Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

красавца овчара выбросили/потеряли_КОЗИН_

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: красавца овчара выбросили/потеряли_КОЗИН_ПХ и PR

Сообщение ryna » 21 июн 2011, 20:58

Дуже рада за собаню!
І що тут скажеш - прекрасна командна робота! :ax: :ax: :ax:
про моїх тварин охочі можуть прочитати тут
http://kademch.livejournal.com/
ryna
Старожил

Сообщение Lilya_helpdog » 21 июн 2011, 21:29

Vadim писал(а):Боже! Какой красавец!
Люба, Тарас, слов нет.. просто молодцы.
Теперь у меня при слове овчарка будут четкие ассоциации не только с Лилей :ae:

радует, что больше слово "овчарка" не вызывает ассоциации с "породой" и "Лилей" :ae:
и радует, что многие уже не считают овчарок "породными изгоями" :ax:
Lilya_helpdog

Сообщение Sasha » 21 июн 2011, 22:44

Пропала собака, с.МощунПросмотров: 9Дата: Четверг 16 Июня 2011Пропала собака, с.Мощун
Постоянная ссылка на это объявление Связаться с пользователем
0980624688
bhxbrifhzy@bigmir.net

Пропала немецкая овчарка,кобелю 2 года.СРОЧНО!

Правда, не знаю где это Мощун. Может быть совсем в другой стороне...........
Пусть мысли будут добрыми, они станут поступками, поступки станут характером, а характер станет судьбой.
японская пословица
Sasha
Старожил

Сообщение Loochik » 21 июн 2011, 23:07

Мощун это и вправду другое направление - это Киево-Святошинский район, северозападный выезд из Киева, там где Горенка, Гостомель
Люба решает звонить или нет.
если его украли, то это могло быть где угодно
САша спасибо огромнейшее за поиск объявлений
Жизнь такая, какой мы ее делаем...
Любые дети, которых ты любишь, свои! (из к/ф "Свои дети")
All that is necessary for the triumph of evil is that good men do nothing.

Делаю перевод "англ-рус-укр"!
Loochik

Сообщение Loochik » 22 июн 2011, 10:03

Девочки-овчарницы,
я договорилась о развешивании объявлений о поиске старых хозяев в 8 точках масового скопления народу в Козине - сегоня после обеда они там уже будут висеть!
помогите текск правильный дать, исходя из вашего опыта

НАЙДЕНА ОВЧАРКА
в центре Козина
мальчик, молодой, чепрачный окрас
Контактное лицо Люба моб (067) 755-55-02

я не пишу больше ничего, так как надо, чтобы эти самые потенциальные старые хозяева и сами что-то рассказали - про клеймо, ошейник и т.д.
всегда ж можно спросить: а какой номер выбит на клейме вашей овчарки? ... мошенники просто бросят трубку - кто ж будет гадать номера... а норм люди скажут "вы знаете у нашего не было клейма" и можно дальше ж разговаривать
короче принимаю предложения и замечания до 12 часов - дальше печатаю объявки и отправляю в Козин

ах да, вот мучаюсь фото не знаю вставлять или нет - темное оно да и нужно ли - мы ж не ПХ ищем ...

Loochik

Сообщение Loochik » 22 июн 2011, 11:36

Таня сводила собаньку к вету.
результаты осмотра: гнойные раны с паразитами на правой передней лапе, промыли, обработали
стоимость осмотра и процедур: 80 грн
Расчетный бюджет

назначения ориентировочная стоимость
1 вымыть шампунем експри 120 грн минимум 2 раза
2 капли адвокат 140 грн 1 р в мес, всего 4 раза
3 антибиотик цефалексин 15 грн 1т*20 дней
4 левомеколь 6 грн
5 вата, бинт, перекись, йод 20 грн
Итого лекарства 301 грн

Передержку Люба уже оплатила сама за какой-то срок наперед.
Пожалуйста, кто может нам подсобить с финансами?
мы будем очень благодарны. Хорошо, что пока других пррблем не выявлено, а то две недели жизни бомжом для овчарика могли порйти гораздо плачевней. моей другой овчарочке Норе (viewtopic.php?f=8&t=27739&start=25) тоже за 2 недели досталось: и пиометра, и глаз, и ЖКТ...

у меня карточка в Авале - можно пополнять без проблем в любом отделении - дам свое ФИО и номер карты. или приеду возьму наручно - работаю возле метро Лукьяновка, живу недалеко от берестейской. Люба на харьковском.
Еще бы чуть -чуть и заражение крови достигло бы ЦНС и этого красавца бы не стало.

Loochik

Re: красавца овчара выбросили/потеряли_КОЗИН_ФИНПомощь_ПХ и PR

Сообщение camry » 22 июн 2011, 20:06

Если не будет форс-мажоров, завтра с утра еще к Елене Стрельченко съездим с ним на консультацию и осмотр.
Расходы в пределах 400 грн на лечение собаки я потяну, но если они привысят, буду вынуждена просить финансовой помощи, т.к.закупаю на нескольких собак в Броварах мясное и оплачиваю овчару передержку.
Очень актуальна помощь (в первую очередь консультационная) в постройке вольера у меня в Погребах. Тогда мы смогли бы овчара забрать к себе и выхаживать было бы легче, т.к. сейчас много времени проводим в Погребах.
camry
Старожил

Сообщение camry » 24 июн 2011, 09:15

Вчера были у Елены Анатольевны, назначения вета из Броваров подтвердили, добавили назначения по глазам. Вчера все закупили.
Вчера возили после клиники Рекса (так назвали овчара) на Десенку, там его искупали в дегтярном шампуне. Водные процедуры он перенес немного с опаской, но спокойно. Потом мой муж с ним прошелся вдоль берега, сначала пес шел немного западая на задние лапы, но потом перешел в неплохую рысь, в общем метров 100 они с моим мужем пробежали рысью. Пообедал нулевым творожком с нулевой закваской и поехали обратно к Тане в Бровары.
Очень благодарна Тане, согласившейся провести все процедуры Рексу!
На следующей неделе купание в этом шампуне повторим. По возможности буду забирать его выгуливать и социализировать, т.к. он на все смотрит с опаской. И все время на нас смотрит такими глазами : Меня не выгонят? Настороженно-изучающими.

Вот немного фоток Рекса:

Изображение

Тут видна рана на лапе, из-за которой у собаки основные проблемы (под коркой червячки в гное, Тане вет показал их под микроскопом)

Изображение

Изображение

Изображение
camry
Старожил

Сообщение camry » 24 июн 2011, 09:21

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
camry
Старожил

Сообщение Пэрис » 24 июн 2011, 13:28

Мальчику нужна спец питание. Шерсть у него плохая(( Люба, помнишь тебе с Даной и мне с Норой по рекомендации Руси очень помог рыбий жир по проблемам с кожей и шерстью.
Он и вправду заглядывает в глаза как то по особенному. Вроде спрашивает- меня ведь не выгонят и каждый день будет кашка с мясом...настрадался бедолага.
Пэрис
Старожил

Сообщение pit » 24 июн 2011, 13:50

Очень здорово было бы покормить рубцом. Можно промороженным, можно вареным. С кашкой. Рыбий жир - здорово.
pit
Старожил

Сообщение Пэрис » 24 июн 2011, 14:02

Люба как раз рубец завозит к Тане. У парня прямо на спинке проплешины. Думаю что с такими спецами как Люба и Тарас парень быстро придет в норму. Написала про рыбий жир просто чтобы напомнить, потому как иногда просто забываешь что то простое но эффективное.
Пэрис
Старожил

Сообщение camry » 24 июн 2011, 14:51

Мы как раз не спецы еще, у нас стаж собачников только год в августе будет :))) Наоборот советы тех, кто с талкивался с подобным, будут очень актуальны.
У него еще есть следы как поняла от блошиного дерматита (мож неправильно поняла).
Откормить не проблема. Мне бы его сейчас нормализовать по поводу того, что на лапе. Врачи сказали, что эти глисты могут в сердце оказаться и тогда ....
Таня сказала, что вчера мальчик от еды отказался, а сегодня утром поел плохо. Завтра буду в Броварах, посмотрю, что с ним. Возможно, вчерашний день был для него немножко стрессовым. Поездка к вету (и неприятная процедура чистки каких-то желез в районе попы, он был очень возмущен по этому поводу :))), потом купание в Десенке, потом пробежка по берегу - он сам решил пройтись рысью, потянул мужа, потом возврат к Тане, день насыщенный был. Еще Рекс очень боится грозы. Вчера от страха во время грозы чуть к соседям не запрыгнул. Сегодня в Броварах тоже была гроза, он тоже очень пугался :((((
camry
Старожил

Сообщение zaryusha » 24 июн 2011, 23:16

Люба,грозы боятся очень многие собаки,так что это не из ряда вон выходящее событие.Рубец для него супер!А про глисты в сердце...это надо отдельный анализ сдавать.Наташе Лайф-петс ната Юте делала.Всё у парня БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!!!!!!!!!! :ax:
The reason dogs have so many friends is because they wag their tails instead of their tonguе
очень прошу помощи в пиаре для своих подопечных
viewtopic.php?f=53&t=48709&p=785347#p785347
zaryusha
Старожил

Сообщение vitushka28 » 24 июн 2011, 23:20

Дирофилярий видно при обычном заборе крови просто под микроскопом и уже от их колличества на определенный квадрат определяют степень поражения.
А он задние лапы постоянно так ставит? Скакательный сустав очень близко друг к другу?
vitushka28
Старожил

Сообщение camry » 25 июн 2011, 00:03

Когда пошел рысью, то задние лапы ставил ровно, не заваливал. Когда просто медленно идет, то иксом и немного заваливает. И когда стоит, иногда как ласты ставит, стоит обычно недолго, садится. Думаю, что это поправимо плаваньем и нормированными нагрузками. У моей старшей овчарки некоторое время шатались задние лапы (хотя она ставит их ровно, не иксом), но я ее немного нагружаю и она уже стоит долго и не шатаются лапы, а рысь вообще отменная.
На выставках, кстати, часто вижу, как у овчаров задние лапы иксом стоят и заваливаются при шаге и рыси.
camry
Старожил

Сообщение camry » 25 июн 2011, 00:06

Результаты анализов нам не дали, только на основании их назначение сделали, котороые в Вет-Уа подтвердили. Поэтому тут ничего сказать не могу. Но вет в Броварах очень тревожился по поводу состояния раны и сказал жестко лечить, не упустить.

Касательно грозы. Мои овчарки ее не замечают, они вообще ни выстрилов ни фейерверков прямо над головой не замечают. Мой муж даже думал, что у старшей проблемы со слухом - в 10 метрах стреляли для старших собак (мы ходили с ней на Альфа дог), а моя продолжала играться и не замечала выстрелов вообще. Для немцев такое как раз норма.
camry
Старожил

Сообщение Таша 2010 » 25 июн 2011, 00:27

Люба, то что грозы боиться это дело такое..., никто не знает, что ему довелось пережить :ac:.
Голденша Мила, которая у меня была, тоже панически грозы боялась, а еще мужчин с палками...
И ходила вначале еле-еле ползала - мышц просто не было :ac:. Потом начала бегать, а сейчас у хозяев скачет аки конь :ca:, до носа взрослого человека допрыгивает. Много плавает и гуляет...
Думаю все наладиться у овчарика с твоей помощью! :ay:
...чтобы нравиться девочкам, надо быть умным, красивым, богатым или котом...
Таша 2010
Старожил

Сообщение pit » 25 июн 2011, 17:32

Писали, что плохо ест. Исключите пироплазмоз.
pit
Старожил

Сообщение camry » 25 июн 2011, 18:56

ТОлько что звонила на передержку, разговаривала с хозяином, Васей, мужем Тани. Овчарик сегодня кушает хорошо уже. На прогулке с Васей пытался поиграть с Васей в луже :))) Потом потянул побегать, так что была и пробежка :)))
Сегодня в Бровары не доехали, отвозили Алабайку Оли Зарюши к ПХ в Таращанский район. Завтра навестим.
camry
Старожил

Сообщение zaryusha » 29 июн 2011, 17:10

Овчарика видела вчера и сегодня,вчера был наплыв посетителей и он охранял территорию как заправский хозяин,с громким лаем,сегодня уже довольно спокойно на меня отреагировал.каждый день Таня и вася обрабатывают ему лапку,а сегодня в момент обработки там была Тори ,ей он показал зубки РРРРР
Очень красивый,просто роскошный зверь,который будет прекрасным другом и охранником в недалёком будущем
:ax:
The reason dogs have so many friends is because they wag their tails instead of their tonguе
zaryusha
Старожил

Сообщение camry » 30 июн 2011, 22:07

Сегодня ближе к вечеру разговаривала с Таней, хозяйкой пережержки. Таня в этот момент выгуливала Рекса, говорила с отдышкой, запыхалась. Я спрашиваю, что случилось, а Таня говорит: у нас с Рексом пробежка :))) Его не просто выгуливают, а по полной :))))
Завтра с утра мой муж будет в Броварах (везем к вету щенка, подобранного на вокзале), скажу, чтобы на мыльницу сделал новые фотки Рекса. Но очень нужна помощь сделать хорошие фотки. Было всего несколько звонков по поводу Рекса от людей, которые ищут своих пропавших овчаров. Но все не те :(((
Нужно уже начинать потихоньку пиар Рекса, но без хороших фоток это сложно.
camry
Старожил

Сообщение Loochik » 30 июн 2011, 23:24

Люба, объявки о найденном овчаре были вывешены неделю+ назад - текст такой как я писала, я думаю повторять вывешивание нет смысла, раз за это время никто не нашелся. что скажешь? отвечай завтра в раб время, чтобы я могла в офисе распечатать и снабдить Людмилу Васильевну второй порцией объяв до вых.

Loochik

Сообщение camry » 30 июн 2011, 23:33

Думаю, что сейчас есть смысл может еще по распространять ифнормацию для поиска прежних хозяев и параллельно начать поиск новых хозяев. Новых будем искать и отбирать осторожно и неспеша, только в самые надежные руки отдам собаку.
camry
Старожил

Сообщение zaryusha » 30 июн 2011, 23:44

Да,такую собаку надо отдавать только всамые суперские руки,он КРАСАВЕЦ!А то любителей шаровиков может набежать.Люба,у меня есть знакомый кинолог,он именно овчарист,могу у него поспрашивать может кто-то достойный хочет такую собаку?
zaryusha
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории