Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

5 котов на усыпление. Нужно помочь пристроить

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: 5 котов на усыпление. Нужно помочь пристроить

Сообщение ryna » 09 фев 2011, 11:50

І розпитайтеся про вік кожного, будь-ласка.
про моїх тварин охочі можуть прочитати тут
http://kademch.livejournal.com/
ryna
Старожил

Сообщение Alisa333 » 09 фев 2011, 11:53

ryna писал(а):І розпитайтеся про вік кожного, будь-ласка.

Обязательно :ab:
Alisa333
Старожил

Сообщение IrinaN » 09 фев 2011, 12:14

Девочки, спасибо за фотки. Бобтейлы, насколько я знаю, - мальчики, кастрированные, остальные три - кошечки, стерильны. Меня больше волнуют вот эти три непородные :ac: , за бобтейлами будет очередь стоять.
IrinaN
Старожил

Сообщение Vadim » 09 фев 2011, 15:12

Когда разговаривала с хозяйкой Мариной, та очень настаивала, что бобтейлов нужно отдавать только вдвоем в один дом.
И времени еще меньше - люди уезжают в апреле.
Vadim
Старожил

Сообщение Alisa333 » 09 фев 2011, 20:05

Алиса – кошка, 5 лет. Серая полосатенькая, маленькая.
Мудрая, тихая, любит тепло. Одно предательство уже пережила и очень тяжело. Только вниманием и лаской можно её покорить, а взамен вы получите большую кошачью любовь. Ест сухой корм, куриные отварные шейки, мясо.

Бася – кот, 1 год. Окрас под енота. Похож на Алису, только крупнее.
Очень мягкая шерсть и характер. Был найден маленьким после человеческого издевательства. Были выжжены усы, задние лапы не работали (он ползал), от голода были впавшие бока. Теперь это игривый, прыгающий и бегающий кот. Ест сухой корм, мясо, 1 раз в неделю куриный желток.

Сонечка – кошка, 1 год. Чёрная.
Была найдена очень маленькой, измученной и истощённой на пляже. У неё нет век, поэтому она кажется косоглазенькой. Тихая, спокойная, всех любит, чужим не доверяет. Ест сухой корм, мясо, 1 раз в неделю куриный желток.

Рысик – кот, бобтейл гладкошёрстный, 3 года. Рыжий. Д/р 01.06.2007г.
Настоящий охотник, сам убивал белок и приносил их домой. Очень преданный. Желательно пристроить его в частный дом, чтоб была возможность быть на природе и не таить в себе свои инстинкты. Вырос вместе с братиком, которым ни когда за 3 года не разлучался. Всегда они вместе и всё делают сообща. Нельзя его с ним разлучать. Ест сухой корм, мясо, кальмары.

Лисик – кот, бобтейл длинношёрстный, 3 года. Рыжий. Д/р 01.06.2007г.
Такой же охотник как его брат Рысик. Если он вас полюбит, то будет требовать внимания и общения. И вы не сможете устоять под взглядом его магических рыжих глаз, которые будут смотреть в ваши. Взгляд проникающий в душу. Вырос вместе с братиком Рысиком, с которым не желательно его разлучать. Ест сухой корм, мясо, кальмары.

Так как народ живёт в одном доме, то едят один корм – Роял Канин для персов и Роял 33. Если им всем повезёт в этом мире, они найдут себе хозяев, то Марина будет готова помогать каждому в этой семье.
Последний раз редактировалось Alisa333 09 фев 2011, 20:12, всего редактировалось 1 раз.
Alisa333
Старожил

Сообщение Alisa333 » 09 фев 2011, 20:11

Народ, по моему люди на самом деле в тупиковой ситуации, а животных они своих любят по настоящему, просто не видят другого выхода.
Скажу честно, я не знаю как бы я поступила на их месте..., что хуже для моих родных и любимых котеек улица или усыпление :ak: ...
Может быть поможем людям активным пиаром?
Alisa333
Старожил

Сообщение megera » 10 фев 2011, 09:37

Людей, как и животных, безумно жалко... Но зачем было спасать, чтоб усыпить? Кто дает нам право быть Богами и усыплять здоровых животных?
Помощи в пиаре, конечно, просить нужно.
megera
Старожил

Сообщение Пэрис » 10 фев 2011, 11:11

А сами они напрячься не хотят? если нет интернета- дать платные объявления в то же Авизо.
У нас полно несчастных животных которым реально НЕКОМУ помочь! У этих котиков есть хозяева.Люди живут в селе- пусть попросят родных, знакомых приютить по котику... ПР-это большой труд и немалые деньги!!!! В это время волонтеры, которые занимаются ПР могут пытаться пристроить других животных, которые не меньше нуждаются в помощи!
И почему как только в теме упоминается кто то породный- все активны, а когда очередное несчастье на улице погибает и волонтер орет о помощи...а в ответ..тишина...
Только где то слово- овчар, бобтейл, перс..и места находятся и желающие помочь..Беспородным что менее больно голодно и страшно???
не хочу никого обидеть, знаю что многие отзываются просто потому что дома такой же породы животное...
Пэрис
Старожил

Сообщение Alisa333 » 10 фев 2011, 11:54

Ирочка, я как раз не за породистых беспокоюсь, породные уйдут быстро..., а вот те три полосочки и черный вот с ними проблемы будут...
Alisa333
Старожил

Сообщение Пэрис » 10 фев 2011, 14:18

Лена, я это понимаю. Просто не понимаю до конца ситуацию... если у животных есть хозяева, то почему волонтеры должны брать их пристройство на себя??
пусть они дают и оплачивают объявления в интернет, в газеты, упрашивают своих знакомых и пр.. разве у нас на форуме мало животных которые нуждаются в помощи по пристройству? Если их забота сводится к тому чтобы найти людей которые будут заниматься пристройством ИХ животных , то это неправильно. Надо просто объяснить и рассказать как это делается, а не взваливать это на себя и на форум!
Молодцы, конечно. что котов подобрали...но у нас тут у многих по 10-15 котов у людей..и собак у многих более десятка...И эти люди ОЧЕНЬ нуждаются в помощи по пристройству...
Пэрис
Старожил

Сообщение Alane » 10 фев 2011, 14:57

Могу пиарить котика Басю. Нужны фото для пиара. Хотя бы парочка: анфас и в движении (играющий), а также текст для пиара с контактами хозяев.
Alane

Сообщение Alisa333 » 10 фев 2011, 15:03

Alane писал(а):Могу пиарить котика Басю. Нужны фото для пиара. Хотя бы парочка: анфас и в движении (играющий), а также текст для пиара с контактами хозяев.

Боюсь что другие фотки будут не скоро...
Alisa333
Старожил

Сообщение Alane » 10 фев 2011, 15:31

А как же тогда пиарить и пристраивать ? Единственное фото анфас полосатика. Это кто ? Бася или кошечка 5 лет ?
Alane

Сообщение Loochik » 15 фев 2011, 17:07

Alisa333 писал(а):Ирочка, я как раз не за породистых беспокоюсь, породные уйдут быстро..., а вот те три полосочки и черный вот с ними проблемы будут...

Алиса, мой совет наверное не самый оригинальный или передовой, но все же присоединюсь к мнению выше:
если вы (или кто-то другой) беретесь пиарить котеек, объясните хозяевам важность циркулирования инфы на сландо и е-маркете в топах (в авизо том же), если у них нет времени и знаний/ресурсов (интернет и т.д.) как это делать, то пускай дадут вам какой-то бюджет оплачивать топы.

ведь форумчан, которые сейчас за свой счет пиарят животных бездомных, бесхозяйных надо беречь - за таких малявок некому заплатить, потому они по доброй воле еще и другим кураторам помогают, этим нельзя злоупотреблять.

и еще простите, конечно, мне самой гадко такое даже писать, но напишу, так как недавно очень испереживалась:
усыпление+утилизация(кремирование) стоит немалых денег (недавно узнала, что по рыночной цене это гривен 200-250 - моя знакомая вет спасла котика, забрав у горе-хозяйки требовавшей усыпления из-за лишая и таки оплатив всю процедуру!!!!!!!! - сейчас котенок здоров и счастлив!),
бесплатно ничего не бывает, объявки на сладно им обойдутся дешевле...
Жизнь такая, какой мы ее делаем...
Любые дети, которых ты любишь, свои! (из к/ф "Свои дети")
All that is necessary for the triumph of evil is that good men do nothing.

Делаю перевод "англ-рус-укр"!
Loochik

Сообщение Alisa333 » 15 фев 2011, 20:37

Девочки, я не являюсь куратором этой темы, я организовала фото и описание котеек как обещала автору темы, высказала свою точку зрения, могу периодически помогать с ПР. Это все.
Почему автор темы не появляется и не подымает тему, для меня такая же загадка, как и для Вас!
Опять таки, если автор темы сам не готов участвовать, не вижу смысла нахождения темы в срочном вообще. Врядли вопрос решится сам по себе...
Alisa333
Старожил

Сообщение IrinaN » 15 фев 2011, 23:37

Девочки, автор темы - я. Спасибо большое за фото и информацию. Котов начинаю пиарить, хотя надежды на то, что до апреля они пристроятся, у меня нет. Пока разместила инфу в газете, которая скоро будет напечатана. Это новый проект - цветная газета о зверушках, которые ищут дом. Буду еще уточнять, чем сами хозяева могут помочь. Тему можно убирать из срочных, на котов я создам отдельные темки в отдаме.
IrinaN
Старожил

Сообщение Vadim » 15 фев 2011, 23:54

Ир, народ хочет безвозмездно(!!) помочь котейкам с пиаром. Пусть хозяйки сфоткают их хорошо.
Да и платные тексты в Авизо быстро сработают!
Vadim
Старожил

Сообщение IrinaN » 16 фев 2011, 00:09

Да я все понимаю, но меня изначально напрягала эта тема. Меня попросили разместить, я разместила. Я не понимаю таких хозяев, и, хотя мне очень жаль этих котов, но мне еще жальче тех, кто сейчас ныкается по дырам в подвалах и сараях на таком морозе. Я напечатаю кучу объявок, передам им, если захотят, пусть клеют. Там, насколько я знаю, не все просто. Марина очень переживает за своих котов, а мужу все пофиг, он готов от них избавиться. Но я бы на их месте уже весь Киев и все окрестные села обвесила объявками, не говоря уж о платных в газетах. Но то такэ, как говорится... в чужую душу не влезешь.
IrinaN
Старожил

Сообщение evdokiya » 16 фев 2011, 05:50

IrinaN писал(а): Марина очень переживает за своих котов, а мужу все пофиг, он готов от них избавиться. .

Довольно распространенное явление. Так мало единомышленников у людей, любящих животных. И близкие, обычно, не исключение. Часто еще и палки в колеса ставят и нотациями мучают.
Кошка и дрессировка – это просто... Кошке достаточно потратить на Вас два дня.

Помогая животным, очень важно не потерять человеческое лицо. С)
evdokiya

Сообщение megera » 16 фев 2011, 10:25

IrinaN писал(а):Буду еще уточнять, чем сами хозяева могут помочь.
Ир, такое чувство, что это не Вы им, а они Вам делают одолжение! Вы обязаны им объяснить, что НАДЕЖДА есть, только если они сами оторвут свою дупу и будут что-то делать, а не лить слезы, что котов усыпят. :ac:
megera
Старожил

Сообщение cara-pani » 16 фев 2011, 10:32

IrinaN если до времени "Ч" черная кошка не пристроиться, я ее заберу под свое кураторство с дальнейшим пристройством. Не дело домашним котам по улицам шариться, даже если у их хозяев все через "Ж". И понимаю бедную хозяйку, мой муж так же "любит" моих котов. :dy:
Изображениекошка - это слабое, беззащитное создание, от которого нет спасения.Изображение
cara-pani
Старожил

Сообщение Alane » 16 фев 2011, 22:28

Я хочу помочь с пиаром, но нигде не нашла тел. контактный Марины. Кто-нибудь знает ее тел. ?
Alane

Сообщение IrinaN » 16 фев 2011, 23:13

098-417-31-49, Марина.

Я ей сегодня не дозвонилась, звонила на домашний, подходил муж, а с ним лучше на эту тему не говорить. Марины не было дома, завтра буду дозваниваться.
IrinaN
Старожил

Сообщение IrinaN » 17 фев 2011, 18:00

Девочки, милые, помогите с пиаром этих котов!!! Я зашиваюсь. Только что позвонили, выбросили малышку - метиса коккера, месяца 2. Дитё на морозе. Завтра еду ее фоткать, буду срочно пиарить. Кроме нее, на мне еще 2 собаки, одна из которых из Бородянки. По ним вообще нет звонков. Просила передать Марине, чтобы связалась со мной, у меня на мобильном почти 0, пока она не звонит. :ac:
IrinaN
Старожил

Сообщение IrinaN » 18 фев 2011, 14:29

Разговаривала сегодня с Мариной. Коты живут не у нее, а у ее родителей в Украинке, им там сняли дом. Все коты были подобраны, вылечены, стерилизованы и кастрированы. Родителям уже по 75 лет, очень добрые люди, подкармливают всех сельских собак. Но срок аренды закончился, а денег на покупку нового дома для них теперь нет (одолжили деньги другу, а друг умер, деньги пропали), и они вынуждены уезжать в Россию. Там вообще жуть, им самим нет места, не то что 5 котам. Ехать им на поезде до Москвы, потом пересадка на самолет где-то, потом еще одна пересадка на поезд, и т.д. И в таком возрасте они не могут тащить с собой еще и котов, плачут и переживают за своих любимцев. У самой Марины есть подобранная дворняга (которую я, как оказалось, знаю) и кошка. И муж категорически против любых дополнительных животных!!! А там все безоговорочно решает муж.

Договорились, что они еще раз попробуют сфоткать котов, чтобы было получше. Я ей распечатаю объявки, будет клеить. Бобтейлов тоже предлагали всем знакомым, никто не хочет, так что их тоже надо пиарить. Насчет усыпления - это правда :ac: Они считают, что лучше усыпить, чем выпускать на улицу, где они могут в любой момент погибнуть под колесами или порвут собаки. Просили котов забрать в приют, но им отказали. Я еще буду общаться с Мариной.

Пожалуйста, помогите с пиаром! :dy: :dy: Я размещу темы в отдам, а оттуда можно будет копировать и размещать на других сайтах. Объявки на полосатую Алису и полосатого Басю я сделала, с теми фотками, что есть. А на черную пока не могу, уж очень плохая фотка.
IrinaN
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории