Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Бывший смертник, ныне Сфинкс-Счастливчик из Кировограда

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Привезти сфинкса-смертника из Кировограда

Сообщение Anaken » 17 окт 2010, 18:37

ArtVlad писал(а):Относительно заводчицы Марины Ищенко я вчера послала официальный запрос (с кратким описанием ее поступка) в Клуб Лукоморье, членом которого является ее питомник. Послала по мейлу. Еще пошлю на бланке с печатью по почте. Постараюсь додавить клуб своими регалиями.
А что вы хотите, чтобы сделал клуб?? :bw: Если исключат, так пойдет вступит в другой.. :ac:
Aut Inveniam Viam Aut Faciam
Изображение
Anaken
Старожил

Сообщение V_Tina » 17 окт 2010, 18:47

Извините, если я не совсем по теме.
А можна этого УРОДА, который доводить котеек до такого состояния, притянуть к уголовной ответственности??? :aq: :aq: :aq: Не факт, что через время не прийдётся спасать у него же очередных жертв!!! Можна как-то его наказать??? Например, вызвать милицию, когда приедут забирать коша, оформить акт.

В ч. 1, 2 та 4 ст.7 ЗУ «Про захист тварин від жорстокого поводження» вказано, що «умови утримання тварин повинні відповідати їх біологічним, видовим та індивідуальним особливостям.....задовольняти їх природні потреби в їжі, воді, сні, рухах, контактах із собі подібними, у природній активності та інші потреби.... місце утримання тварин повинно бути оснащено таким чином, щоб забезпечити необхідні простір, температурно-вологісний режим, природне освітлення, вентиляцію та можливість контакту тварин із природним для них середовищем».
Стаття 89 Адміністративного кодексу України передбачає «Жорстоке поводження з тваринами, їх мордування або вчинення інших дій, що призвели
до їх мучення, каліцтва чи загибелі, - тягнуть за собою накладення штрафу від трьох до семи неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
Стаття 299 Кримінального кодексу України також встановлює відповідальність за жорстоке поводження з тваринами.

Таких УРОДОВ-ИЗВЕРГОВ надо наказывать!!!!!! :aq: :aq: :aq:
V_Tina

Сообщение ArtVlad » 17 окт 2010, 19:02

Anaken писал(а): А что вы хотите, чтобы сделал клуб?? :bw: Если исключат, так пойдет вступит в другой.. :ac:

О ситуации с Ищенко уже поставлен в известность Международный Секретарь ФИФЕ (в Болгарии) Христо Симеонов. И это он рекомендовал сначала обратиться в клуб.
ArtVlad
Старожил

Сообщение ArtVlad » 17 окт 2010, 19:13

V_Tina писал(а):А можна этого УРОДА, который доводить котеек до такого состояния, притянуть к уголовной ответственности??? :aq: :aq: :aq: Не факт, что через время не прийдётся спасать у него же очередных жертв!!! Можна как-то его наказать??? Например, вызвать милицию, когда приедут забирать коша, оформить акт.
В ч. 1, 2 та 4 ст.7 ЗУ «Про захист тварин від жорстокого поводження» вказано, що «умови утримання тварин повинні відповідати їх біологічним, видовим та індивідуальним особливостям.....задовольняти їх природні потреби в їжі, воді, сні, рухах, контактах із собі подібними, у природній активності та інші потреби.... місце утримання тварин повинно бути оснащено таким чином, щоб забезпечити необхідні простір, температурно-вологісний режим, природне освітлення, вентиляцію та можливість контакту тварин із природним для них середовищем».
Стаття 89 Адміністративного кодексу України передбачає «Жорстоке поводження з тваринами, їх мордування або вчинення інших дій, що призвели
до їх мучення, каліцтва чи загибелі, - тягнуть за собою накладення штрафу від трьох до семи неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
Стаття 299 Кримінального кодексу України також встановлює відповідальність за жорстоке поводження з тваринами.
Таких УРОДОВ-ИЗВЕРГОВ надо наказывать!!!!!! :aq: :aq: :aq:

Акт составлен. А все остальное делается через суд. Только вот прикол в том, что максимальное наказание, которое ему присудит суд, как вы справедливо процитировали, составляет штраф "від трьох до семи неоподатковуваних мінімумів доходів громадян", т.е. 17 х 3= 51 грн или 17 Х 7 = 119 грн. А только за выкуп двух девочек он получил 1800 грн. И за мальчика получит 2500. Есть смысл судится по ст. 89 Кодекса об административных правонарушениях?
Кстати, приведенная статья находится в НЕ АДМИНИСТРАТИВНОМ кодекса, а в названном мною Кодексе об административных правонарушениях. Это - два разных кодекса.
Конфискация же животных в случае жестокого обращения с ними украинским законодательством не предусмотрена. Конфискация возможна лишь в случае, если содержание животных угрожает ЧЕЛОВЕКУ.
ArtVlad
Старожил

Сообщение OleLukoe » 18 окт 2010, 16:04

Марина Багира уже вне инета, Лена Эрет еще вне инета, поэтому новости в кратце сообщаю я:
мальчик уже выкуплен, уже едет на передержку, договор составлен, планы по доставке в силе.
Все подробности позже, потому что сама их не знаю, все, кто учавствует в этой истории, сейчас в движении/передвижении, думаю, что после 23.00 по Москве будут подробности о сегодняшнем дне.
На некоторое время выпадаю из помощи животным, просьба не озадачивать. Смогу что-то делать только при наличии времени, без обязательств.
База потерянных и найденных животных: ВКонтакте, в Фейсбук
OleLukoe
Старожил

Сообщение evdokiya » 18 окт 2010, 16:43

Насколько я поняла, заводчица Марина Ищенко не только не помогла забрать кота у душегуба, а и начала активно ставить палки в колеса людям, которые пытались кота выкупить.
Надеюсь, позже об этом подробно отпишутся участники акции по спасению животных.
Я поделилась координатами АртВлад (надеюсь Вы извините меня за самоуправство) с журналистом, который сейчас готовит материалы для программы о жестоком обращении с животными.
Программа "Свитло", выходит на Превом Национальном, в студии представители разных религиозных конфессий обсуждают заданную тему. Рейтинг неплохой. В программе один ключевой сюжет, который задает информацию по теме для обсуждения участниками. Я предложила наших сфинксов и журналист готова взять их в основной материал в программу. По-моему, тут непаханное поле для обсуждения вопросов морали и человечности.
Кошка и дрессировка – это просто... Кошке достаточно потратить на Вас два дня.

Помогая животным, очень важно не потерять человеческое лицо. С)
evdokiya

Сообщение Zhu » 18 окт 2010, 17:01

OleLukoe писал(а):Марина Багира уже вне инета, Лена Эрет еще вне инета, поэтому новости в кратце сообщаю я:
мальчик уже выкуплен, уже едет на передержку, договор составлен, планы по доставке в силе.
Все подробности позже, потому что сама их не знаю, все, кто учавствует в этой истории, сейчас в движении/передвижении, думаю, что после 23.00 по Москве будут подробности о сегодняшнем дне.

Молодцы! :ax: :ax: :ax:
Zhu
Старожил

Сообщение OleLukoe » 18 окт 2010, 17:57

Перепост самой себя с ПиКа, во имя экономии времени:

Из подробностей могу в качестве отдельных фактов еще рассказать: за котиком ездила Лена Эрет с кем то, всего на двух машинах, разведенец уступил в цене 200 гр., мальчик на передержке у женщины, чьем имя еще и не знаю, специально отпросившейся на два дня с работы, которая совершенно не планировала брать кого то на передержку, но по большое просьбе Лены Эрет оказала услугу Лене и нам.
По поводу транспортировки - завтра до 10 утра из Киева выезжает Нэля Лучик (Loochik, девушка с юа-вета, опытная кошатница), мальчугана привезут сразу ко мне на передержку, поскольку завтра нерабочий день у вет.врача Стрельченко Е.А., которая ведет Олли и Нэнси, и мальчугана будет консультировать и обследовать. Елена Анатольевна работает в среду, вот мы к ней в среду и поедем, даст Бог.
Со вчерашнего вечера у меня уже находится клеточка №4, которую дала в пользование Ира Паня (Panja, форумчанка-корсятница с юа-вета) за что я ей дико благодарна, завтра Таня АртВлад даст в аренду лоток и переноску, а мисочки я или у неё попрошу, или у Ани Asi@ (тоже с ua-vet). Клеточка будет стоять на высокой большой тумбе а-ля комод, мои собаньки не достанут. Постелю что то теплое на дно клеточки, в переноску тоже что то теплое, переносочка будет стоять в клетке и выполнять роль домика, туалетный лоточек и мисочки тоже будут в клеточке. На примере моей подобрашечки уже вижу, что все отлично помещается, у неё клеточка тоже №4. И на её же примере вижу, что мои собаньки вполне адекватно реагируют на котейку, старшая просто не замечает, младшая с интересом, но без претензий.
В среду вечером, после работы, я жду к себе в гости Аню Asi@, у неё фотоаппарат лучше моего, сделаем фотоотчетик по обустройству мальчика.
Больше ничего из подробностей пока что не вспомнилось.
Фотоаппарат у меня очень так себе, но фотками буду забрасывать, но за качество заранее прошу прощения.
Еще заранее прошу прощение за интерьерчик квартиры - у меня кап.ремонт в активной стадии, красот пока что не имеется, фоны будут, мягко говоря, не гламурными.
И еще прошу прощения, если не всегда сразу смогу отвечать на звонки, ЛС, письма - я просто действительно дико загружена и катастрофически разрываюсь по всем фронтам, поэтому буду стараться в первую очередь делать все, что нужно для мальчика, а в остаток времени отписываться.
Я обещаю все делать для мальчика с умом, после консультаций со знатоками, максимально ответственно, и буду стараться отписываться о его буднях максимально часто, потому что прекрасно понимаю, как все волнуются и сопереживают.
И хочу еще раз сказать ОГРОМНОЕ человеческое спасибо всем-всем-всем, кто взял на себя ответственность и заботу за его судьбу.
На некоторое время выпадаю из помощи животным, просьба не озадачивать. Смогу что-то делать только при наличии времени, без обязательств.
OleLukoe
Старожил

Сообщение ArtVlad » 18 окт 2010, 19:21

Говорила с Леной. Срочность выкупа была обусловлена тем, что сегодня с утра ей звонила заводчица Ищенко, чьих "питомцев" мы и выкупали. Звонила с угрозами. В частности - уничтожить зоозащитную организацию, которую Лена возглавляет. Что ей нужно, так и осталось непонятным. Единственное понятно: она считает, что это Лена Эрет повела против нее войну. Я попросила передать, что войну веду я, пусть ко мне и обращается. Очень жду ее звонка :aq:
Мальчик, для которого даже имени у ее "хозяев" не было, его, благородных кровей сфинкса, звали просто КОТ!!!!!, уже в безопасности, тепле и сытости.
ArtVlad
Старожил

Сообщение hel » 18 окт 2010, 20:15

Всем привет! Пишет Лена Эрет. Всем привет от кота-счастливчика Ribbon Mari`A Neon (или Котя)). Ну вот, кажись, можно немного вздохнуть. Кота сегодня выкупили, с доками,договором купли-продажи, туалетом и т.д. :) Операцию по выкупу меняли раз пять за сегодня, но... фух! одним словом. Наелся и нежно мурчит. Котейко очень красивый и ласковый. Но обследоваться, думаю, нужно по-любэ. Но всеравно мальчишка выглядит успешным джентельменом на фоне бедняжек девчоночек((. Завтра ждем Нелли (Лучик) в Кировограде - встретим, проведем. И, как г-рится, с Богом! Надеемся, что котейки почувствуют себя по-кошачьи счастливыми! Всем вам девчонки, огромное спасибо!
пы. сы. Одно меня тревожит - душевное состояние Марины Ищенко,которая звонит мне за сегодня уже второй раз с какими-то непонятными угрозами:)

[Расширение jpg было запрещено, вложение больше недоступно.]

hel

Сообщение lya.21 » 18 окт 2010, 20:29

Мне кажетя, что Мальчишечка, хоть не такой скелетик как кошечки? Оля, Вы ему еще рукав от какой-то теплой вещи отрежьте и сделайте такую кофтюльку, как девочка у АртВлад.
lya.21
Старожил

Сообщение Bagirra13 » 18 окт 2010, 21:36

Лена, Оля, девочки, все, кто принимал участие в сегодняшней операции, спасибо вам большое человеческое и нижайший поклон за то, что вы сделали сегодня! Простите, всех имен не знаю - столько раз все менялось - спасибо всем, кто нашел силы, время и сделал все возможное, чтобы вытащить Рибошку.
И простите, ради Бога, за весь геморрой, который из-за меня у вас есть. Не думала, что все будет так сложно и так повернется... Да и никто не думал. Заводчица-разведенка из старейшего питомника Mari'A Neon - пытается вернуть себе репутацию, поливая грязью людей, которые спасают жизнь кошкам её разведения? Очень интересный метод )
Последний раз редактировалось Bagirra13 18 окт 2010, 22:59, всего редактировалось 1 раз.
Bagirra13

Сообщение Bagirra13 » 18 окт 2010, 21:42

Лена, кому звонит, а кому и пишет ) В переписку вступать не собираюсь. Еще одно сообщение - и поставлю в игнор - так правильно. Если по её словам "никто нам не поверит", то ей незачем беспокоиться, так ведь? :ah:

P.S.: странно, и время на нас и на кошек у Марины нашлось )
Bagirra13

Сообщение hel » 18 окт 2010, 22:00

Ну не тетенька, а хохма сплошная. Она оказывается и Интернетом умеет пользоваться?! :bj: А говорила,что у нее доступа нет. В переписку вступать с ней бесполезно, как собственно и вести переговоры по телефону, ее же словами: "разговаривать там не с кем". А насчет ее угроз, то нашу организацию ей не удастся никоим образом дискредитировать или в чем то уличить, - в нашей волонтерской работе все открыто и бескорыстно. Но вот вопрос - поймет ли?! Ведь разница в том, что мы животных спасаем, а такие как она- любой ценой зарабатывают деньги на всем, что еще способно двигаться (простите).
Последний раз редактировалось hel 18 окт 2010, 22:37, всего редактировалось 1 раз.
hel

Сообщение Bagirra13 » 18 окт 2010, 22:13

Вот что обидно, что одна такая паршивая овца (образное выражение, хотя...) позорит всех заводчиков. А сколько среди них людей, которые помогали нам деньги собирать на этих кошков? По моим подсчетам, около одной трети получили от заводчиков... Просто, повторюсь, не хочется, чтобы грязь полилась на всех заводчиков - среди них много порядочных людей, которые не потеряли человеческое лицо, в отличие от...
Bagirra13

Сообщение evdokiya » 19 окт 2010, 00:06

А форум "сфинкспортал" на котором все начиналось, что не работает уже? Девочки днем не могли зайти вообще, я сейчас попробовала и не смогла войти, пишет - форум закрыт для обновления. Или это сейчас его пытаются почистить от хакерской атаки?
Нда!

evdokiya

Сообщение ArtVlad » 19 окт 2010, 00:13

Безусловно, серди заводчиков много глубоко порядочных людей, искренне любящих и своих питомцев и вообще животных. С заводчиками нам, зоозащитникам, давно надо сотрудничать - у нас много общих интересов. Полагаю, даже с чисто меркантильной точки зрения любой заводчик будет только "за", если к животным будут относится как к большой ценности, право на владение которой еще надо заслужить и доказать. А ведь это и наше желание. И чтобы не было разведенцев, портящих котам породу, а зоозащитникам - жизнь. И чтобы каждая шушера не продавала больных обреченных животных под видом заводчика. И много чего другого общего в наших желаниях. А Марине Ищенко котячьи слезки отольются очень скоро. Тянгаться со сплоченным коллективом зоозащитников не только всей Украины (среди которых и юристы, и журналисты и кинорежиссеры, и рекламщики и пр.), но и России, и Польши, и в общем-то других стран - это не на одну зоозащитницу наезжать.
Да, а на сфинкспортал вчера была мощная хакерская атака. Его заразили.
ArtVlad
Старожил

Re: Бывший смертник, ныне Сфинкс-Счастливчик из Кировограда

Сообщение Bagirra13 » 19 окт 2010, 07:40

Девушки, хозяин Саша удалил объявление о продаже сфинксов. Как хорошо, что мне девочки буквально вчера переслали сканы этих объявлений. Пожалуйста, не нашла где у вас черный список, добавьте Александра его жену Оксану в черный список. тел.: 0955006934, e-mail: ksena330@mail.ru. Нужно занести этот телефон со ссылкой на тему котиков (если возможно, http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=155883 ) везде, где только возможно. И на БиМе в том числе.
Bagirra13

Сообщение evdokiya » 19 окт 2010, 13:51

Форум сфинксов так и закрыт. Кто-то хорошо поработал. Люди работают в одной связке, что форум закрыли? Может такое быть?

Люди,я никогда не была поклонником сфинксов. Мне как то больше нравятся пушистики, мейн-кунчики там всякие, русские голубые. Сфинксы меня пугают.
Но я в шоке! Как можно своих животных так не любить? Знать, что они умирают голодной смертью и не только ничего не делать в помощь спасателям ( извините за пафос), а еще и угрожать им. Нет, ну должна же быть хоть какая то мера в жажде наживы?
Тут на улице подобрал помоечного кота, пристраиваешь и жалко отдавать, если не уверен в ручках. А отдал и сердце болит, все ли там в порядке. А это - порода, доброе имя питомника, все побоку.
Шок и ужас от заводчицы Марины Ищенко! Мне даже этот продавец не так мерзок, как эта хозяйка питомника. Ну, чувак промахнулся с бизнесом, не потянул, заводчица его нагрела, втюхала лоху бросовый товар, заведомо не годный для разведения, попал он на бабки, вот и не старался в них вкладывать деньги и силы - своих проблем хватает, подумаешь, котом больше котом меньше. Но заводчица то какова?!!! Всех нагрела и бабосиков срубила даже сейчас.
Но ничего, земля круглая. Отольются ей кошкины слезы, в буквальном смысле слова.

evdokiya

Сообщение hel » 19 окт 2010, 14:40

Поступают сведения, что от преприимчивой дамы пострадал не один клиент. Так что рыльце там ни то что в пушке, а в мохе... А мы никак понять не могли, откуда в нашем небольшом городе сфинксы-бродяжки на улице?! (два случая нами уже зафиксировано). Неплохо было бы собрать показания.
hel

Сообщение Bagirra13 » 19 окт 2010, 15:26

Девушки, важно, чтобы за этой суетой вокруг Марины не забыли о людях, которые довели кошек до такого состояния - Саше и Оксане. Не знаю, фамилию стоит ли вывешивать на всеобщее обозрение.
Bagirra13

Сообщение hel » 19 окт 2010, 18:17

Котя в пути. Едет в Киев на крутом джипе в окружении милых молодых людей))
Свежие фотки здесь.

hel

Сообщение OleLukoe » 19 окт 2010, 18:33

А одели то как Котю!!!! :cp: :cp: :cp:
OleLukoe
Старожил

Сообщение stasya » 19 окт 2010, 21:14

OleLukoe писал(а):А одели то как Котю!!!! :cp: :cp: :cp:

+1, сама слюной исхожу!!!
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
stasya
Старожил

Сообщение Bagirra13 » 19 окт 2010, 22:27

evdokiya писал(а):Мне даже этот продавец не так мерзок, как эта хозяйка питомника. Ну, чувак промахнулся с бизнесом, не потянул, заводчица его нагрела, втюхала лоху бросовый товар, заведомо не годный для разведения, попал он на бабки, вот и не старался в них вкладывать деньги и силы - своих проблем хватает, подумаешь, котом больше котом меньше. Но заводчица то какова?!!! Всех нагрела и бабосиков срубила даже сейчас.

... грустно, что за "Ату Марину" на второй план отошел хозяин Саша - он и правда на фоне злостной заводчицы, которая поступила аморально, выглядит не так страшно... - "ну, не знал, ну, не доглядел"... А между тем, именно он занимался перекупкой и разведением животных, экономя, насколько возможно, на содержании животных и доведя их до такого истощения. И он прекрасно знал, что он делает. Об этом сейчас говорят не так много, потому что поворот с заводчицей оказался для всех неожиданным, и все говорят только о ней... Она в этой истории важный, но не главный персонаж.

Мне девушка из ПиФа написала, что эти Саша с Оксаной продали девушке британку - от панлейкопении кошечку спасти не удалось... Я попросила подробную информацию об этом - все переписки, ссылки, фото - все, что могло бы помочь нам в деле против этого "чувака с бизнесом".
Bagirra13

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории