Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Кот БЕГЕМОТ:ч/м травма, истощение, вирус+бронхит

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Кот БЕГЕМОТ:ч/м травма, истощение!Советы спецов!

Сообщение Кэт » 15 мар 2011, 13:46

Господи, бедный Бегемотик! Как жаль что я ничем не могу помочь. НО Я ОЧЕНЬ ХОЧУ чтобы БЕГЕМОТИК ВЫЖИЛ. ОН ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖЕН ПОПРАВИТЬСЯ!!!!!!Япошка! Спасибо что не прошли мимо. Держу кулачки за малыша.
Кэт

Сообщение I.K. » 15 мар 2011, 14:02

Когда-то у моей соседки кот выпал из окна с 7 этажа. Нашла вечером в подвале, отнесла домой - кот залез в таз с холодной водой и улегся. Вытащила - улегся снова. Видимо, ему так было легче. Но у него голова не пострадала, оказался разрыв мочевого пузыря - прооперировали, кот выздоровел.
Я когда-то подобрала избитого полуторамесячного котенка, тоже была черепно-мозговая травма. Вообще не знаю, каким чудом он выжил. Восстанавливался трудно, координация движений была нарушена: падал, ходил по кругу, кувыркался через голову. Что-то ему кололи в ветклинике, но что - уже не помню. Недели через 2 пришел в относительно нормальное состояние, координация восстановилась. Самое обидное - после этого умер от глистогонки.
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
тел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение Sonia » 15 мар 2011, 14:09

Бегемотик, поправляйся мальчик.

Ирочка, как жалко его. Я вам очень желаю найти нужного врача, правильное лечение, и вылечить этого кота, всячески заслуживающего самого лучшего.
Пусть все сложится так, как будет лучше для Бегемотика.

Наверное ему стоило бы сделать томографию, которую вроде бы делают в Фауне.
Sonia
Старожил

Сообщение Adjara » 15 мар 2011, 15:09

Господи! Неисповедимы пути твои! Оставь жизнь существу, созданному тобой :pray: :pray: :pray: :pray: :pray:
Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…(Э. Сетон-Томпсон)
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение Rysakosa » 15 мар 2011, 15:18

Ир, вы звонили кому-то с врачей? Кто что сказал?
Rysakosa

Сообщение Жанна » 15 мар 2011, 15:50

Наша кошкосемья очень переживает за Бегемотика и держит всё, что можно держать... Господи, помоги Твоему созданию выздороветь и дай силы людям, которые борятся за жизнь...
Жанна
Старожил

Re: Кот БЕГЕМОТ:ч/м травма, истощение, вирус+бронхит

Сообщение Yaposhka » 16 мар 2011, 10:33

Вчера днем Бегемотику стало совсем плохо, мы подумали, что теряем его насовсем......Судороги, рвота, прострация...
Антон уколол фуросемид, дексаметазон, пирацетам и помчался к Стрельченко...
Снова капельницы...легкое улучшение..а потом снова провал.......

Сразу после капельниц мы помчались в Белогородку к Игорю Вячеславовичу. Прогнозы тоже очень осторожные, но произошло как я считаю ЧУДО!!!!! и Бегемотик вчера вечером поел и попил водички!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :bp: :bp: :bp: :bp: :bp: :bp: :bp: :bp: :bp: :bp: :bp: :bp: :bp: :bp: :bp:

Ребята, я очень боюсь радоваться, ведь при ч/м травме обычно так и бывает - состояние организма как качели - то лучше, то хуже....
но это произошло только благодаря тем, кто мысленно был с Бегемотиком и желала ему выздоровления!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо Вам огромное от нас и Бегемота!!!!!!!!!!!!!!!

:dh: :dh: :dh: :dh: :dh: :dh: :dh: :dh: :dh: :dh: :dh: :dh:
:ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax:

А теперь подробнее о нашем состоянии:
вчера И.В. провел ряд тестов, чтобы понять, насколько пострадал мозг и его отделы и оказалось, что Бегемотик видит, правда очень плохо, но я надеюсь что зрение сможет восстановиться! Удар пришелся на левую сторону, поэтому Бегемот все время ходил по кругу вправо, есть смещения костей основания черпа (насколько была серьезная травма покажет сделанный сегодня рентген)
Далее, как изначально предположил И.В. (и что в последствии подтердил сделанный на месте общий анализ крови) у кота изначально была какая-то вирусная инфекция, потом только произошла травма.
Из-за того, что кот до того момента, как мы его нашли, неизвестно сколько находился в воде - у него сейчас хрипы/свисты и начинающийся бронхит((((
Завтра я смогу выложить анализ и назначения - Антон поехал закупать лекарства.

Нам координально поменяли назначения и мы сразу увидели положительную динамику: Бегемот не ходит по кругу, он ест, пьет, ходит!, приподнимает хвост и..мурчит, нявчит!!!!!!!! :bp: :bp: :bp: :bp:

Я очень хочу верить, что ЧУДО свершилось и Бегемотик начал выздоравливать, но....пока рано говорить об этом, так как нам дали 3 критических дня, и если мы их "проживем" и покажем хоть какую-либо положительную динамику, то можно будет с облегчением вздохнуть!

Ребята, я очень-очень благодарна Вам всем за мега-мега позитивную поддержку! но также ооооооочень сильно Вас прошу - не разжимайте пока кулачки, зажмите их еще покрепче!!!!!! Бегемотику оооочень нужно продержаться эти 3 критичных дня!!!!!! Ему жизненно необходима Ваша позитивная и добрая поддержка!
Поверьте, он тоже старается выздороветь и делает все, что в его силах, даже чуть-чуточку больше!!!!!
Последний раз редактировалось Yaposhka 16 мар 2011, 12:49, всего редактировалось 1 раз.
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))
Желаю всем ЛЮБВИ, УДАЧИ, СЧАСТЬЯ и БОГАТСТВА!!!

Изображение
Yaposhka

Сообщение Businka » 16 мар 2011, 10:43

Бегемотик молодец, а Япошко-Монары как всегда на высоте!! :cp: :cp: :cp:
Businka
Старожил

Сообщение Марина Николаевна » 16 мар 2011, 10:51

ДЕРЖУ КУЛАЧКИ СИЛЬНО-СИЛЬНО.
Марина Николаевна

Сообщение Adjara » 16 мар 2011, 11:16

Он выдержит, Ирочка, он справится! Надо только верить и чудо свершится!!! :cp: :cp: :cp: ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Держись, Бегемотик, не подведи Иришу и Антона!!! :cp: :cp: :cp:
Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…(Э. Сетон-Томпсон)
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение Ольга » 16 мар 2011, 11:20

И мои 4 хвоста и 16 лапок с вами. Очень переживаем за Бегемотика. Держитесь и скорейшего выздоровления!
Ольга

Сообщение JaN@ » 16 мар 2011, 11:35

Денежка актуальна? Могу дать 100грн после 22-23го, у меня аванс. Раньше, извините. никак :ac:
Изображение
- Скажи кто твой друг и я скажу кто ты.
- Мой друг собака. И мне не важно,что скажешь ты...
JaN@

Сообщение Жанна » 16 мар 2011, 12:07

Продолжаем крепко держать 48 кошачьих и 8 собачьих дружественных кошкам лапок (правда две у нас искалечены) и верить в Чудо. Держись, Бегемотик. Черные котики - самые лучшие котики.
Жанна
Старожил

Сообщение Мурз » 16 мар 2011, 12:11

ттт за Бегемотика!!!!!
(044)331-4255 Форум помощи животным
Пристроится всё.......
Мурз
Старожил

Сообщение Yaposhka » 16 мар 2011, 12:13

JaN@ писал(а):Денежка актуальна? Могу дать 100грн после 22-23го, у меня аванс. Раньше, извините. никак :ac:

Спасибо огромное!
Денежка сейчас актуальна очень :ah:

За вчерашний день потрачено:
капельницы у Стрельченко - 160грн.
лекарства - 70грн.
консультация, уколы, анализы у Плешивцева - 360грн.
корм спец. Royal Canin (Роял Канин) 100 гр Convalescence Support Feline- 18грн. пачка(куплено в клинике)

+сегодня рентген + уколы= 376,60грн.
+лекарства

Детальнее выложу все расходы завтра, когда будут чеки.

Пы.сы. Звонил Антошка(он теперь кормящий папа) - Бегемотик покушал с аппетитом( мы кормим его сейчас для восстановления по 1-2 ч.л. консервы каждые 3 часа) :ab: :ab: :ab: :ab:
Последний раз редактировалось Yaposhka 16 мар 2011, 14:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))

Изображение
Yaposhka

Сообщение JaN@ » 16 мар 2011, 12:20

Yaposhka писал(а):
JaN@ писал(а):Денежка актуальна? Могу дать 100грн после 22-23го, у меня аванс. Раньше, извините. никак :ac:

Спасибо огромное!
Денежка сейчас актуальна очень :ah:

Ок, после 22-23 свяжусь с Вами
Изображение
- Скажи кто твой друг и я скажу кто ты.
- Мой друг собака. И мне не важно,что скажешь ты...
JaN@

Сообщение lya.21 » 16 мар 2011, 12:27

Бегемотик, славный котик, держись, пожалуйста, мы так верим в тебя, ты справишься. чудеса бывают, они рядом, нужно только верить в них. у тебя все будет хорошо. держись, маленький бедный малышок. мы с тобой.
Ира, Антон, ВЫ молодцы.
lya.21
Старожил

Сообщение basya-musya » 16 мар 2011, 12:43

у таких мам и пап все бу хорошо с дитём) ::co::
Помощь Стаффордам
basya-musya
Старожил

Сообщение Zhu » 16 мар 2011, 12:51

Бегемотик обязательно выздоровеет!!! У него ж еще в запасе 8 котячих жизней! Держись, маленький, ты попал в очень надежные руки. Теперь все будет хорошо. :ax:
Zhu
Старожил

Сообщение nyura » 16 мар 2011, 16:29

Держись, КОТ!
ИзображениеИзображениеИзображение

НЕТ ВОЙНЕ!
nyura
Старожил

Сообщение Пэрис » 16 мар 2011, 17:03

Ира, нет ли у него поноса, даже одноразового? Когда кот сидит возле воды, иногда туда мордочку прямо кладет. но не пьет-это признак панлейкопении..понимаю что животное с травмой..может еще и вирусняк есть? если это панлейкопения,то она идет волнами- 3 раза. Врач подтвердил что был вирусняк, надо будет обезопасить его от рецидива. Извини за советы, очень не люблю их давать, особенно лечебные. Просто очень хочу, чтобы малыш выздоровел. Он так сильно похож на кошечку, которую я недавно пристроила, что я хотела тебя просить убедиться что это кот))) На нее , кстати, было очень много желающих. Пусть маленький скорее выздоравливает и мы будем искать ему самый лучший дом!!
Вы как всегда ЛУЧШИЕ!!!!!!!
Пэрис
Старожил

Сообщение Yaposhka » 16 мар 2011, 18:01

Пэрис писал(а):Ира, нет ли у него поноса, даже одноразового? Когда кот сидит возле воды, иногда туда мордочку прямо кладет. но не пьет-это признак панлейкопении..понимаю что животное с травмой..может еще и вирусняк есть? если это панлейкопения,то она идет волнами- 3 раза. Врач подтвердил что был вирусняк, надо будет обезопасить его от рецидива. Извини за советы, очень не люблю их давать, особенно лечебные. Просто очень хочу, чтобы малыш выздоровел. Он так сильно похож на кошечку, которую я недавно пристроила, что я хотела тебя просить убедиться что это кот))) На нее , кстати, было очень много желающих. Пусть маленький скорее выздоравливает и мы будем искать ему самый лучший дом!!
Вы как всегда ЛУЧШИЕ!!!!!!!

Ир, он воду с жадностью пил в воскресенье. Понедельник, вторник - реакции - ноль! Морду отварачивал, но не сидел над миской. Со вчерашнего вечера - опять пьет с большим удовольствием!
В воду он залезал, потому что голова сильно болела+внутричерепное давление было высоким, глаза закатывали и вылезало 3-е веко...
ТО, что вирусняк 100% уверены, от вирусняка в том числе сейчас и лечимся! :bf:
То что это кот, уверены все в округе, кто находился возле нас :ca: :ca: :ca: Запах от него и теперь уже нас :ca: такой, шо мама дорогая :ai: глаза выедает! У нас то все кастрированые! :ae:

Изображение
Yaposhka

Сообщение stena » 16 мар 2011, 18:06

Пусть выздоравливает котик.
ИзображениеИзображениеИзображение
stena
Старожил

Сообщение Alane » 17 мар 2011, 04:43

Скорейшего исцеления Бегемоту !!! Пусть ему лечение очень хорошо помогает !!! :bo: :bo:
Alane

Сообщение Yaposhka » 17 мар 2011, 09:33

Вчера мы так радовались, что Бегемотику уже лучше, врач в клинике даже его не узнал, настолько он начал хорошо реагировать на происходящее, понемногу начало возвращаться зрение - он с удовольствием рассматривал птичку в клинике, в клетке, сосредотачивал на ней взгляд. Когда уже дома ел из миски, реагировал на свое отражение в стеклянной двери - ему видимо казалось что там другой какой-то кот)))))
Он мурчал, ходил с поднятым хвостом, реагировал на происходящее очень хорошо. Вчера вечером были видны явные улучшения, даже по сравнению со вчерашним утром..........

А сегодня Бегемотику стало снова плохо :cm: :cm: :cm: :cm: :cm: :cm: :cm: :cm: :cm:
Он беспокойный, плохо реагирует на происходящее, опять начал ходить шатающейся походкой :ak: :ak: :ak: :ak: :ak: :ak: :ak: :ak: :ak: :ak: :ak: :ak: :ak: :ak:

Антошка сейчас мчится с ним в клинику.......

Ребята, я снова в ауте, снова реву :dy: :dy: :dy: :dy: :dy: :dy: :dy:

Пожалуйста, очень сильно прошу - поддержите нас!!!!!!!!!!!!!!!!
Пошлите Бегемотику мыслено заряд любви, тепла и здоровья!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вчера мне показалось, что произошло ЧУДО и дальше все будет хорошо........а сегодня :ak: :ak: :ak:

Плиз!!!!!!!!!!!!!!!! Бегемотику очень нужна ваша помощь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Изображение
Yaposhka

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории