Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Ежик- мальчик, метис миттельшнауцера ДР 10.2009

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Ежик- мальчик, метис миттельшнауцера ДР 10.2009

Сообщение Maluk » 25 июл 2011, 00:36

Заранее извиняюсь, что вмешиваюсь, но только Ёжик не на миттеля похож, а тютелька в тютельку без всяких там "метисов" похож на чистокровную пикардийскую овчарку Изображение,
Изображение

Характеристика породы пикардийская овчарка
Независимая и смелая, эта собака вместе с тем обладает весьма сдержанным и спокойным, ровным характером. Неприхотлива в содержании и пригодна для любой работы. В кругу семьи пикардийская овчарка просто расцветает, ласкова к детям.
Содержание и уход за пикардийской овчаркой:Для содержания в квартире мало пригодна. Пикардийским овчаркам нужен простор для выхода энергии. Шерсть требует ухода: регулярной энергичной чистки и расчесывания.
Использование пикардийской овчарки:Пастушья собака, сторожевая собака, собака-компаньон.
Голова пикардийской овчарки: Пропорциональна корпусу. Выпуклый лоб с не очень выраженным переходом ото лба к морде. Морда крепкая, не очень длинная. Покрыта длинной (до 10 см) шерстью. Шерстный покров на голове образует бороду и усы.
Глаза пикардийской овчарки: Средней величины. Темные. Не поощряются светлые и депигментированные.
Уши пикардийской овчарки: Среднего размера, широкие у основания, со слегка закругленными концами. Обычно собака ставит их прямо.
Корпус пикардийской овчарки: Мускулистый, гармоничных пропорций. Шея сильная. Грудь глубокая, овального сечения. Спина прямая. Поясница крепкая. Живот слегка подобран.
Конечности пикардийской овчарки: Сильные, крепкие. Лапы короткие, сводистые. Когти темные. Прибылых пальцев нет.
Хвост пикардийской овчарки: Свисает отвесно вниз, достигая скакательного сустава, с небольшим крючком на конце.
Волосяной покров пикардийской овчарки: Шерсть проволочножесткая, средней длины (5 — 6 см), чуть волнистая, сухая на ощупь.
Окрас пикардийской овчарки: Серый, серо-черный, серо-голубой, серый с ржавчиной, олений (от светлого до темного). Нежелательны большие белые пятна.
Высота в холке пикардийской овчарки: Кобели: 60 — 65 см. Суки: 55 — 60 см.
Вес пикардийской овчарки 19-23 кг.
Стандарт утвержден в 1964г.
Жизнь - это величайшая ценность, чтобы уступить её без борьбы (А. Ренд)
Maluk

Сообщение МарТоша » 25 июл 2011, 11:19

Спасибо большое на инфу..
Но у Ежика уХи не стоят... :ah:
И ... Ежичек бедненький столько в своей жизни настрадался, что очень хот елось бы его пристроить на "подушки",
а если его пиарить как пиккардийскую овчарку, то его захотят взять в деревню коз пасти...
А он - очень славный и боязливый...
МарТоша
Старожил

Сообщение МарТоша » 28 июл 2011, 18:50

АП Ежика!
Ира Пэрис сегодня с ним гуляла.
Ежичек очень хорошо ходит на поводочке!
Ирочка, спаисбо тебе огромное!
Ежик - замечательный мальчик!!!
МарТоша
Старожил

Сообщение Пэрис » 28 июл 2011, 20:38

Пес действительно славный! Я выгуляла сегодня несколько собак на передержке. От прогулки с Ежиком получила удовольствие- хорошо ходит на поводке, послушный. Очень радовался маленькому глотку свободы- кушал травку, все нюхал и метил)) Катя, может быть нужна помощь в ПРе?
Я считаю что если его постричь под миттеля, то будет как две капли воды! И со стрижкой его загребут мгновенно!!!!
Катюша, может как то оплатить его грумминг и это выйдет дешевле нежели платить за его содержание ?? У меня есть время( с финансами напряг) могу этим заняться.

Это все про Ежика!!!!

Согласно стандарту [8][9], миттельшнауцер — жесткошёрстная, средней величины, мускулистая, скорее коренастая, нежели высоконогая собака квадратного формата, высота в холке приблизительно равна длине туловища. Длина головы (от кончика мочки носа до затылочного бугра) равна половине длины линии верха (от холки до основания хвоста).
Высота в холке 45—50 см, вес 14—20 кг.
Шерсть очень жёсткая и густая. Она состоит из густого подшёрстка и жёсткого, хорошо прилегающего на корпусе покровного волоса. Покровный волос грубый, достаточно длинный, чтобы можно было разобрать его структуру, ни взъерошенный, ни волнистый. Шерсть на конечностях имеет предрасположенность быть не настолько жёсткой. На лбу и ушах она короткая. Как типичный признак она образует на морде не слишком мягкую бороду и кустистые брови, которые слегка нависают над глазами.
Окрас:
Перец с солью
Для окраса перец с солью целью разведения считается средний оттенок равномерно распределённой, хорошо окрашенной проперцовки и серого подшёрстка. Допустимы цветовые оттенки от тёмного серо-стального до серебристо-серого. .
Голова крупная, с характерными бородой и бровями, постепенно сужающаяся от ушей к глазам и от глаз к мочке носа. Косматые брови подчеркивают переход ото лба к морде. Зубы крепкие, очень белые, с ножницеобразным прикусом. Уши купированные, стоячие или не купированные, плотно прилегающие к голове
Лапы короткие, округлые, собранные в комок, с крепкими темными когтями и твердыми подушечками.
Хвост высоко посажен, согласно стандарту МКФ, он должен оставляться естественным, но часто его купируют, оставляя 3 позвонка.
Реально из него сделать красавца! Тем более сейчас лето, в зиму его не подстрижешь...
Изображение
Пэрис
Старожил

Сообщение ЛенаЯ » 31 июл 2011, 19:09

Сегодня ездила к Рыжику, заодно выгуляла и Ёжика. Ира Пэрис права: его нужно срочно приводить в порядок. Это та собака, за которой нужен уход, иначе он становится похож на грязный колтун... Выглядит он сейчас, мягко скажем, не товарно..... Хотя, если его помыть-постричь, то это будет еще тот красотун! Прогулке радовался безмерно! Подпрыгивал на всех четырех лапах, через лужи гасал, явно расстроился, когда понял, что возвращаемся с прогулки обратно....
Дом без кота или собаки - это дом скряги.

Пусть мы не сможем спасти всех, кого бы нам хотелось. Но мы сможем спасти намного больше, чем те, кто даже не пытается.
ЛенаЯ
Старожил

Сообщение Maluk » 31 июл 2011, 22:10

Ну, так, собственно, а чего в порядок Ёжика не приводят? :ah: . Наш Макс тоже имел не товарный вид. Но Людочка его подстригла под миттеля, только ушки и хвост оставили - парень супер-звезда получился, на выгуле народ тормозит нас, интересуются собакой :ah: . Оно того стОит..
Maluk

Сообщение МарТоша » 01 авг 2011, 18:06

ЛенаЯ писал(а):Сегодня ездила к Рыжику, заодно выгуляла и Ёжика.

Леночка!
Спасибо огромное!!
А то я в эти выходные работала...не могла на передержку съездить... :ah:

Хотим собачку писал(а):Ну, так, собственно, а чего в порядок Ёжика не приводят?

Приведут, приведут Ежика в порядок.
Все будет хорошо!!!
МарТоша
Старожил

Сообщение МарТоша » 02 авг 2011, 23:15

АП Ежика!
МарТоша
Старожил

Сообщение shurka1 » 02 авг 2011, 23:44

апп
shurka1

Сообщение ЛенаЯ » 03 авг 2011, 23:03

А мне Ежик тоже на пикардийскую овчарку похож, но все-таки метис он, конечно.... Вообще мне кажется, что он не шнауцер, а кто-то из рода пастушьих овчарок. вот, посмотрите ссылочку: http://www.topglobus.ru/fotografija-iz- ... otka=17759

Пусть мы не сможем спасти всех, кого бы нам хотелось. Но мы сможем спасти намного больше, чем те, кто даже не пытается.
ЛенаЯ
Старожил

Сообщение ЛенаЯ » 04 авг 2011, 00:15

ЛенаЯ
Старожил

Сообщение Maluk » 04 авг 2011, 19:46

ЛенаЯ +1000! Так отож..из Ежика такой шнауцер как из пуделя - датский дог... Жаль, если к нему будут как к шнауцеру относиться, загубят характер собаки :(. А я сегодня начала сама ПРить Максимилиана, который у меня на передержке. Так тут, на форуме, он в шнауцерах числится, но я не хочу, чтобы дитё страдало потом от неправильного отношения. И пиарю его правдиво - роскошный метис уникальной каталонской овчарки, а не терьер и не шнауцер. Пастушьи собаки ведь очень замечательные, душевные, семейные, обожают детей, выносливые, аккуратные и всегда такие милые медвежата, что разве можно мимо пройти? :ba: . На "подушки" он врядли пойдет - не подушечный, т.е. не диванный вариант. Но в квартиру, на теплое местечко или в доме в районе камина - очень даже :cp: . Думается, что Ежика при правильной характеристике как пастушончика заберут именно правильные ручки. Славный пёсик, хотелось бы чтоб всё у него сложилось.
Maluk

Сообщение ЛенаЯ » 04 авг 2011, 21:12

Он действительно очень классный!!!! И потом, если честно, приелось уже... все называют либо метисами шнауцеров либо терьеров... а тут - метис пастушьей овчарки, - это так... романтично... :ab:

ЛенаЯ
Старожил

Сообщение Пэрис » 04 авг 2011, 21:29

Согласна что на голландского смаусхонда он намного больше похож. Только когда его пощипали(т.е. потримменговали) он совсем стал чистейший дворянин. У нас задача вид товарный животине придать..он ведь реально не является представителем ни одной из этих пород.
просто выкупать и вычесать...так это уже делали с ним. Это ничего не изменит в его облике...
Ну а вообще то у собаки есть куратор и принимать решение без ее участия бессмысленно. Кем его пиарить, под кого стричь должна решать Катя.
Пес хороший я с ним во вторник долго гуляла. очень радуется глотку свободы.
Пэрис
Старожил

Сообщение stasya » 04 авг 2011, 23:37

Под что закажите, под то и подстрижем. Как и должно быть, я к этой собаке испытываю нежность - мой дом для него открыт, единственное только на следующие выходные. Фотосессию дома организую. Помывку, побривку и все остальное тоже. У Кати даже не буду спрашивать, т.к. она точно не откажется в связи со своей загруженностью. Ежику уже дАвно пора домой. Рада, что еще кому-то он приглянулся.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
stasya
Старожил

Сообщение illaria » 15 авг 2011, 23:26

ПОдстригли? есть фотки? :ab:
illaria
Старожил

Сообщение Пэрис » 18 авг 2011, 22:57

Наверное надо ждать согласования с Катей- его куратором. Куратор активно пиарит Ежика- везде вижу его фотки по ресурсам))
Пэрис
Старожил

Сообщение Irisochka » 22 авг 2011, 16:12

Новые фоточки Ежика. Он отличный парень. Абсолютно социализированный. Отлично ходит на поводке, очень любит гулять, ладит с детками - они буквально на нем ездят верхом :ab: Так что осталось дело за малым - чтоб нашелся хозяин! Ап мальчика-красавчика!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Собаки не разговаривают с нами не потому, что они не умеют, а потому, что не хотят.
Собаки смеются хвостом :-)
Irisochka
Старожил

Сообщение ЛенаЯ » 10 сен 2011, 17:07

Сегодня была на передержке, выгуляла и Ежика. :ab: Гуляли долго и качественно)) Пометил все вокруг, причем к каждому помеченному месту возвращались по 10 раз и опять метил, метил, метил....)) Землю роет задними лапами так, шо ошметки травы и пылюка несутся во все стороны.)) У меня весь рот был набит пылюкой)) Первые минут 15 носился как угорелый, я еле успевала, потом немножко успокоился, но все равно ни разу за все время не присел. Метил, рыл, нюхал, рассматривал...... Почему-то боится, когда его гладишь, прижимает голову к земле и терпит, эмоционального отклика в этот момент нет вообще :bn: При чем на это не только я внимание обратила...

Вернулся во двор намного спокойнее. я сделала вывод, что с ним нужно подольше гулять, короткой вылазки ему явно не хватает....

Девочки, его нужно приводить в порядок... Он весь в колтунах, грязный... к нему все цепляется, каждая травинка, при чем так, что фиг вытащишь....Он очень классный, я представляю, какой он будет, если его хорошенько выкупать и хотя бы просто расчесать!

Анечка сделала фотки (спасибо огромадное), будем ждать :ab:

ЛенаЯ
Старожил

Сообщение Anaken » 10 сен 2011, 17:25

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Aut Inveniam Viam Aut Faciam
Изображение
Anaken
Старожил

Сообщение ЛенаЯ » 10 сен 2011, 18:59

Аня, ну просто слов нет! :ax: :ax: Какой же все-таки Ежик красотун!!!!!!

ЛенаЯ
Старожил

Сообщение stasya » 03 окт 2011, 22:21

Катюш, завтра обещаю выложить...
У меня остановилось сердце, когда вела к Вам.
Сегодня он плохо ел... Я его обманула. Давайте стерилизуем?
stasya
Старожил

Сообщение stasya » 05 окт 2011, 15:16

Фотографии обыкновенные:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

И необыкновенные :aj:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

И немного дурашливые :ca:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
stasya
Старожил

Сообщение strazheva » 05 окт 2011, 15:40

:ba: :ba: :ba:
:bj: :bj: :bj: :bj: :bj: :bj: :bj: :bj: :bj: :bj: :bj: :bj:

Фотки - СУПЕР!!!
Просто Сказочный Пёс!

:cv: :cv: :cv:
strazheva
Старожил

Сообщение Irisochka » 05 окт 2011, 16:14

Ёжика просто не узнать! Красавчик!!! С такими фото должен очень скоро найти самых самых хозяев!!! Дай-то Бог!!!
Собаки не разговаривают с нами не потому, что они не умеют, а потому, что не хотят.
Собаки смеются хвостом :-)
Irisochka
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории