Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Помощь денежкой нездоровому будущему красавцу котенку

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Нужна передержка нездоровому несчастному жалкому котенку

Сообщение Radioaktivnaja » 06 мар 2011, 19:10

Если есть возможность открыть подвал - то поймать можно прямо в подвале (правда, в этот момент надо все дырки, ведущие из подвала, загодя затыкнуть, чтоб не выскочил в процессе).
Изображение Виконт viewtopic.php?f=8&t=31541#p478346 -332,97
Кошкосемейство viewtopic.php?f=8&t=28372#p429050 -728,63
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Ирина) » 06 мар 2011, 21:37

Ярослава, я относительно рядышком и переноска пока пылится без дела. если нужно - свистите и берите. только ее бы потом продезинфицировать ::co::
Ирина)
Старожил

Сообщение Льолька » 07 мар 2011, 15:30

Ярослава, як там справи у котика?
Domani un altro giorno arrivera...
Льолька

Сообщение Муми-мама » 08 мар 2011, 14:57

Все по-прежнему. Руслана посоветовала лекарство: купила его и даю, замаскировав в мясе. Но котенок на улице, ему ОЧЕНЬ нужна передержка! Этот котенок создан быть домашним котом. Он по характеру не уличный. Миленькие, ну, неужели нет никого с привитыми животными или вовсе без котов?! ПОЖАЛУЙСТА! Льолька, а у Вас нет возможности приютить малыша? Может, у друзей, знакомых, родственников?
Такой кошачий характер - это редкость! Кто-то станет счастливым, получив такого кота! а с улицы да еще и нездорового, чумазого разве пристроишь...
Муми-мама

Сообщение Льолька » 08 мар 2011, 17:10

Муми-мама писал(а):Все по-прежнему. Руслана посоветовала лекарство: купила его и даю, замаскировав в мясе. Но котенок на улице, ему ОЧЕНЬ нужна передержка! Этот котенок создан быть домашним котом. Он по характеру не уличный. Миленькие, ну, неужели нет никого с привитыми животными или вовсе без котов?! ПОЖАЛУЙСТА! Льолька, а у Вас нет возможности приютить малыша? Может, у друзей, знакомых, родственников?
Такой кошачий характер - это редкость! Кто-то станет счастливым, получив такого кота! а с улицы да еще и нездорового, чумазого разве пристроишь...

Ярослава, я у Львові. І у мене двоє котів, щеплення мають. Але - 500 км - і у Львові на порядок складніше прилаштувати тварину.
Обдзвоніть ветеринарів...може, є стаціонар? Ну не може ж бути, щоб зовсім нічого не можна було зробити!!
Льолька

Сообщение Муми-мама » 08 мар 2011, 23:43

Льолька, простите, пожалуйста, я не посмотрела на город в Вашей подписи: конечно, Львов - это очень далеко.
Друзья! Ну, пожалуйста, откликнитесь! Приютили ведь нездоровых кошек из квартиры психа... Часто больные животные находят приют. А тут всего один котенок, которого я буду бешено пиарить!Он такой ласковый, такой беспомощный, такой жалкий, такой наивный... Ему не место на улице, он создан быть домашним!
Муми-мама

Сообщение Radioaktivnaja » 08 мар 2011, 23:49

Муми-мама писал(а):Приютили ведь нездоровых кошек из квартиры психа... Часто больные животные находят приют. А тут всего один котенок, которого я буду бешено пиарить!Он такой ласковый, такой беспомощный, такой жалкий, такой наивный... Ему не место на улице, он создан быть домашним!

Ой, из квартиры психа мы не приютили - они все здоровые взрослые коты (ТТТ!), мы их на передержку определяем постоянно... А больная там только одна нездоровая кошечка - поэтому она заехала сразу не в квартиру, не на передержку - а прямиком к Руслане :ah: ...
У меня душа болит за этого маленького зайчика... Я к своим непривитым не ношу больше никого - хватит нам заноса вируса летом, теперь просто боюсь... Если и беру - то только здоровых после прививок, соответствующих анализов (т.е. чтоб даже отсутствие носительства было) - так к моим семерым прибавилось трое котиков из другой темки :ab: :ah: . Поэтому - действительно, попроситесь с малышом к Руслане, я Вас очень прошу, позвоните ей завтра и проситесь, котёнок же нуждается в помощи...
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Муми-мама » 08 мар 2011, 23:56

Просилась... Мест нет, увы.
Муми-мама

Сообщение Radioaktivnaja » 08 мар 2011, 23:59

Муми-мама писал(а):Просилась... Мест нет, увы.

Блин... :ac:
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Льолька » 09 мар 2011, 02:16

Ярослава, а "Руслана посоветовала лекарство" - вона котика оглядала чи це була телефонна консультація? Може, все-таки показати котика ветеринару?
Невже у всьому Києві нема жодної клініки зі стаціонаром?? Або в переносці, у кліточці, на балконі, у ванні, будь-де....нароооод, будь ласка!!! :ak: :ak: :ak: Малявці дуже потрібен шанс!!!!
Льолька

Сообщение Льолька » 09 мар 2011, 02:43

Муми-мама писал(а): Завтра буду решать, как его к ветеринару доставить - переноски у меня нет. Если бы не эти дурацкие выходные, то муж согласился взять его пока к себе на работу. Но на выходные работа закрыта на замок, елки-палки!

Мумі-мама, вихідні закінчилися. Може, ваш чоловік може все-таки взяти його на роботу???

Написала прохання про перетримку користувачу div з цієї теми http://forum.ua-vet.com/viewtopic.php?f=8&t=22785 . Чекаю відповіді.
Льолька

Сообщение Radioaktivnaja » 09 мар 2011, 02:55

Льолька писал(а):Ярослава, а "Руслана посоветовала лекарство" - вона котика оглядала чи це була телефонна консультація? Може, все-таки показати котика ветеринару?
Невже у всьому Києві нема жодної клініки зі стаціонаром?? Або в переносці, у кліточці, на балконі, у ванні, будь-де....нароооод, будь ласка!!! :ak: :ak: :ak: Малявці дуже потрібен шанс!!!!

Льолька, стосовно "у ванні" та "на балконі" мені дуже детально пояснили ветеринари (нормальні, справжні, кваліфіковані ветеринари) - стосовно повітряно-крапельного шляху... :ac: у випадку, якщо, не дай Боже, присутній якийсь вірус... Тоді клітка, ванна та балкон не врятовують інших кото-мешканців житла від можливого заносу хвороби...
Мабуть, якщо були б зроблені цьому малюку потрібні аналізи, які б встановили, чи вірус це, чи звичайна якась застуда чи щось таке, що не загрожує іншому котячому населенню - то проблем з прилаштуванням кошеняти, мабуть, значно поменшало б... Тобто, спочатку потрібно було б з аналізами кошенятки розібратися - а на це потрібно трохи грошей, от і все. Чомусь мені здається, що це буде доречно - зробити аналізи. Тоді при з'ясуванні, що це не вірусняк - шанси знайти квартирну перетримку дуже значно підвищуються, ІМХО.
Зі стаціонаром у всьому Києві є - тобто у Руслани, де зараз, нажаль, місць немає; також у Ткаченко, де треба питати - там стаціонар 40 грн. на добу; також "Еквус" цілодобовий, там 100-150 грн. на добу стаціонар; також "Дунай", про який я нічого не знаю і сказати не можу, але деякі форумчани не дуже схвалювали розміщення тварин до стаціонару "Дунаю" (повторюю - особисто нічого про цю клініку сказати нічого не можу і не беру на себе відповідальність за висновки щодо цієї клініки, просто бачила розмірковування інших людей, не більше...); і мабуть, хтось знає про інші ветеринарні заклади, де можна прилаштувати на деякий час хвору тварину, та у цій темі поки що тільки декілька відгуків з інфою про такі заклади... :ah:
Коротше кажучи, треба:
1. Аналізи терміново;
2. Грошенята на аналізи - звісно, теж терміново;
3. Відловити кошеня і відвезти його на аналізи.
І тоді все встане на свої місця.
Якщо покаже вірус - обзвонювати клініки зі стаціонарами.
Якщо вірусу немає - схема тимчасового прилаштування спрощується дуже значно.
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Льолька » 09 мар 2011, 03:15

Radioaktivnaja писал(а):
Коротше кажучи, треба:
1. Аналізи терміново;
2. Грошенята на аналізи - звісно, теж терміново;
3. Відловити кошеня і відвезти його на аналізи.
І тоді все встане на свої місця.
Якщо покаже вірус - обзвонювати клініки зі стаціонарами.
Якщо вірусу немає - схема тимчасового прилаштування спрощується дуже значно.

Галю, дуже дякую за детальне роз"яснення (я взагалі вами безмежно захоплююся - ви встигаєте все і всюди, у всіх темах!!! сил вам і здоров"я на це все!!).
Ярослава, ви можете зайнятися цим? Аналізи оплачу. Гроші можу переказати завтра. Є картка приват-банку? або іншого банку? або телефон,який можна поповнити?
Подзвонити Ткаченко..може, там стаціонар візьме. Думаю, з грошима люди підтягнуться, було би на що реально їх збирати. Переноску вам запропонували.
Льолька

Сообщение Radioaktivnaja » 09 мар 2011, 03:26

Льолька писал(а):Галю, дуже дякую за детальне роз"яснення (я взагалі вами безмежно захоплююся - ви встигаєте все і всюди, у всіх темах!!! сил вам і здоров"я на це все!!).

Льолька, я взагалі нічого не роз'яснювала... пробачте... це просте розмірковування... звичайне хвилювання про кицюню...
І не можна сказати, що я "встигаю у всіх темах" - тем з моєю прямою участю насправді небагато, так що я не знаю, чому у Вас виникло таке відчуття... :bn: :ah: Якщо справа у тому, що я відписуюся у якихось темах - то там відписуються, крім мене, ще багато людей, і у кожного є чи свої підходи щодо вирішення даного питання, чи якісь пропозиції, чи ідеї, чи участь у діях типа відлову чи спроможність фінансувати, чи щось таке ще... Пробачте, якщо в цій темі я сказанула щось непідходяще... :bn: :ah: Справа всього лише у тому, що я всі мізки собі прокомпостувала у пошуках вирішення питання щодо допомоги цьому кошеняті, і результат цього самокомпостування трохи вилився тут... пробачте...
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Oo » 09 мар 2011, 17:26

Ап?
Что-то слышно?
Oo
Старожил

Сообщение Льолька » 10 мар 2011, 14:01

Ап??? Ап??????????????????
Невже нема ніяких варіантів? У всьому Києві?
Нарооооооооооод.....
Я розумію, що я тут така розумна сиджу і прошу когось щось зробити...але зрозумійте правильно - я не знавець по Києву, взагалі не знавець.
Кошеня вже тиждень хворіє......
:ak: :ak: :ak:

Мумі мама, що там з варіантом тимчасово прилаштувати котика у вашого чоловіка на роботі? І що із запропонованим варіантом - у консьєржки???
Льолька

Сообщение Муми-мама » 10 мар 2011, 19:21

Никуда вирусняков не хотят брать. Договорилась только в "Дунае" - могут взять на стационар. Но дорого просто ужасно: 40 гривень в сутки. Опять же - а после стационара куда?
Муми-мама

Сообщение MAK » 10 мар 2011, 21:21

дам 200грн на котика самовывозом
Изображение малыш без глазика нашел дом! viewtopic.php?f=4&t=28494
MAK

Сообщение Таша 2010 » 10 мар 2011, 21:40

Могу взять его на пару недель (только чтобы точно не было лишая). Остальные болячки нас не пугают, т.к котов у нас нет. Могу его колоть и мазать если надо, искупать и обрезать когти не смогу т.к совсем не кошатник - из подручных средств есть только лоток :ah:.
...чтобы нравиться девочкам, надо быть умным, красивым, богатым или котом...
Таша 2010
Старожил

Сообщение Galia » 10 мар 2011, 21:45

Таша 2010 писал(а):Могу взять его на пару недель (только чтобы точно не было лишая). Остальные болячки нас не пугают, т.к котов у нас нет. Могу его колоть и мазать если надо, искупать и обрезать когти не смогу т.к совсем не кошатник - из подручных средств есть только лоток :ah:.

:bp: :bp: :bp: :bp:
Galia
Старожил

Сообщение Oo » 10 мар 2011, 21:58

Таша, Вы СУПЕР! :cv:
Oo
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 11 мар 2011, 00:01

Таша 2010 писал(а):Могу взять его на пару недель (только чтобы точно не было лишая). Остальные болячки нас не пугают, т.к котов у нас нет. Могу его колоть и мазать если надо, искупать и обрезать когти не смогу т.к совсем не кошатник - из подручных средств есть только лоток :ah:.

:ay: :ay: :ay: !!!
Мумми-мама, вот отличный вариант!
И анализы сразу сдайте малому - пока будет сидеть на передержке у Таши2010 - придут результаты анализов и соответственно будет понятно, что с ним, и будет прописан курс лекарств. Главное, что таки нашлось ему домашнее передержное место!!! Спасибо, Таша2010!!! :dh: :dh: :dh: :ax: :ax: :ax:
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Льолька » 11 мар 2011, 00:37

Radioaktivnaja писал(а):

:ay: :ay: :ay: !!!
Мумми-мама, вот отличный вариант!

Таша, дякую вам ВЕЛИЧЕЗНЕ!!!! :ax: :ax: :ax: Мумі мама, ваш "хід". Перетримка є, гроші фактично теж, переноску вам запропонували, тепер треба виловити котика. І ще раз - чи є картка приватбанку? Або я можу гроші переказати тим же приватбанком на ПІБ одержувача - Ярослава, вам переказувати? Або, може, мобільний поповнити?
Кошеня треба терміново виловити!!!
ПС: Галя Радіоактивна, я хотіла вам написати приват, але пропав інтернет, сиджу з мобільного. Напишу завтра з роботи.
Льолька

Сообщение Radioaktivnaja » 11 мар 2011, 00:58

Льолька писал(а):ПС: Галя Радіоактивна, я хотіла вам написати приват, але пропав інтернет, сиджу з мобільного. Напишу завтра з роботи.

Льолька, гаразд. Прочитати Ваше повідомлення зможу тільки ввечері або взагалі вночі - терміново викликають по кільком форумським справам, так що завтра (ой, вже сьогодні :ad: ) вдень, вибачайте, не зможу читати та відповідати :ah: .
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Муми-мама » 11 мар 2011, 16:32

А-а-а-а-а!!!!! :happy-cheerleadersmileygirl: :happy-cheerleadersmileygirl: :happy-cheerleadersmileygirl: Иду от котенка (покормила) без всякой надежды захожу на форум, а тут ТАКОЕ!!!! :bp:
Таша 2010, голубушка. дай вам бог здоровья! СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!! Я совершенно счастлива! Котенок себя чувствует по-прежнему: такой же несчастный и такой же доверчивый. Но двигается бодорее и не так сильно чихает. Аппетит превосходный. Мне кажется, что лекарство, прописанное Русланой, попало в самое яблочко! :) Лишай искала-искала, визуально нет ничего.
Таша 2010, где Вы живете7 я - на метро Академгородок. Переноску достала - мама отдала старую сумку-холодильник, будет сумка-грелка :) Давайте, договоримся, как где и когда. Привезу орла с песочком, лекарствами и кормом на первое время. Только дайте отмашку!

Милые мои друзья, если кто-то захочет помочь денежкой, полагаю, разумно передавать ее не мне, а Таше 2010.
Я обещаю активнейший ПР. Таша, вот посмотрите - Вы влюбитесь в этого чумазого некрасивого беспризорника, когда увидите, какой он наивный и жалобный.

Боже мой, как же я рада!!!!!!!!!!!!
Муми-мама

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории