Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Пульхерия Ивановна. 09.2010. ДОМА!!!

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Пульхерия Ивановна.

Сообщение Пэрис » 28 дек 2010, 23:51

EtInfirmos, почитайте еще много реальных историй Юлиных питомцев.. и это далеко не всех кого она спасла...
viewtopic.php?f=13&t=18950
Пэрис
Старожил

Сообщение Julia65 » 17 янв 2011, 12:03

Всё, что не делается к лучшему. Так, кажется, говорят?!
Теперь думаю: хорошо, что мне дважды вернули это счастье; хорошо, что звонящим не приглянулась наша Пульхерия. Поди, знай, что было бы сейчас.

В пятницу наша девочка начала очень активно разговаривать, ходила по квартире, терлась головой и телом обо все углы, и всё "мур" да "мур". Я её гладила, разговаривала, спрашивала: "что ты, сказать хочешь?". А в ответ "мур-р-р-р"
В субботу Пульхерия Ивановна выдала катание по полу с дикими, какими-то утробно-завывающими криками. Причем начала извиваться (как будто её выкручивают) и крики какие-то жутко громкие, и, совсем даже не нежное "мур-р".
Я испугалась, позвонила врачу. Приехал врач.
Ну, а дальше вы, наверное, догадались.
Течка.
Сказать, что я в шоке, это не сказать ничего.
Я говорю, врачу - у неё зубы еще не поменялись, только один верхний клык начал пробиваться. Веса в ней только-только 2,000 кг набралось. и, что это за крики.
На, что врач мне сказал, что "зубы еще не поменялись, а кота она уже "хоче", вот и кричит - кота зовет значит".

Ну, а вчера, всё уже и без врача было понятно - характерная поза и ползком на животе по всей квартире, отказ от пищи, традиционные страдания на окне. И сегодня ночью серенады под моим окном, утром плавно перешедшие в бой без правил двух самого бандитского вида поклонников.

Господи, что же мне все такие кошки сексуальные попадаются?.....
"Никакой рай не будет раем, если там не будет моих кошек". А.Р. Морлен
Julia65
Старожил

Сообщение strazheva » 17 янв 2011, 12:09

:ca: :ca: :ca:
Та ладно :ap:
Уже второй год такие котята пошли, что в 4 месяца кота просять)))))
Обычно после первого гона который случается у котят в 4 месяца - очень долгая пауза до второго.
Могу ошибиться, но у моих ранних - всех так было...
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
strazheva
Старожил

Сообщение Julia65 » 17 янв 2011, 12:18

Света, я просто испугалась - она же звуки издавала.... ну, прямо как лось в лесу - как такое маленькое существо может так трубно выть?!.

strazheva писал(а):Уже второй год такие котята пошли, что в 4 месяца кота просять)))))
Обычно после первого гона который случается у котят в 4 месяца - очень долгая пауза до второго.

То, что я не одна такая радует. Буду надеяться, сто она хоть на полгодика успокоится, чтобы стерилизовать постарше. А если она так будет каждый месяц??

Да, и можно ли её КОТ Баюн давать. Там написано с 6-ти месяцев.
Мне выспаться хочется.... а она сидит у меня на подушке и кота просит, громко так... :ac:
Julia65
Старожил

Сообщение strazheva » 17 янв 2011, 12:38

Про Кот Баюн не скажу, лучше с ветом посоветоваться.
Но кажется можно.
А ранние они уже второй год - акселераты.... :aq:
strazheva
Старожил

Сообщение Julia65 » 20 янв 2011, 12:14

Фух-х-х, закончились страдания Пульхерия Ивановны по мужчинам.
За это время она умудрилась описать мне всю квартиру: лужи под дверью, возле лотков и за унитазом, на диване и подоконниках, на свежевыстиранном белье и т.д.

Сейчас мелочь отсыпается и отъедается (так как во время страдания ничего не ела), и отмывается (практически не умывалась и я её дразнила скунсой).

Вчера стащила со стола почти метр мелких сосисок и утащила все это под ванну. Сын пытался отбить наш ужин. Пульхерия Ивановна была вытащена из-под ванны. Смешно так: сын держит в руке сосиски и на конце этой цепочки висит Пульхерия - добычу из-за рта не выпускает, при этом цепляется лапами за предыдущую сосиску, а крайнюю заглатывает и утробно урчит. И стоим мы как два идиота и смотрим, как Пульхерия, как удав заглатывает одну за другой сосиски. Митька взял её за шкирку и стал говорить, что порядочные кошки не воруют еду со стола. Пунхендрот вывернулась, забралась быстренько мне на руки и спрятала свою морду лица мне в подмышку и замурчала. Это она так от ворчащего Митьки спряталась. Чувствует себя в полной безопасности у меня на руках и ведь знает, что у меня нет сил на неё сердиться. Потом залегла на печке - переваривать, а я как дура переживала, чтобы у неё расстройства не было и ворчала на сына за то что оставил еде на столе. Соблазнил доверчивую, наивную и простодушную кошку, вот она не выдержала и стащила еду, и т.д. и т.п.
Julia65
Старожил

Сообщение megera » 20 янв 2011, 12:49

Сын пытался отбить наш ужин.
:ca:
megera
Старожил

Сообщение Жанна » 22 янв 2011, 17:21

Да уж, обхохочешься с Вами! До горшка б добежать. Киса маленькая, да удаленькая.
Жанна
Старожил

Сообщение olgad » 26 янв 2011, 14:56

Юля, я преклоняю свою седую голову перед Вами. Спасибо Вам за то, что Вы делаете во имя спасения братьев наших маньших. Спасибо за сына. Я значительно старше Вас и силы мои уже не те, но....стараюсь что-то делать...На меня все окружащие смотрели, как на дурочку, что я трачу все свои деньги не на себя, любимую, а на бездомных животных. Крутили у виска....Я не скажу, что я сильно страдала от этого, ибо...мне на мнение их было с Эйфелевой башни.....Но...все-таки, какая-то тяжесть в животе))) была. А когда я попала на этот форум, поверите ли, мне стало легче жить - я нашла единомышленников. И, как оказалось, так много людей, готовых тратить деньги, время, силы на спасение хвостатиков и это дает силы.
Юля, я читала историю одной из Ваших кошек (на 11, кажется, страницах), у которой была опухоль и...вот уже третий день ищу и не могу найти. Хочу всем своим знакомым - равнодушным к животным дать почитать, может и у них где-то что-то вздрогнет и они, если не станут помогать, то, хотя бы поменяют свое отношение к бездомным животным.
Спасибо.
olgad

Сообщение RAM » 26 янв 2011, 15:33

Завжди дивись на речі зі світлої сторони, а якщо таких немає, натирай темні до тих пір, поки вони не заблищать. Древня китайська мудрість.
RAM
Старожил

Сообщение olgad » 27 янв 2011, 11:51

RAM, спасибо, но эти истории я читала. А может история той кошки - не Юлина история. Там было много фотографий с открытым ротиком и предполагалось, изначально, что у нее онкология, но, к счастью и кошки и опекуна, диагноз не подтвердился. Очень хочется найти и не получается ((((
olgad

Сообщение Julia65 » 31 янв 2011, 09:47

strazheva писал(а):Уже второй год такие котята пошли, что в 4 месяца кота просять)))))

Ну, это обычно, а не у меня. Вечер пятницы, суббота, воскресенье прошли под непрекращающееся завывание Пульхерии: "кота мне, кота".
Две ночи не спала, я то есть не спала. Заснуть под этот вой невозможно. Знаете, я даже начала понимать (НЕТ, НЕ ОПРАВДЫВАТЬ), а именно понимать горе-хозяев, выставляющих свою кошку за дверь, чтобы над ухом не выла. Пробовала закрыть её в ванной - все остальные тогда жалобно воют под дверью и пытаются разбудить меня, чтобы выпустила Пульхерию из ванной.
Сижу на работе, глаза красные от бессонницы, как... меня все спрашиваю: "что-то случилось? ты плакала?" Ну, никому же не скажешь, что из-за кошки не спала...
Звонила вету, сказал: "сделаем укольчик, без проблем". Я вот, теперь не знаю - можно ли в 5 (максимум ей 5,5 месяцев) делать укол.

Р.С. И почему она всегда кота на выходные хочет.... Нет, что бы в будни, пока я на работе.....
Julia65
Старожил

Сообщение pit » 31 янв 2011, 13:24

Есть таблетки- бромкамфора. Спросите у вета, можно ли ей подавать. Укол - гормональный. Лучше не стоит делать без чрезвычайной ситуации.
pit
Старожил

Сообщение Julia65 » 05 фев 2011, 18:39

pit писал(а):таблетки- бромкамфора. Спросите у вета, можно ли ей подавать. Укол - гормональный. Лучше не стоит делать без чрезвычайной ситуации.

Консультировалась у вет. Укол делать не рекомендовал. Сказал, что если сейчас еще течка будет дать Контрик, по 1/2 табл. не больше 3-х дней. Сказал, что когда подрастет (желательно до 1 года) стерилизует. А так сказал, кошка хорошая, ласковая.
БромКамфору не давали, так как Пульхерия подвывала только 2,5 дня. Перетерпели. Врач сказал, что можно дать Баюна.

Где теперь тот славный и пушистый котенок, которого мы подобрали осенним темным вечером.
Нет его…
Теперь у нас есть гадкая, как утенок - кошь.
Пульхерия за последний месяц как-то вытянулась вся, похудела после 2-х течек и стала похожа на меховую сельдь. Этакий кошачий подросток.
Умудрилась о горящую свечу опалить шерсть на боку.
Вид теперь…..на любителя.

Зато характер ангельский. Очень ласковая кошка; очень любит сидеть на руках; любит сидеть на руках, когда хожу по квартире; сидит на краю ванны, когда моюсь. Ночью спит под боком.
Ну да - любит проверить, что в кастрюлях. Но это так для порядку…, а не из вредности характера.
Смотрю я на неё и понимаю - как же ей с нами повезло - дрессируемся легко, понятливые, все схватываем на лету.
Что еще кошке для счастья надо….
Julia65
Старожил

Сообщение Julia65 » 22 фев 2011, 16:50

Красавица № 2 в моем доме. Гляжу на Пульхерию и вспоминаю Катю2.
Катя, говорила, что такая расцветка называется "а ля коровка".
Ну, не знаю…я если в полях увижу коровку с таким выражением лица, точно вздрогну…

Изображение

Пульхерия Ивановна, как и все коты в моем доме любит почитать.. Ну, если не почитать, то уж сфотографироваться на фоне книг точно.

Изображение

А это её, спящую на печке, Лунька разбудила. Девица очень-очень вытянулась и видно, что до прекрасного лебедя ей не хватает пары-тройки килограммов.

[URL=http://www.radikal.ru]Изображение[/URL
Julia65
Старожил

Re: Пульхерия Ивановна. 09.2010

Сообщение pit » 22 фев 2011, 19:06

Классная кошь! У меня такая 17,5 лет прожила. В серых яблоках. Моя Мышка. Счастья!
pit
Старожил

Сообщение Жанна » 22 фев 2011, 20:02

Килограммы дело наживное!
Жанна
Старожил

Сообщение Martish » 22 фев 2011, 23:06

Какая красивая кошь. Судя по разрезу глаз и мордашке - у нее в роду были восточные корни. А носик просто целовательный :cp:

ПС: а ваши рассказы, да и просто посты - как всего просто великолепны :ax:
Дрюня. Флеш-моб "Подари чудо"
viewtopic.php?f=8&t=44388&p=691993#p691993
Martish
Старожил

Сообщение Julia65 » 23 фев 2011, 09:55

Спасибо вам всем за добрые слова о моей воспитанице.

Martish писал(а):Судя по разрезу глаз и мордашке - у нее в роду были восточные корни.

Я на днях одной мудрой форумчанке "пожаловалась", что некоторым везет подбирать прекрасных толстомордых и крупнолапых котят. А у меня у Пульхерии вытянутая морда лица, как у помоечного кота. На, что услышала в ответ: "Что помоечная - это не правильно. С таким настроем никого не пристроишь. У Пульхерии ориентальная морда лица".
Я задумалась.
И вот, теперь второй человек говорит про восточные корни.
Теперь буду знать, что Пульхерия - европейская кошка с восточными корнями.
М.б. её еще переименовать из Пульхерии Ивановны (Плюши Ивановны) в Юшу Ивановну. Для полноты восточного колорита?
А характер у Пульхерии. Это вам не простая доверчивая Нюша, которая будет выпрашивать кусочек вкусняшки. Нет, она составляет коварный план и нагло тырит пищу со стола.

И таки да, носик у этой замечательной девицы очень сладкий. И коша сама замечательная. Сейчас она в стадии мохнатая гусеница на ножках - длиннющая, худющая, подвижная и необычайно ласковая.
Julia65
Старожил

Сообщение Martish » 23 фев 2011, 12:21

Нет, ну у нее такой разрез глаз и такой взгляд, что мало кто сможет устоять - мы не о стереотипах британоподобных, (это дань моде). Восточная красота всегда ценилась. Второе и третье фото - восточная принцесса, не меньше, причем слегка кокетливая, но с характером)
А по характеру у вас не просто дама с Востока (они, кстати рано созревают :ca: ), у вас такая себе Роксолана, которая не только красотой, но еще и умом и хитростью порабитит сердце любого кошатника :ab:
И Пульхерия Алибабаевна-Ивановна не худая мохнатая гусеница ( :bj: ), а изящная, гибкая немного утепленная для нашего климата..
Красавица она вобщем :ax:
Дрюня. Флеш-моб "Подари чудо"
viewtopic.php?f=8&t=44388&p=691993#p691993
Martish
Старожил

Сообщение Julia65 » 18 мар 2011, 13:56

Получено 50,00 грн. от Оли Льолька на стерилизациею Пульхерии Ивановны. После проведения операции отчитаюсь.
Julia65
Старожил

Сообщение Пэрис » 21 мар 2011, 19:36

Подержите пожалуйста кулачки за Пульхерию, ее сегодня вечером стерилизуют. Юля очень переживает и звонила просила нашей поддержки.
Котена, держись! Все будет хорошо. Ведь у тебя лучшая в мире мама!
Юлечка, это каждый раз не просто....но ты же знаешь необходимо..
Чтобы тебя развеселить анекдот: знаешь какой самый частый вопрос в апреле ??Вам котенок не нужен? :ca:
Пэрис
Старожил

Сообщение Манула » 21 мар 2011, 22:14

Держим кулачки и зажимаем лапки с хвостиками за Пульхерию! Всё будет хорошо, завтра будет как новенькая!
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Сообщение Oo » 21 мар 2011, 22:48

Все пройдет гладко!
Oo
Старожил

Сообщение stasya » 21 мар 2011, 23:10

:cp: :cp: :cp: Юль, мы с Ввми!!! Все будет хорошо!!! А как иначе? только МЕГА-хорошо!!!!
stasya
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории