Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Дохвасталась:(( поправляемся.

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Вопрос, и похвастаться. Девиз жизни - ни дня без котенка.

Сообщение evdokiya » 10 дек 2010, 02:40

Снежка, когда появилась в моём доме, целый день терпела, а вечером метнулась в ванную и там пописала в лоток и почти сразу покакала. На следующий день следом за Марусей стала писать в ванную. А вечером, когдя я пришла с работы, у меня в ваной на кафеле, в лучших традициях Маруси, лежали две кучки. Вот умнички! - сказала я. И вот вчера, вдруг, кучка посреди коридора. А сегодня лужица там же, посреди коридора, причем большая такая, как будто барышня целый день терпела. Я лужу вытерла, носом ткнула немного и посадила в ванную в лоток, но тут происходят странные вещи. Ребенок обходит лоток стороной, забивается в угол и там лежит на решетке от лотка.
А только что слышу, гребется, но какой то странный звук. Выхожу и вижу, картина маслом: Маруся лежит поперек входа в ванную, а малышка мечется по коридору и пытается грести линолеум. Я к ней, она в комочек сжалась и в угол забилась, как будто понимает, что не правильно делает и боится. Я ее в ванную посадила в лоточек, она снова убегает оттуда, как будто там волки ее кусают.
Что это?
Что ей сказала Маруся такое, что она теперь боится писать и какать в ванной?

Первые два дня они игрались, гонялись друг з другом и кувыркались весело. Вчера уже почти нет, а сегодня вообще обходят друг друга стороной.
Ничего не понимаю!

Маруся поняла, что я хочу Снежку оставить? И пытается создать все условия, что бы ее выгнать? Или как это объяснить?

Как их помирить? Я пыталась Марусю больше ласкать, рассказывала, как я ее люблю, так она только сильнее кусается. И вчера не спала со мной ночью. Вообще! Ни минуточки! Впервые за все наши 7 месяцев. Снежка спала со мной, а она нет.

Неужели придется девочку отдавать? Посоветуйте, как их помирить, пожалуйста!

п.с. таки покакала на пол на кухне. :dy:
Кошка и дрессировка – это просто... Кошке достаточно потратить на Вас два дня.

Помогая животным, очень важно не потерять человеческое лицо. С)
evdokiya

Сообщение Zoja » 10 дек 2010, 09:29

Оля, то же самое происходит и у меня....когда я приношу кошку...
Но ! Коты, (все четверо- один новый!) между собой нормально почти сразу разбираются, а вот кошек -ВЫЖИВАЮТ....
Просто страшно меня ревнуют именно к кошкам, а друг к другу почему-то не ревнуют...Кошек Не пускают к горшку,охраняют горшки, не дают есть...гоняют их по квартире и довольно злобно....выпускают когти и дерут кошек.....
Мне пришлось всех кошек срочно пристроить.....Сидевшие у меня 5 кошек до пристройства по 3 и больше месяца ВСЕ кошки очень страдали от котов и между собой собачились :ak: ( только 2 сестрички дружили между собой и лизакались)

Думаю, твоя Маруся выживает из дому малышку....
В доме 8 котов! Хотя бы рыже-белому Санни и черной Ночке найти хорошие ручки! 067 708 93 95
Zoja
Старожил

Сообщение Пэрис » 10 дек 2010, 17:44

Оля, посоветуйтесь с Русланой. Она очень хорошо разбирается не только в болезнях, но и в психологии котов. Она больше любит кошек и именно кошки у нее уживаются друг с другом . На моё дилетантское мнение- Маруся не хочет чтобы Вы оставляли эту красотищу)) Может потом передумает...вот только у Снежки уже будет испорчены отношения с туалетом((( У них очень сильное обоняние и если уже куда то начинают ходить, то очень проблематично их отучить от этого(((
По поводу писания на нескольких страницах..так это же беседка...а не срочные... Действительно бывает трудно принять решение...У меня вот был мега-красивый балинез юный совсем( я неравнодушна к голубоглазым) отдала его спокойно, а вот рыжее несчастье не смогла. Хоть тоже он мега-красивенный и я могу его быстро пристроить...Но мне в нем не важна его красота, он безгранично мне доверяет, так не одно животное мне не доверяло..хоть вымучила я его уколами, прививками(болезненными микродермом), купаниями, обработками очень сильно..Однако как только беру в руки полнейший релакс..Ну и самое главное- его полюбила Пэрис, приняла за своего котенка и это первый кот( а они у меня прошли десятками) с кем она вместе спит в моей постели. В другим котами она меня игнорировала и не спала со мной.
Принимайте решение, о котором потом не будете жалеть)))
Пэрис
Старожил

Сообщение evdokiya » 10 дек 2010, 18:13

Я вчера после всех этих событий с туалетом подошла к Марусе лежащей на диване. Стала рядом с диваном на колени, гладила ее и целовала и долго-долго ей рассказывала, что она у меня самая-самая любимая, даже если здесь появится 10 других котов она все равно будет самой любимой. И просила ее помочь мне с девочкой, не мешать ей с туалетом, быть к ней поласковее. Напомнила, как она воспитывала Нафаню и тот пристроился в хороший дом. Сказала, что независимо от того останется Снежка или уедет жить в другой дом Маруся для меня всегда будет первая и главная кошка. Ты же главкошь - сказала я Марусе - помоги навести мне порядок в доме. И потом, кто же ее заберет, если она будет пачкать, где попало, спросила я свою девочку.
Не знаю, что Маруся себе после этого думала, но уже через 15 минут они мирно кушали рядышком. А потом вдвоем смотрели на меня в окно, как я выбежала на улицу, спасала кота нашего дворового от собачьей стаи. Утром, когда я проснулась, две барышни мирно спали рядом со мной. Правда Маруся не на привычном месте возле ног, а повыше и не прижималась ко мне, но, зато, недалеко друг от друга. Утром они почти нормально общались. И, когда я приехала от Русланы, и принесла новый глубокий лоток взамен уехавшего с персючкой, и песок, и еду, и они вдвоем рассматривали, что я там принесла. А потом гонялись друг за другом по квартире.
Короче, когда я уходила из дома, Снежка лежала в новом лотке на песке с опилками. Маруся уже ее из ванной не выгоняла. Будем надеяться, что ситуация наладится.
Если нет, то, конечно, придется искать Снежке другой дом.
А обписанные места я помыла апельсиновым маслом и это работает, Снежка на те места пока больше не ходит. Посмотрим, что будет дальше.

Сегодня при встрече с Русланой нам было не до туалетных проблем и не до мирной жизни этих двух кошек. Спрошу как то в другой раз.

Зоя Юрьевна, Ира-Перис, спасибо! :ax:

evdokiya

Сообщение Zoja » 10 дек 2010, 23:36

Ну, вроде жизнь налаживается :ab:
В доме 8 котов! Хотя бы рыже-белому Санни и черной Ночке найти хорошие ручки! 067 708 93 95
Zoja
Старожил

Сообщение evdokiya » 11 дек 2010, 00:13

Zoja писал(а):Ну, вроде жизнь налаживается :ab:

Да нет, к сожалению! Снежа сегодня пописала снова в коридоре под дверью. А в новом, большом, глубоком лотке просто лежит, красиво развалившись.
Маруся ее уже не прессует, о крайней мере я не видела.

И еще, после того, как я отвезла Нафаньку2 к Руслане, я целый вечер трогаю Снежке живот и внимательно следила сколько она съела (полгрудки куриной за раз) и борюсь со всепоглощающим желанием мерять ей температуру. У меня психоз?
Снежа ведь тоже сидела там же, где и та бедная девочка. Хотя бы дите выкарабкалось!

Кстати в животе у нее твердые комки. Это что? Полный кишечник, или что то плохое? Животик не вздутый.

evdokiya

Сообщение Zoja » 11 дек 2010, 09:23

Оля, первым делом- сменить наполнитель- у меня долго привыкали коты к древесному, а хорошо ходили в песок, или как там его, глиняный...терпеть его не могу...
Комки в кишечнике- твердый кал, обычно даю закваску яготинскую, немного разжижает и выгоняет. Если долго не какала, даю вазелиновое масло, или геркулесовую кашу на воде жидкую через шприц, ну и в крайнем случае- немного молока..
Еще -массирую животик.
А глистогонили?
Zoja
Старожил

Сообщение evdokiya » 12 дек 2010, 01:13

Zoja писал(а):Оля, первым делом- сменить наполнитель- у меня долго привыкали коты к древесному, а хорошо ходили в песок, или как там его, глиняный...терпеть его не могу...
Комки в кишечнике- твердый кал, обычно даю закваску яготинскую, немного разжижает и выгоняет. Если долго не какала, даю вазелиновое масло, или геркулесовую кашу на воде жидкую через шприц, ну и в крайнем случае- немного молока..
Еще -массирую животик.
А глистогонили?

Глистогонила в первый же день, без последствий и признаков паразитов.
Сегодня комков уже нету. Видать таки да, затвердение, покакала тверденьким. Она сильно сушку Марусину трескает, правда, и воду пьет тоже.
А наполнитель у меня в лотке смешанный, песок с опилками. Подозреваю, что ей не нравится ходить уже в несвежий лоток. Нафаньке было все равно, он после Марусиных пописов спокойненько гребся. А эта барышня не заходит даже, если уже раз там кто побывал. Даже если этот кто-то - она сама. Ей нужен хозяин, который был бы с ней дома больше, чем я. К сожалению! Подозреваю, что тогда она спокойно ходила бы в ванную, если бы кто смывал водичкой почаще, а может даже и на унитаз.

evdokiya

Сообщение megera » 12 дек 2010, 01:37

Пролема решается 2-3 лотками. :ab:
megera
Старожил

Сообщение Zoja » 12 дек 2010, 09:23

megera писал(а):Проблема решается 2-3 лотками. :ab:

Да, у меня на 4 кота стоит 6 горшков и я стараюсь сразу помыть...Но так как я работаю дома, это легко... Ни один из 4 котов котов не ходит в использованный горшок, а Мачо даже криком сообщает-"мама, помой горшок - ОДИН ГРЯЗНЫЙ!" :ae:
Видно, котяшке придется искать хозяйку, сидящую дома или заставить квартиру в разных местах горшками.... :ac:
Zoja
Старожил

Сообщение super girl dont cry » 13 дек 2010, 01:28

горшки и терпение,ето наверное главное...Маруська Ваша должна смирится,но не факт что вредничать не будет если что :ab:
Три кошки и лохматый пес-лучшие средства от аллергии
super girl dont cry

Сообщение evdokiya » 13 дек 2010, 03:43

Стоит два лотка. Один с песком средним, второй с опилками. Опилки игнорируем. В песок писаем раза три подряд, потом где-нибудь еще. Какаем мы где угодно, только не в лоток. :bn: Сегодня Снежка сделала это у меня в спальне под кроватью, в дальнем углу, темном и недоступном для уборки. Я поняла это по запаху и по тому, что Маруся полезла туда загребать. Произошло это перед самым приходом ко мне гостей. Отодвигать кровать и убирать было уже некогда. Так и сидела за столом, думала - унюхал, кто этот аромат кроме меня, или нет? :bn: Наврала всем про сырный соус со специфическим запахом. А что делать?
После ухода гостей отодвинула всю мебель в спальне и вымыла весь пол в квартире с апельсиновым маслом. Накидала под кровать еще корок апельсиновых.
Я вот думаю: может ее и выкинули из-за этих проблем?
Вот всем же чудесная девочка. Но это достает таки!!!! :ai: :ai:

Что интересно, в несвежем уже лотке она преспокойненько укладывается и лежит развалившись прямо сверху на песке. Конечно, зачем же туда какать, если потом ложиться?

evdokiya

Сообщение evdokiya » 18 дек 2010, 02:24

Если лоток чистить 2 раза в день - писаем в лоток. Если грязный можем написать где-то в коридоре или на кухне. Какаем рядом с Марусей на кафель.
В понедельник я заболела немного, еле приползла домой с работы. Так две барышни ходили вокруг меня кругами, не отходили ни на шаг, мурчали с двух сторон в кровати под боком до самого утра. Утром встала - не сразу вспомнила, что с вечера плохо себя чувтствовала. Но больше они меня не лечили.
Сегодня ночью барышня не спала со мной. Зато Маруся от меня не отходит. Лижет руки.
Играются вместе, гоняются друг за другом, но как-то очень дозированно, поигрались и все - каждая сама по себе. Притираемся.
Да, девочка ни разу меня не поцарапала за все время.

evdokiya

Сообщение evdokiya » 27 дек 2010, 01:41

Похоже она старше, чем я думала.
Несколько дней назад отказалась есть полностью, начала прятаться по углам. Выходила если, то такая взъерошенная и несчастная, вся в клочках, что мама дорогая! Я после второго дня сухой практически голодовки, такая перепуганная, уже собралась везти ее срочно к Руслане. А она утром, как и в чем не бывало хвост трубой, трескает гурме в прежних объемах, и играется во всю всеми имеющимися игрушками. Сегодня заглянула ей под хвост и показалось мне, что она перетекла. Как-то там немного все по другому выглядит сейчас. Получается, ей уже месяцев пять, не меньше. Просто мелкая барышня.
Если я права, то это объясняет и непрекращающиеся пописы-покаки мимо лотка и другие странности характера внезапно проявившиеся, такие как нелюдимость например.

evdokiya

Сообщение Пэрис » 27 дек 2010, 11:33

Оля, надо к врачу. Я и разу не видела и не слышала, чтобы коты прятались во время гона...Скорее людям надо прятаться. от их воплей, муррров и катаний... Прячутся во время болезней. например во время чумки ищут темное и уединенное место. Вообще есть много болезней, которые то обостряются, то затихают. Если она гипотрофик, то у них обычно течки нет..и вообще как можно увидеть течку кошки :ai: По-моему можно только пиометру запущенную увидеть- тогда есть выделения...Я, конечно, не врач и советы раздавать не имею права..но очень бы посоветовала отвезти ее к врачу.
Пэрис
Старожил

Сообщение светик » 27 дек 2010, 12:43

действительно, у кошки течку увидеть не возможно. во время течки у кошек падает аппетит, но они совсем не выглядят несчастными, наоборот.
я бы тоже рекомендовала обратиться к врачу. тут что-то не так..
светик
Старожил

Сообщение evdokiya » 27 дек 2010, 17:08

Ира, а что такое гипотрофик?

К сожалению, это все с ней происходило не в моем присутствии. Она неделю жила у моей мамы. Во-первых мама, познакомившись у меня в гостях со Снежкой, сильно на нее запала и неделю выпрашивала у меня кошку, во вторых я надеялась, что если она будет одна кошка в доме, то не будет пачкать мимо лотка. Оказалось, что зря я наговаривала на Марусю, она здесь не при чем. Единственной кошкой Снежка вела себя точно так же, как и при моей Мане. То есть пачкала в коридоре. Вчера я вернула ее назад. Во-первых маму жалко, а во-вторых, ИМХО, нужно разбираться, что с кошкой не так и исключить болезнь, как возможную причину нечистоплотности. Я, если честно, несмотря на то, что Снежка повеселела после двух дней голодовки, все-равно думала ее завезти на осмотр к Руслане. Но как раз сама сильно болела, поэтому отложила визит к врачу на несколько дней до моего выздоровления.
Завтра повезу.
Самой тревожно.

По поводу течки. Выделений нет никаких. Но дырочка не такой формы, как была. Не черточкой, а махонькой кругленькой дырочкой. Такое же я наблюдала и у Маруси, когда заподозрила, что с ней что-то не так. Я читала, что первая течка у них проходит обычно без гона, часто даже вовсе незаметно, неясные томления и все. По собаке я знала, когда будет течка за пару дней до того как, а тут не понятно.
Хотя, конечно, течка - это, похоже, самое лучшее, что могло случиться с кошкой, в этой ситуации.

Марусе моей вот уже 8 месяцев, а еще ни разу не было у нее течки в классическом исполнении, с рулладами-серенадами.

evdokiya

Сообщение evdokiya » 27 дек 2010, 17:16

Я вот думаю, тут девочки писали, что такую кошку пристроить раз плюнуть.
И как ее пристраивать с такими проблемами? Толку, что красивая! То ли больная, то ли вредность характера. Ее же выкинут через две недели снова. И не факт, что опять подберут.

evdokiya

Сообщение Кроха » 27 дек 2010, 18:50

Марусе моей вот уже 8 месяцев, а еще ни разу не было у нее течки в классическом исполнении, с рулладами-серенадами.

Одна из моих кошек первый раз потекла в год и два месяца :bn: Поздно созрела :bw:
Кроха
Старожил

Сообщение Пэрис » 27 дек 2010, 20:15

Гипотрофия - недоразвитие на фоне недостатка питания. Если животному например год, а выглядит оно на 3-5 месяцев. Лично я такое наблюдала несколько раз. При регулярном полноценном питании догоняет своих сверстников. Течки у гипотрофиков нет. Если она так вела себя в новом помещении. то это совершенно нормально- в новом помещении большинство котов стрессует и прячется несколько дней..Возможно из-за проблем с туалетом она и была выброшена(((
У меня была кошечка которая тоже ходила где попало... вет .посоветовал жестче прогнать глистов- действительно вышли аскариды..и пролечили цистит..проблемы прекратились. Оля, лучше всего решать все вопросы со специалистами. Удачи!
Пэрис
Старожил

Сообщение evdokiya » 28 дек 2010, 01:21

Я уже договорилась с машиной на завтра, что бы не тащить ее по холоду. Если Руслана сможет нас принять, то, наконец, покажу ее врачу. Сделаем анализы, если нужно, и тогда будем думать, в чем тут дело.
Снежка отказалась от еды и поникла только на 5 день, а в первые дни у мамы была веселая игривая, нигде не пряталась и хорошо и много ела. Правда перебирала, два раза подряд одно и тоже не хотела, каждый раз разное. Даже было обидно, когда я уходила, а она бегом помчалась в комнату играться, не захотела попрощаться со мной. Два дня ходила в лоток, как зайчик, а потом начала пачкать в коридоре и даже на ковер.
Ира, тоже боюсь, что из-за этого ее и подкинули в подъезд. Т.к. она была вся чистенькая, без паразитов, без колтунов и совершенно не худая. И голодная, но не изголодавшаяся. Производила впечатление ухоженной кошки. При этом после покака-пописа не в положенном месте страшно пугалась, сжималась в комок и начинала метаться, искать куда спрятаться. Видать ее там за это били. Когда понимала, что бить ее здесь никто не будет - сразу хвост трубой и такая довольная шла дальше гулять. И еще, она как то целый день может терпеть даже не пописать ни разу, а потом раз и огроменная лужа. Может и правда цистит? Последствия холодного подъезда? :bw: А покаки почему тогда мимо лотка? Глисты гнала в первый же день прателом 1/4 таблетки, на ее 2 кило больше нельзя.
Нет, самой мне не разобраться с этой девушкой.

evdokiya

Сообщение Пэрис » 28 дек 2010, 15:54

Оля, глисты гонятся не единоразово. а с повтором( по совету ветеринара 14-21 день) При цистите наоборот часто писяют. Какие то проблемы есть..или физиологические или психологические..может заводчик( скорее разведенец) не сразу ставил лоток..вот она и не приучена..хотя десятки раз видела как взрослые уличные и котята из подвала сразу шли в лоток-ведь для них ествтественно закапывать свои экскременты, чтобы более крупный хищник не выследил...Начинают часто гадить во время гона..для привлечения..Но она же вроде еще котенок..Только к хорошему ветеринару! особенно к Руслане- она их чувствует и понимает..Котов в смысле)))
Есть, конечно, вариант что она просто кошачий идиот и тебе не повезло :ca: но оооооочень красивый идиот :ca:
Пэрис
Старожил

Сообщение evdokiya » 28 дек 2010, 17:37

Ира, она не идиот, она наоборот умница большая во всем, соображает дай Бог каждому. И когда делает неправильно, всегда знает, что не права. Просто или командовать пытается, свои порядки заводит, или и правда проблемы со здоровьем.
Глисты когда гнали никаких признаков их присутствия не было обнаружено. Конечно, все кошки разные, но вот когда Нафаньке1 я гнала глисты, так он заметно погрустнел минут через 20-30, через пару часов покакал червяками, и потом до утра еще пару раз покакал со слизью, вот у него были глисты. А она после пратела носилась как конь по квартире, еще три раза покушала и покакала аж на следующий день довольно качественной какашкой. Ну, можно допустить, что тогда они еще не успели вылупиться и развиться у нее, а сейчас давно уже пора повторить прател. Но у нее схема пока что одна - первые два дня она просто идеальная кошка, несется в лоток как угорелая и все делает там, а потом начинает метаться искать другие места. Вот она сейчас у меня дома второй день, снова пытается следом за Марусей ходить в ванную и пока еще никуда кроме ванной и лотка не напачкала. А покакала пока один раз и то пыталась сделать это в лоток. То же было и первый раз, то же было и у мамы.
Вот, как понять эту кошку?
Когда ее привезли от моей мамы, она зашла в квартиру, огляделась, не стала ни провожать меня, ни с Маней здороваться. А села посреди комнаты и сидела ко мне спиной, пока я не ушла. Вчера уже ходила вокруг меня, пыталась ластиться и мурчала перед сном. Причем, пришла, понюхалась с Марусей лежащей в моей постели, помурчала, помяла лапками одеяло минут 20, но все на некотором расстоянии от меня, и ушла себе, несмотря на мои возражения и призывы остаться. Не спала со мной ни сегодня, ни вчера. Как это понимать?
Еду к Руслане завтра, пришлось передоговориться насчет машины.

evdokiya

Сообщение evdokiya » 29 дек 2010, 19:35

Люди добрые! Я - чайник! Расписной чайник с большим ушком и хорошо закрученным носиком. :dl: Балда я, Ивановна!
Девочка то уже взрослая! :dl: Какие 4 месяца?
Зубы у нее уже все постоянные, тоесть ей не меньше 7 месяцев. А такие зубы у нее были и месяц назад, когда она у меня появилась, т.ч. уже все 8, а то и больше. Мелкая только очень. Так что наши подзорения о течке не безосновательные.
Все это мне сказала Руслана сегодня на осмотре. Живот у нее хороший не болезненный, все у нее в порядке и на месте, как положено у кошки. Мы сдали анализ, который не показал никаких отклонений, бактерий и паразитов. Почему такая мелкая выросла - не понятно, ест в три раза больше Маруси и весит в два раза меньше ее же, хотя они практически ровесницы, ну "+-".
Рекомендации простые - покормить вареным мясом и сушкой премиум класса для чувствительного пищеварения, исключить мокрые корма, ну и пока что может подавать корсил немножко. Вдруг у нее и правда желудочек болел и из-за этого она че-то не так делала.
ВСЕ!
Ох я и паникерша! Надумала себе уже столько всего! :dp:
Фух! :ap:

п.с. Это что? Она так и останется маленьким котеночком на всю жизнь?

evdokiya

Сообщение Zoja » 29 дек 2010, 21:08

У меня тоже малюсенькая кошечка на пристройство, как котенок, а ей больше года... Черепашка Таша Бесхвостикова...так что это не единичный случай...а гипотрофия...
И 2 кота писают в горшок, а какают на пол под дверь :ca: :ca: :ca:
Причем оба персюки...Один из них, живя 3 года у меня, писал и какал в горшок, а вот после стрижки начал какать под дверь- отомстил.... :cm:
Zoja
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории