Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Разум, чувства и Варя.

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Разум, чувства и Варя.

Сообщение strazheva » 18 янв 2011, 18:22

Славный котёнок :cp:
т.т.т. на него!
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
strazheva
Старожил

Сообщение Манула » 18 янв 2011, 21:29

Julia65 писал(а):Сдала в детской поликлинике Общий анализ мочи Вари. Естественно, не сказала, что кошка. Вот наши результаты - это как? Хорошо? Плохо?
В скобочках, то что на бланке человеческого анализа написано в графе НОРМА.
Красный цвет, собственно, сам результат Вариной мочи - переписала все дословно-добуквенно-доциферно

Колiр - СВЖ (норма: светло-желтая)
Прозорість - проз. (Норма: прозора)
Питома вага - 1.025 (1,001-1,040)
Реакція рН - СЛК (норма: 5,0-7,0)
Білок (г/л) - не обнар.
Глюкоза (ммоль/г) - 0,1

Юль, лучше у вета проконсультироваться конечно, но если смотреть нормы для кошек, то вроде нормально. рН не совсем понятно, написали слабокислая без цифры почему-то :bw: И по глюкозе опечатка наверное, должно быть микромоль на литр (ммоль/л)?
http://www.sailor-coon.ru/vet/analysis/urine_test
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Сообщение Julia65 » 19 янв 2011, 09:12

Ошиблась: правильно Глюкоза (ммоль/л) - 0,1
рН - СЛК - сказали слабо-кислая - в пределах нормы? Норма в скобочках 5,0 - 7,0
Буду консультироваться с ветеринаром.

Вчера давала вторую глистогонку - никто больше не вылазил. В первый раз, вылазили 5-6 см монстры.
Обнаружила вчера на Варе большую толстую блоху - и откуда эти гады только берутся - будем теперь блох гонять. Всё у нас через.....
"Никакой рай не будет раем, если там не будет моих кошек". А.Р. Морлен
Julia65
Старожил

Сообщение Julia65 » 20 янв 2011, 16:41

Хочу сказать большое спасибо и низкий поклон нашим спонсорам, нашим добрым ангелам.

Ира Пэрис + 50,00 грн.
Наташа Манула + 50,00 грн.
------
Приход: = 100,00 грн.

Стерилизация - 160,00 грн.
Антибиотик в уколах после операция 5 дней - 45,00 грн
Прател от глистов - 6,00 грн.
РК для чувствительных желудков (пачка 400 грамм) 49,00 грн
Сдали анализ мочи в детской поликлиник - 15,00 грн.
Филе курицы (1 кг) - 33,00 грн. (но его пришлось делить на всех)
"Дана" от блох - 10,00 грн.
ПроПлан Деликат (пачка 400 грамм) - 42,00 грн.
Ряженка; таблетки Фитоэлита "Очистительный чай"; Детоксифит;Карсил - это всегда дома, всегда может понадобиться. Канефрон - пьем уже 9 дней.
-------
Расход: = 360,00 грн.

А сегодня, еще один добрый ангел Наташа stasya, подарила нам большой мешок РК корма - вкусного, питательного, деликатного для желудков.
Девочки уселись в кружок возле мешка, смотрят вопросительно, потягивают воздух носом. Мелочи пытаются самостоятельно открыть мешок, Плюшка улеглась на мешок сверху - караулит, Мури смотрит с видом: "Мама, чего тянешь, открывай мешок и давай кушать".
Насыпала корм по мисочкам; сели хрумтят; поглядывают, сколько у товарки в мисочке; поели; сели умываться.
Подошла Варя, положила лапки мне на колени, - и я подумала, какое счастье, что она дома; что все они дома - и те кто живет меня, и те кому я уже смогла найти дом.

СПАСИБО ВАМ ВСЕМ БОЛЬШОЕ.
Julia65
Старожил

Сообщение stasya » 20 янв 2011, 19:52

Спасибо Вам с Митей!!! Здоровья всем и пишите дальше - это как глоток жизни
:ax: :ax: :ax:
stasya
Старожил

Сообщение megera » 20 янв 2011, 21:21

stasya писал(а):Спасибо Вам с Митей!!! Здоровья всем и пишите дальше - это как глоток жизни
:ax: :ax: :ax:

+1000 000
megera
Старожил

Сообщение Julia65 » 05 фев 2011, 17:25

Всем большой привет от Вари, Вареньки, Варварвы.

Уже две недели мы всей кошачьей семьей едим вкусный и полезный корм РК для чувствительных желудков.
Результат на лицо, вернее на тело, и в лотоке.
1) Варя несколько поправилась, нет она не стала толстой у неё округлились углы, попа стала похожа на попу, а не мослы в мехах;
2) шерстка стала какой-то шелковистой; она еще не идеальна, но… это не сухая, безжизненная пакля, как была сразу; я даже ночью спросонок на ощупь путаю Варю с Басей;
3) лоток: каки могу посылать на выставку, да и писать Варя стала меньше и уже не хлещет воду, как с похмелья.
Я считаю, что это в большой мере заслуга форума и форумчан, которые помогли нам советами, деньгами и таким замечательным кормом.

Мы за это время пережили еще одну операцию.
У Вари 22 января (традиционно ЧП на выходных) появилась припухлость на животе размером с грецкий орех. Она её не беспокоила, мягкая, безболезненная. Варя не нычковалась, была довольно подвижной, аппетит не ухудшился - но я то переживала! К нашему "большому счастью" хорошего вета в городе не было. Мы созвонились. И когда он вернулся (ждали почти неделю) сразу пришел к нам. Вет сначала (по телефону) испугался - думал, разошелся внутренний шов. Но потом при пальпации и уже во время операции оказалось, что это грыжа, которая находилась примерно на 1,5 - 2 см ниже шва от операции по стерилизации. Сам шов зажил отлично - остался еле заметный след, как ниточка серебряная.
В прошлую пятницу 28 января прооперировали Варю на дому. Я, естественно, очень переживала: пока выяснилось, что это такое; пока Варю шили; пока Варя отходила от наркоза.
Варя молодец - хорошо отошла от наркоза. На следующий день с аппетитом начала есть, пить и в туалет ходить.
И вот, откуда у нас взялась эта гадость?
На второй день после операции Варвара стала бегать по квартире, как метеор; играть с Баськой и Пульхерией в догонялки. Вчера утром сняла её со шторы - я в шоке - порядочные кошки по шторам не лазят. А Варька, мало того что висела на шторе, так одной лапой пыталась меня потрогать.
А, вообще, она очень ласковая и стала после второй операции трогательно заботиться обо мне - вылизывает мне голову, пытается лицо умыть. Вечером лягу спать, а Варвара придет, уляжется на подушку и волосы мои в порядок приводит. Очень ответственная девочка, понимает, что я не могу как следует вылизать себя - надо мне помочь..
Julia65
Старожил

Сообщение Julia65 » 17 фев 2011, 10:27

В воскресение сняли Варе швы после ушивания грыжи. Варька бегает по квартире, в зубах очередная мышь, бантик, мячик, Митькин носок.... От мышек только жалкие клочки остаются, носки , иногда, удается отбить...
Очень позитивная девица и очень талантливая. Научилась открывать двери в комнату, когда мы там что-то едим. Влетает в комнату и садится рядом, и смотрит. И у меня кусок в горло не лезет. Нет она не просит, она не лезет на стол - Варя просто смотрит…. Глазами голодного ребенка.
Еще Варя с Пульхерией Ивановной скооперировались. Собираемся ужинать, Варька переворачивает мусорное ведро или сбрасывает какую-нибудь книгу с полки - пока я или Митя бежим поднимать и убирать, Пульхерия тащит со стола какую-нибудь вкусняшку (бутерброд, кусок сыры, пол палки колбасы, куриное филе). И потом они с добычей дружно несутся под ванну. Я вчера перед тем, как разогреть себе ужин закрыла дверь в ванную. Всё, как обычно: Варя сбросила том энциклопедии на пол, я побежала на грохот в комнату, Пульхерия утянула котлету из моей тарелки и кинулась с Варей в ванную, а там…. Дверь закрыта, а тут и я. Как статуя командора приближаюсь…
Бедняги, как они заметались. Честно говоря мне так стыдно стало за свое коварство, что… я открыла дверь в ванную и не стала отбирать котлету.
Сижу, жую голую гречку и думаю: "какие все-таки у меня замечательные кошки живут"

А еще Варя очень любит проверять, что лежит в шкафах, если по её мнению что-то лишнее - все выбрасывается из шкафа. Это я её утром застала прореживающей шкаф. Естественно Варька недовольно, что я прервала её трудовой порыв.

Изображение

Варя такая непоседа, что её очень трудно сфотографировать, тем более на телефон.
Ну, что ты, Юля пристала ко мне: "Варя, посмотри направо, посмотри налево, улыбнись. Ты бы, Юля лучше птичку организовала"

Изображение
Julia65
Старожил

Сообщение Манула » 17 фев 2011, 10:44

:ca: :ca: :ca:
Только вчера подумала - что-то Юля давно не писала :ab:
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Сообщение МарТоша » 17 фев 2011, 12:50

Вот умница Варя, знает, чем маму Юлю отвлечь, чобы вкусняшку спионерить..... :bj: :bj: :bj:
А на второй фотке Варя на тонкого Лори похожа (есть такой глазастый зверек... :ca: :ca: :ca: )

Изображение
МарТоша
Старожил

Сообщение Julia65 » 17 фев 2011, 13:04

МарТоша писал(а):Вот умница Варя, знает, чем маму Юлю отвлечь, чобы вкусняшку спионерить..... :bj: :bj: :bj:

Света, и ведь это она не одна проделывает. Это они с Пульхерией в сговор вступили, банду сколотили и грабют меня без всякого зазрения ихней совести.

МарТоша писал(а):А на второй фотке Варя на тонкого Лори похожа (есть такой глазастый зверек... :ca: :ca: :ca: )

Свет, не знаю тонкого Лори (к стыду своему), но думаю, это кто-то очень прекрасный?!
Варя настоящая кошка. Она не подушечно-тискательный вариант. Она любит играть, носится по квартире, а потом придет и сядет рядом и смотрит. Я рукой по коленям (дивану) похлопаю, она и запрыгивает. Подставит голову погладить, за ухом почесать, вытягивается, чтобы живот погладили и ляжет рядом. А если попытаться взять на руки без разрешения, то она смотрит на меня как этот самый тощий Лори с видом: "полож меня, Юля, на место и больше без разрешения не бери ".

П.С. Пошла читать про Лори тощего…
П.П.С. Выделенный слова, в тексте написаны с ошибками для передачи истинного характера голубокремовой красавицы и её подружки а-ля коровка.
Julia65
Старожил

Сообщение МарТоша » 17 фев 2011, 13:29

Julia65 писал(а):П.С. Пошла читать про Лори тощего…

Не "тощий"..... :bj: :bj: :bj: .... в "тонкий"....
Julia65 писал(а):Свет, не знаю тонкого Лори (к стыду своему), но думаю, это кто-то очень прекрасный?!

Он - прикольный и глазастый..... :ca: :ca: :ca: :ca:

Julia65 писал(а):П.П.С. Выделенный слова, в тексте написаны с ошибками для передачи истинного характера голубокремовой красавицы и её подружки а-ля коровка.

Юльчик, это - не ошибки...
Это - слэнг... мы же все так периодически прикалываемся.... :ca: :ca:

Julia65 писал(а):Света, и ведь это она не одна проделывает. Это они с Пульхерией в сговор вступили, банду сколотили и грабют меня без всякого зазрения ихней совести.

Да уж, преступный сговор на лицо!!!! :ca: :ca: :ca:
А Вы им расскажите, что за групповое ограбление больше срок дают... :ca: :ca: :ca:
Я же все время говорю - кошки умнее собак, по крайне мере, мой Тоша явно уступает в интеллекте Марусе Главкоши.
МарТоша
Старожил

Сообщение Julia65 » 17 фев 2011, 13:43

Так, Света, про Лори уже всё вычитала. И впрямь красавец. И Варька моя похожа - это точно.

МарТоша писал(а):А Вы им расскажите, что за групповое ограбление больше срок дают... :ca:

Это они с радостью - сидеть то у меня дома. Будудт сидеть в два раза дольше + еще два раза постольку, а там и на ПМЖ останутся...

МарТоша писал(а):Я же все время говорю - кошки умнее собак, по крайне мере, мой Тоша явно уступает в интеллекте Марусе Главкоши.

Я знаю, что собаки кооперируются в стаи, что бы добыть что-то. Читала, что коты курильские бобтейлы тоже охотятся стаями. Но что бы обыкновенные домашние кошидлы объединялись для совместных действий,... Нет слов.

Все-таки прав был тот, кто сказал: "кошки намного умнее собак, просто они это тщательно скрывают".
Julia65
Старожил

Сообщение megera » 17 фев 2011, 20:11

Юля, как Вам не стыдно? Кошки бдют за Вашей фигурой, чтоб Вы всегда были стройной, как горная лань, а Вы их в грабеже обвиняете. :ca:
megera
Старожил

Сообщение stasya » 17 фев 2011, 20:24

И я прочитала и поняла: слава Богу, у Юли все хорошо :ca: :ca: :ca:
Немного расживусь финансами, организуем посылочку.
stasya
Старожил

Сообщение Пэрис » 17 фев 2011, 20:32

Наташа stasya, Юля до сих пор под впечатлением от предыдущего огромного мешка Рояла с доставкой на дом! Вот это помощь!
Хоть стыренная котлета и вкуснее)))
Пэрис
Старожил

Сообщение Жанна » 17 фев 2011, 20:34

А имя то "Варвара". Я тут поинтересовалась его значением.

Некоторые выдержки из разных источников:
"Стремится всегда и во всем наводить порядок, надо это или не надо (вспомните про шкаф). .... Держится на людях довольно уравновешенно, однако в глубине ее души бушует целый пожар страстей (вас это никого не напоминает? Шторы например)... Может почувствовать преимущества скрытности (Сижу, котлеток не прошу...). Девушка, носящая это имя, обладает грациозными манерами и острым умом (вот вам и кооперация действий с Пульхерией по тырянью котлеток).
Если она преодолеет свою замкнутость, то трудно будет отыскать более душевного человека...." :ba:

Варвареныш преодолел свои страхи, это уже понятно.

Кстати, аманины у Варвар - 17 декабря. А Варьку то Вы в канун Св. Николая от парапета магазина отдирали. Ну, день туда, сюда... Выходит правильное имя у ребенка. 18 декабря только мужские имена отмечают именины. Наперед у нас не принято поздравлять. Вот и остается истинно правильное - Варвара.

Я тут расписалась. А потом подумала, наверное, Юля, Вы так и выбирали имя. Простите, если я чего-то невнимательно прочитала. :ah:
Жанна
Старожил

Сообщение stasya » 17 фев 2011, 20:45

Пэрис писал(а):Наташа stasya, Юля до сих пор под впечатлением от предыдущего огромного мешка Рояла с доставкой на дом! Вот это помощь!
Хоть стыренная котлета и вкуснее)))

Ей памятник нужно поставить!!! Так что не нужно благодарить. Такого человека с такой душой... Слов нет.
Юль, СПАСИБИЩЕ!!!!!!!! Вам огромное!!!!
stasya
Старожил

Сообщение stasya » 17 фев 2011, 21:16

Народ, а Вы не помните, как Юля просила помощи сшить попонку кошке? Нас тут полчища, а она там одна, совсем...
Ей, ой как, нужна поддержка и помощь!!! Как там в народной мудрости: "Доброе слово и кошке приятно"? а Тут целая КОШЕМАМА!!!!!!!!!!
Юлечка, ВЫ - МОЛОДЕЦ!!!!!!!
stasya
Старожил

Сообщение Julia65 » 18 фев 2011, 11:53

Девочки, вчера вечером прочитала, что Вы написали и расплакалась. Господи, да я же не делаю и сотой части того, что делаете для бездомных, потерявшихся и выброшенных животин Вы.
У меня просто нет слов, чтобы сказать всем Вам, как я благодарна за поддержку, помощь, советы.
Иногда, когда становится трудно или просто опускаются руки. Кажется, что сколько не подбирай не пристраивай, а их всё больше….. И тогда, я вспоминаю Вас. Ведь сейчас в этот момент кто-то варит кашу собакам; кто-то колет уколы коту, а кто-то едет через весь город, чтобы забрать замерзающих котят на передержку. Я вспоминаю, как Вы стоите в переходах со щенками и котятами; как часами набираете тексты, пытаясь разместить больше объявлений на разных форумах; как тратите свое время и силы, и средства, что бы помочь еще этому, и тому, и может быть удастся вытянуть еще одного. В такие минуты я понимаю, что "ты не один".

megera писал(а):Кошки бдют за Вашей фигурой, чтоб Вы всегда были стройной, как горная лань, а Вы их в грабеже обвиняете. :ca:

Оксана, бдеть уже нечего…. У меня фигура скоро будет как у кошки - ровно цилиндрической….вот хвоста только не хватает. Решено: буду прямоходящим сфинксо-бобтейлом (это я к тому, что шерсти на мне, аккурат только на сфинкса и хватит)

Смешно, когда то (еще в советское время), я проходила тест. Там была какая-то зависимость черт характера человека с тем животным с которым он (человек) себя ассоциирует. Мне всегда казалось, что я кошка. Меня даже дома все называют меня Коша. В молодости я была черной, почему-то облезлой (как моя Плюшка) и ужасно худой. А уже лет пятнадцать я себя вижу большой, толстой, с густой шерстью кошкой, лениво лежащей на подоконнике. И вот у меня Мур Ивановна такая, даже расцветка совпадает..

Жанна писал(а): наверное, Юля, Вы так и выбирали имя.

Имя Вари подбирали методом тыка. Я сидела, гладила кошь и спрашивала: "Кошка-кошка, а как тебя зовут, на какую букву твое имя начинается? А? Б? В? И т.д." Когда кошь трижды среагировала на букву "В", стали перебирать варианты. Так и попали на Варю.. А ведь похоже и именины рядом.

stasya писал(а):Народ, а Вы не помните, как Юля просила помощи сшить попонку кошке?

Наташа, Вы меня тронули. Я представить себе не могла, что Вы помните, как я имея на руках прооперированную кошку лихорадочно спрашивала на Форуме, что такое попонка и как её сделать. У нас тогда в зоомагазине такую экзотику не продавали - не знали, что это такое... Потом мне под заказ её привезли. Она у нас боевая - уже не на одной кошке была и даже на 2-х котах.
И еще раз большое Вам спасибо за замечательный корм. Вспоминаю Вас постоянно, когда глажу котов по шелковым шубкам и когда (простите) убираю горшки - каки эталонные.

Вот.
Julia65
Старожил

Сообщение МарТоша » 18 фев 2011, 12:34

Юлечка, так нас тут в Киеве много, а Вы там - одна спасательница и спасительница, вот и хочется нам Вас поддержать!!!!
Вы с Митей - просто замечательные!!!

А Натику Стасе - не удивляйтесь - она помнит практически ВСЕ, что пишут на Форуме.... :ca:
У нее - феноменальная память!
Последний раз редактировалось МарТоша 22 фев 2011, 23:59, всего редактировалось 1 раз.
МарТоша
Старожил

Сообщение Julia65 » 22 фев 2011, 16:17

Сижу тихо на подоконнике, никого не трогаю. Ну, составляю план по захвату холодильника. Но ведь пока только план... А тут ты, Юля. Я даже обиделась и надулась. Обижаешь, ты меня недоверием...

Изображение

А так, ты, Юля, не с проверкой, а поговорить. Ну, и что интересного в мире и вообще?

Изображение

А это наши потягушечки. Видно какой у Вари тощий животик…

Изображение
Julia65
Старожил

Сообщение МарТоша » 23 фев 2011, 00:03

КАкая красивая черепашковая Варечка!!!
Просто - загляденье!!!! :cp: :cp: :cp:
МарТоша
Старожил

Сообщение Julia65 » 23 фев 2011, 09:41

Света - Вы настоящий ценитель прекрасного.
Да, у Вари неяркая красота, но она очень милая.
Тут приходили на неё смотреть (по объявлению) и сказали: "Какая же она страшная."
И так мне обидно стало.

Мне Варя напоминает позднюю осень: все краски уже поблекли, но еще не зима; природа дарит нам еще пару теплых деньков, и мы радуемся им напоследок перед долгой холодной зимой.
Julia65
Старожил

Сообщение megera » 23 фев 2011, 10:02

"Какая же она страшная."
Юля, так мог сказать только убогий умом человек.
И красота у нее-нежная!
megera
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории