Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Срочно отдам кота

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Срочно отдам кота

Сообщение Businka » 28 окт 2010, 13:32

Yaposhka писал(а):Пожалуйста выложите фото кота.... Сделайте темку в отдам.
И дайте объявления в газеты - Авизо, Экспресс-объява
акже разместите инфу на инет досках - Сландо и др.

Что Вы из этого уже сделали?
Последний раз редактировалось Businka 28 окт 2010, 13:33, всего редактировалось 1 раз.
Businka
Старожил

Сообщение Businka » 28 окт 2010, 13:32

Последний раз редактировалось Businka 28 окт 2010, 13:45, всего редактировалось 2 раз(а).
Businka
Старожил

Сообщение Dajna » 28 окт 2010, 13:33

Blondie86 писал(а):Я имела в виду общий анализ крови. Аллергопробы он делал уже давно, есть аллергия на шерсть животных.

Если уже давно было подтверждение аллергии на шерсть животных, то почему довели ситуацию до ультиматумов сроком в два дня.???? :aq: :aq:
ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫМ ЧТО-ТО НЕБЕЗРАЗЛИЧНО, МОГУТ ИЗМЕНИТЬ МНОГОЕ.
Dajna
Старожил

Сообщение Blondie86 » 28 окт 2010, 13:37

Когда мы еще встречались, я жила с родителями, и у нас был кот. Муж приходил в гости, жил неделю-две у меня, все было ОК. Поэтому и решили, что раз аллергия не проявляется, значит она и не будет проявляться.
Blondie86

Сообщение Dajna » 28 окт 2010, 13:41

Аллергены имеют всойстово накапливаться, и проявляться, когда с их накопившимся колличеством организм не справляется.
Dajna
Старожил

Сообщение Businka » 28 окт 2010, 13:48

Businka писал(а):

Businka
Старожил

Сообщение Чара » 28 окт 2010, 13:48

Попросите родителей временно до пристройства передержать котика!
За два дня пристроить почти не реально! Только передержка!
ИзображениеИзображение[url=http://www.radikal.ru]Изображение[/url
и многие другие... Посмотрите в их Глаза! Они ждут именно Вас!

Нашего светлого человека-Тани Чара с нами больше нет...
Чара
Старожил

Сообщение Катя2 » 28 окт 2010, 13:51

нашла-таки телефон Раджи :dy: ФИО: Шульженко Ирина Александровна Телефон: 8-050-311-02-05 созвонитесь,
Раджа писал(а):Я в какой-то теме про аллергию пыталась объяснить как я борюсь с астмой при СИЛЬНЕЙШЕЙ АЛЛЕРГИГИИ НА КОШАЧЬЮ ШЕРСТЬ И СЛЮНУ и не только кошачью, но так доступно и легко объяснить у меня не получалось.

Могу сказать следующее: все, что описала автор работает 100% - я астматик с 1998 года третья степень средне-тяжелая, причем раньше каждую осень вынуждена была лежать в институте пульманологии и капаться. Пришлось изменить бытовые условия, и, о чудо! Последний раз в больнице лежала в 2005 году, т.е. 5 лет назад, "скорую" тоже не вызывала 5 лет(раньше как минимум раз в месяц), причем 4 года назад у меня появилась первая кошка, а сейчас - 4 кошки и две собаки!
Кстати в этом году мне, как обычно, предложили участие в так называемом Центре(клинические испытания на Украине новых средств, кот. на запеде уже во всю используются), так выяснелось, что я неподхожу - легкая степень астмы, а не "нужная" средне-тяжелая :ae:
Единственно систематически(каждый день) пью Цетрин и пользуюсь Симбикортом, а Винтолин использую только при ухудшении погодных условий и простудных заболеваниях.
Это я к чему: животные в доме аллергика и даже астматика имеют место быть и даже не ухудшать состояние при грамотном устройстве быта и большом желании иметь этих животных!!!

если у кота есть шанс, то люди свяжутся с человеком и просто попробуют начать лечение. паралельно можно и пиарить. НО не надо этих ультиматумов про 2 дня. мужчины очень недальновидны: покашлять им сложнее, чем поступить с котом так, как они бы хотели, чтобы с ними в старости поступили их дети. увы, другой удобоваримый пример найти сложно :bn:
если это уже полный абзац, то будет еще один идеальный, рыжий, красивенный уличный кот. увы, не виноватый ни в какой астме.
Катя2
Старожил

Сообщение Blondie86 » 28 окт 2010, 13:55

Я же выложила фото на первой странице. Если давать объявления - можно месяц ждать, а у меня нет этого месяца.
У родителей живет кот, они второго не возьмут
Blondie86

Сообщение Blondie86 » 28 окт 2010, 13:57

Я вообще не хочу его отдавать :ak: И малой к нему привык. Но муж сказал, если я никуда не дену кота - уйдет он. Потому что не хочет задыхаться.
Blondie86

Сообщение nyura » 28 окт 2010, 13:57

Может родители смогут помочь Вам оплатить передержку для кота?
ИзображениеИзображениеИзображение

НЕТ ВОЙНЕ!
nyura
Старожил

Сообщение Businka » 28 окт 2010, 14:04

Blondie86 писал(а): Если давать объявления - можно месяц ждать, а у меня нет этого месяца.

А если не дать объявления то можно и не ждать!! ЁКЛМН, что Вы сделали для кота?Вам даже лень объявления дать, сделать объявки, расклеить по району-ДАТЬ КОТУ ШАНС,хоть и маленький, только ультиматумы можно ставить..А когда Вы жили с родителями, второй кот им не мешал?? пусть закроют на время в другой части квартиры...
Последний раз редактировалось Businka 28 окт 2010, 14:05, всего редактировалось 1 раз.
Businka
Старожил

Сообщение Чара » 28 окт 2010, 14:04

Blondie86 писал(а):Я же выложила фото на первой странице. Если давать объявления - можно месяц ждать, а у меня нет этого месяца.

УПРОСИТЕ РОДИТЕЛЕЙ!!!!!!!!!!!!! Временно взять кота!
Они что не люди?
Вы сейчас переписываетесь со всеми, а делать - ничего не делаете! ПОставьте ультиматум родителям, ведь Вы их дитя\, скажите, что не выбросите кота и от Вас может уйти муж, что они хотят чтобы Вы остались с ребенком??? Они же желают вам счастья! Или пусть выделять на передержку 300 грн плюс корм и наполнитель!
А здесь тоже не боги!
ИзображениеИзображение[url=http://www.radikal.ru]Изображение[/url
и многие другие... Посмотрите в их Глаза! Они ждут именно Вас!

Нашего светлого человека-Тани Чара с нами больше нет...
Чара
Старожил

Сообщение Катя2 » 28 окт 2010, 14:06

Blondie86 писал(а):Но муж сказал, если я никуда не дену кота - уйдет он.
боже, как я Вам сочувствую...
рыцари, мужественные, воины-защитники, ограждающие женщину от трудностей, любящие и защищающие слабых...где все подевались... теперь только заставляют между собой и котом выбрать...
почему я, баба-дура, готова была задохнуться, закопаться в анализах и форумах, но не отдать с перепугу никому своих первых детей, пусть и усатых...
простите за не-по-теме, но так хочется, чтобы вы реально лечились, а не ерундой страдали, слушая какого-то одного врача, который просто пожалел потратить на вас чуть больше времени... :bh:
Последний раз редактировалось Катя2 28 окт 2010, 14:07, всего редактировалось 1 раз.
Катя2
Старожил

Сообщение Blondie86 » 28 окт 2010, 14:07

Ультиматумы вообще-то не я ставлю. У родителей один кот, второго никогда не было. А закрыть его там негде - 1 комната.
Родители точно не возьмут. Денег просить не могу - и так по уши в долгах.
Blondie86

Сообщение Blondie86 » 28 окт 2010, 14:09

К сожалению, ему проще отдать :ak: Но не разводиться же с ним из-за этого.
Blondie86

Сообщение Dajna » 28 окт 2010, 14:09

Blondie86 писал(а):Ультиматумы вообще-то не я ставлю. У родителей один кот, второго никогда не было. А закрыть его там негде - 1 комната.
Родители точно не возьмут. Денег просить не могу - и так по уши в долгах.

А вы видете какой-то выход из этой ситуации для себя. Если видите, то какой.?
?
Dajna
Старожил

Сообщение Blondie86 » 28 окт 2010, 14:11

Я выхода не вижу. Думала, может кому-то нужен кот...Я уже не знаю, что делать.
Blondie86

Сообщение Businka » 28 окт 2010, 14:13

Повторяем вопрос : Вы объявки сделали? поклеили хоть где-то? разместили в нете? Мы делаем это для бездомных дворовых котов, а Вы не можете это сделать для СВОЕГО кота...пусть муж недельку -другую таблетки попьёт, пока хозяев найдете..Знаете, у многих на одну комнату 10 котов и всем хватает места, кроме комнаты есть кухня, ванна, балкон..
Businka
Старожил

Сообщение nyura » 28 окт 2010, 14:14

Кому-то обязательно нужен кот, только нужно время и желание найти этого кого-то. Поросите мужа потерпеть хоть неделю, скажите, что начали поиски, объясните, что на это нужно время или средства. Вы же родные люди, неужели вы не найдете компромиса?
ИзображениеИзображениеИзображение

НЕТ ВОЙНЕ!
nyura
Старожил

Сообщение Businka » 28 окт 2010, 14:14

Можно еще на постоялки выйти с ним в метро..сделать хоть что-нибудь!!!
Businka
Старожил

Сообщение Катя2 » 28 окт 2010, 14:18

позвоните по телефону, который я дала выше - Ирине. муж сможет начать лечение, обострение спадет, и у вас будет время на поиски новых хозяев в спокойном режиме.
Катя2
Старожил

Сообщение КатяДен » 28 окт 2010, 14:18

Интересно вы рассуждаете. Во первых по обьявлению могут позвонить и в тот же день когда вы дали. Во вторых И что вы предлагаете. Если обьявления для вас не приемлемы. Ну пройдет два дня и вы со спокойной душой выкинете кота на улицу, уже на морозы, и спокойно будете ждать когда он умрет. Или вывезете подальше из глаз долой из сердца вон. Никто не предлагает вам оставить кота у родителей на всегда, а на время пока вы не найдете ему хозяев. Или вы думаете что из форума кто то решит его забрать. У всех на форуме коробочки переполнены. От 5 и больше хвостов в квартире. Коты собаки и с десяток щенков или котят. При огромном желании у большенства нет возможности. Мы в ответе за тех кого приручили по этому начните действовать. Напишите обьявки и расклейте на масиве. Выложите в инете. Короче начните действовать и все у вас получится.
Последний раз редактировалось КатяДен 28 окт 2010, 14:21, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
КатяДен

Сообщение yunat » 28 окт 2010, 14:19

Blondie86 писал(а):Я выхода не вижу. Думала, может кому-то нужен кот...Я уже не знаю, что делать.

Я так поняла, что Вы для себя видите, только два выхода, либо отдать кота, да никто не берёт, либо - выбросить. Выбросить, конечно, самый дешёвый способ избавиться от кота, но как Вы потом будете с эти жить? На лечение мужа у Вашей семье найдётся любая сумма, а на передержку коту несколько сотен - для Вас это неподъёмная сумма?
yunat
Старожил

Сообщение Dajna » 28 окт 2010, 14:21

Blondie86 писал(а):Я выхода не вижу. Думала, может кому-то нужен кот...Я уже не знаю, что делать.

Как не видите.
Вы же с какой-то целью обратились на форум. С какой?
Советы Вам уже дали. Вы сейчас в панике, но подумайте спокойно над тем, что посоветовали форумчане. Это все очень реальные вещи по пристройству кота.
В любом случае, больше Вас его никто не любит и именно вы должны устроить его судьбу. Вы же его хозяйка.
Давайте, объявления. Договаривайтесь об условиях передержки.
Поговорите с мужем.
Хочет отдать - отдадим, но для этого нужно какое-то время. Выдрайте квартиру, все пропялесосте, вытрихните, очистите от шерсти. Пусть кот проводит больше времени в помещении, где меньше находится муж.
Все очень реально решить.
Было бы желание и стремление. Ваш кот -вы за него и в ответе. Это зачет-незачет для вас лично.
Dajna
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории