):Помогите мне, пожалуйста, решить еще один вопрос. Сейчас позвонили две женщины, желающие взять Кузьму. Одна живет в Киеве в квартире своего молодого человека с его бабушкой (один вопрос) и не желает кастрировать кота. И на мой вопрос об удовлетворении его природных потребностей, она ответила, что, дескать, будет "поставлять" ему барышень. Вторая женщина живет в Боярке в частном доме и тоже не хочет кастрировать и на улицу она его будет выпускать....сделает вольер :ai:

Отказать! Как только он начнет метить по углам они сразу взвоют и начнут решать эту проблему другими путями. Выпускать на улицу или закрывать где то. В любом случае коту жизни не будет. А он заслуживает жить в квартире на подушках.
Они просто думают, что он все таки мейн-кун. А у них даже без документов котята по 1000 гривень продавать можно.

Ольга, я не на Емейл писала, а в личку. Вверху Вашей страницы, центр пользователя и такая надпись (новые ЛС:1) нажимаете, мое письмо и откроется.
Кошка и дрессировка – это просто... Кошке достаточно потратить на Вас два дня.

Помогая животным, очень важно не потерять человеческое лицо. С)
evdokiya

Сообщение evdokiya » 23 ноя 2010, 16:45

olgad писал(а)::cm: че делать, че делать!!!
Евдокия, у меня мама еще хуже относится к котам (и у кого я такая, безумно любящая всех зверюшек) ток пошла? :ai: Я бы ей никогда в жизни не отдала котенка((( Ее коты только один месяц и живут сытыми - когда я приезжаю в отпуск, а остальные 11 голодают :ak: И все мои телефонные разговоры о том, что надо их кормить кончаются тем, что я отключаю телефон и долго не звоню(

Да нет, она голодом морить не будет и будет любить, и заботиться. Но периодически может накормить какой-то гадостью, типа что бы не выбрасывать продукты. А кота же жалко. Я последний раз подробно так объясняла, что к чему. Вроде проняло. Но посмотрим еще.

evdokiya

Сообщение olgad » 25 ноя 2010, 09:00

Да, девчонки, как же вы были правы. Как только я говорила звонившему по поводу Договора и по телефону озвучивала главные пункты, как-то: без права продажи, передачи третьему лицу, обязательная стерилизация, возможность доступа для осуществления контроля за содержанием животного, и....тишина. Это убеждает меня в мысли, что люди с недобрыми намерениями и, уж, безо всякой к нему любви, хотели взять Кузьму:aq:
Ну есть же и добрые люди! А-у-у...ну откликнитесь же! Кузьма ждет и надеется. Он заслуживает быть любимым)))
olgad

Сообщение olgad » 25 ноя 2010, 13:23

Вопросы....вопросы....вопросы...Извелась я уже совсем с этими вопросительными вопросами :ac:
А если хотят котяшку забрать в съемную квартиру? Что делать - отдавать или искать вариант постоянной прописки, а, девчонки?
olgad

Сообщение olgad » 25 ноя 2010, 13:27

На сегодняшний день есть два варианта: 1 - мужчина со съемной квартирой (и то признался только тогда, когда я попросила его домашний телефон и, пробив по базе данных, обнаружила сей факт, хотя врал, что своя). 2 - барышня, которая живет у своего молодого человека с его бабушкой (из ее слов). Сегодня я сказала ей, что в наших отношениях остался один невыясненный вопрос - мое знакомство с бабушкой, в чьей квартире она живет и ее мнение по поводу того, что в ЕЕ квартире появится четвертый член - мой Кузьма. Вот что делать? По большому счету мне не очень-то нравится ни первый вариант, ни второй :bh:
olgad

Сообщение evdokiya » 25 ноя 2010, 16:00

olgad писал(а):На сегодняшний день есть два варианта: 1 - мужчина со съемной квартирой (и то признался только тогда, когда я попросила его домашний телефон и, пробив по базе данных, обнаружила сей факт, хотя врал, что своя). 2 - барышня, которая живет у своего молодого человека с его бабушкой (из ее слов). Сегодня я сказала ей, что в наших отношениях остался один невыясненный вопрос - мое знакомство с бабушкой, в чьей квартире она живет и ее мнение по поводу того, что в ЕЕ квартире появится четвертый член - мой Кузьма. Вот что делать? По большому счету мне не очень-то нравится ни первый вариант, ни второй :bh:

С бабушкой - это та, которая собирается поставлять ему барышень?
За что Кузьме такое? Чем он перед Вами провинился?
Ну, в крайнем случае можно попробовать договориться приехать посмотреть сначала на людей, поговорить с бабушкой, увидеть квартиру, окна с сетками или без и т.д. И только под договор.
А мужчина если врет - это уже повод засомневаться. Его выгонят с квартиры и что будет с котом? Не так просто сразу найти жилье с проживанием с животными. У меня когда брали люди на квартиру, так сразу честно признались что квартира съемная, но оговаривали с хозяевами, что кошку держать можно, только что бы был порядок. И у них уже была кошка и хозяйка относилась нормально. А когда скрывают, то рано или поздно хозяин узнает правду, или сам случайно, или соседи доложат, выгонит всех на улицу и кот пострадает. Отказать, однозначно!
Не спешите отдавать такого красавца. Он заслуживает быть пристроенным в семью, а не спихнутым невесть куда.

evdokiya

Сообщение olgad » 25 ноя 2010, 16:41

evdokiya, да, это та самая барышня. Хотя, сейчас она уже, как бы, согласна и на это условие - кастрацию, но можно ли верить?
Да не спешу я его отдавать. Если бы Вы знали, как я к нему привязалась, что передача, видимо, без валерьянки не обойдется :ak: Но барышня .......наступает и даже согласилась пригласить меня к себе, т.е. - в квартиру, где она сейчас живет. Поживем и будем видеть)
Спасибо всем огромное за участие в судьбе Кузьмы :cp:
olgad

Сообщение olgad » 26 ноя 2010, 10:01

Продолжение истории.....
Мужчина со съемной квартиры наступает...Ток что позвонил и просил о личной аудиенции с Кузьмой. Сказал, что военный и на мой вопрос о чине ответил, что скоро получит майора, а я-то привыкла иметь дело с....капразами и адмиралами :ca: (работала в военном училище). Живет он вдвоем с приемной дочкой, которой 15 лет, а жена бизнесменит где-то в другом городе.
Ваши советы, пожалуйста!!!
olgad

Сообщение evdokiya » 26 ноя 2010, 14:03

olgad писал(а):Продолжение истории.....
Мужчина со съемной квартиры наступает...Ток что позвонил и просил о личной аудиенции с Кузьмой. Сказал, что военный и на мой вопрос о чине ответил, что скоро получит майора, а я-то привыкла иметь дело с....капразами и адмиралами :ca: (работала в военном училище). Живет он вдвоем с приемной дочкой, которой 15 лет, а жена бизнесменит где-то в другом городе.
Ваши советы, пожалуйста!!!

Скажите, что Кузя кот-подобранец, что вы пошутили, что он никакой не мейн-кун, а просто симпатичный мурзик которых тысячи бегает по улицам.
И покажите ему фотки фот этих мейн-кунов для сравнения:
Изображение
Изображение
Изображение
Если его не попустит - смотрите на человека, на квартиру и если все нормально отдавайте под договор с паспортом. Может им и правда ваш Кузя понравился, а не только название породы.

evdokiya

Сообщение olgad » 26 ноя 2010, 15:02

evdokiya, о том, что это не мейн-кун я ему сказала раз 7-8, а в ответ слышала: "Да слышал я уще об этом не один раз, ну и что?". Только что, прочитав Ваши советы, я сама перезвонила ему и сказала почти слово в слово то, что советовали Вы, а в ответ услышала: "Ну и что Вы голову морочите?". Сказал, что в 17.00 перезвонит.
Вот, уж, действительно - ...."чем больше узнаю людей, тем больше я люблю животных".
olgad

Сообщение evdokiya » 26 ноя 2010, 15:25

olgad писал(а):evdokiya, о том, что это не мейн-кун я ему сказала раз 7-8, а в ответ слышала: "Да слышал я уще об этом не один раз, ну и что?". Только что, прочитав Ваши советы, я сама перезвонила ему и сказала почти слово в слово то, что советовали Вы, а в ответ услышала: "Ну и что Вы голову морочите?". Сказал, что в 17.00 перезвонит.
Вот, уж, действительно - ...."чем больше узнаю людей, тем больше я люблю животных".

Ну так, может человек хороший и котик понравился. Вопрос только по поводу квартиры? Так можно спросить разрешение хозяев квартиры на котика. И едьте сами, смотрите, куда отдаете.
Черный список проверили? Там был мужчина который собирал всех и они потом пропадали бесследно.
Даже не знаю, что еще посоветовать.
Если душа подсказывает, что что-то не так, так может лучше не рисковать? Но в этом деле всегда есть риск, увы.

evdokiya

Сообщение olgad » 29 ноя 2010, 09:30

Звонки продолжаются, а Кузьма по-прежнему у меня. Из звонивших никто не вызывает доверия. Может я слишком заморачиваюсь?
olgad

Сообщение olgad » 29 ноя 2010, 15:36

Отписываюсь....
Сегодня было три звонка....Ах, какой котик....ах, как понравился...готовы хоть сейчас забрать, а,когда я говорила, что передача может состояться только при условии подписания Договора и озвучивала основные пункты: не продавать, не передавать, смотреть, как и в каких условиях он проживает, обязательная кастрация, то.....длительное молчание-переваривание и в ответ, что...дескать, надо подумать. Чего они боятся? Можно сделать только один вывод, что взять хотят либо с целью продажи, либо с целью....разведения? Так, что ли?
olgad

Сообщение olgad » 01 дек 2010, 15:20

Мне сказали, что в Договоре слишком много требований и что это, дескать, отпугивает потенциальных ПХ. И, таким образом, вряд ли мне удастся пристроить Кузьму.
???
olgad

Сообщение vamp » 01 дек 2010, 15:53

olgad писал(а):Мне сказали, что в Договоре слишком много требований и что это, дескать, отпугивает потенциальных ПХ. И, таким образом, вряд ли мне удастся пристроить Кузьму.
???

ТАКИМ образом Вам вряд ли удасться пристроить Кузеньку РАЗВЕДЕНЦАМ. Нормальных ПХ - это не испугает. В детских домах при оформлении опеки в Европе над детьми тоже много требований, но как-то потенциальным матерям в голову не приходит требовать их отмены.
vamp

Сообщение olgad » 01 дек 2010, 16:18

vamp, спасибо Вам большое за понимание и поддержку меня в моих сомнениях. Я хочу только одного - чтобы Кузьме было хорошо. Я точно также забочусь и переживаю за всех тех, кого я опекаю, которые живут на улице. И потеря (собаки за...., машина переехала) откликаются болью в моем сердце и которых я долго не могу забыть. Ну что сделать, если я такой человек?
olgad

Сообщение vamp » 01 дек 2010, 16:28

olgad писал(а):vamp, спасибо Вам большое за понимание и поддержку меня в моих сомнениях. Я хочу только одного - чтобы Кузьме было хорошо. Я точно также забочусь и переживаю за всех тех, кого я опекаю, которые живут на улице. И потеря (собаки за...., машина переехала) откликаются болью в моем сердце и которых я долго не могу забыть. Ну что сделать, если я такой человек?

Олечка, в мире до фига халявщиков,естесно они возмущаются, когда окружающие это видят, но это же не повод им потакать. Так что все Вы правильно делаете. посылайте их в баньку скупнуться. Истинный хозяин уже где-то исчет своего Кузеньку. Осталось только дождаться!
vamp

Сообщение Neko_Sakura » 01 дек 2010, 17:59

Никакой договор не сможет отпугнуть человека которому действительно запал котик в душу.
Я, когда брала у Светы-strazheva свою кошечку, была готова к тому, что возможно нужно будет подписывать договор (по сути даже ожидала этого) и ознакомившись с договором на этом форуме я не нашла там таких уж требований которые могли бы меня отпугнуть от его подписания. Я прекрасно понимала что Света и другие люди что помогали кошечке вложили частичку себя в этот маленький комочек и они хотя чтоб в первую очередь была защищена кошечка.
Поэтому верьте что тот кто действительно захочет взять Вашего чудесного котика и подарить ему все возможное тепло и уют подпишет договор без претензий и негодования по поводу того что Вы много требуете. :ad:
Изображение
Neko_Sakura

Сообщение strazheva » 01 дек 2010, 18:12

Neko_Sakura писал(а):Никакой договор не сможет отпугнуть человека которому действительно запал котик в душу.
Я, когда брала у Светы-strazheva свою кошечку, была готова к тому, что возможно нужно будет подписывать договор (по сути даже ожидала этого) и ознакомившись с договором на этом форуме я не нашла там таких уж требований которые могли бы меня отпугнуть от его подписания. Я прекрасно понимала что Света и другие люди что помогали кошечке вложили частичку себя в этот маленький комочек и они хотя чтоб в первую очередь была защищена кошечка.
Поэтому верьте что тот кто действительно захочет взять Вашего чудесного котика и подарить ему все возможное тепло и уют подпишет договор без претензий и негодования по поводу того что Вы много требуете. :ad:

:ax: :ax: :ax:

Всё, пошла рыдать!!!
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
strazheva
Старожил

Сообщение olgad » 02 дек 2010, 09:25

6. HTML: картинка в тексте
olgad

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории