Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Сфинкс-одноглазик ищет передержку!!!

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Сфинкс-одноглазик ищет передержку!!!

Сообщение balym » 19 ноя 2010, 21:57

С радостью помогу с передержкой сколько будет нужно. Безусловно, бесплатно. Из моих троих один такой же: серый и глаз потерял еще в младенчестве. Нашла на форуме.И заворот века был и проблема со вторым глазиком. Все вылечили. Четвертого оставить вряд ли смогу. Хозяев буду искать! Пару раз получилось. Малыша могу взять в любое время. Тел.067-507-2602.
balym

Сообщение bagira1976 » 20 ноя 2010, 14:54

Только что созвонились с Оксаной (Ksana), Мурчика она забирает, мужа удалось уговорить :ab:
Темку из срочных наверное нужно убрать, но я не знаю как.
Мурчик просто поразил меня сегодня. Доктор сказал утром его не кормить, и, как сказала Мирослава, он утром и не просил есть. Хотя обычно требует настойчиво) Когда пришли в клинику, доктор поставил на стол переноску, в которой его нести в операционную, он сам туда зашел, и совершенно спокойно там улёгся) Как-будто понял, куда его будут нести и что это для его же блага.
Завтра проведаю мальчика, пофотографирую и буду вас держать в курсе событий.
bagira1976

Сообщение Манула » 20 ноя 2010, 18:40

К ksana котик уехал на пмж? Это я к тому, куда переносим тему в передержку или в более счастливый раздел :ah: :ab: ?
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Сообщение bagira1976 » 20 ноя 2010, 20:39

Манула писал(а):К ksana котик уехал на пмж? Это я к тому, куда переносим тему в передержку или в более счастливый раздел :ah: :ab: ?

Котик ещё не уехал, уедет на ПМЖ 3 декабря :ab: Так что пока не переносите в счастливые, чтоб тьфу-тьфу, не сглазить :ab:
bagira1976

Сообщение bagira1976 » 20 ноя 2010, 21:11

Операция прошла успешно. Очень быстро отошёл от наркоза. Сейчас уже довольно активный молодой человек)
bagira1976

Сообщение bagira1976 » 21 ноя 2010, 14:02

Сфотала сегодня Мурчика.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
bagira1976

Сообщение bagira1976 » 21 ноя 2010, 14:11

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
bagira1976

Сообщение bagira1976 » 21 ноя 2010, 14:13

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
bagira1976

Сообщение ksana » 21 ноя 2010, 22:01

Да, я к себе на ПМЖ беру. Пришлось, правда, всплакнуть немножкА, мол давно мечтала, но деньги самашедшие тратить нерезонно, а тут вроде как еще и спасаешь! Фото мужу специально не показывала, боюсь чтоб невзбрыкнул раньше времени, а потом поздно будет. У меня все так появлялись, раз в год, сначала вроде как отдам кому-то, а потом все как-то полюбились . Осталось надеяЦЦа, что мои аглоеды бысро привыкнут к кошачку
Оптимист - это тот, кого посылают на ***, а он возвращается оттуда отдохнувший и с подарками :)
Дай Бог всем иметь то, что имеют те, кто имеет нас ...
ksana

Сообщение bagira1976 » 29 ноя 2010, 07:33

Вчера Мурчику сняли швы! Воротник ещё пару дней будет, а потом можно снимать. Докапываем курс капель, гелей, осваиваем переноску и будем готовы к переезду)
bagira1976

Сообщение bagira1976 » 04 дек 2010, 21:53

Кирюша у Оксаны (так его Оксана назвала). Поездку пережил более-менее спокойно, спал у меня на груди все 5 часов поездки, не считая того, что обписал) Но это всё стресс у ребёнка, так что у меня никаких претензий.
Надеюсь Оксана будет делиться с нами новостями о том, как дела у Кирюши.
bagira1976

Сообщение ksana » 06 дек 2010, 12:58

Так вот! Кирюша по-немногу адаптируется!Кушает много, быстро и если бы давала, то постоянно :ca: . Были у врача, выводы не очень оптимистичные. Глаз течет постоянно, и тот который зашили. Серьезно повреждена роговица и заворот не исправлен полностью. Наверно потребуется еще одна операция, но боюсь опять же наркоза. Очень плохо дышит. Врач говорит легкие не булькают, а все в трахее, но у меня сомнения, т.к. считаю проблема в носе - очень туго вдыхает, хрюкает, на носу какое-то ороговение (на фото выше видно), я паникую, боюсь чтоб не перестал дышать. Я не врач и не спец по сфинксам, потому не знаю правильно ли это. Назначили макропен сусп., люголя, невыносимого :cm: , внутрь. Для глаз солкосерил, тетрациклиновую, софрадекс, аевит,но сказали, что пока не исправят заворот, положит результ не будет. Немного начала шелушиться кожа. В общем караул. Анализ крови и кала сдали, Гельминтов вроде нет, по крови- что-то там лейкоциты повыш вроде, сказали воспалительный процесс. А так Ребенок замечательный, непривычный, лечиться не любит. Мои аглоеды тоже понемногу привыкают, они у меня не агрессивные, чуть-чуть пошипливают. Он играться хочет с ними, но побаивается :ca:
Ув.форумчане, если кто-то знает как помочь, очень прошу советов. Особенно кто держит сфинксов :ak:
Оптимист - это тот, кого посылают на ***, а он возвращается оттуда отдохнувший и с подарками :)
ksana

Сообщение vitushka28 » 06 дек 2010, 14:13

Может вам на сфинкспортал обратится http://sphynxportal.com/forum/index.php ... 55&act=idx
А на нашем форуме напишите в личку Татьяне Art-Vlad это у нее были сфинксы из освенцима, возможно она вам поможет
vitushka28
Старожил

Сообщение ArtVlad » 09 дек 2010, 16:16

У меня они не были - они у меня есть. Обе. И двое своих. Не поняла из темы: где Кирюша территориально? В Киеве? В каком районе? Счас попробую перечитать все внимателшьно, чтобы понять ситуацию. В Киеве его оперировать надо было. Но попробуем исправить положение.
Пожалйста, напишите в теме или в личку всю инфу: где Вы находитесь? Где и кем оперировался мальчишечка? Полностью показатели анализов. Биохимию сдавали? А общий - развернутый, лейкоцитарная формула? На хламилии и микоплазму сдавали? Дайте ВСЮ инфу. Какой кал? Чем кормите?
Полагаю, что его корни тоже из питомника Светланы Ищенко. А там - хламидиоз и микоплазмоз. Не исключено, что поражения глаз и носа - следствие запущенного хламидиоза. У Олли хламидиоз как раз съел глаза и нос.
Кстати, есть новые фото девочек: http://sphynxportal.com/forum/index.php ... ntry357526 + на предыдущей странице
ArtVlad
Старожил

Сообщение ksana » 17 дек 2010, 14:12

Мы с Кирюшей живем в Киеве, возле Интерплощади. Я уже поняла, насколько я протупила (франц.) по поводу лечения. Понимаете результат анализов на руках нет, мне их не дали или я не попросила. По результатам сказали вирусы не искать. Но я все же на 5-й день назначенного лечения обратилась в другую клинику к офтальмологу на Гонгадзе,20. И он рекомендовал сдать на хламид, микоплазм и герпесвирус. Сегодня-завтра результат и новые назначения. Обидно что сразу не порекомендовали сдать анализы или я не настояла опять же. У меня 4-ро привиты и одна малышка еще нет :ak: и потому переживаю. Но постараюсь справиться с ситуацией и расскажу о результ. АртВлад, если Вы не против монА Вам позвонить в крайней ситуации? Кормлю Гурметиками, курочками, кефирчиками, 5% творожками, говядинкой, немножко сухим Эдвансом, супики и т.д., но ест все. Уже привык окончательно, с меньшинькими носится уже, активный, голодный всегда :ai: . Спит со мной, на мне, подо мной :ca:
ksana

Сообщение ArtVlad » 18 дек 2010, 01:45

Конечно звоните! Но Вы так и не написали, кто и в какой клинике его оперировал. На герпесвирус можете не сдавать, картина совсем не та. При герпесе - состояние угнетенное, аппетита нет и быть не может, потому что слизистые все поражены, глотать трудно. Герпес-острая вирусная инфекция, а у вас - хроника. Скорее всего, это хламидиоз. Ну, на хламидии и на мико сдается один анализ. Так что сразу оба результата будут. Сдайте этот анализ обязательно.
Впрочем, я бы не тянула, а уже начала давать сумамед (курс: 0,5 таблетки из детской расфасовки по 125 - 1 раз в день 6 дней). Запущенная хроника на него сразу не отреагирует, т.е. по анализам все равно будет видно. Капельки в нос тоже не помешают: 3 мл натрий хлора, 1 ампулу лидазы, 1 ампулу алоэ - смешать, закапывать 2 - 3 раза в день в каждую ноздрю. Плюс 0,5 таблетки циннабсина 2 раза в день. Все препараты - из человеческой аптеки. А вообще было бы здорово если бы Вы могли подъехать в клинику Vet-ua к форумскому врачу Елене Анатольевне Стрельченко (она в это воскресенье принимает, кстати). Она очень качественно вела всех трех предшественников Кирюши и ей эта картина знакома.
ArtVlad
Старожил

Сообщение ksana » 18 дек 2010, 14:25

Оперировали его в Кировограде. По результатам анализов - нашли микоплазмоз. Сдавали на герпесвирус потому что, Багира и врачи с Кировограда предположили перенесенный ринотрахеит (очень сопит и хрюкает), возбудителем которого, я так понимаю, мог быть герпесвирус, но слава Богу он не подтвердился. Сегодня еду на Гонгадзе, к Владимиру Анатолиевичу Нестерчуку (вроде неплохой доктор, и оч симпатичный :cv: :ca: ) за назначениями. В Vet-ua мне очень далеко ехать, с мужем не договорюсь, ему и так спасибо за терпение. Перед анализами перестала лечить и пошли мутные выделение из глаза и чихание началось. После сдачи - тетрациклин мазью улучшила состояние и чих пропал, но слезы градом все-равно. Чувствую это надолго. И еще у Кирюши сегодня заметила какую-то шероховатость (сухие прыщики) на грудке, между лопаток и на лапках????????, не чухается, но у меня очень сухо в квартире и еще грешу на гурмет. Ночаю расцарапал мне бедро, пользуясь моим коматозным сном :bn: :ca: . Будит ровно в 6:45, чтоб выпустила из спальни, каждый день :dy: . Смешное создание :cp: .
ksana

Сообщение ArtVlad » 18 дек 2010, 18:43

Прыщики и угри есть у всех голорожденных сфинксов. Их обычно выдавливают как и у человека. От жироной пищи, как и у человека, высыпает больше. Но при любом питании они все равно есть. Тут беспокоиться не очем. А удалять их надо, иначе могут воспалиться. Не любят они, правда, эту процедуру, но со временем привыкают и терпят. Успехов Вам в лечении. А сопливеть может и от микоплазмоза. Все же я бы капельким, о которых писала выше, применила. Очень помогает при любых видах насморка, не зависимо от его происхождения.
ArtVlad
Старожил

Сообщение ksana » 21 дек 2010, 11:25

В общем назначили дексациклин (если правильно выговорила), циклоферон. Смутила цена первого (4 грн.), что за лекарство может быть за такие гроши. Но спорить с доктором стиписняюсь. С кожей у нас -"пушной зверек". Сыпь, шелушится, разлизывается, угрится, царапается другими жителями. Мазюкаю календулой - других мыслей пока нет.
ksana

Сообщение ArtVlad » 22 дек 2010, 00:29

Доксициклин: http://medi.ru/doc/g2717.htm
Правда, я не вижу в его показаниях микоплазмы, только хламидии. Но, вероятно, действует и на мико, раз его назначили. А сам принцип правильный. И, удя по описанию, препарат хороший, не смотря на дешевую цену. А что календулой смазываете, это не плохо. Но вот не было бы индивидуальной реакции на нее. На что точно нет, так это на персиковое и абрикосовеое масло. Мне рекомендовали для сфинксов, я использовала и очень даже помогло.
ArtVlad
Старожил

Сообщение ksana » 19 мар 2011, 16:53

Нас можно в счастливые, я ж его никому уже не отдам. У нас, как и у АртВлад болячки то прячутся, то вылазят, но будем сопротивляться. ::co::
ksana

Сообщение ArtVlad » 19 мар 2011, 17:16

Держим за вас кулачки и лапки! Пожалуйста, не болейте! Будьте здоровы!!!!!
ArtVlad
Старожил

Пред.

Вернуться в Счастливые истории