Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

4 котенка. Второй на передержке. Один уже у себя дома.

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: 4 красивенных котенка. Нужна передержка.

Сообщение Катя2 » 11 ноя 2010, 18:36

но Руся же не должна отвечать и за передержку, если на ней будут убирать туалеты котят, а потом других котов, одними руками или без перчаток например? вобщем, не буду засорять тему. рекомендации по передержке и по поведению с этими малышами лучше даст вет.
Катя2
Старожил

Сообщение evdokiya » 12 ноя 2010, 14:40

Девочки, признайтесь, кто дал объявление по моим котятам на интернет ресурсах? Спасибо большое! :ax:
Только ж предупреждайте. А то мне звонят люди, готовые прям сейчас ехать забирать, а я не в курсе. :ca:
Щас бум че-то думать.
Кошка и дрессировка – это просто... Кошке достаточно потратить на Вас два дня.

Помогая животным, очень важно не потерять человеческое лицо. С)
evdokiya

Сообщение Катя2 » 12 ноя 2010, 14:48

как волонтер, я бы без справки от вета о здоровье не отдавала котят. если известно о такой истории их рождения.
Катя2
Старожил

Сообщение evdokiya » 12 ноя 2010, 14:54

Катя2 писал(а):как волонтер, я бы без справки от вета о здоровье не отдавала котят. если известно о такой истории их рождения.

Я сказала, что смогу отдать только недели через полторы. Тут по всем параметрам - и по здоровью и по социализации. Человек думает. Если не согласится, то сейчас подберем кого-то. Но у них нет больше животных дома, поэтому опасность только для малыша, если заболеет все же. Пока веселенькие и с хорошим апетитом.

evdokiya

Сообщение strazheva » 12 ноя 2010, 14:56

Катя.....:bw:
а какую справку нужно???? что визуально здоров или Вы имеете ввиду анализы на коронавирус?

Если в семью без животных, а точнее без котов, то я бы рискнула.
Только с точным адресом и всеми контактами хозяев и с обязательством отзваниваться и рассказывать по состоянию...
Предупредить их можно, что котёнок с улицы, со всеми вытекающими....
почему нет? если людей это не испугает?
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
strazheva
Старожил

Сообщение evdokiya » 12 ноя 2010, 15:03

strazheva писал(а):Катя.....:bw:
а какую справку нужно???? что визуально здоров или Вы имеете ввиду анализы на коронавирус?

Только с точным адресом и всеми контактами хозяев и с обязательством отзваниваться и рассказывать по состоянию...
Предупредить их можно, что котёнок с улицы, со всеми вытекающими....
почему нет? если людей это не испугает?

Я вот тоже думаю. Под жесткий контроль хотя бы на первые несколько недель отдавать можно вполне. Если ребенок не заболеет сразу, так и бояться нечего никаких страшных корон.

evdokiya

Сообщение strazheva » 12 ноя 2010, 15:20

Евдокия, бояться Вы будете всегда, уж поверьте.
Можно не бояться, если у всех по результатам анализов корона будет отрицательная.

Посоветуйтесь в вет консультации. Как лучше и отпимальнее сделать...
Можно написать вет консультантам в личку :ah:
strazheva
Старожил

Сообщение Котюня » 12 ноя 2010, 15:57

А сколько стоит анализ на 1 котенка? ХОТЬ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО?
Если анализ не слишком дорогой, то уверена, лучше его сделать, и себе спокойней, и знаешь, что у ПХ проблем этих не будет. А если есть, лечение какое-то начинать, пока раньше.
Мой телефон 0969732308 (с9.00 до 00.00)
м.Героев Днепра-м.Бориспольская
Котюня

Сообщение strazheva » 12 ноя 2010, 16:05

Котюня писал(а):А сколько стоит анализ на 1 котенка? ХОТЬ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО?
Если анализ не слишком дорогой, то уверена, лучше его сделать, и себе спокойней, и знаешь, что у ПХ проблем этих не будет. А если есть, лечение какое-то начинать, пока раньше.

Ох да. Опять вопрос лечения....
Похоже мы общаемся на разных языках.
strazheva
Старожил

Сообщение Котюня » 12 ноя 2010, 16:17

strazheva писал(а):

Ох да. Опять вопрос лечения....
Похоже мы общаемся на разных языках.

хватит цепляться к словам. Я задала вопрос. И вопрос не о лечении, а о анализе.
Котюня

Сообщение Zhu » 12 ноя 2010, 16:21

Если я не ошибаюсь себестоимость анализа на корону 190,00 грн.....
Zhu
Старожил

Сообщение evdokiya » 12 ноя 2010, 16:27

Люди добрые!
Их еще не нужно лечить!
Они не болели!
И если за 2 недели после изымания от мамы не заболеют (инкубационный период коронавируса) значит они абсолютно здоровы. А не дай Бог заболеют - это будет известно очень быстро. Тогда уже нужно решать по обстоятельствам.
Речь не идет о смертельном ФИПе, речь идет о короновирусе, который есть у 80% уличных животных. Но не у всех он прерождается в ФИП. И котята не рождаются с короновирусом, они им заражаются от взрослых котов.

Давайте будем решать проблемы по мере их поступления.
Сейчас просто актуально забрать их из опасной среды раньше, чем что либо случится, и тем самым обезопасить их от этой беды на долгую долгую жизнь.
Если удастся отдать хоть одного - буду отдавать. Под контроль содержания и помощь всестороннюю. Вот!

Zhu писал(а):

Если я не ошибаюсь себестоимость анализа на корону 190,00 грн.....

Я платила 165 грн за смыв и за кровь. Есть и за 190 по крови.

evdokiya

Сообщение Катя2 » 12 ноя 2010, 16:49

strazheva писал(а):Катя.....:bw:

Света. в такой ситуации не имеет значения, что думаю я или ты. есть врач. я знаю, что Руся с Олей общалась. какие рекомендации Руся бы дала конкретно для этих котят конкретно в этой ситуации - я не знаю. имею в виду и рекомендации для передержек, и для ПХ.
я не хочу нудить. я написала, как поступила бы я. спать трудно, если есть подозрения. и Оля такой же мнительный человек, я знаю.

рада, что людей без котов ничего не испугает. просто я за то, чтобы рассказать им что такое корона. и делать это должна не Оля, а опять же вет. потому что эти "а я бы рискнула" - это же очень индивидуально. (плюс, семья без котов в случае не-дай-Бог-чего не должна потом брать энное время котят, и тут уже никто следить не будет, это точно)

и я тоже присоединяюсь к вопросу Котюни. если есть возможность анализа (если он что-то покажет вообще) - было бы лучше.
Катя2
Старожил

Сообщение strazheva » 12 ноя 2010, 16:55

Катя, в такой ситуации вообще ничего значения не имеет.
угадал/не угадал.

....
сори, что снова влезла, больше уже точно не буду, а то ещё котюня обидется...и все остальные тоже.
strazheva
Старожил

Сообщение ksana » 13 ноя 2010, 14:08

"Ксана,Почитайте по короне хоть чуть чуть информации на российских сайтах."
Если Вы о том, что корона не лечится, то я скажу так, что носителей все равно много, мы всех не проверяем и не проверим. Я, например, своих 5-рых мявок не проверяла. Потому этих (если успеем) проверим, полечим, раздадим - по крайней мере, попробовать спасти стоит
Оптимист - это тот, кого посылают на ***, а он возвращается оттуда отдохнувший и с подарками :)
Дай Бог всем иметь то, что имеют те, кто имеет нас ...
ksana

Сообщение Котюня » 13 ноя 2010, 14:29

Девченочки, я предложила свой балкон, живу на Героев Днепра. Предложила позавчера. Передержка бесплатна (корм. песок.)
Плюсы-изолированое место от котов (моих я на балкон не пущу), корм и социализация, повывка и глистогонка естественно.
Минусы-у меня сейчас очень много работу, ухожу в 8-8.30, прихожу в 10 вечера. Поэтому уколы чаще 2 раза в день делать не смогу. Балкон застеклен, но не утеплен, коточе не жарко там, почти как на улице. Но поставить коробочку с теплой подстилкой можно, а я буду бутылку с теплой водой подлаживать 2 раза в день.
Я к чему это...
Брать сразу всех я не соглашусь. По опыту знаю чем больше котят тем дольше социализация, но главное что если есть вирус, лучше их розсаживать.
Поэтому тороплю Вас немного. Берите 2 котят, тащите ко мне (или утром ДО, или вечером ПОСЛЕ работы). Пока морозы не грянули, потом мой балкон не подойдет. А если успеем и остальных заберем.
Котюня

Сообщение ksana » 13 ноя 2010, 14:59

Спасибо Вам Котюня за предложение, но мне кажетцццца, что если есть в квартире Ваши мявки, то до анализа не стоит даже на балконе держать малышей (тем более они дикие), надо бы поискать отдельное помещение. Но решение принимайте с Олей, я в большей мере спонсор, потому жду
Оптимист - это тот, кого посылают на ***, а он возвращается оттуда отдохнувший и с подарками :)
Дай Бог всем иметь то, что имеют те, кто имеет нас ...
ksana

Сообщение evdokiya » 13 ноя 2010, 22:56

Котюня, я Вам напишу позже. т.к. я с записью пограммы и других всяких проблем вся в "бычках и в паутине"(цитата Верки Сердючки) и просто физически не успевала Вам отписаться.
Думаю, что на балконе, при соблюдении элементарных правил гигиены (еще напишу в личку), они будут безопасны для ваших котов.
Но у нас сейчас главная проблема - как поймать. Я одного малыша уже пару раз гладила, но очень на расстоянии, кончиками пальцев. Так, что бы взять в руки, пока нереально. А ловить боброловкой не вижу смысла, т.к. одного поймаем, а к остальным трем даже на пушечный выстрел не подойдем, если напугаем их или клеткой страшной, или резкими движениями. Малышня очень осторожная. Под ногами у меня крутится, но соблюдает безопасную дистанцию четко. В общем, мое мнение - ловить их нужно тихо и ласково, по одному. А это не так сразу. :dy: Буду пробовать забирать по тихому и просить других женщин-кормилиц о помощи.
Ксана, спасибо, за постоянную готовность помогать. :ax:

evdokiya

Сообщение evdokiya » 15 ноя 2010, 11:26

Вчера кошка увела котят куда то и их нигде не видно вообще. Остался один котенок, вчера сидел в дырке с огромными испуганными глазами и кричал. Даже боялся выйти покушать. Сегодня утром я опаздывала на работу, но облазила весь двор в поисках кошки. Нашла совсем в другой дырке с одним котенком, визуально малыш здоров. Но достать его не было возможности. Даже еду пришлось подкладывать им внутрь в дырку, что бы дите поело.
Может она ушла, потому что во двор и именно к той дырке, где была она с котятами, повадились каждую ночь приходить собаки? Но, в общем, мы все в шоке, женщины-кормилицы в истерике. Я сама не знаю, что делать. Просила при первой же возможности ловить котенка и забирать хоть куда, хоть в туалет, хоть на балкон, а вечером после работы я заберу всех, кого поймают - сказала. Но мне так невнятно ответили, что сомневаюсь я. Оказывается их уже кто только не пытался отловить. Но вчера они все были по отдельности кто где. Ужас! История повторяется! Прошлый раз так же было, пока все малыши не умерли.
И кошка какая-то встревоженная, на себя не похожая.
:dy: :dy: :dy: А они уже почти шли в руки, я была уверена, что это вопрос пару дней - отловить их всех. Вот что теперь делать?

evdokiya

Сообщение Zhu » 15 ноя 2010, 12:11

Оль, может хоть того, кто остался, попробовать боброловкой отловить? :bn: Ждать дальше судя по всему бессмысленно....
Zhu
Старожил

Сообщение Котюня » 15 ноя 2010, 12:25

да, только боброловкой. Мы когда с Настей ловили, даже записку оставляли "не кормить", что б они голодные были и в боброловку полезли. Хоть по одному.
Котюня

Сообщение evdokiya » 15 ноя 2010, 16:44

Надеюсь, что сегодня приду с работы не глубокой ночью и смогу или сама кого то поймать, или соседок буду просить о помощи.
Не хочу даже сейчас писать, что я думаю. :dy: Вчера только говорили с Ксаной об этих детях. :dy:

Ладно, дай Бог всем дожить до вечера.

evdokiya

Сообщение evdokiya » 15 ноя 2010, 23:33

Сегодня вечером после работы я нашла Нору с одним котенком.
И я его поймала!!!!!!!
Почти занесла в дом и упустила. :dy:
Пронесла вдоль всего нашего длинного дома в 6 подъездов, под дверью в подъезд полезла в сумку за ключами одной рукой, а другой держала малого. И как он вывернулся, понять не могу. И сколько я за ним не гонялась, как не прикармливала, как его Нора ко мне не подводила, больше ухватить его так и не смогла. :dy: Такой бутузик класный! Красапета! :dc: Ну, что я такая безрукая!? :dy:
Остальных детей с кошкой не было. Соседи рассказали, что они целый день были вдвоем. Вроде еще одного видели, но это не точно. И где остальные малыши никто не знает и не видел. И во дворе собачья стая все время возле их дырок в подвалы тусуется. Я сама видела.
Вроде бы были еще люди, которые хотели всех 4-х, малых поймать, но не смогли. А может и смогли, кто знает? В общем, дурдом! :dl:
Сейчас пойду, еще раз попробую поймать, если он есть.

evdokiya

Сообщение zaryusha » 15 ноя 2010, 23:42

Удачи!
The reason dogs have so many friends is because they wag their tails instead of their tonguе
очень прошу помощи в пиаре для своих подопечных
viewtopic.php?f=53&t=48709&p=785347#p785347
zaryusha
Старожил

Сообщение evdokiya » 16 ноя 2010, 00:17

zaryusha писал(а):Удачи!

Никого не нашла. Страшновато однако одной ночью котов искать. Маруся на меня рассердилась, что я уходила. Кусается! Больно! :dl: Воспитывает меня. :ca:

evdokiya

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории