Вчера днем Бегемотику стало совсем плохо, мы подумали, что теряем его насовсем......Судороги, рвота, прострация...
Антон уколол фуросемид, дексаметазон, пирацетам и помчался к Стрельченко...
Снова капельницы...легкое улучшение..а потом снова провал.......
Сразу после капельниц мы помчались в Белогородку к Игорю Вячеславовичу. Прогнозы тоже очень осторожные, но произошло как я считаю ЧУДО!!!!! и Бегемотик вчера вечером поел и попил водички!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ребята, я очень боюсь радоваться, ведь при ч/м травме обычно так и бывает - состояние организма как качели - то лучше, то хуже....
но это произошло только благодаря тем, кто мысленно был с Бегемотиком и желала ему выздоровления!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо Вам огромное от нас и Бегемота!!!!!!!!!!!!!!!
А теперь подробнее о нашем состоянии:
вчера И.В. провел ряд тестов, чтобы понять, насколько пострадал мозг и его отделы и оказалось, что Бегемотик видит, правда очень плохо, но я надеюсь что зрение сможет восстановиться! Удар пришелся на левую сторону, поэтому Бегемот все время ходил по кругу вправо, есть смещения костей основания черпа (насколько была серьезная травма покажет сделанный сегодня рентген)
Далее, как изначально предположил И.В. (и что в последствии подтердил сделанный на месте общий анализ крови) у кота изначально была какая-то вирусная инфекция, потом только произошла травма.
Из-за того, что кот до того момента, как мы его нашли, неизвестно сколько находился в воде - у него сейчас хрипы/свисты и начинающийся бронхит((((
Завтра я смогу выложить анализ и назначения - Антон поехал закупать лекарства.
Нам координально поменяли назначения и мы сразу увидели положительную динамику: Бегемот не ходит по кругу, он ест, пьет, ходит!, приподнимает хвост и..мурчит, нявчит!!!!!!!!
Я очень хочу верить, что ЧУДО свершилось и Бегемотик начал выздоравливать, но....пока рано говорить об этом, так как нам дали 3 критических дня, и если мы их "проживем" и покажем хоть какую-либо положительную динамику, то можно будет с облегчением вздохнуть!
Ребята, я очень-очень благодарна Вам всем за мега-мега позитивную поддержку! но также ооооооочень сильно Вас прошу - не разжимайте пока кулачки, зажмите их еще покрепче!!!!!! Бегемотику оооочень нужно продержаться эти 3 критичных дня!!!!!! Ему жизненно необходима Ваша позитивная и добрая поддержка!
Поверьте, он тоже старается выздороветь и делает все, что в его силах, даже чуть-чуточку больше!!!!!