Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Дежавю.

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Дежавю.

Сообщение Жанна » 11 май 2011, 17:36

rime писал(а):Есть такое народное поверие, что в период от Пасхи до Вознесения Христос ходит по земле и может появляться в самых различных образах с просьбой о помощи.
"..Так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне" (Матф.25:40)
У нас так два года назад в праздник Вознесения появилась совершенно замечательная кошка Марта(хоть и редкая строптивица).
Какие же вы молодцы!

А там в писание ничего не сказано о Рождественских кошках, Св. Николаевских и найденных на другие большие праздники?

С пополнением Вас, Юля! Кошка - очаровашка!
Даст Бог, найдете красоте хороших ПХ. Талант у Вас не только прозаика, но и сводника. :ad:
Как говорится - талантливый человек талантлив во всем. :ab:
Жанна
Старожил

Сообщение одуванчик » 13 май 2011, 13:42

Юль, лови 100 грн на карточку
одуванчик
Старожил

Сообщение Julia65 » 14 май 2011, 11:19

одуванчик писал(а):Юль, лови 100 грн на карточку

Оля, спасибо большое.
"Никакой рай не будет раем, если там не будет моих кошек". А.Р. Морлен
Julia65
Старожил

Сообщение Julia65 » 14 май 2011, 11:19

Сегодня ночью кошки сняли с себя попонки. Как они умудрились - я не знаю. Только половина завязок отгрызена. Я подозреваю преступный сговор и участие остальных кошек.
Конечно, я на них ворчала. Естественно, они сидели тихо, как мыши и строили мне невинные глазки.
Мадам наша зеленоглазая. Это я ворчу, а Мадам на меня смотрит. И, как видите, раскаяние написано на её лице.

Изображение

Снимок нечеткий. Мадам лежит на своем одеяле. Виден наш живот.

Изображение
Julia65
Старожил

Сообщение Julia65 » 16 май 2011, 10:12

Спим строго на моём диване. Вчера стала постель раскладывать, положила Мадам на кресло. Только на диван села, она тут же ко мне под бок.
В первое время нервничала, если кто-то ко мне на диван приходил. Теерь успокоилась. Сегодня ночью у меня на диване был аншлаг. МурИ под правым боком, мадам под левым, на мне Пульхерия, Айша в районе колен и Варя греет пятки. Причем все спали раскинув в стороны лапы, по-видимому им было очень удобно. Под утро пришел Куби, устроился на краю дивана.
Мадам полностью освоилась, спокойно ходит есть на кухню. Туалет посещает без проблем - ни разу не ошиблась.
Какая-то она вся спокойная, без суеты. Такая себе большая домашняя кошь.
Julia65
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 16 май 2011, 10:19

Я так думаю, что она просто выбрала себе дом и маму...
Она пришла к себе домой :ad: .
Изображение Виконт viewtopic.php?f=8&t=31541#p478346 -332,97
Кошкосемейство viewtopic.php?f=8&t=28372#p429050 -728,63
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение chaki2005 » 16 май 2011, 11:13

Юль,еще есть свободное место на подушке над головой(они там тоже любят умоститься,а ты потихоньку сползаешь вниз,чтоб не мешать спатки).Пусть Кабатай скорей занимает,а то свято место пусто не бывает :ca: :ae: :cv:
Не важно,сколько у тебя денег или собственности,заведи собаку-она сделает тебя богатым.

067 777 06 00
chaki2005

Сообщение Julia65 » 16 май 2011, 11:16

Галя, я уже многодетная, вернее многокошачья: семь девок и кот.
Julia65
Старожил

Сообщение strazheva » 16 май 2011, 11:20

Julia65 писал(а):Галя, я уже многодетная, вернее многокошачья: семь девок и кот.

уууууууу.... кого то нужно отдавать :ad:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
strazheva
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 16 май 2011, 11:31

Julia65 писал(а):Галя, я уже многодетная, вернее многокошачья: семь девок и кот.

Юлия, у меня сейчас ваще 11... :ca: Ну, своих 7 (вот так получилось - большинство из них спасёныши :ah: ), плюс двое на пристройство сидят, плюс один котик на пристройство был, но остался у меня на пожизненно в связи с состоянием здоровья и возрастом (темка Шимека), ну и плюс ещё кошечкой занимаюсь, тут с её пристройством ещё вопрос пока, ведь её надо долечивать или вообще, может, и оперировать - ещё будем решать вопросы с врачами. А ещё у нас тут в Киеве есть форумчанка вообще с 39 кошаками и слепым псом (маленькая часть на пристройство), и семейная пара форумчан с то ли 20, то ли 25 собаками+котейками, несколько форумчан тоже с 10-11-15 малявками - в общем, нескучно живём :ca: :ca: :ca: . Так что я Вас очень понимаю! :ad: Но иногда они сами выбирают, пойдут ли они в другую семью, или это ИХ дом... :ad: :ab: :cp:
Изображение Виконт viewtopic.php?f=8&t=31541#p478346 -332,97
Кошкосемейство viewtopic.php?f=8&t=28372#p429050 -728,63
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Julia65 » 16 май 2011, 11:35

chaki2005 писал(а):Юль,еще есть свободное место на подушке над головой(они там тоже любят умоститься,а ты потихоньку сползаешь вниз,чтоб не мешать спатки).Пусть Кабатай скорей занимает,а то свято место пусто не бывает :ca: :ae: :cv:

Таня, у меня еще Луня черная есть - так вот подушка- это её святая территория. Луня очень любит спать на моей подушке, голове, зарывшись в мои волосы.
И еще ко мне по ночам в гости Бася приходит.
Да, и диван у меня стандартных размеров, а не ложе 3*3 м. Поэтому я иногда сплю, как мумия - не шевелясь. А вот, если я вдруг пошевелюсь, то всё стадо сползает на край дивана, очень недовольно на меня смотрят. Когда я перестаю вертеться, возвращаются на свои места.
Причем спят со мной, только когда им хочется. Я в воскресенье прилегла днем, хотела кого-нибудь затащить к себе. Фиг-ваг!
МурИ днём спит на тумбе в ванной - это её место для дневного сна, там и коврик её лежит. Когда у нас кто-то новенький в ванне на карантине, бедная МурИ не может попасть на свой коврик и в знак протеста она писает на коврик возле входной двери. Луня днём спит на стеллаже в кладовке под потолком. У неё там тоже лежит персональный коврик. Варя и Бася на шкафе - каждая на коврике. Пульхерия Ивановна с Кубатаем на окнах - на подохонниках коврики. Айша в прихожей на стуле, на коврике. А еще у нас по коврику на каждой печке, в кресле и старые плетенные корзинки под столами. В корзинках все по очереди валяются.
Одна Мадам ко мне вчера днем пришла. Ну, это она просто еще свое местечко в квартире не выбрала. Коврик для неё я уже приготовила....
Julia65
Старожил

Сообщение chaki2005 » 16 май 2011, 11:40

Семь неве́ст ефре́йтора Збру́ева....
Боже,это самое сложное...Особенно, как Вы в них вкладываете столько души и любви...
Не важно,сколько у тебя денег или собственности,заведи собаку-она сделает тебя богатым.

067 777 06 00
chaki2005

Сообщение chaki2005 » 16 май 2011, 11:48

А утром весь скокоженный просыпаешься(особенно,если еще одна из сабанек вольготно развалиться рядом),жалко побеспокоить ночью кого-то и лишний раз пошевелиться,а про ноги ребенка я уже молчу...Вообщем холодно на бывает даже зимой.А нам это в счастье :cv: :cv: :cv:

067 777 06 00
chaki2005

Сообщение Julia65 » 16 май 2011, 11:58

strazheva писал(а): Julia65 писал(а):Галя, я уже многодетная, вернее многокошачья: семь девок и кот.

уууууууу.... кого то нужно отдавать :ad:

Света, кого и как отдавать??????????
Не отдаваемые:
1)МурИ - на моей аватарке - это , я даже не знаю, как и сказать - её не отдам - моя-я-я-я.
2)Луню - отдавали ТРИ раза. Два раза нам её вернули, в третий раз забрали сами (я писала, как её на неделю привядали за шею к батарее и уехали в село). После этого, сын сказал, что Луню никому не отдадим. Потом на её искалеччили при стерилизации. Да её и не видно дома. Это очень ласковый гидрид кошки-фтык с кошкой-стелз.
Проблематично пристроить. На любителя:
3) Бася - один глаз не видит, другой с дымчатым пятнышком. И здорова, но глаза - на неё люди даже не смотрят. Я с её глазами, еще к другому вету ходила. Так он мне прям и сказал, зря её взяла - никто её у тебя полуслепую не возьмет.
4) Айша - уже в возрасте. Шрамы по всей спине и раздутые, как у беременной бока - вид не товарный (черт бы его побрал, этот товарный вид). Есть небольшие проблемы с лотком. Но это для меня проблемы не большие. А кто-то не захочет убирать...
Пристраиваемые, наверное. Вернее: пристраиваемые - я в это верю, наверное:
5) Пульхерия Ивановна. И стерилизована. И глаза с подводкой. И ласковая. И с лотком проблем нет. И всеядная. Но.. Мы её пристраивали - два раза - дважды нам её вернули (я в её теме пиала); в третий и четвертый раз даже до отдачи дело не дошло (одних истошно воя описала у нас в прихожей, другой порвала руку). И это за 6 меясяцев объявлений по ней.
6) Варя - моя красавица Варя. Все, кто после звонков и доходил до нас, почему то не посчитали её красавицей. Другие сказали, что взгляд неласков. Третьи ужаснулись размерам. Ладно. Мы не сдаемся... Активно ждем свою семью.
7) Кубатай. будем отдаваться. Но.. мы еще не заросли. И мы очень-очень нервно-пугливые. Он всех и вся боится. Видит чужого человека в доме начинает завывать (ну, прямо как мартовский кот). Значит найти нужно очень терпеливого, очень ласкового, очень понимающего человека. И это для кота!!!! Уже в поиске. Но, почему-то все хотят с роскошной шерстью, с устойчивой психикой и флегматичным характером - этакого интерьерного кота.
8) Мадам - может быть тут мне повезет. Но еще только 10-ть дней после операции. А ведь уже май. И у нас во всех газетах, на всех столбах "чудесные котята".
Ладно, это я что-то жаловаться начала. Нехорошо.
Тоже буду стараться найти семью....
Julia65
Старожил

Сообщение Julia65 » 25 май 2011, 09:36

В пятницу сняли швы.
Живот зажил хорошо.
В субботу искупали - а то уж очень писюшками пахли.
Мадама помылась нормально, потом правда два часа вылизывалась и ворчала (от удовольствия, наверное).
Потом я чесала Мадам, вычесала с неё большой комок шерсти. При вычесывании, вела себя спокойно.

Днём спит на диване. Ночью или у меня на подушке, или у сына на животе.
Вчера наблюдала, как Варя с Басей играют мячиком. Сама пока не играет: или не умеет, или еще так не освоилась в кошачьем коллективе. Хотя на диване в обнимку спит с Куби, Айшей, Плюшей.
А на подоконнике, как остальные не сидит. Или не интересно, или улицы уже нагляделась.

Ласковая очень. Сидит на руках, бодает головой, а когда глажу - подставляет шею под почесы.
Julia65
Старожил

Сообщение Julia65 » 10 июн 2011, 09:48

Финансовый отчет выложен в теме viewtopic.php?f=12&t=26418&p=417428#p417428
Julia65
Старожил

Сообщение Счетовод Вотруба » 10 июн 2011, 12:02

Спасибо,
СВ
Желаю всем крепкого финансового здоровья. Счетовод Вотруба.
Счетовод Вотруба
Старожил

Сообщение Julia65 » 11 июн 2011, 09:15

А у нас уже есть имя. После долгих и продолжительных попыток определить, что ей нравится Мадам остановилась на имени... Фиса. Теперь у нас в доме живет Фиса № 2. Мадам Анфиса. Причем, эта очаровательная кошка отзывается и на Фису, и на Анфису, и на Мадам Фиса.

Фиса... я просто не могу передать словами, какая это положительная Кошь (именно с большой буквы).
Очень большая, уютно-мягкая коша, со спокойным, каким-то мудрым взглядом на жизнь. Ничего не портит, не дерет, и не сбрасывает на пол. По столам не бродит. Ну иногда, может полежать на столе, но скромно так - не нагло. Спит в постели, очень любит спать головой на подушке. В еде не переборчива, не попрошайничает. Очень-очень мурчащая. Полюбила лежать на окне и смотреть на улицу. Очень-очень умная и разговорчивая. Очень часто разговаривает со мной и рассказывает, как прошел день.
Не Кошь, а сокровище - себе бы оставила, но отрываю от сердца и отдаю.
Желающих, правда, пока и на горизонте не видно, но мы не сдаемся. Даем объявление в газету, вешаем объявки на столбах и в зоомагазине.
Ждемс.
Julia65
Старожил

Сообщение МарТоша » 11 июн 2011, 11:55

Юлечка!
Есть только оодно пожелание для Мадам Фисы-Анфисы: пусть найдет себе такой же РОДНОЙ ДОМ, как ВАШ!!! :cp: :cp: :cp: :ax:
Удачного ПРИСТРОЙСТВА замечательной кошке!
МарТоша
Старожил

Сообщение Julia65 » 11 июн 2011, 11:59

Светочка, спасибо. Только как-то глухо всё сейчас. Осень ждем.....
А, Фиса и впрямь очень позитивная кошь.
Julia65
Старожил

Сообщение МарТоша » 11 июн 2011, 12:12

Да, Юль, знаю....
У нас с Ирой Пэрис, Сник сидит, нет ни одного звонка...
Моя щенявка Даша, подобранная под домом - сидит...
Наша со Светой Стражевой, красавица Гера - сидит...
У меня новое приобретение, со страшными глазами появилось, но оно - крошечное совсем и вылечить нужно,
А сколько на это времени уйдет ... не знаю...
И это как раз тогда, когда я хотела хотя бы раз за сто лет куда-то выбраться в отпуск, здоровье свое, так скзать подправить...эх...
Я не собиралась никого подбирать, я решила, что пока не пристроятся те, кто сидит сейчас по передержкам - никого никуда не беру,
все - прохожу мимо..
Ага, я-то решила.... :ca:
Вот такие дела...
Но, оптимизма не теряем, с уверенностью смотрим в будущее и медитируем на ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ пристройства ВСЕХ НАШИХ ПОДОПЕЧНЫХ!!!
Так, что Юлечка, как говорит наш Мурзик : "Простроятся УСЕ!" :ca:
А без ВЕРЫ и ОПТИМИЗМА нам никак...
Юлечка, мы все мысленно с Вами!Я понимаю, что город небольшой и вероятность пристройств меньше, чем в Киеве,
но все-же: ВЕРИМ. НАДЕЕМСЯ и ЖДЕМ.
Ждем Ваших новых прекрасных рассказов! :aj:
МарТоша
Старожил

Сообщение Жанна » 05 окт 2011, 18:36

Юлечка! Мне грустно без Ваших "записок сумашедшего". Не обижайтесь, мы ведь все в хорошем смысле сумашедшие здесь. И тема ведь называется "Дежавю". Что у Вас нового? Скоро самый паганый период начнется - осенние дожди, очень бы хотелось "согреться" Вашими невыдуманными историями. Я знаю, что у Вас не самые лучшие времена, но все же - не пропадайте так надолго. Удалось ли найти дом Вашим новичкам?

Девочки, давайте попросим Юлю рассказать о буднях и праздниках ее большой и дружной семьи. А может кто-то сможет порадовать Юлиных звериков мешочком корма. :ab:
Жанна
Старожил

Сообщение Julia65 » 24 окт 2011, 10:27

Дома.
Семья: жена и муж 45-50 лет.
Живет Фиса в особняке с застекленной верандой, без права выхода на улицу.
Сегодня созвонились в 3-й раз.
У Фисы все хорошо. Ест. Ходит безошибочно в лоток. Ногти точит о когтеточку.
Люди на Фису не нарадуются: очень-очень ласковая, не шкодливая, аккуратная и чистоплотная.

А мне плакать хочется.
Каждый раз когда отдаю, такое чувство, что совершаю предательство...
Julia65
Старожил

Сообщение Жанна » 24 окт 2011, 16:12

Юлечка! Таким ПХ радоваться надо. Долгой и счастливой жизни Фисочке в новой семье.
:ab:
И понимаю Вас. Ой как понимаю. Мне девочки говорят: "Берешь чужое, а отдаешь свое". Да, отрываешь кусочек души. И как все сложится?
Жанна
Старожил

Сообщение Манула » 24 окт 2011, 20:54

Юлия, не грустить! :naughty: :ad:
Всегда радостно вдвойне за Ваших счастливых подопечных! :cp:
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории