Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Чупуша-Мелочь:есть ПХ, угроза чумки:как вакцинировать?

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Пожалуйста, ПОМОГИТЕ:больной малышке нужен сокуратор!!!

Сообщение Kazimira » 12 апр 2011, 11:43

Может, ее надо будет выкупать с Низоралом (или другим шампунем подобного действия).. + питание нормальное, и шерстка должна будет восстановиться!
Ей бы корм, типа РК Скин Саппорт... :bw:
Не ту страну назвали Гондурасом....... :dy:
Изображение
Kazimira
Старожил

Сообщение Gela » 12 апр 2011, 12:24

Blueberry писал(а): не знаю, надо ли нам ещё раз обрабатываться? мне сегодня показалось, что мелкой перхоти (гнид) почти нет, на их смену пришли крупные кусочки перхоти - отслоения эпидермиса (( боюсь, нам нужно лечить кожу. видать, реакция на вшивость у неё такая.

появилась мысль: а что если самые большие проплешины и раны мазать пантексолом? или залить пантенолом. нужно срочно спасать шкурку! мне нужно уезжать :cf:

Можете промазать обычным детским кремом, маслом календулы, тем же рыбьим жиром, облепихи, жожоба, у нее пролежни, ожог? Зачем Пантенол, он подсушивает кожу. Вам надо увлажнять. Можете просто мазнуть маслом витамином Е, и внутрь подавать А, Е. Только без фанатизма. А где проплешины? Это расчесы от зуда или грибок? Если грибок, то другое лечение. Так сложно говорить и советовать. Шкурка (кожа) просто от лекарств может быть пересушена. Тогда ее надо увлажнять. Она быстро восстановиться. Это не страшно.
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными.
Gela

Сообщение Gela » 12 апр 2011, 12:33

Низорал, можно заменить таким же шампунем "Дермазол" он намного дешевле. Тот же самый эффект и составляющая кетоконазол от дрожжевого грибка. Если у нее перхоть от пересушенности, то зачем лечить микоз? А если грибок то одним шампунем (Низоралом, Дермазолом) не вылечится, как комплексное лечение то да. Нормальная собака, здоровая, шерсть и кожа восстановится. Не будите лихо....
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными.
Gela

Сообщение Blueberry » 12 апр 2011, 13:36

Gela писал(а): Можете промазать обычным детским кремом, маслом календулы, тем же рыбьим жиром, облепихи, жожоба, у нее пролежни, ожог? Зачем Пантенол, он подсушивает кожу. Вам надо увлажнять. Можете просто мазнуть маслом витамином Е, и внутрь подавать А, Е. Только без фанатизма. А где проплешины? Это расчесы от зуда или грибок? Если грибок, то другое лечение. Так сложно говорить и советовать. Шкурка (кожа) просто от лекарств может быть пересушена. Тогда ее надо увлажнять. Она быстро восстановиться. Это не страшно.

не скажу, что пантенол сушит кожу, а пантексол так и подавно, её оживляет. я свои дерматит после стероидов "шлифую" пантексолом. открыла это средство совсем недавно. и впервые за лет 10 стала похожа на человека :) обычно у меня кожа в районе дерматита очень пересушена и всё время шелушиться. эту жуть нельзя убрать никакими скрабами. а пантексол всё убрал за ночь.

проплешины на боках, на передних лапках, снаружи. шёрстка очень сухая, кожа - сухая. просто жуть. берёшь в руки, а оно аж скрепит от сухости. не могу правильно описать. на грудке и пузике, где шёрстка негустая, видны покраснения. чешится. видать, просто зуд. антигистаминное даю только первый день. таки обмажу её на ночь пантексолом. хотя бы там, где она не достанет, чтобы слизнуть. прелесть пантексола ещё в том, что он на гелевой текстуре, т.е. очень лёгкий, отлично впитывается и через минут 20 его уже на коже как будто нет. не сочтите за скрытую рекламу.
Blueberry

Сообщение Gela » 12 апр 2011, 14:37

Blueberry писал(а):прелесть пантексола ещё в том, что он на гелевой текстуре, т.е. очень лёгкий, отлично впитывается и через минут 20 его уже на коже как будто нет.

Самые лучшие лекарства для кожи на гелевой основе, для лучшего и быстрого впитывания. Пантенол не сушит, а подсушивает. Попробуйте помазать, напишите потом об изменениях. Я просто еще думаю, если от вшей дерматит, то уже должен проходить понемногу, а она еще чешется... Может это вторичное, а причина зуда не в этом? Если прошла уже неделя после обработки и вшей нет, то надо искать другую причину. Единственное, если антигистам. препарат не действует и собака еще чешется, то это тогда не контактный дерматит, причина же устранена.... Может стафилококк? Он тоже может дать такую картину и не убирается антигистам. Собака все равно чешется. То есть антигистам. на стафилок. не действуют. Что вы думаете? Это надо видеть. Если прошло считая с 7 числа то только 6 дней. Уже должна не чесаться.... или по убывающей. Ничего не могу сказать не видя собаку. Это все только домыслы и предположения.
Gela

Сообщение Blueberry » 12 апр 2011, 19:59

Gela писал(а): Самые лучшие лекарства для кожи на гелевой основе, для лучшего и быстрого впитывания. Пантенол не сушит, а подсушивает. Попробуйте помазать, напишите потом об изменениях. Я просто еще думаю, если от вшей дерматит, то уже должен проходить понемногу, а она еще чешется... Может это вторичное, а причина зуда не в этом? Если прошла уже неделя после обработки и вшей нет, то надо искать другую причину. Единственное, если антигистам. препарат не действует и собака еще чешется, то это тогда не контактный дерматит, причина же устранена.... Может стафилококк? Он тоже может дать такую картину и не убирается антигистам. Собака все равно чешется. То есть антигистам. на стафилок. не действуют. Что вы думаете? Это надо видеть. Если прошло считая с 7 числа то только 6 дней. Уже должна не чесаться.... или по убывающей. Ничего не могу сказать не видя собаку. Это все только домыслы и предположения.

вы знаете, она чешется, это да, но сегодня, с самого утра, она как-то не так возбуждена. то есть, не такая гавкуша. обычно станет посреди комнаты, уставится на меня, я в ответ гляну на неё, она это замечает и кааак начнёт тявкать. жуть! а сегодня она как-то немного спокойнее. и спит больше, и тявкает меньше. но активная, играет, кушает, общается. сегодня впервые, видя как ластиться ко мне наша Лиза, подошла ко мне; я присела, лаская Лизу, стала подзывать её к себе и гладить. она впервые не возражала и даже хвостиком виляла :) может, зуд таки уменьшается. а перхоти ой как много. жуть ((

думаю, сегодня самые сильные проплешины помажу пантексолом, продолжу "эдем" ну и повычёсываю её чуточек. всё таки, думаю, ещё понаблюдаю.

на счёт стафилококка. у неё нет гнойников. бактериальные дерматиты обязательно содержат гнойные очаги. согласна с Казимирой, на фоне вшей, с таким диким количеством дерматоидных чешуек, в условиях голода, очень вероятна и вторичная грибная инфекция. так как под чешуйками, в микроаэрофильных и влажных условиях грибам самое место цвести. но я согласна с Вами: не думаю, что её нужно опять купать, да и в "Низорал" и прочее я не верю. кожа у неё и так в жутком состоянии. купание всё ещё усугубит. верю в кремы с антимикотиками. может, помазать её клотримазолом?

завтра выдергну из неё шерстинки и посмотрю на своём микроскопе. техника не ахти, но живую вошь, если она есть, думаю, увижу.
Blueberry

Сообщение stena » 12 апр 2011, 21:16

Я бы посоветовала уколоть щенку вакцину микродерм (или что-то из этой серии, сейчас вроде есть что-то получше), первая 1 доза в одну лапу, вторая 2 дозы в другую лапу, у щенка скорей всего блошиный дерматит, не думаю что шампуни помогут, ну или по крайне мере не скоро помогут.
ИзображениеИзображениеИзображение
stena
Старожил

Сообщение Blueberry » 13 апр 2011, 07:44

вот так выглядит передняя часть тельца:
Изображение
Изображение

филейная часть таких жутких проплешин не имеет, но имеет много перхоти, которая при расчёсывании отслаивается:
Изображение

при микроскопии Руслана грибков не увидела. значит, не дерматомикоз. может, типа ювенильного дерматита, от которого я по схеме нашего ветеринара Анечки Шарадаф уже лечила щенков? просто не знаю, что с ней делать :bn:
Blueberry

Сообщение Kazimira » 13 апр 2011, 09:20

:bw: я все-таки склонна думать, что это обычный блошинный дерматит. эти проплешины и перхоть - все указывает на то.
надо дать ей время, чтобы кожа успокоилась, а шерстка наросла..
+ качественное кормление - от него всегда все улучшается и кожный покров - в частности. :ab:

У вас тут, девочки, прям такая дискуссия двух научных сотрудников!!! :ca:
Дерматоидные чешуйки, микроаэрофильные условия, антигистамины и антимикотики!!! ::co:: :ca: :ca: :ca: Капец!
Читаю прям как диссертацию на тему "Звери и грибы"! :bj:
Изображение
Kazimira
Старожил

Сообщение Кроха » 13 апр 2011, 09:32

У вас тут, девочки, прям такая дискуссия двух научных сотрудников!!!

А Лена-Blueberry у нас такая и есть :ab:
Кроха
Старожил

Сообщение Kazimira » 13 апр 2011, 09:33

я в курсе, что она биолух)))))))))
Изображение
Kazimira
Старожил

Сообщение Gela » 13 апр 2011, 09:42

Возможно перхоть от микоза "Микроспория пухнаста" ее все путают с перхотью, она как расплющенная манка. Зуд умеренный и ли слабовыраженный. Думаю что эти проплешины от расчесов. Ей надо полноценное питание обязательно рыбий жир и время. Девочка успокоится и не будет злюкой. Скорее это защитная реакция. Клотримазол это тот же кетоконазол только при дрожжевых грибах. Я бы ее обработала еще Неостомазаном. А потом восстанавливала кожу. Можно еще побрить чтобы лучше видеть картину кожи. Потом наростет здоровая шерстка. Что думают коллеги? :ah: :ca:
Gela

Сообщение Gela » 13 апр 2011, 09:49

stena писал(а):Я бы посоветовала уколоть щенку вакцину микродерм (или что-то из этой серии, сейчас вроде есть что-то получше), первая 1 доза в одну лапу, вторая 2 дозы в другую лапу, у щенка скорей всего блошиный дерматит, не думаю что шампуни помогут, ну или по крайне мере не скоро помогут.

Лучше Поливак, если это зоонозный микоз, они помогают только при зоонозах. Дрожжевые, сапрофиты ими не лечатся.

Можно еще от дрожжей сполоснуть в растворе уксуса ( вода+уксус) сапрофиты боятся кислой среды. Только осторожно с глазами. 30 уксусах70 воды (соотношение) можно еще взять 1 к 1: водка, уксус, вода и на мокрую трапочку и протирать кожу и шерсть. Это старое проверенное средство для улучшения кожного покрова и блеска шерсти. Еще подавала бы сырые рубцы.
Gela

Сообщение Kazimira » 13 апр 2011, 10:01

Gela, а Вы тоже биолух??? :ca: :ca: :ca:
Изображение
Kazimira
Старожил

Сообщение Blueberry » 13 апр 2011, 10:10

Gela писал(а):Возможно перхоть от микоза "Микроспория пухнаста" ее все путают с перхотью, она как расплющенная манка. Зуд умеренный и ли слабовыраженный. Думаю что эти проплешины от расчесов. Ей надо полноценное питание обязательно рыбий жир и время. Девочка успокоится и не будет злюкой. Скорее это защитная реакция. Клотримазол это тот же кетоконазол только при дрожжевых грибах. Я бы ее обработала еще Неостомазаном. А потом восстанавливала кожу. Можно еще побрить чтобы лучше видеть картину кожи. Потом наростет здоровая шерстка. Что думают коллеги? :ah: :ca:

тут не умеренный или слабовыраженный, у неё всё брюшко в расчёсах ((

я б её тоже неостамазон обработала, да нету у меня его. купить не могу - нет ветаптек и я очень занята сейчас. бегаю, высунув язык, по всему городу ((

ИМХО, про побрить, это свежая и совершенно неожиданная ветвь дискуссии :ca: думаю, брить можно :ab: как вариант, можно выбрить льва наоборот :) то есть, побрить грудку и спинку, а попу и хвость оставить :) будет чудо-юдо энтакое :)
Blueberry

Сообщение Blueberry » 13 апр 2011, 10:13

Gela писал(а): Лучше Поливак, если это зоонозный микоз, они помогают только при зоонозах. Дрожжевые, сапрофиты ими не лечатся.
Можно еще от дрожжей сполоснуть в растворе уксуса ( вода+уксус) сапрофиты боятся кислой среды. Только осторожно с глазами. 30 уксусах70 воды (соотношение) можно еще взять 1 к 1: водка, уксус, вода и на мокрую трапочку и протирать кожу и шерсть. Это старое проверенное средство для улучшения кожного покрова и блеска шерсти. Еще подавала бы сырые рубцы.

кстати про уксус, напомнили. от мелочи какой-то странный запах исходит. сначала она пахла как свежерожденные щенки, которые сосут маму. теперь запах изменился, но он есть! диагностический ли это признак? :bw:

мелочь не пьёт кефир. лопает дрянненький сухой корм и каши на бульонах. когда у меня есть возможность купить куриных шей, кормлю ими на десерт. вообще, питание у нас так себе (( но рыбий жир присутствует.
Blueberry

Сообщение Gela » 13 апр 2011, 10:49

Kazimira писал(а):Gela, а Вы тоже биолух??? :ca: :ca: :ca:

я не биолух :ca: я еще хуже :dp: :ca: просто спасала собак от которых отказывались врачи, очень тяжелых, именно с кожными заболеваниями и эндокринологией. "коллеги" это шутка где то... но в целом почему бы и нет.... :ad:
Gela

Сообщение Gela » 13 апр 2011, 10:53

[quote=кстати про уксус, напомнили. от мелочи какой-то странный запах исходит. сначала она пахла как свежерожденные щенки, которые сосут маму. теперь запах изменился, но он есть! диагностический ли это признак?[/quote]
да, и важный. что он вам напоминает, с чем вы его ассоциируете?
Gela

Сообщение Blueberry » 13 апр 2011, 11:06

Gela писал(а):[quote=кстати про уксус, напомнили. от мелочи какой-то странный запах исходит. сначала она пахла как свежерожденные щенки, которые сосут маму. теперь запах изменился, но он есть! диагностический ли это признак?

да, и важный. что он вам напоминает, с чем вы его ассоциируете?[/quote]

не напоминает ничего конкретного. или что-то из детства. я в детстве всегда возилась с бездомниками, всегда была по уши в лишаях и чесотка. так что я тоже бывалая :)

так пахли щенки,которых я когда-то нянчила у бабушки в деревне. щенки-подкидыши, жили на ничейной территории. безумно красивые, голубые, были бы небольшими собачками. мне их не разрешили взять в город. это один из моих призраков: я их кормила недели 2-3, а потом приехала мама и забрала меня. щенки, думаю, долго ещё меня ждали. думаю, они не выжили. но то, что они были больны чем-то - 100%.

если без лирики, то щенявка пахнет сладко. не раздражающе, но иногда приторно. сейчас запах выветрился и его слышно только когда берёшь её на руки и близко подносишь к носу. в целом же, квартира ею не пропахала.
Blueberry

Сообщение Gela » 13 апр 2011, 12:40

Сладкий запах может быть от римадила (лекарство) если ей давали , сладкий гнилостный портяночный при микозах может давать и микроспория, при сахарном диабете, (при сахарном диабете она должна пить большое количество воды (норма относительно 45-50 гр на 1 кг, собака 10 кг пьет 05 л, если на 10 кг пьет до 1, 5 л то это плохо) это бывает при запущенном диабете, умеренный зуд (то есть чешется не сильно и не часто), чешет лапы и брюшко, при другой эндокринологии в основном чешутся бока, под мышками) но это не показатель, это все относительно. Если у нее начальная стадия воды может много не пить. Возможны изменения запаха мочи, тоже сладковатый запах. Возможна проблема с почками или поджелудочной. Очень сильный зуд при неправильных показаниях печени. Я бы ей еще сдала если позволяют средства хотя бы общий анализ крови. Перед анализом собаку не кормить и не давать молока. Потому что смажется картина анализа. А лучше сделать биохимию. Есть щенки с патологией, врожденным сахарным диабетом. Обычно такие родители не допускаются в разведение и щенки тоже. Это уже не вылечишь и заболевание передается наследственно. Пишу так подробно, но это не диагноз, это все предположения. Шерсть кстати тоже с залысинками и очень тонкая. А при наружном стафилококке очень сильный зуд и шерсть очень тонюсеньуая, почти нет и новая расти будет тоже редкая и тонкая после лечения в местах пораженных стафилококком. Я уже сомневаюсь что это от вшей... И вши обычно локализовано бывают на ушах и голове, под мышками видела. Думаю тут другая причина. :bw:
Gela

Сообщение stena » 13 апр 2011, 13:12

Gela немножко не согластна с Вами :ad: , вши то конечно, большее скопление на ушках, голове, но если идет аллергия от них, то собака чешется вся, кожа берется шелухой, выпадает шерсть, еще возможен вариант - нехватки витаминов, стресс, изменение питания и т.д. Думаю, что в любом случаи вакцинация типа микродерма не навредит, а даже наоборот, поливак мне лично не очень нравится, вроде как слабоват. По фото ей богу - дерматит.
stena
Старожил

Сообщение stena » 13 апр 2011, 13:14

Можно попробывать выкупать щенка в Коатексе (шампунь).
stena
Старожил

Сообщение Blueberry » 13 апр 2011, 13:26

девочки..послушаешь вас..мама, как страшно жить! :ea:
Blueberry

Сообщение Kazimira » 13 апр 2011, 13:54

Blueberry писал(а):девочки..послушаешь вас..мама, как страшно жить! :ea:

и Вас, девушка, тоже!!!! :ab:
похоже, собаке просто надо откормиться и отлежаться..))
Изображение
Kazimira
Старожил

Сообщение Lilya_helpdog » 13 апр 2011, 14:07

у щенка вши.... не надо его не в чем купать, достаточно обработать фронтлйном (спреем и через пару дней вычесать расчеткой для вычесывания блох). А вообще, по-хорошему, нужно сдавать соскобы.
Lilya_helpdog

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории