Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Богатырь Боря: уехал на ИС, пожелайте ему всего доброго!

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Богатырь Боря: прошу ФИНАНСЫ на операцию(3-е веко)

Сообщение Dajna » 29 мар 2011, 19:55

А Владимир Анатольевич - это кто? Мона фамилию?
ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫМ ЧТО-ТО НЕБЕЗРАЗЛИЧНО, МОГУТ ИЗМЕНИТЬ МНОГОЕ.
Dajna
Старожил

Сообщение OleLukoe » 29 мар 2011, 20:16

Dajna писал(а):А Владимир Анатольевич - это кто? Мона фамилию?

Офтальмолог Владимир Анатольевич Нестерчук
г. Киев, пр. Георгия Гонгадзе (Советской Украины), 20
телефон: (044) 463-49-39
050 901 74 52
На некоторое время выпадаю из помощи животным, просьба не озадачивать. Смогу что-то делать только при наличии времени, без обязательств.
База потерянных и найденных животных: ВКонтакте, в Фейсбук
OleLukoe
Старожил

Сообщение Dajna » 29 мар 2011, 21:05

Пес красавиц!!!!!!!!!!!!!
По поводу третьего века. Врач его еще не видел, что бы поставить диагноз??????? Или видел. У него аденома или прость выпадение и разростание третьего века??
Есть породы собак с так называемыми "мокрыми" глазами.
У них есть генная предрасположенность с нюансами по третьему веку.
Оно может выпадать, как на левом глазу и может разростаться, как на правом глазу.
90% если веко выпало, то может выпадать и в дальнейшем.
Его можно вправить назад, прокапать Софрадекс, это противоотечные капли. Эта горошина у него не сильно отекла.
Если попробовать покапать эти капли - она само может стать на место. Но не гарантия.
Есть еще аденома третьего века, ее надо удалять.Это именно, когда веко разростается.
В идеале для пристройства третьи веки в обоих случаях удалить . Эх, если бы знать, что ПХ займутся этим.
Хотя в первом, описанном случае, своей бы собаке я не удаляла, а просто контролировала или бы удаляла при частом выпадении.
Операция не сложная и, если были соблюдены все гигиенические нюансы, то последствий с воспалением нет.
Если же нет, то часто заносится какая-то инфекция, а это глаз. Могут быть хронические проблемы.
Очень важно, что бы после операции четко и правильно регулярно проводились все нужные закапывания глаза. Соблюдалась чистота без попадания грязи. Собака может ходить в воротнике, что бы лапами не терла.
Так же, что бы не было осложнений.
Часто в клиниках операцию по удалению третьего века делают под общим наркозом.
У меня есть опыт и информацию по таких операциях, так как имею отношение к Американским кокерам, породе, в которой более чем 50 % СОБАК УДАЛЕНЫ ТРЕТЬИ ВЕКИ.
Величко делает спаниелям такие операции вертуозно, под месным глазным наркозом в течении 2 минут на каждый глаз.
Вы капаете обезбаливающие капли в глазик, а он легким движением руки в это время отсекает третье веко. Без шума и пыли. Без общего наркоза.
Назначает капли на неделю и ограничение по прогулкам.
Девочки, я все к тому, что хочется быть уверенным в докторе, который будет делать операцию............
ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫМ ЧТО-ТО НЕБЕЗРАЗЛИЧНО, МОГУТ ИЗМЕНИТЬ МНОГОЕ.
Dajna
Старожил

Сообщение Клеопатра » 29 мар 2011, 21:26

Олечка, а может действительно съездить к Величко ?
Я много лет обращалась именно к нему.
Врач от Бога :cv:

ДОГ- ещё не человек, но уже и не собака
а пока ...

темка здесь, ЖМИТЕ --> Изображение

звоните - Лайф 093-204-98-23, Киевстар 098-249-99-49

пишите - pati-dog@ukr.net или ЛС
Клеопатра
Старожил

Сообщение OleLukoe » 29 мар 2011, 23:15

Девочки, а почему вы подняли вопрос об обращении к другому врачу? У вас есть отрицательный опыт обращений к Владимиру Анатольевичу? Ответ можно в личку написать...
Катя, Вы же читали тему, знаете о судьбе Бори ровно столько же, сколько и я, я сразу отписываюсь о новой информации. Откуда мог кто бы то ни было из врачей видеть Борю, если тема по нему была открыта позавчера, и вообще по другому поводу, и только сутки как стало известно, что он вообще имеет какие то проблемы со здоровьем, и консультироваться пока что элементарно не на что. Опекун Лена обратилась за помощью только в пристройстве, и только потому, что думала, что он породистый, и потому, что он стал вожаком в местной стае, что не очень устраивает опекунов. Если Вы хотели сказать о том, что операция возможна только после консультации, то конечно же я это понимаю, и изначально договаривалась с доктором именно о консультации, но потом перезвонила повторно и попросила найти возможность прооперировать Борю сразу же, если это будет показано по итогам консультации. Я не имею опыта с подобными заболеваниями, но несколько опытных форумчан увидев фото сказали о том, что это проблема с 3-м веком, доктору я так все и объяснила.
У меня нет оснований не доверять Владимиру Анатольевичу. Аня АнЖи у него оперировала летом Малыша, жалоб от неё не поступала. На форуме и в личных беседах с форумчанами в течении года я слышала только положительные отзывы об этом докторе. Нашла о нем информацию в интернете - он специализируется именно на офтальмологии. Я безмерно уважаю Величко, и как хирурга, и как человека, но не уважать Владимира Анатольевича у меня нет абсолютно никаких причин и поводов. И если нет ни у кого негативного опыта обращения к Владимиру Анатольевичу, то я предпочитаю обратиться к нему хотя бы по простой причине: у него нет очередей длинной в пол дня-день. Я не знаю характера Бори, я не знаю, как он поведет себя в клинике, в ограниченном пространстве, среди скопления людей и животных. Я не чувствую в себе умений в критической ситуации поладить с любой собакой, опекуны тоже, поэтому для меня важно снизить провоцирующие факторы. И я не уверена, что опекуны смогут себе позволить провести целый день в клинике, я так точно не могу. Поэтому раз у опекунов нет никаких предпочтений и пожеланий по поводу обращения к какому то конкретному доктору, то я не вижу причин не обратиться к Владимиру Анатольевичу.
Катя, спасибо, что поделились опытом и информацией. Я вчера поискала информацию об этом заболевании, нашла интересную вещь, например вот это мне показалось важным, но я не врач, поэтому могу только спросить мнение врача об этой точке зрения.
Конечно же, первично планируется консультация, и если по итогу консультации доктор предложит операцию - то на этот случай нужно быть готовыми сразу все и сделать, потому что вряд ли у кого то будет возможность возить Борю в клинику несколько раз, без особых на то причин. Боря крупный парень, с ним не так просто лишний раз куда то съездить, если не имеешь собственной машины и не являешься хозяином. Конечно же, было бы вообще сказочно сразу и кастрировать его, но это еще дополнительные финансы, ну а по уму надо бы и их найти. Пока что есть только обещанные Лерой НоваяВолна 200 гр., и это все, что на балансе у Бори. О том, какое это счастье и редчайшая удача, что Лера берет его на бесплатную передержку с медуходом, я и не говорю, я просто тихонько повизгиваю от радости.
На некоторое время выпадаю из помощи животным, просьба не озадачивать. Смогу что-то делать только при наличии времени, без обязательств.
OleLukoe
Старожил

Сообщение Клеопатра » 29 мар 2011, 23:46

OleLukoe писал(а):Девочки, а почему вы подняли вопрос об обращении к другому врачу? У вас есть отрицательный опыт обращений к Владимиру Анатольевичу?

Олечка, я НИ В КОЕЙ МЕРЕ не хотела сказать НИЧЕГО плохого о Владимире Анатольевиче.
Просто я (лично) этого доктора не знаю. Хотя несколько раз о нём слыхала от людей и читала отзывы о нём -- НИЧЕГО ПЛОХОГО !!!
Просто я много лет обращалась именно к Величко, много людей к нему направляла, знаю его , как профессионала с большой буквы и когда-то присутствовала на операции по удалению третьего века под местной анестезией.
Только по этому я поддержала разговор о том, что есть ещё один вариант обращения к знающему вЕту ( не только В.А., но и С.В.)
Просто, если стоИт вопрос и о дальнейшей кастрации, то не хотелось бы несколько общих наркозов.
Или, если время терпит ( с глазками), то подсобрать денУжку и сразу, в одном наркозе, сделать и глАзЫ и кастрацию ( опять таки, если позволят мед. показания).

пЫ.сЫ.: Ольчик, прости, что влажу и не могу помочь ни чем, кроме моральной поддержки.
Держим все лапки, фффостики и кулачки зажатыми.
Пусть у мальчугана всё сложится наилучшим образом.
Скорейшего выздоровления ему и самого лучшего пристройства в самые добрые ручки :cp:

ДОГ- ещё не человек, но уже и не собака
а пока ...

темка здесь, ЖМИТЕ --> Изображение

звоните - Лайф 093-204-98-23, Киевстар 098-249-99-49

пишите - pati-dog@ukr.net или ЛС
Клеопатра
Старожил

Сообщение Lilya_helpdog » 30 мар 2011, 00:10

Собаку оперировали у Ткаченко, третье веко не удалял, боее того, очень ругался, что кто-то на втором глазике его таки удалил ранее...
По деньгам очень лояльно и не стоит бояться как собака себя поведет... там по всякому ведут))))
До операции и после
ИзображениеИзображение
Lilya_helpdog

Сообщение OleLukoe » 30 мар 2011, 00:20

Лиля, спасибо!!! Очень ободряющие фоточки, и собик просто сказка :ay:
OleLukoe
Старожил

Re: Прошу поделиться контактами ПХ на крупного собакевича (ВРЕМ)

Сообщение OleLukoe » 30 мар 2011, 03:11

Tanz писал(а):Ольга, отпишите сразу же когда будут фото и составите текст объявки, могу подать на несколько сайтов(5-6), подниму на Сландо в Топ на несколько дней.

Если предложение еще в силе - то буду ОЧЕНЬ благодарна, ниже текст и фото для инет-пиара (постаралась немного обработать глазки, как смогла, я не спец, может быть кто то сможет сделать лучше - буду очень признательна):

Красивый, молодой, крупный кобель (3 года, в холке 65 см.), ищет дом и ответственных хозяев.
Адекватный, с устойчивой психикой, контактный, лоялен к другим собакам и к кошачьим.
063 254 41 14, 095 454 66 74, 098 065 04 04

Изображение

По клику на картинку она откроется в полном качестве.

Если кто то сможет помочь с бесплатными или платными объявлениями в Авизо - текст по лимиту слов такой:
Метис среднеазиатской овчарки, красивый, благородный, крупный кобель (в холке 65 см.), адекватный, контактный, умный, ищет хозяев. 063 254 41 14, 095 454 66 74, 098 065 04 04

Если кто то может поклеить объявки - вот макетики:

Изображение Изображение Изображение Изображение

По клику на картинку она открывается в оригинальном размере.
Последний раз редактировалось OleLukoe 11 апр 2011, 18:26, всего редактировалось 3 раз(а).
OleLukoe
Старожил

Сообщение Tanz » 30 мар 2011, 11:32

Подала на: Емаркет, Огого, OLX, Bezgazet , Сландо на модерации.
Подам еще на пару сайтов в течении дня.
Могу сделать штук 20 объявок, кому передать сегодня до 17.00 на м. КПИ?
Tanz
Старожил

Сообщение НоваяВолна » 30 мар 2011, 12:16

На этих вроде похож, как по мне http://www.dogg.org.ua/ohotnichi_sobaki ... chaja.html
Девочки определитесь плиз когда и что с Борькой делать. Мне нужно знать день и время , потому как работа. Я изза дуралея своего неделю просачковала, теперь не могу. Нужно точно знать заранее чтобы договориться.
НоваяВолна

Сообщение OleLukoe » 30 мар 2011, 12:55

НоваяВолна писал(а):На этих вроде похож, как по мне http://www.dogg.org.ua/ohotnichi_sobaki ... chaja.html
Девочки определитесь плиз когда и что с Борькой делать. Мне нужно знать день и время , потому как работа. Я изза дуралея своего неделю просачковала, теперь не могу. Нужно точно знать заранее чтобы договориться.

Лерочка, мне Лена сегодня в обед обещала сказать какой у неё режим работы в субботу, и я согласую часы приема с доктором. если она сможет в субботу его отвезти на своем авто, то операция будет в субботу, т.к. доктор очень просил найти возможность именно в субботу к нему заявиться. А если Лена не сможет в субботу - тогда операция в пятницу, потому что Лера Lerikkk не сможет в субботу. Я обязательно Вам отзвонюсь, как только что то уже конкретно определится, просто не от меня зависит.
Вот что я действительно забыла Вам сказать, так то, что подумали-подумали, и решили, что раз у Вас такие шикарные условия для Бори, что Вы ему выделяете отдельную комнату, то нет необходимости завозить его к Вам накануне операции, чтобы проверить его отношение к Вашему мальчику. Т.е. Борю ждать нужно или в пятницу, или в субботу, уже прооперированного. А точнее сообщу как только буду знать.
OleLukoe
Старожил

Сообщение OleLukoe » 30 мар 2011, 12:58

Tanz писал(а):Подала на: Емаркет, Огого, OLX, Bezgazet , Сландо на модерации.
Подам еще на пару сайтов в течении дня.
Могу сделать штук 20 объявок, кому передать сегодня до 17.00 на м. КПИ?

ОГРОМНОЕ спасибо :ax: :ax: :ax:
И, да, по окрасу Боря похож на ФОКСХАУНДА по Вашей ссылке, вот только у кого он себе такую широкую мордень оторвал?!? Красавчик!!!
OleLukoe
Старожил

Сообщение OleLukoe » 30 мар 2011, 14:03

OleLukoe писал(а):кроме обещанной Лерой передержки и обещанной ею же финансовой помощи (200 гр.) у Бори больше ничего нет. На операцию и питание во время передержки (10 дней) понадобится не менее 500 гр., я еще забыла учесть расходы на антибиотики (сказали 3 дня колоть) и капли, т.е. за 500 гр. точно выйдет (операция 400 + 35-40 воротник + питание + лекарства). На сегодняшний день основная проблема - финансовая, и сроки поджимают, ехать к доктору уже через несколько дней (в пятницу или субботу, зависит от режима работы опекуна Лены). Не торопиться с операцией было бы правильно, но проблема в том, что опекуны сами точно не повезут на операцию, я же могу только на этой неделе поучаствовать в судьбе Бори, потом на длительное время вынуждена уйти с форумов из за личных жизненных обстоятельств, смогу только изредка появляться. Если бы кто то согласился помочь с операцией вместо меня - тогда торопиться нужды не было бы. Еще существует момент с кастрацией. Отдавать Борю, безусловно, нужно кастрированным, и желательно это сделать одновременно с операцией на глазки, но поскольку на данный момент на его горизонте нет ПХ, и нет гарантий, что они появятся за те 10 дней, что он будет на передержке, то после передержки он опять вернется в стаю, а в стае кастрированному кобелю прийдется туго. Поэтому опекун Лена считает, что кастрировать его сможет самостоятельно непосредственно перед отдачей ПХ.
Вот такая ситуация у Бори на сегодняшний день.
OleLukoe
Старожил

Re: Богатырь Боря: прошу АВТОПОМОЩЬ (птн.,≈11.30)

Сообщение OleLukoe » 30 мар 2011, 20:38

Операция назначена на утро пятницы, уже четкая договоренность, только не у Владимира Анатольевича, а у Ткаченко С.М., поскольку к финансовому курированию Бори подключился человек, который больше сталкивался с работой Сергея Михайловича, и предпочитает и дальше с ним сотрудничать. ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо за такое существенное участие в судьбе Бори, спасибо от всей души :ax: :ax: :ax:

Ребята, нам очень-очень-очень нужна автопомощь на пятницу, примерно на 11.00-11.30, увезти после операции Борю на передержку. На операцию нас везет Лерочка Lerikkk, как и договаривались, а обратно не сможет - у неё более ранняя договоренность на это время.
Помогите, пожалуйста, отвезти мальчишку...

Большое спасибо Ирочке Panja за отличный намордник в аренду :ax: :ax: :ax:
Еще бы более надежный ошейник.. но мои все маленькие на него будут, а более крупные я раздала...
У него есть ошейник, но, кажется, не особо прочный. Т.е. не безвыходяга, но было бы лучше взять в аренду что то понадежней.
Поводок есть у меня.
OleLukoe
Старожил

Сообщение OleLukoe » 30 мар 2011, 22:40

Yulishka писал(а):http://community.livejournal.com/ua_vet/38172.html
http://community.livejournal.com/kiev_pets/761478.html

Юля, спасибо Вам огромное :ax: :ax: :ax:
OleLukoe
Старожил

Сообщение lerikkk » 31 мар 2011, 00:49

Оля,у меня есть надежный брезентовый ошейник на большую собаку :ad:
lerikkk
Старожил

Сообщение OleLukoe » 31 мар 2011, 01:27

lerikkk писал(а):Оля,у меня есть надежный брезентовый ошейник на большую собаку :ad:

Я всегда знала, что ты сокровище :aj:
OleLukoe
Старожил

Сообщение НоваяВолна » 31 мар 2011, 13:41

На всякий случай если не найдете машину - такси тел.-309 , возят с собачками , за псенка 10 гр вроде.
И еще такой вопрос, кто будет заниматься поиском хозяев для Бори пока он будет у меня? С кем связываться если возникнут какие то осложнения и / или по поводу его последующих перемещений и дальнейшей судьбы.
НоваяВолна

Сообщение OleLukoe » 31 мар 2011, 14:20

НоваяВолна писал(а):На всякий случай если не найдете машину - такси тел.-309 , возят с собачками , за псенка 10 гр вроде.
И еще такой вопрос, кто будет заниматься поиском хозяев для Бори пока он будет у меня? С кем связываться если возникнут какие то осложнения и / или по поводу его последующих перемещений и дальнейшей судьбы.

Лерочка, спасибо, но такси будет стоить немалых денег, хотелось бы постараться сэкономить. Только-только разговаривали с Леной, опекуном - она договорилась за машину, забрать его сможет сама. Правда, машина трехдверная, но открывается багажник, задние сидения складываются как то там, в общем, Лена говорит, что проблем с размещением не будет.
По поводу пристройства - Лена обязалась клеить объявки, Ольга, мама Насти Танц, пиарит на основных досках инета, Лена так же обещала давать объявления в Авизо, на Хелпстаффе Оксана Кора пиарит Борю по форумам, Юля разместила Борю в ЖЖ, Наташа Вадим по возможности тоже будет давать объявления в Авизо, нужно бы еще попросить кого то разместить Борю в ВКонтакте, но я не знаю, к кому обратиться с этой просьбой, кто с этим связан (подскажите, пожалуйста, кто знает). Т.е. пиар уже идет и люди, огромнейшее им спасибо, помогают.
По поводу перемещений и после послеоперационной передержки и по вопросам во время передержки можно связываться со мной, и с опекуном Леной. На случай экстренного переезда (надеюсь, не понадобится) всегда можно договориться с такси. Все мои контакты указаны в профиле, могу переслать Вам в ЛС, контакты опекуна Лены тоже есть в теме, могу продублировать в ЛС. Я точно никуда не исчезну, единственное, у меня вечная проблема с телефонами - я часто пропускаю звонки и часто путаюсь в неотвеченных и могу утонуть в неотвеченных, не перезвонить кому то. Ко мне надежней всего достучаться через ЛС, поскольку я бОльшую часть времени у компа. Пропускаю звонки по нескольким причинам: квартира большая, если я не там, где лежат телефоны - не слышу звонок, шумит вытяжка на кухне - тоже не слышу, телефонов 5 номеров, часто сразу несколько звонков одновременно поступает, на прогулку ухожу с собаками - не всегда есть куда взять все телефоны, срочная работа - тоже не всегда могу прерваться. По пропущенным звонкам стараюсь всем перезвонить, но бывает, что все равно кого то упускаю. Конечно же, на период пиара Бори я буду стараться максимально реагировать на звонки, как и на время передержки у Вас.
OleLukoe
Старожил

Сообщение НоваяВолна » 31 мар 2011, 14:46

Оля, адрес и как проехать написала вам в лс
НоваяВолна

Сообщение OleLukoe » 31 мар 2011, 15:01

НоваяВолна писал(а):Оля, адрес и как проехать написала вам в лс

Спасибо!!! Получила, сохранила.
OleLukoe
Старожил

Сообщение НоваяВолна » 31 мар 2011, 15:54

Оль, я правильно поняла - ко мне приедет Лена и Боря, больше никто? Я обещала помочь деньгами, но утором в клинику я поехать не смогу чтобы их дать, как поступить - могу сегодня в районе 18.00 по линии Кловская - Сирец передать кому-то.
И еще: ошейник и мазь привезет Лена или мазь нужно купить, если да напомните какую тетрациклиновую? И что ему после операции кушать можно. У меня есть каша с овощами и легким, или ему нужно приготовить чтото диетическое.
НоваяВолна

Сообщение OleLukoe » 31 мар 2011, 16:10

Лерочка, спасибо большое! Все должно устроиться проще: операция (скорее всего и медикаменты) будут оплачены напрямую девушкой-инкогнито, минуя наши руки, я эти деньги даже не буду потом включать в фин.отчет, поскольку они пройдут минуя меня.
Если лекарства не будут оплачены - я куплю по дороге к Вам. Что касается Вашего предложения 200 гр. - я не знаю, как Вы посчитаете правильным поступить, я напишу о нюансах в ЛС.
Завтра к Вам вместе с Борей приеду я, опекун Лена, опекун Людмила, будем на машине Людмилы.
По питанию Бори я уточню у доктора, но скорее всего никаких особых указаний не будет. А о его питании до сих пор сможет рассказать Лена. Думаю, что питание не станет проблемой и особой подготовки не потребуется.
OleLukoe
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории