Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Бобтейл Боня лечится! Подержите за него кулачки!!!

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Бобтейл(?) на Осокорках-Есть $$$, передержка-НУЖЕН КУРАТОР!!

Сообщение Ольга » 22 апр 2011, 18:41

В ВС-ПН смогу помочь ручками.
Ольга

Сообщение missy » 22 апр 2011, 19:03

Катя, здравствуйте! Я есть, за темкой слежу с телефона, просто не было возможности ни ответить, ни позвонить. Я освобожусь где-то через полчаса и смогу Вас набрать. Это не будет поздно?
missy

Сообщение Biatriss » 22 апр 2011, 20:54

Созвонились
Груминг (стрижка) домашних животных.Возможна седация. Киев и область (093) 767 53 56, 068 874 10 73 Екатерина =)
Biatriss
Старожил

Сообщение DiAnna » 23 апр 2011, 17:22

Получилось поймать?
DiAnna

Сообщение missy » 23 апр 2011, 18:36

Сегодня пытались собакина словить, но увы не получилось :ac: Надеюсь получится завтра-послезавтра. Я до понедельника не в городе, за песей ездила Biatriss. Катя, спасибо огромное за попытку :ax: За передердку с Лерой договорились, но его надо сначала к врачу, т.к. Катя говорит там таки что-то есть с кожей :bn: Если будут новости, постараюсь отписаться сразу, но я пока без компа,все через телефон, поэтому может быть задержка :ah:
missy

Сообщение Кроха » 26 апр 2011, 10:58

Как дела?
Кроха
Старожил

Сообщение missy » 26 апр 2011, 12:58

Пока не известно :bn: , в праздники словитьне получилось, а сегодня еще не было возможности позвонить Кате, спросить как дела :ac: До конца дня ее наберу и отпишусь
missy

Сообщение Biatriss » 26 апр 2011, 19:30

Ситуация следующая.
Сегодня в 17-00 приежал ловец - ловить не стали так как собак находиться напротив школы, очень много детей гуляли, родители поднимут панику. Договорились на чт.
Но есть еще одно но, у собани на спине ранки и шерсть как бы отпадает, тоесть есть кожное заболевание, скорее всего от такого количества колтунов, запах от него ужастный исходит... Ловец предложил везти в Пирогово (при мне звонил директору Тарнавской и вроди договрился) с бесплатной передержкой (слабо верится) + и лечение (уколы, за них уже платить нужно). Я сказала что плачу не я поэтому посоветуюсь с Кристиной. В приют его не очень хочется теперь те самые но и
в чем нужна сейчас помощь^
- найти вет клинику недалеко от м. Осокорки (или хотябы этот район) со стационаром хоты бы на пару дней ( к Карчемскому очень далеко ехать и не факт что примет (по этому поводу может сможет договрится Аня с форума)
- найти передержку (если это демодекоз (пока не ясно) то не факт что Лера согласится)
- автопомощь на четверг если всё таки после ловли, везти к Карчемскому, так как ловец не очень горит желанием его везти через весь Киев. ( но с этим думаю за отдельную плату можно договорится)

Теперь фото героя
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Груминг (стрижка) домашних животных.Возможна седация. Киев и область (093) 767 53 56, 068 874 10 73 Екатерина =)
Biatriss
Старожил

Сообщение Кроха » 26 апр 2011, 19:45

Если я не ошибаюсь, у длинношерстных пород крайне редко бывает демодекоз :bw: Скорее всего, это дерматит какой-нибудь от неухоженной шерсти, там же тонны грязи, свалявшийся подшерсток и т.д. Может, отвезти песика на осмотр в клинику на Ревуцкого - это же недалеко? Вот темка клиники, к бездомникам лояльны:
viewtopic.php?f=36&t=17554
Кроха
Старожил

Сообщение stena » 26 апр 2011, 19:47

Кать, Вам нужна ветклиника и сдать соскоб, хоть убейте меня, но демодекоз не заразен :dy: , по фото больше на грибок похоже, и опять же не факт, что этот грибок для других собак заразен. Что в Пирогово через весь город, что к Карчемскому, по растоянию одинаково, у Карчемского можно было бы на пару дней оставить под наблюдением собаку, в приют, я бы не повезла, смысл?
ИзображениеИзображениеИзображение
stena
Старожил

Сообщение НоваяВолна » 26 апр 2011, 19:57

Девочки у меня свой песька и коты. Если там что то есть то однозначно нужно сначала узнать что именно, и передается ли другим животным. И сделать это нужно до приезда ко мне, потому что рисковать а потом лечить своих - какая то не очень радостная перспектива(((((((
НоваяВолна

Сообщение Biatriss » 26 апр 2011, 20:14

Кроха, спасибо за наводку позвонила в эту клинику есть стационар около 60 грн, соскоб сделают, есть возможность постричь в клинике. Запись утром чтобы не попасть на операцию. Сейчас буду звонить Кристине кажись эта клиника не плохой вариант, но всё решает тот у кого финансы))
Танюш, японимаю что в приют его нету смысла везти...но я описала как есть. И ищу другие варианты. Спасиб.
Лера (НоваяВолна ) это понятно, мы будем сначала к врачу везти, а далее если ничего серьезного (заразного) то к вам.
Biatriss
Старожил

Сообщение olga2910 » 26 апр 2011, 20:28

Biatriss писал(а):Кроха, спасибо за наводку позвонила в эту клинику есть стационар около 60 грн, соскоб сделают, есть возможность постричь в клинике. Запись утром чтобы не попасть на операцию. Сейчас буду звонить Кристине кажись эта клиника не плохой вариант, но всё решает тот у кого финансы

Девочки, в этой клинике и правда очень хорошее отношение к бездомникам (сама туда вожу своих, т.к.живу в 200 метрах), но стационар у них очень маленький для такой собаки - там просто нет места. Я когда приводила собачку, кот.меньше размерами, мне сказали, что ей будет неудобно там, хотя не отказали.
Может, вы к Ткаченко попробуйте? Везти недалеко - считай, через мост переехать и там до клиники пять минут на машине.
olga2910

Сообщение Biatriss » 26 апр 2011, 20:34

olga2910 писал(а):Девочки, в этой клинике и правда очень хорошее отношение к бездомникам (сама туда вожу своих, т.к.живу в 200 метрах), но стационар у них очень маленький для такой собаки - там просто нет места. Я когда приводила собачку, кот.меньше размерами, мне сказали, что ей будет неудобно там, хотя не отказали.
Может, вы к Ткаченко попробуйте? Везти недалеко - считай, через мост переехать и там до клиники пять минут на машине.

Странно, по телефону сказали что ничего страшного что собак немаленький. Та даже если и небольшой, то ему там думаю не очень долго сидеть. Ткаченко - это хиругия, сдесь же не особо сложный случай, думаю он не очень рад нас будет видеть...+ к нему еще попади попробуй с переломом, а с таким (кожным) и подавна...
Biatriss
Старожил

Сообщение olga2910 » 26 апр 2011, 20:51

Ну, может, они стационар расширили, не знаю..
И там лучше, конечно, попасть на Алексея:
ВикТориЯ писал(а):В этой клинике можно ВСЕ! Все мои знакомые собачники, кто обращался - остались действительно довольны.
Поясню - Алексей, это замечательный доктор клиники ЗооЛюкс (с замечательным директором Игорем, который пошел навстречу форумским животным, представив отличные скидки), так что уместнее наверно обращаться напрямую))

Но он, кажется, по понедельникам, средам и пятницам.
А вообще, клиника и правда хорошая, в нее приятно обращаться. Причем, начиная с рецепции и заканчивая врачами!
olga2910

Сообщение missy » 27 апр 2011, 10:05

Договорились с ловцом на завта на утро, спасибо большое Кате :dh: :ax: Он согласился завезти собкина к Карчемским, Анечка AnGi постарается договориться. Анечка, спасибо огромное :ax: :ax: :ax: Решили к Карчемским, потому что и врач хороший, и его там вроде как смогуть побрить и полечить на стационаре, если надо, и к дальнейшей передержке ближе. Дальше, если его оставят на лечение на стационар, нужно будет искать автопомощь для перевозки его к НовойВолне на передержу после лечения.
Пока так, ждем результата завтрашнего отлова, а там уже будет видно :bo:
missy

Сообщение Tanz » 27 апр 2011, 15:48

Искала в старых потеряшках кота и нашла вот потерян бобтейл, тоже Борисполь, но тел. другие и фото другое на этой странице:
http://www.animals.in.ua/findme.phtml?f ... 3&rubric=0

текст такой:
Бобтейл. староанглийская овчарка
Киевская обл., Борисполь
Большая бело серая пушистая собака потерялась возле Эко маркета. Помогите найти, хозяйка очень переживает!!!! Большое вознвграждение гарантировано
Контактная информация: Евгения, 063 565 56 00
067 269 31 65
Tanz
Старожил

Сообщение AnGi » 27 апр 2011, 15:58

Tanz писал(а):Искала в старых потеряшках кота и нашла вот потерян бобтейл, тоже Борисполь, но тел. другие и фото другое на этой странице:

текст такой:
Бобтейл. староанглийская овчарка
Киевская обл., Борисполь
Большая бело серая пушистая собака потерялась возле Эко маркета. Помогите найти, хозяйка очень переживает!!!! Большое вознвграждение гарантировано
Контактная информация: Евгения, 063 565 56 00
067 269 31 65

Созвонилась. Пока вышлю ей фотки, там тоже был мальчик, до сих пор не нашли. Собака подруги, много звонило им аферистов. Пока буду держать с ней связь.
мой тел. 098 542 82 80
Приватбанк 5168 7555 2536 7427 Масенко Анна Викторовна (новый номер карты)
AnGi
Старожил

Сообщение Gela » 27 апр 2011, 16:16

AnGi писал(а):Созвонилась. Пока вышлю ей фотки, там тоже был мальчик, до сих пор не нашли.

Спросите как звали собаку и найденыша позовите по имени, как он среагирует. Может это он!
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными.
Gela

Сообщение Gela » 27 апр 2011, 16:19

AnGi писал(а): Собака подруги, много звонило им аферистов. Пока буду держать с ней связь.

А можно сразу связаться с владельцами? Они то больше знают о собаке....
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными.
Gela

Сообщение Biatriss » 28 апр 2011, 08:12

Ловцу консьежки сказали что лохматого вчера кто то пытался ловить, результат неизвестен. Собака на место не вернулась, если кто то увидит похожого на Осокорках, Позняках. Звоните мне (тел в подписи) или Кристине (missy)
Biatriss
Старожил

Сообщение Lilya_helpdog » 28 апр 2011, 09:30

Lilya_helpdog писал(а):голова, кончно, не обросшая, но шерсть могла сваляться и отпасть...
мне кажется, что это может быть он http://community.slando.com.ua/borispol ... 78820.html

missy писал(а):Лиля, см. лс.
Позвонили людям по ссылке, ихняя собачка нашлась, так что это не она :ac: . Но эта наверняка тоже потеряха, потому что очень грустная и обезнадеженная. Такое впечатление, что она потеряла всякую надежду вернуться домой :ak: У нее именно такое выражение лица.

AnGi писал(а):
Tanz писал(а):Искала в старых потеряшках кота и нашла вот потерян бобтейл, тоже Борисполь, но тел. другие и фото другое на этой странице:
Созвонилась. Пока вышлю ей фотки, там тоже был мальчик, до сих пор не нашли. Собака подруги, много звонило им аферистов. Пока буду держать с ней связь.

хм.... то нашли, от не нашли, там еще с хозяевами разобраться нужно.....кто там аферист.

А с кожей там ничего страшного нет, у собаки с такой шерстью, да с такими колтунами, и кожа преет, и блохи заедают.
А вот кому он вдруг понадобися и кто его ловил, вот это интеесно.
Lilya_helpdog

Сообщение missy » 28 апр 2011, 09:41

:ai: :ai: :ai: Я просто в шоке :cf: Когда Катя мне утром позвонила и рассказала, хотелось плакать :ak: Все уже было организовано, ловец, врач, передержка и собак бы уже скоро начинал искать свой дом. Еще и появилась маленькая надежда, что нашлись его старые хозяева. Да маленькая, но все-таки... Я очень-очень надеюсь, что он просто испугался и где-то спрятался, и что он все-таки найдется в ближайшем будущем :pray: :pray: :pray: . Сегдня пойдем его еще искать. А пока, если кто-то что-то знает, что за девочки (женщины) и почему ловили вчера, словили или не словили, если вдруг кто-то его увидит, пожалуйста, дайте знать. Я себе представляю, как он бедный убегал и как ему было больно, потому что он и ходит тяжело из-за колтунов :ak: :ak: :ak:
missy

Сообщение stena » 28 апр 2011, 10:15

Как можно словить собаку, которая не подходит к рукам?
Скорей всего его спугнули и пес поменял место дислокации.
И еще я скажу так, консьержкам, охранникам, сторожам, торговцам и т.д. верить, что касается собак, что кто-то кого ловил, избивал и т.д. это все под большим вопросом, если собаку ловили, консьержка должна описать людей, машину и т.д. что скорей всего сделать она не сможет. Вчера эта консьержка дежурила или только сегодня заступила на смену, откуда информация?
ИзображениеИзображениеИзображение
stena
Старожил

Сообщение Tintaven » 28 апр 2011, 11:11

День добрый.
Бобтейла пыталась поймать я.
На форуме о бобтейлах появилось сообщение о потеряшке. На уши были подняты заводчики и владельцы бобтейлов. Как самый близко живущий человек я отправилась на разведку. Собака действительно породы бобтейл, кобель. Оставалось найти заводчика (по понятным причинам через заводчика найти ручки для собаки проще). Я попыталась приблизится к собаке, посмотреть клеймо. Пес в руки не давался. Пока опрашивала консьержек и собачников пес ушел в неизвестном направлении. Бродяжничает уже около трех лет, пережил несколько облав, всегда возвращался к домам возле школы.
В данный момент владелица питомника бобтейлов ищет ребенку ответственных хозяев, которые бы взяли на себя и реабилитацию и расходы с этим связанные. Хотя по фактуре собака не ее разведения.
Очень жаль, пес уже так долго бродяжничает, а мы узнали об этом только сейчас. И что действия форумчан и бобтейловодов не были изначально согласованы. Знала бы, что вы уже все подготовили не ходила бы за собакой и не тревожила.
У меня у самой бобтейл и как приходится лохматой собаке на улице, могу только с ужасом представить.
Предлагаю действовать сообща. У меня нет опыта курирования подобрашек. Говорите что делать чем смогу тем помогу, да и владелица питомника в стороне не останется.
097 316 3506 Елена
Tintaven

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории