Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

У меня опять кот. Кубатай. 03.2010

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: У меня опять кот. Кубатай. 03.2010

Сообщение Julia65 » 12 апр 2011, 15:23

Мечтала о сфинксе - почти получила. К концу марта Кубатай скинул практически всю шерсть и приобрел довольно специфический вид. Теперь мы потихоньку начали обрастать шерсткой. Вернее, это еще не шерсть - пух.
Подняла свои записи, на втором месяце жизни дома , Тиша тоже облысел у меня практически полностью, потом начал отрастать. А у Тая это наложилось еще на весеннюю линьку. Но ничего: мясо есть, а шерсть отрастет новая и красивая.

Кубатаюша очень любит спать в подушках и чтобы я его укрыла сверху теплым пледом. Свернется калачиком, лапу под голову положит и спит. Сначала пытался спать на печке, но его оттуда Луня прогоняет. Стоит ему на печку залесть и улечься, тут же прибегает Луняша и практически сталкивает его вниз. Кресло Бася оккупировала. На шкафу держит оборону Варя. Возле теплого титана в ванной обычно нежится МурИ и очень неодобрительно относится к попыткам полежать на её месте. Кто еще позволяет Кубатаю прижаться к своему теплому боку, так это Айша. Часто приходит к нему, когда Кубатай засыпает, вылижет и укладывается рядышком.
И вообще, Кубатая бьют все девки. Бьют, когда он пытается лечь на их место. Бьют, когда хотят лечь на его подушку. Бьют, когда Кубатай сидит на стуле, а им надо срочно сесть именно на этот стул. Когда бегают и играют, то бегают прямо по спящему Кубатаю, он бедняга только вздрагивает. А если пытается от них лапой отмахнуться, разворачиваются и дружно бьют. Или Кубатай идет на кухню перекусить, тут же Пульхерия подбегает и отталкивает его от миски. А рядом еще шесть стоят и во всех одно и тоже насыпано, и больше никого нет. Садись и ешь из любой. Нет, надо Кубатая шуркнуть. Пульхерия может подойти и запросто отобрать мышку, которой в данный момент играет Кубатай. А если он огрызнется, Пульхерия поднимает вой, тут же прилетает команда спасателей в лице Айши и колотит бедного котэ.
И даже на горшке они умудряются его достать. Вчера наблюдала картину: Кубатай сидит в лотке, а Бася и Варя внимательно наблюдают и периодически толкают его лапами, не давая сосредоточиться. И таки вытолкали его из горшка. Бедняга побрел в другой. Тут уж я вмешалась и утащила девок.

После очередного мордобоя Кубатай приходит плакаться мне в жилетку. Подходит, говорит что-то жалостливое. Я беру его на руки. Так смешно, Кубатай кладет голову мне на плече и тихонько ворча и тяжело вздыхая засыпает. А я хожу с этим мачом по квартире и рассказываю, как хорошо, что он у нас есть. Какой он замечательный. Какая у него красивая шерсть. Какие у него умные глаза. Какие у него сильные лапы. И какой он красавец. Какой он молодец, что нашел нас. И как мы без него жили…
Так хожу и говорю, а потом и сама думаю: как это мы без Кубатая жили? Жизня у нас без него была скушная и неинтересная.
Вот.

Теперь о главном. Большое спасибо: Ире Martish за 100,00 грн. и Оле Льолька за 100,00 грн. на нужды моих подопечных. Я заказала мешок корма Кэт Чау для котов с чувствительным пищеварением. В розницу он у нас по 33,00 грн за 1 кг (в мешке 15 кг х 33,00 грн = 495,00 грн.). А если беру мешком, мне делают скидку.

Отчитываюсь:
Приход за период 01/04/2011 - 15/04/2011:
+ 100 грн. Ира Martish
+ 100 грн. Оля Льолька
-----
Итого приход 200,00 грн.

Расход:
- 420,00 - 15 кг корма Кэт Чау
-----
Итого расход 420,00 грн

Баланс: 200,00 - 420,00 = -220,00 грн.

Большое спасибо вам девочки за помощь.
Будем хрумтеть.

-------------
Финансовый отчет в теме: viewtopic.php?f=12&t=26418
Последний раз редактировалось Julia65 11 май 2011, 08:06, всего редактировалось 2 раз(а).
"Никакой рай не будет раем, если там не будет моих кошек". А.Р. Морлен
Julia65
Старожил

Сообщение Julia65 » 25 апр 2011, 10:19

Большое спасибо Наташе Кузя2 и Оле Льолька за помощь нашему кошкостаду.
Отчитываюсь.
Приход за период 16/04/2011 - 28/04/2011:
+ 100,00 Натаща Кузя2
+ 100,00 Оля Льолька
-----
Итого приход = 200,00

На 100,00 грн. была закуплена партия наполнителя СуперКет 16,00грн * 7 = 112,00 грн.
100,00 грн отложены в фонд предстоящей стерилизации Баси из темы viewtopic.php?f=14&t=18383&start=125
Басю буду стерилизовать в мае (после зарплаты) и не хочу перетягивать операцию на лето, на жару.

Итого расход: 212,00 грн.
Наташа, Оля - большое Вам спасибо.

--------------

Полный финансовый отчет в теме: viewtopic.php?f=12&t=26418
Последний раз редактировалось Julia65 11 май 2011, 08:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Julia65
Старожил

Сообщение Julia65 » 06 май 2011, 11:52

Раньше я иногда покупала котам консервы побаловаться (получалось по ½ пакетика на морду лица, но они были очень довольны).
Теперь благодаря спонсорам я их балую говядиной. И вкусняшка и очень-очень полезно.Скажу сразу, говядина им очень нравится.
Кубатай, пока я её резала, пытался подтянуться на столе, как на турнике и стащить кусочек.
Все коты четко знают, что в морозилке лежит мясо. Теперь, когда я им его вытаскиваю, они все сидят на кухне, а некоторые и на столе, и ждут.
За эти мгновения кошачьего счастья отдельное большое спасибо.
Купила говядины 1,300 кг. Нарезала, заморозила. Получилось с учетом всех наглых морд на четыре ужина. И еще немножко. Это немножко по кусочку достаю из морозильника, оттаиваю и втихаря в ванне скармливаю Таю. Он тихо тащится, просит еще. Девки нас пока еще за этим занятием не застукали, поймают - побьют, наверное.
Julia65
Старожил

Сообщение chaki2005 » 10 май 2011, 13:14

Юль,а на какой телефон можно +50бросить?
Не важно,сколько у тебя денег или собственности,заведи собаку-она сделает тебя богатым.

067 777 06 00
chaki2005

Сообщение chaki2005 » 10 май 2011, 20:05

+51 на Приват сегодня
Не важно,сколько у тебя денег или собственности,заведи собаку-она сделает тебя богатым.

067 777 06 00
chaki2005

Сообщение Счетовод Вотруба » 10 май 2011, 20:07

Julia65 писал(а):Большое спасибо Наташе Кузя2 и Оле Льолька за помощь нашему кошкостаду.
Отчитываюсь.
Приход.
+ 100,00 Натаща Кузя2
+ 100,00 Оля Льолька
-----
Итого приход = 200,00

На 100,00 грн. была закуплена партия наполнителя СуперКет 16,00грн * 7 = 112,00 грн.
100,00 грн отложены в фонд предстоящей стерилизации Баси из темы viewtopic.php?f=14&t=18383&start=125
Басю буду стерилизовать в мае (после зарплаты) и не хочу перетягивать операцию на лето, на жару.

Итого расход: 212,00 грн.
Наташа, Оля - большое Вам спасибо.

Спасибо за отчет, но Вы забыли указать период, за который отчитываетесь. Ознакомьтесь, пожалуйста, с Эталонным шаблоном финансовой отчетности.
Удачи и спасибо за понимание.
С неизменным уважением,
СВ
Желаю всем крепкого финансового здоровья. Счетовод Вотруба.
Счетовод Вотруба
Старожил

Сообщение Julia65 » 11 май 2011, 08:05

Уважаемый, Счетовод Вотруба.

Указанные Вами посты исправила.
Все финансовые отчеты свела в отдельной теме: viewtopic.php?f=12&t=26418
Спасибо, за подсказку.

Таня chaki2005, большое Вам спасибо за денежку. :ax: :ax: :ax:
Все отчеты о полученных и потраченных деньгах сведу и выложу в Финансовой теме.
Еще раз спасибо.
Последний раз редактировалось Julia65 14 май 2011, 12:13, всего редактировалось 1 раз.
Julia65
Старожил

Сообщение Julia65 » 14 май 2011, 11:15

КубаТаюша
Конечно, до идеального мачо нам еще далеко. Но мы стараемся.

Изображение

Характерный прищур левого глаза. Это Кубатаюша так внимательно на меня смотрит.

Изображение

Наша фигура

Изображение

Снимок не очень, но видно, что бока чуть-чуть округлились и новая шерсть растет.

Изображение
Julia65
Старожил

Сообщение Пэрис » 14 май 2011, 21:01

Очень уже приличный котик отъелся)))
От всей души желаю ему скорее покинуть ваш жестокий матриархат и отправиться в новую семью работать единственно-любимым котом.
Пэрис
Старожил

Сообщение chaki2005 » 14 май 2011, 23:08

Самое главное-это как у него изменилось выражение(очень хочеться сказать лица)мордочки и глаз.Насколько там было несчастье,а сейчас спокойный глубокомыслящий взгляд.А щечки какие стали?

067 777 06 00
chaki2005

Сообщение Julia65 » 16 май 2011, 09:08

Пэрис писал(а):Очень уже приличный котик отъелся)))

Ир, нам бы шерсть еще новую нарастить. А то глядя на Кубатаев хвост, я вспоминаю крыску. Хвостик такой длинненький, тощенький и покрыт короткой шерсткой. Скорбь одна в общем.

Пэрис писал(а):От всей души желаю ему скорее покинуть ваш жестокий матриархат и отправиться в новую семью работать единственно-любимым котом.

Да матриархат у нас еще тот. Бедный парень все время в шоке. Нет, когда девки хотят они его и вылижут, и под бок пустят. А вот когда не хотят.... Я потом только шерсть по дому собираю.
Конечно, парню было бы лучше самым любимым, единственным и неповторимым.

НО,как он нас защищает. Стоит под домом собаке или соседскому коту появиться, Кубатай на окне такой вой поднимает, что бедная живность убегает. Вчера, например, забрела болонка - утробный вой, переходящий в такой высокий звук, что мои уши не выдержали. Взяла я Кубатая на руки, стала успокаивать: ну гуляет болонка под окнами, погуляет и уйдет. А это недоразумение машет руками в сторону окна и плюется в гневе.

Чтобы привести нервы в порядок, пошли на кухню и угостились перепелиным яйцом.

chaki2005 писал(а):Самое главное-это как у него изменилось выражение(очень хочеться сказать лица)мордочки и глаз.Насколько там было несчастье,а сейчас спокойный глубокомыслящий взгляд.А щечки какие стали?

Ага, Таня, выражение изменилось. Я и сама это заметила. Раньше у него был очень затравленный взгляд. И еще он всего боялся. Когда протягивали руку, чтобы погладить, бедный Баюша сжимался в комочек и зажмуривался. А теперь глажу его, а он мурчит. Вот оно счастье.
Julia65
Старожил

Сообщение Julia65 » 24 май 2011, 14:54

Этот мохнатый гад ушел из дому.
Меня до сих пор колотит.

В пятницу была дома.
С утра занялась уборкой, мыла полы.
Позвонили в дверь.
Оказалось, какие-то религиозные агитаторы.
Пока им объяснила, что я вся в полах (а у них - агитаторов - еще привычка взяться за дверь и торчать на пороге)…
В общем, Кубатай, воспользовавшись моментом, выскользнул за дверь.

Сама виновата - прошляпила.

Выскочила следом, а он только за угол свернул и растворился…
Полдня мы с Митей бродили по соседским дворам и кис-кисали….. На кис-кис выходили многие, в том числе и соседи, но только не Куби.

К обеду это мохнатое чудище вернулось во двор и развалилось на травке.
Все наши попытки выйти (выскочить, выползти, просочиться) из квартиры и схватить этого козла не увенчались успехом.
На еду оставленную, на крыльце Куби не повелся - зато собрались коты и кошки со всей округи.
Вечером к поимке беглеца подключились друзья сына - коварный кот не сдавался

Ночью это чудовище само пришло на крыльцо. Сын выскочил на крыльцо и... не поймал. До утра по очереди дежурили - оно больше не появлялось.

Суббота прошла под знаком кис-кис.
Кот больше не появлялся.
Ближе к ночи я запаниковала - куда мог подеваться не очень коммуникабельный, не очень здоровый и жутко депрессивный кастрированный кот.
Ночью дежурили и периодически обходили квартал.
Тишина.

В воскресенье необходимо было уйти из дома.
Возвращаемся под вечер.
Сидит наше мерзкое счастья на крыльце.
Сжался весь. Морда лица расцарапана. На носу рана. В глазах слезы.
Спокойно взяли на руки. Внесли домой.
Помыли. Завернули в большое полотенце.
Обработали царапины и рану.
Сидит на руках, положил голову мне на плечо, обнял лапами и вздыхает.
Пыталась спустить с рук на пол, чтобы пошел и поел - вцепился в меня ногтями и завыл.
Пришлось кормить на руках.
Потом дали вкусняшку - бедняга ведь так перенервничал и столько перенес.

Когда начала объяснять Куби, что он был неправ, покинув дом - кот занервничал и опять завыл.
Пришлось подробно рассказать:
1) что он у нас самый замечательный кото-мачо в мире
2) как мы рады, что он вернулся домой
3) что царапина заживет, и рана на носу затянется, и пусть всё-всё быстренько забудется, как страшный сон.
4) и что девки, по своему, любят его; а покачивают - так это у них такая своеобразная форма проявления привязанности

Я все рассказываю, в Куби сидит у меня на руках и жалуется на жизнь. Жалуется, жалуется.
Julia65
Старожил

Сообщение chaki2005 » 24 май 2011, 16:27

Юль,он хотел сравнить ДО и ПОСЛЕ.Понял.что был неправ и ПОСЛЕ в таком доме ЛУЧШЕ!!! :ca: :ca: :ca:

067 777 06 00
chaki2005

Сообщение Julia65 » 10 июн 2011, 09:47

Финансовый отчет выложен в теме viewtopic.php?f=12&t=26418&p=417428#p417428
Julia65
Старожил

Сообщение Счетовод Вотруба » 10 июн 2011, 12:01

Спасибо,
Ваш СВ
Счетовод Вотруба
Старожил

Сообщение Счетовод Вотруба » 10 июн 2011, 12:01

Спасибо,
Ваш СВ
Счетовод Вотруба
Старожил

Сообщение Julia65 » 01 дек 2011, 17:08

Он таки ушел из дому.
Еще дважды прорывался на улицу.
Отлавливали и возвращали домой.
А, он все равно ушел….
Я до сих пор не могу понять… Было плохо, был болен, худ, блохаст и заглистован - он жил с нами; выздоровел, окреп - ушел…
И ладно бы ушел к нормальным людям….
Ушел к моей соседке, торгующей самогоном. Ушел к той, с которой (единственная из соседей) мы не общаемся и даже не разговариваем (давняя история).
Соседки рассказывают, что она его любит, кормит хорошо ("мясо коту варит"). Он нагло валяется во дворе и рычит на меня. Те же соседки рассказали, что он ловит в квартире мышей и складирует их на кухонном столе. Прогнал с улицы всех не кастрированных котов (у нас бродило несколько экземпляров с свободном выгуле)
И, что самое обидное, отзывается на совершенно приземленного "Ваську".
Пойми их после этого котов?!
Одно радует - хоть вижу его. Сегодня вот в окне сидел утром, умывался. Знаю, что сыт, в тепле спит….

Наверное, попросимся в "Счастливые..". Он ведь по своему счастлив?

Р.С. Но все же мучит вопрос: почему?!
Julia65
Старожил

Сообщение LN » 01 дек 2011, 17:46

Любовь зла...
LN
Старожил

Сообщение Julia65 » 01 дек 2011, 18:33

LN писал(а):Любовь зла...

Вот и получается, что не мы, а они нас выбирают....
Julia65
Старожил

Сообщение nyura » 05 дек 2011, 14:22

Julia65 писал(а):
LN писал(а):Любовь зла...

Вот и получается, что не мы, а они нас выбирают....

А в этом даже сомнений нет!
ИзображениеИзображениеИзображение

НЕТ ВОЙНЕ!
nyura
Старожил

Сообщение Пэрис » 06 дек 2011, 22:23

Просто это ЕГО хозяйка и все....А ты выполнила свою функцию- кошачьего ангела..спасла, вылечила и свела косвенным образом его с ЕГО хозяйкой. Радует что в тепле, любви и сытый! А люди бывают со всеми людьми злыми, но обожают своего Ваську или Шарика..и значит они еще ЛЮДИ. Глядишь Кубатай-Василий повлияет на тетку и она перестанет варить самогон :ca:
Пэрис
Старожил

Сообщение Julia65 » 07 дек 2011, 12:58

Ир, обидно... Спал со мной, а потом к другой умотался.... И от меня прячется.... Мужик, он и есть мужик...
Julia65
Старожил

Сообщение Жанна » 07 дек 2011, 13:58

Julia65 писал(а):Ир, обидно... Спал со мной, а потом к другой умотался.... И от меня прячется.... Мужик, он и есть мужик...

:ca: :ca: :ca: :ay:
А если нагуляется или не дай Бог, снова в беду попадет - в постель впустишь? Не спрашиваю про душу - мы же ведь любим даже не взирая на обиды.
Жанна
Старожил

Пред.

Вернуться в Счастливые истории