Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Кот после операции из Товтр,$$$$!!

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Кот после операции из Товтр,$,ПЕРЕДЕРЖКА с карантин.до19.03!

Сообщение Zoja » 10 мар 2011, 14:34

Люююююди, дорогие :ah:
:bc: :bc: :bc: :bc: Помогите Гале и многострадальному коту из ТОВТР, кто чем сможет - передержкой, деньгами!!!
Галя спасла множество котов и лечила за свои деньги - помощи НЕ ПРОСИЛА- единственный раз просит!!!
ФОРУМЧАНЕ- не бросайте Галю в беде!!!
В доме 8 котов! Хотя бы рыже-белому Санни и черной Ночке найти хорошие ручки! 067 708 93 95
Zoja
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 11 мар 2011, 00:08

Котик Шимек у меня. В ванной. На ночь глядя мне его вчера завезли :ad: .
Процедуры все делаю. Все мази-жидкости, питание, песок закуплены сегодня с утра и днём. Чеки, фото и отчётность выложу чуть позже - сейчас слегка падаю с ног, но всё чётко и обязательно по отчёту здесь выложу.
Изображение Виконт viewtopic.php?f=8&t=31541#p478346 -332,97
Кошкосемейство viewtopic.php?f=8&t=28372#p429050 -728,63
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Galia » 11 мар 2011, 20:29

Сегодня получила на Шимека:

500 грн от Мак
100 грн от alinka
Девочки огромное Вам спасибо!!!!! :ax:
Итого по Шимеку получено 1150 грн!!! :bp: :ax:
Отдельное спасибо Гале Radioaktivnaja за передержку кота, промывания раны и уколы (это все Галя делает сама!!!!) и за то, что помогает мне собирать деньги :ax:
Пока потрачено 1730 грн
Galia
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 12 мар 2011, 01:02

Эктерицид 50 мл = 12,50 грн.
Линимент бальзамический (Вишневского мазь) = 3,25 грн.
Перекись водорода = 1,10 грн.

Аверсектиновая мазь = 25 грн.

Песок "Барс" = 11,00 грн.
Крупа пшеничная = 3,80 грн.
Сердце телячье = 10,50 грн.

Также в зоо-киоске куплен маленький мягенький ошейничек - вместо "мотузки" на шее в виде куска бинта, держащего елизаветинский воротник. Теперь воротничок держится на симпатичном недавящем и немешающем ошейничке.
Ошейник = 15,00 грн.

16,85 + 25,00 + 25,30 + 15,00 = 82,15 грн.
Остаток: 150,00 - 82,15 = 67,85 грн.

Вспомогательные средства для проведения манипуляций типа ушных палочек, спонжиков, пластиковой лопатки для закладывания мази, шприца для промывки раны и шприцов инсулиновых для уколов - имеются в наличии. Ну, горшок и миски, разумеется, тоже :ad: .

Шимек питается только натуральной пищей - то есть мясо с кашей, с добавлением сушёной зелени. Дальше буду вводить в это бурячок для очистки печени. Также введу немного сырого мяса. Пока сырое не давала.
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 12 мар 2011, 16:54

Дала Шимеку немного сырой (предварительно перемороженной, естественно) говядинки. Смёл с удовольствием, лежит мурчит довольный.

Естественно, процедуры все делаются. РБС вчера колоть закончила. Ушки ежедневно промываю; аверсектиновая мазь была заложена по графику позавчера. Утром и вечером промывка раны и закладка мази. Дырки от дренажей почти зажили, сама рана чистенькая (ТТТ!!!).

Первые сутки не какал, потом в ночь на вчера (в 2 часа ночи) котище "выдал" какулиЩи, там были небольшие кровяные прожилки, стандартные для глистной инвазии. После этого днём "выдал" кучу полугустую-полужидкую, цвет в норме, прожилок не наблюдалось. Ближе к ужину "выдал" третью такой же консистенции, с живым вермишелевидным большим глистом... :bn:

Температуры нет (ТТТ!!!). Ластится, прижимается, урчит басом - так, что стены дрожат :ca: . Процедуры согласен принимать какие угодно - лишь бы "у мамы на руцях" :ca: :aj: :cp: . Даже уколы - и то блаженно развалясь на моих коленях во весь свой немаленький рост и неистово мурррча :ad: :ca: .

Второй раз сегодня протирала перекисью шёрсточку на голове, шейке и ушках (спонжик слегка влажный, смоченный в перекиси) - от натёков крови и всех жидкостей, которые из дренажей раньше шли, от натёков лекарств и мазей. Он балдеет от этой процедуры ухаживания :ab: . Перекисью также протёрла дефабержированное место - там корочки засохшей крови небольшие были, а он же в воротничке и сам себя вылизать там толком не может... Не метит, писи-каки исключительно в горшок, песок загребает очень аккуратно за собой.

И почему-то особо и не пьёт водичку... Или буду выпаивать со шприца принудительно (мне не нравится, что вода почти нетронута), или буду экспериментировать с мисками - как экспериментировала с мисками для еды, из каких ему удобней кушать с учётом наличия воротничка...

Была как бы "перхоть" на шерсти туловища вначале - похоже, что от безпорядочного питания. Теперь натуралкой стабильно питается - "перхоть" пошла на убыль автоматически, её намного меньше стало за эти пару дней, хотя Шимека я ничем не мыла, естественно.
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Galia » 12 мар 2011, 17:08

Галь! Спасибо Вам огромное и дай Бог Вам здоровья!
Galia
Старожил

Re: Кот после операции из Товтр,$$$$!!

Сообщение Galia » 13 мар 2011, 00:20

Ребята.. стыдно снова апать.. но ап :bh:
Galia
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 13 мар 2011, 02:00

Интересный организм у Шимека... Это насчёт водички... С мисками эксперименты провожу - поставила уже совсем небольшую, чтоб воротник вообще не мешал ему пить... А вода нетронутая стоит всё равно... В общем, после проведенных манипуляций с мордочкой и ушами решила напоить его шприцом без иглы. А он сначала шприц укусил, а потом всячески стал оказывать сопротивление - хотя всё что угодно даёт с собой делать по-прежнему охотно, и даже в процессе закладывания мази Вишневского уснул у меня на руках с громогласным мурчанием. В общем, пить со шприца отказывается категорически, даже злится, потом вообще стоически и мощно сжал челюсти - и ни в какую, хотя уж как выпаивать даже упрямцев, причём не только водой, но и всякими невкусностями типа лекарственных растворов - вполне знаю... :ah: А Шимек упёрся пить, и всё :bn: . Хотя при этом продолжает исправно писять, написивает немелкую лужу в горшок, причём о его походах в горшок я сразу знаю - он возмущённо мяукает с требованием убрать вонючку :ca: :ca: :ca: . То есть я уже поняла по его мявканьям - когда он рвётся пообщаться, а когда он категорически возражает против нахождения себя в одном помещении с оприходованным горшком :bj: .
Так вот: интересно - а где же он тогда жидкость берёт? Обезвоживания нет, кожа нормальная, писяет как положено - а второй день и в разных модификациях мисок вода не убывает... :bw: и пить из шприца не желает...
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Zoja » 13 мар 2011, 07:56

Zoja писал(а):Люююююди, дорогие :ah:
:bc: :bc: :bc: :bc: Помогите Гале и многострадальному коту из ТОВТР ДЕНЮЖКОЙ!!!
Операция сделана котику, передержка с лечением - у Гали Радиоактивной :aj:
Галя спасла множество котов и лечила за свои деньги - помощи НЕ ПРОСИЛА- единственный раз просит!!!
ФОРУМЧАНЕ- не бросайте Галю в беде!!!

:bc: :bc: :bc:
В доме 8 котов! Хотя бы рыже-белому Санни и черной Ночке найти хорошие ручки! 067 708 93 95
Zoja
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 14 мар 2011, 18:20

Глаз Шимека с той стороны, где рана, мне не совсем нравится. Всё время держит его слегка прижмуренным, полезла осмотр внутренней стороны век делать - там чуть красноватее, чем второй глазик, и намёк на некоторую еле заметную припухлость. Неудивительно - рядом же такой воспалительный процесс так долго был... Приняла самостоятельное решение о лечении глазика - ввела вчера два раза в день Гаразон по две капли в глазик (у меня немного Гаразона оставалось), сегодня утром опять покапала. Капли кончились - так что пойду покупать ещё Гаразон на курс 5-7 дней, и Тетрациклиновую мазь.
Нам подарили немного филешки говяжьей - так что сегодня днём опять выдала Шимеку немного сырой говядинки. С удовольствием и жадно схомячил. У него очень мало зубов, клыки оставшиеся сточены наполовину, есть один кариесный пенёк клыка - но прикусить может качественно и сжевать сырое мясо вполне способен :ad: :cp: .
Ласковый, нежный, бодает, обнимает. Имя своё отлично знает.
В один день покакал аж три раза. Теперь опять сутки не какает - хотя ест исправно. Похоже, что глистики перебои способны давать, и плюс крайне малоподвижный образ жизни - он же в ванной почти всё время лежит на одеяле, там особо не развернёшься и не побегаешь... А выпускать его побегать по квартире просто нельзя - в доме толпа котищ, а у него рана открытая, да и вообще... Так что, наверное, буду ему ещё и массажик пузика, как котятам, делать, для стимуляции перистальтики. Нет смысла срывать ему желудок молоком или насиловать вазелиновым маслом. Пока посмотрю, какой результат массажик будет давать.
Перхоть на шерсти почти ушла. Шерсть стала шелковистой, мягкой и блестящей :ad: .
В еде стал привередничать немного. С бурячком ему кашка с мяском не понравилась :ab: .
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Galia » 14 мар 2011, 21:32

Галенька, Вы настоящая заботливая кошкомама!
Завтра буду говорить с ПХ :ab:
Galia
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 14 мар 2011, 21:41

Закуплено:
Тетрациклиновая мазь глазная 1% = 14,59 грн.
Капли Гаразон = 35,00 грн.

Был (по состоянию на 10.03.2011): 67,85 грн.

Итого в остатке (по состоянию на 14.03.2011): 67,85 - 49,59 = 18,26 грн.
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 14 мар 2011, 21:47

В горшочек опять пописял (писяет в принципе два раза в день).
По приходе из аптеки закапала Шимеку Гаразон в глазик. Ну вот не нравится мне глазик... Кажется, вовремя стала глазиком заниматься - припухлость всё-таки чуть прибавилась, хотя краснота сразу после двух раз применения Гаразона стала меньше. Тетрациклинку заложу на ночь.
Получил ещё и сырое взбитое куриное яйцо - набросился на него, лакал этот деликатес с жадностью :ab: .
При виде меня мурррррррррррчит. Хоть я и мучаю его процедурами. Очень хочет ластится, общаться, быть на ручках, и когда на ручках - аж прижимается со всей силы, в глаза заглядывает, а как только захожу - бежит бодаться :ad: . От переполняющих его чувств аж прикусывает меня иногда :ca: . И мнёт лапищами :ab: .
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Galia » 15 мар 2011, 00:06

:bc: :bc: :bc: помощь $$$$ очень актуальна :bh:
Galia
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 15 мар 2011, 02:34

Почему-то меня подорвало заложить Тетрациклиновую мазь Шимеку в оба глаза... Хотя второй глаз совершенно здоров. Но всё-таки... Переклинило вопросом профилактики.
А вот массажик живота категорически Шимек не приемлет. Вплоть до агрессии - которую хоть проявил весьма скромно, но тем не менее настойчиво. А для начала - только стала делать массаж, естественно, лёгкими движениями, так Шимек стал жалобно и просительно мяукать, причём не в голос, а как-то отчаянно и просительно постанывать :bn: , глядя мне в глаза... Очень напрягал пресс, растопырил когти задних лап, пытался брыкнуть раскрытыми когтями. Я со всей нежностью начала просто чухать пузик - нет, его реакции не изменились :ac: ... Потом вообще разозлился - ну типа я тупая совсем, так надо мне дать понять, чтоб отстала от его пузика... Пришлось отстать и отпустить - так он с подстилки ещё кусануть меня норовил, и так смотрел на меня...
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 15 мар 2011, 03:29

В недрах морозилки обнаружилась индюшатина... :bw:
И вот я сделала хитрость. Чтоб всё-таки заставить Шимека получать в организм жидкость, если пить воду отказывается. А меня волнует, что который день не пьёт, при этом писяя исправно.
Так вот - сварила кашку с индюшатиной. И с бурячком :ca: ... ЖИДКУЮ! То есть фактически супчик.
Отнесла Шимеку.
Он это варево только что СМЁЛ!!! :ay: :ad: :ae:

Воротничок ему всё-таки иногда мешает выесть всё из миски. Поэтому захожу и подгребаю к краю миски то, что ему по краям неудобно было захватить язычком. И он тут же радостно съедает оставшееся :ab: .
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Galia » 15 мар 2011, 15:35

Получено 50 грн от Манула Спасибо!!!!!:ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax:
Галя!!!!!!!! Очередной раз спасибо, что помогаете Шимеку!!!!!! :ax: :ax: :ax: :ax: :ax:
Galia
Старожил

Сообщение Galia » 15 мар 2011, 23:18

Завтра на 8 утра забираю 200 грн от некого Николая, читателя форума :ax:
Galia
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 16 мар 2011, 00:55

В общем, идём мы с Шимеком к врачу... Не будем ждать 2 дня до контрольного осмотра (как в выписке указано) - надо всё-таки идти раньше. Гале я рассказала, что меня настораживает, несмотря на предпринимаемые методы лечения - поэтому принято решение идти к доктору, не затягивая на день или два...

Питание жидкими и полужидкими блюдами дало писяние лужами в горшке поболее, чем было раньше. То есть введение жидкости в организм с помощью натуральной жидкой еды, в случае отказа питья воды - результат даёт :ad: .

После полудня Шимек наконец-то покакал - после очередных суток некакания. Навалил нормальную большую мужскую кучу :ad: С утра массаж таки дал сделать :ca: - и уже не кусал и не психовал по этому поводу. А то ночью таки угрыз меня, как истинный мужчина - за бедро :bj: , это чтоб неповадно было к пузу мужскому тянутся без их императорского соизволения :ca: :ad: :ae: . Плюс введение кашек-супчиков :ad: .

Очень тоскует по постоянному общению. Ластится и бодается. Просит быть с ним почаще и подольше. Стараюсь. Рвётся общаться с моим кошкопрайдом - с сожалением не выпускаю, т.к. пока нельзя :bn: ... Мои с ним общаются через дверь иногда - застаю периодически картину сидения кого-то то моих, то Катиных, с чётким втыканием носом в щель двери и телепатическими переговорами :ad: ...
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 16 мар 2011, 03:31

За прошедший час Шимека унесло на горшок два раза... Первый раз выдал кучу полужидкую и вонючую, с куском слизистой - но без крови и глистов... Причём его припёрло так срочно, что вскочил в горшок как попало, сидел в нём и валил за пределы горшка на пол... Тут же поднял гвалт - убрать вонючку, не мог он там находится со всем этим, естественно... Ну, я ж тут как тут - промыла всё с "Белизной", думала, начнёт выкатываться (ну обычно так коты почти все "тащатся" от ароматов "Бедизны") - нет, смирно забежал на одеяло, впился в миску с едой, которую тоже на одеяло ему поставила, потому что на полу миска не годилась - неподалёку на полу ведь вонючка была... Чистюля... :ad: :ca: . Пол вымыт, миску он тоже под шумок "вымыл", вроде успокоился - а 10 минут назад вышиб ( :ai: :ai: :ai: ) защёлку на двери ванной, вылетел в прихожую с плачем... естественно, препроводила обратно в ванную (а то сразу мои кошаки контактировать захотели) - зашла с Шимеком в ванную, а Шимек рвался с плачем на волю... Я заподозрила неладное, вручную его в горшок усадила - а он явно стеснялся... но ровно минуту... ему явно крутило животик... и невзирая на моё присутствие, плюнув на всё, Шимек напоносил в горшок с прожилками крови... Кровь не тёмная, а светлая, прожилками. И опять слизь и слизистая ошмётками... с вонищей... Бегом мыть горшок - а Шимек прижался животом к подстилочке и жадно стал тыкаться мордой в мисочку, где он за полчаса до того вымел всё полностью... Я принесла ему опять полную миску - набросился на еду с жадностью, еда тёпленькая свежесваренная, естественно, так же полужидкая...
Не могу его оставить в таком состоянии... Смотрит на меня жалобно... Глазик напухший... Животик ему крутит... Скорей бы утро, чтоб сразу к вету нашему лететь...
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 16 мар 2011, 06:38

То ли мне кажется, то ли я таки нащупала в щёчке у Шимека уплотнения и припухлости... Боюсь, рановатенько дренажи ему вытащили...

Да, забыла сказать. Аверсектиновую мазь положила по графику. Но когда чистила перекисью и закладывала мазь в правое ушко - с той стороны, где ранка, - Шимек жалобно мявкнул несколько раз... Пытался избежать. А на левое ушко реакция нормальная - дрыгал лапой типа "почесать", как обычно, и никаких болевых возмущений.
Каждый день чистила, и пять дней назад Аверсектиновую мазь в оба ушка закладывала - такой реакции на правое ушко не было... Похоже, у него вся правая сторона мордочки, включая глазик и ушко, воспаленная...
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 16 мар 2011, 20:12

К началу приёма помчались к моему вету. В общем, обнаружилось, что под раной есть "карман", в который мазь, закладываемая в ранку, не могла попасть физически. И в этом "кармане" начался застой и возникло воспаление соответственно. А надо было, чтоб закладка мази шла именно в "карман", и это возможно только катеттером. Вет всё выщупал, сказал, что капли и тетрациклин в глаза я закладывала вполне правильно - это хотя бы придержало процессы вокруг самого глазика. Закачал катеттером другую мазь, сказал вечером не делать промывку эктерицидом и не закладывать мазь вишневского, а закачать левомеколь, подарил катеттер для этой цели. Также уколол амоксициллин 0,7 в/м одноразово. Сказал завтра к началу приёма к нему явиться - для осмотра, контроля и выстраивания политики дальнейших действий. Уплачено 30 грн.

Также предъявила вету ошмёток слизи, который вылетел из Шимека ночью вместе с какашками. Оказалось, что это так выглядят погибшие глисты.
По приходе домой Шимек через полчаса выдал понос с такой же плотной слизью, только её было уже в десять раз больше по количеству. В панике позвонила тут же вету - он сказал, что колонии погибших глистов покидают таким образом организм Шимека, и это гораздо благоприятнее, чем если бы эта гадость там в нём сидела бы. Так что выбросы этой дряни мы спровоцировали налаженным регулярным правильным питанием, массажиком перистальтику простимулировали - а у каждого живого организма есть сроки жизни, вот как раз и глистам (или их некоторой части) срок вышел, - вот они в дохлом виде и стали вылетать. Вет пока глистогонку не рекомендует применять - сказал, рановато ещё, Шимеку после всего пережитого надо восстанавливаться.

Через два часа после проведенных манипуляций верхнее веко стухло, нижнее веко начало стухать - а сейчас к вечеру уменьшилось практически в два раза, и не такое воспалённое уже (ТТТ!!!). Щёчка с ранкой тоже стухла, стала мягенькой, уплотнения в ней размягчились.
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 16 мар 2011, 21:02

Только что проверила: щёчка полностью стухла и вся-вся стала мягенькая, уплотнения полностью ушли :bp: (ТТТ!!!). Хорошо прошупала-промяла ушко (основание) - теперь там внутри явно уже не болит. Отёк век глазика продолжает уменьшаться.
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение ЛенаЯ » 16 мар 2011, 21:15

Читаю Ваши посты, Галя, и понимаю, что на этом форуме собрались самые лучшие кошко и собанько-мамы! :ab: :ab:
Дом без кота или собаки - это дом скряги.

Пусть мы не сможем спасти всех, кого бы нам хотелось. Но мы сможем спасти намного больше, чем те, кто даже не пытается.
ЛенаЯ
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 16 мар 2011, 21:18

:ca: Лена, я скорее паникёрша, кажется... :ah: :ae: :ca: Ну, как обычно - чё-то не так с каким-либо котиком, так гвалт поднимаю :dp: :dp: :dp: , в том числе и в клинике. Наш вет уже привык :ca: :ca: :ca: .
Radioaktivnaja
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории