Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Банді бивший Блошик... тепер будемо піаритись

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: чим вивести воші і їх яйки з цуценяти

Сообщение Gela » 16 июн 2011, 16:49

Yulishka писал(а):Через неделю еще раз выстирать (хорошо, что лето!), и еще через неделю.
Обычный фронтлайн кажется на яйца блох не действует. Есть какой-то другой фронтлайн, подороже, он и на яйца блох...

Фронтлайн всегда один, просто дизировка для щенков меньше, и для взрослых больше. Чем больше дозировка, тем токсичнее препарат.
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными.
Gela

Сообщение Nadya » 16 июн 2011, 18:07

Лучше всего этих власоедов вычесывать фурминатором, при чем прямо в ванной, чтоб они не разлетались по квартире
Nadya

Сообщение Yulishka » 16 июн 2011, 20:47

Gela писал(а): Фронтлайн всегда один, просто дизировка для щенков меньше, и для взрослых больше. Чем больше дозировка, тем токсичнее препарат.

Ясно... Я блохастиков просто отстирывала.
Еще можно уксус добавить в воду для ополаскивания - тогда яйца легче счешутся (шерсть мягче) и уксус на их оболочку действует немножко разрушающе.
Yulishka

Сообщение светик » 16 июн 2011, 21:37

я два раза брызгала фронтлайном, убила и вшей и гнид. гниды вычесывать нужно по-любому. за неделю щенка можно привести в идеальное состояние.
избавитесь от шерстяных вредителей, начинайте сразу глистогонку.
дите прикольное, после того, как его приведут в порядок, станет очаровашкой.
светик
Старожил

Сообщение Mango » 16 июн 2011, 21:49

Yulishka писал(а):Через неделю еще раз выстирать (хорошо, что лето!), и еще через неделю.

+1
В одночасье с такой проблемой не справиться. Понадобится время. Но дитё такое славное, что лишние недели его совсем не испортят ( для пристройства в смысле).
Mango
Старожил

Сообщение vitushka28 » 16 июн 2011, 21:52

Оля, а вот с глистогонкой пока повременить надо. Худенький он сильно, надо бы его откормить немного и дать ему окрепнуть после блох. К стати на одном из фото видны проплешины на нем, его бы вету показать и что б соскоб взяли( не нравится мне эта проплешина)
vitushka28
Старожил

Сообщение Mango » 16 июн 2011, 22:00

Если вдруг понадобится, хотя хочется надеяться на лучшее, отдам трогательному мужичку коатекс.
Mango
Старожил

Сообщение одуванчик » 16 июн 2011, 22:07

фронтлайном поки що пшикати не будемо. купатись поки що теж. можливо в простій воді щоб змити яйця вош.
глисти травити будемо попозже. я теж думаю щоб від"ївся мій Блошик
вичісуватись будемо. але я ще не купила щітку правильну.

а щодо проплішин - то це блохи погризли так і шерсть задралась. він же ж кудлатий малий і шерсть стоїть дибом після купки як зачіска у Роберта Патісона

а що таке коатекс і нашо воно нам?
одуванчик
Старожил

Сообщение vitushka28 » 16 июн 2011, 22:10

Это шампунька такая лечебная от кожных паразитов очень хорошо помогает. В этом шампуне купают обычно когда есть клещи подкожные и накожные, лишай ну и другие кожные болячки.
vitushka28
Старожил

Сообщение одуванчик » 16 июн 2011, 22:13

ааааааааааааааааааа
одуванчик
Старожил

Сообщение Mango » 16 июн 2011, 22:15

одуванчик писал(а):

Ну, если это таки не блошиный дерматит, а что-то грибковое или лишайное, к примеру - эффективная штука в виде шампуня. Никого из детенышей в таких случаях не колола микродермом. Говядина и местная обработка.
Mango
Старожил

Сообщение светик » 16 июн 2011, 22:47

я бы с глистами не затягивала. вы его в жизни не откормите, пока глисты будут..
по фото видно, что он сильно глистатый. если животное здорово-ему первым делом блох и глистов гнать нужно. пока это не привело к анемии, и другим проблемам..
проплешины-это от вшей и блох.
светик
Старожил

Сообщение одуванчик » 17 июн 2011, 09:02

а по чому ви побачили, що він сильно заглистований???? да він худенький, але пуза у нього немає. я не хочу йому в організм даватати багато хімії одразу і так є і болшиний шампунь і фронтайл і гіскан.
я думаю в понеділок пірантелом глисти прогнати.
сьогодні Блошик зранку уже ганяв по вольєру, гарненько їв. я йому передала файну тарілочку, кусочок курочки Тося передала і пару мячиків, щоб сильно скучно йому не було одному.
одуванчик
Старожил

Сообщение Gela » 17 июн 2011, 09:11

одуванчик писал(а):фронтлайном поки що пшикати не будемо. купатись поки що теж. можливо в простій воді щоб змити яйця вош.
глисти травити будемо попозже. я теж думаю щоб від"ївся мій Блошик
вичісуватись будемо. але я ще не купила щітку правильну.

а щодо проплішин - то це блохи погризли так і шерсть задралась. він же ж кудлатий малий і шерсть стоїть дибом після купки як зачіска у Роберта Патісона

Попробуйте в человеч. аптеке поискать вода чемеричная (чемериця) это трава которая уничтожает вшей, ее можно применять даже грудным детям. Насчет вычесывания гнид, правильно написали, а лучше постригите его, сейчас лето, он быстро заростет здоровой блестящей шерсткой.
Проплешины у него от вшей, их на нем очень много. Вши это и есть ВЛАСОЕД "едящий волос". Это все заростет. Через две недели вы его не узнаете! Такой малыш очаровательный!!!! :aj:
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными.
Gela

Сообщение одуванчик » 20 июн 2011, 13:15

сьогодні відвезу малому мяска, творожка та нирки і погляжу як там моя Блоша-красотоша поживає.
чула, що футболістом росте - мячика ганяє по вольєру.
одуванчик
Старожил

Сообщение одуванчик » 06 июл 2011, 09:26

ітак Блошик. глисти травили два рази. після другого разу все гут. пацан виріс і тепер має підпільне погоняло "кабан".
блох немає, але яйки до кінця ще не вичесались. шерсть, там де виїли блохи заростає потихеньку. Блоша хаває вітамінки для шерсті, тусується в вольєрі з двома дівками та ганяє м"ячики. полюбляє їсти творожок, гавкати та любить коли до нього приходять гості.
нові фотки Блошика
Изображение

Изображение
хвіст у нас не ахті.... якись він ... як засмоктаний.....
Изображение
Изображение
і ось така ще у нас шерсть
Изображение
одуванчик
Старожил

Re: блоша уже майже здоровий. і шо дальше?

Сообщение Smesh » 06 июл 2011, 09:32

Оля, хвостик вичухаеться)))))) у нас ще не такий був....
Такий кумедний кабанчик :cp: Хай йому пощастить найти найдостойнішого хазяїна.
Мир не изменится ради спасения одной собаки, но для самой собаки, мир изменится навсегда... (Автор неизвестен)
Smesh
Старожил

Сообщение Gela » 06 июл 2011, 09:56

Такой интеллигент становиться :ay: :cv: !!! Глазены умные!!!! Надо срочно его переименовать, например Бонька или Барон :cj:
Gela

Сообщение одуванчик » 06 июл 2011, 10:05

я схиляюсь до Босяка ...... на барона воно не схоже.... басок такий прорізається...

а чим його прививати? і чи потрібно? і чи можна його уже піарити? і яке воно виросте?
одуванчик
Старожил

Сообщение Tanz » 06 июл 2011, 10:25

Може його покупати , щоб лупа вимилась, а перед тим почесати. А піарити треба, бо переросте.
Собачка гарна.
Ольга, а може ім'я більш інтелегентне вибереш для піару (Босяк, я думаю, не дуже підійде, ти ж його в гарні умови хочеш), а так називати той Блоша класно(але тільки для ближніх).
Tanz
Старожил

Сообщение одуванчик » 06 июл 2011, 10:28

да він купаний. і в сухому шампуні теж. і вичесаний по триста разів на день..

блін..... ладно
оголошую конкурс на гарне ім"я для Блошика
одуванчик
Старожил

Сообщение Пэрис » 06 июл 2011, 10:41

Оля, я видела его в реале. Он очень классный. думаю, что не должно быть проблем с пристройством. Тем более что на нем счастливый ошейник Овечки -Алисы( если я не ошибаюсь) :ca:
Прививку я бы обязательно сделала. Во-первых ты защитишь его на год от смертельных болячек, пока малыш со слабой иммункой. Часто ведь берут в дома. где умирали щенки и зараза остается в будке. квартире. Во -вторых шансы значительно увеличиваются на пристройство.
На счет окончательного выведения гнид надо искать в ин-те.
Но надо спешить с пристройством. Он из бутуза-карапуза быстро становится переростком.
Пэрис
Старожил

Сообщение одуванчик » 06 июл 2011, 10:59

а чим прививати??????

а ремінкик то не Овечки, то мені сусідка подарувала дитячий ремінчик свого Прошика.
одуванчик
Старожил

Сообщение Gela » 06 июл 2011, 11:02

Лучше имя на "Б" так как он уже реагирует на эту букву.
Вакцинировать можно с 2 до 4 месяцев, если начнут меняться зубки, то вакцинировать нельзя. Потому что он будет ослабленный. Ослабленный организм и больной вакцинировать нельзя. Вакцинировать можно только здоровое животное. Перед этим обязательно сделать обработку от глистов. После глистогонки через недельку можно вакцинировать. Я делаю так. Надо еще измерить температуру, что бы не было повышенной, нормальная температура у щенков 38,5-39,5, повыше чем у взрослой собаки. Если его взять на руки, то щенки теплее чем взрослая собака. Это от того что у них выше температура тела. У каждой вакцины своя схема вакцинации. Я колю Нобивак, он никогда не пробивает и я ему очень верю, нет никаких осложнений после вакцинации и щенки его легко переносят.
Насчет гнид они постепенно подсохнут и поотпадают сами, главное что они мертвые. Прочесывайте его чаще, если не хотите стричь, с каждым прочесыванием гнид будет меньше.
Рост какой будет не знаю, но точно не 50-60 см, где то 35-40, может меньше... Сколько он сейчас весит? И какой рост сейчас? Я думаю ему месяца 4, как раз начнут скоро зубки меняться. Они меняются где то с 4-4,5 месяцев. Наблюдайте!!!!!
Gela

Сообщение Пэрис » 06 июл 2011, 11:06

Что ветеринар посоветует!
Вообще собачники хвалят Nobivac и DURAMUNE.
Пэрис
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории