Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

тигрокотям нужен ПИАР!!!

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: передержка крошкам с ПЯТНИЦЫ!!!

Сообщение Fossa » 05 июл 2011, 08:08

Утро началось с пищащих тонких голосков и залипших по контуру века глазок. Но мы уже помылись ромашкой!
Было в переноске 2 кучки, нормальной консистенции(одна с белой длинной ниткой-наверно глист, я не шарю в них), а вот лужиц вроде не нашла. Воду пытаюсь давать с пальца так как сами не пьют. А когда промываю глазки они ластятся и мурчат! Покушал один говядинку рычал и пыхтел))) А вот второму пришлось в рот закладывать! Не хочет кушать(((это меня настораживает он и так послабее выглядит!
Вет-юа работает с 9 часов буду звонить скоро. А если сегодня не Стрельченко то к кому идти?
Fossa

Сообщение Fossa » 05 июл 2011, 09:27

На сегодня на 15:00 записаны мы к Стрельченко! Так что надеемся на тёплые её ручки))))
MariS вчера вечером дала нам в приданое 50 грн. Ещё бы отобрать у olga2910 )) Я просто не могу представить сколько будет стоить приём?
Fossa

Сообщение МарТоша » 05 июл 2011, 09:54

Fossa писал(а):Я просто не могу представить сколько будет стоить приём?

Я постоянный клиент у Елены Анатольевны....
Прием у них стоит 30 грн. (в эту сумму входит осмотр и назначения)
для форумских животных клиника вет-юа обычно делает скидки. :ah:

Blueberry писал(а):тетрациклиновая мазь будет самое-самое то

По поводу тетрациклиновой мази - не согласна, она противопоказана человеческим детям до 8-ми лет....
Значит таким малюсеньким котятам, тем более.
Я Кроше Ди ее в глазки не закладывала, хоть и икупила, а потом почитала противопоказания и остереглась ею пользоваться для такого маленького котеночка.
Саш, пока не мажте ничем, все случаи с глазами - индивидуальны.
Правильно сделали, что промыли ромашкой, пойдете на прием сегодня, там нахзначения и получите.
Форумчане - не ветеринары и давать назначения не должны, ИМХО.
МарТоша
Старожил

Сообщение evdokiya » 05 июл 2011, 11:14

МарТоша писал(а):
Fossa писал(а):Я просто не могу представить сколько будет стоить приём?

Я постоянный клиент у Елены Анатольевны....
Прием у них стоит 30 грн. (в эту сумму входит осмотр и назначения)
для форумских животных клиника вет-юа обычно делает скидки. :ah:

.

С меня взяли 45 грн. За консультацию без уколов, анализов или любых иных манипуляций, все анализы были сделаны заранее. Просто хотелось уточнить назначения, подстраховаться. Что кошка форумская я сказала.
Уточняйте цену лучше сразу.
Кошка и дрессировка – это просто... Кошке достаточно потратить на Вас два дня.

Помогая животным, очень важно не потерять человеческое лицо. С)
evdokiya

Сообщение Fossa » 05 июл 2011, 11:28

Я имею ввиду что наверно им будут что-то делать помимо приёма(может какие витаминки уколоть или что-то поддерживающее)! У одного такой животик надутый(тот что вчера мне казался сильнее)я массажировала его, и тряпочкой влажной под хвостиком протирала. Щас котейки опять спят! Тот шо вчера был поактивнее сегодня наоборот вяленький(хотя мясо хомячит с рычанием), а второй более худявишный мясо ест не ахти, застявляю, зато активно пытается играть в "покорителя вершин коробки"!

Положила тряпочку малинового цвета, так на ней хоть лужицы видно, а то на полотенце махровом не видно было.

А с меня, за прививку и паспорт когда оформляла, за приём не брали только за услуги....
Fossa

Сообщение Blueberry » 05 июл 2011, 12:20

Fossa писал(а):На сегодня на 15:00 записаны мы к Стрельченко! Так что надеемся на тёплые её ручки))))
MariS вчера вечером дала нам в приданое 50 грн. Ещё бы отобрать у olga2910 )) Я просто не могу представить сколько будет стоить приём?

Сашенька, если будет стоить больше 50 гр, пожалуйста,доложите свои. мы наколядуем и вернём вам обязательно!
Blueberry

Сообщение Fossa » 05 июл 2011, 13:00

Конечно доложу!!!(Плюс я договорилась с olga2910,что заберу у неё денежку) Я уже оделась-собралась и готова выйти, вот только время тянется медленно! А одному из малых шото совсем не КАРАШО(((( Вялый совсем, но за мясо опять рычались! Бульон куриные не захотели ни тёпленький ни остывший. И тот шо вяленьки начал почихивать, ох как я нервую! Я надеюсь почихивал из-за обмывки глазён от корок, я их отмачивала, мож возле носа пробежала капелька настоя ромашки? :bn:

Моя кошь прорвалась на кухню, когда я потеряла бдительность! Чуть в коробку к ним не запрыгнула!!! Выгнала, теперь отгоняю от дверей, бо шкребётся в них!
Я ходила к ним полночи, а кошка всегда спящая на ногах мужа спала сегодня у меня на ногах! Вроде как не отпускала, мол: не ходи туда, бо я рЭвную)))
Fossa

Сообщение Blueberry » 05 июл 2011, 16:31

ну как там манюни?

ребят, нам нужна передержка с пятницы!!!
Blueberry

Сообщение Fossa » 05 июл 2011, 19:12

Все не так плохо как мне рисовалось! Сделали там уколы и с собой дали. Промывать глаза и кушать! кушать!кушать)))мяска и побольше)))

Приготовлю ужин и все подробно опишу!!
Fossa

Сообщение Blueberry » 05 июл 2011, 19:23

ну слава богу!!!тогда мы ещё смелее ищем передержку :bc: :bc: :bc:
Blueberry

Сообщение Fossa » 05 июл 2011, 23:05

Вопсчем наши назначения:
Уколы
Фармазин и Фоспренил по 1 уколу 1 раз в день-2 дня.
Для глаз
капли Анандин по 1 капле 2 раза в день
и Тетрациклиновую мазь через 15-20 минут после капель- 5 дней
Для нормализации стула
Лактувит по 1 мл 1 раз в день до еды
(у одного манюнькина как-то какашки накопились и не выходят, пузико большое но не вздутое. Е.А. сказала не давать слабительное сильное, она его долго счупала-мяла, сказала только Лактувит)

По денежке:
в вет было потрачено 110 грн. (Приедет муж и покажет как выложить это на всеочию, так как я ещё этого не умею :ah: )
30грн-осмотр+консультация
30грн-6 уколов по 5 грн
50грн-капли глазные "Анандин"(в строке "Найменування товару" в чеке написано "препараты", но я так понимаю что сюда входят ещё 2 укола чего-то розового и в бОльшем кол-ве, чем те шприцы которые мне дали с собой. Сегодня им сделали по 2 укола каждому (блин или по 3 укола, они так пищали и убегали и шуму столько подняли что я не уследила малёхо)и плюс с собой дали 8 шприцов :bn: это получается 12 шприцов! или у них там от дозы лекарства зависит, я ещё не шарю в таких делах)
В аптеке:
Тетрациклиновая мазь-18грн
Лактувит-27грн
Итого:45грн

Кушать нам сказали говядину сирую, варенные яйца, курицу с бульоном и можно капелечку морской вареной рыбки. Никаких пакетиков (хотела купить Роял для котят) и никакой молочки! Даже закваску! Сказала раз едят говядину то надо ей поднимать!
Сварила я куриную грудку, без соли бульон. Фиг вам! Ешьте сами))) Помяла и с пальца пыталась дать, просто обгрызают пальцы и выплевывают)))

Одна вроде точно деФка, а вот со вторым крикуном-пискуном не ясно пока! Надо подрасти!

Та что дефка так нормально шустренькая, хоть и помельче. А вот мальчик меня настораживает, его пузико с какашками(((( Он так бедолага тяжко и часто дышит! Е.А. говорит что вроде все пучком и скоро он сходит в туалет и все будет потом нормально! Кушать бежит первым и только лужицы оставлял. Щас они спят, помазанные прокапанные! Девка залезла на тяжелодышащего, такая милая парочка :cp:
Fossa

Сообщение MariS » 05 июл 2011, 23:37

Спасибо Вам за заботу и за хорошие новости!!! :ax: Разберусь завтра утром с еще 8 котятами и буду сюда чаще забегать :ah:

ПЕРЕДЕРЖКА начиная с пятницы всё еще АКТУАЛЬНА!!!
MariS

Сообщение camry » 05 июл 2011, 23:47

Fossa писал(а):На сегодня на 15:00 записаны мы к Стрельченко! Так что надеемся на тёплые её ручки))))

Сорри за ОФФ

Это Вы перед нами были с котятками серенькими ? Мы с щенком, найденным на вокзале были, сразу за Вами :)))
camry
Старожил

Сообщение Fossa » 05 июл 2011, 23:53

MariS писал(а):Спасибо Вам за заботу и за хорошие новости!!! ![/center][/b]

Я получаю удовольствие от того, что могу помогать и что сижу с ними! От них море позитива, просто провела день на кухне)) Изредка выходила в комнату к компу))) Так классно за ними наблюдать! И Вам спасибо что не прошли мимо них, подкармливали и сейчас заботитесь о их судьбе!!!

Надеюсь на завтра получить две кучки! Или надо будет принимать меры какие-то! Мне посоветовала olga2910 дать вазелиновое масло, так что буду посмотреть)
Fossa

Сообщение Fossa » 06 июл 2011, 00:00

camry писал(а):
Это Вы перед нами были с котятками серенькими ? Мы с щенком, найденным на вокзале были, сразу за Вами :)))

Да мы)))) Но я Вас не запомнила зрительно :ah: Но запомнила собаню в ящичке на свитерочке)))) Ещё подумала что наверно кто-то из форумских, так как мелькала в прочитанных темах инфа что записаны к Е.А. на сегодня))))
Fossa

Сообщение Fossa » 06 июл 2011, 01:03

Кучку все-таки выпросила сегодня! Как подарок на сон грядущий)))
Fossa

Сообщение Blueberry » 06 июл 2011, 06:21

camry писал(а):

Сорри за ОФФ

встреча на Эльбе :ca:
Blueberry

Сообщение Blueberry » 06 июл 2011, 06:31

Fossa писал(а):
MariS писал(а):Спасибо Вам за заботу и за хорошие новости!!! ![/center][/b]

Я получаю удовольствие от того, что могу помогать и что сижу с ними! От них море позитива, просто провела день на кухне)) Изредка выходила в комнату к компу))) Так классно за ними наблюдать! И Вам спасибо что не прошли мимо них, подкармливали и сейчас заботитесь о их судьбе!!!

Надеюсь на завтра получить две кучки! Или надо будет принимать меры какие-то! Мне посоветовала olga2910 дать вазелиновое масло, так что буду посмотреть)

Лактулоза, входящая в состав лактувита, - это мощная вещь :ay: она, с одной стороны, стимулирует рост бифидумбактерий, таких необходимых на слизистой кишечника, и таких капризных. С другой стороны, лактулоза не всасывается в кишечнике (и вообще нигде), поэтому она гидратируется и как бы ослизняет кишечник. это стимулирует нервные окончания и улучшает перистальтику и смазку слизистой. помагат и людям хорошо :ay:

Сашенька, спасибо вам за заботу о малышавках!! здорово, что всё не так страшно! значит, мы не инфекционные?

Люди, нужна передержка двум неинфекционным малюткам :cm:
Blueberry

Сообщение Fossa » 06 июл 2011, 11:07

Blueberry писал(а): здорово, что всё не так страшно! значит, мы не инфекционные?

Вроде как нет!!(я думаю если бы было подозрение на что-то она бы предупредила или посоветовала диагностику) Сказала Е.А. пока глазки закисают кошку не пускать, но у деФки уже глаза вообще нормальные, а у второго котёнка ещё чуток закисают. Но ТАКИХ корок как вчера утром и по приезду уже не было! Чудо-капли чудо-мазь))) И конечно же говядинка :ay:

Малявки пищат на кухне, кошка требует взглянуть шо ж там такое))) Дала одного понюхать, так она облизываться начала. Что она этим имела ввиду? :bn:

За сутки малыши очень видимо окрепли, если в начале просто шкребли по коробке острыми коготками и издавали шуршащие звуки, то сегодня покорили вершину! Судорожно думаю чем увеличить стенки коробки :bw: так как вылазят на плитку на полу, а она холодная!
Fossa

Сообщение Blueberry » 06 июл 2011, 18:14

нам нужна передержка для двух инфекционное неопасных котят!!!

Люди, у меня серьёзные траблы со здоровьем.боюсь, я не смогу в пятницу много бегать. нам срочно нужна передержка, или я буду вынуждена малышей выпустить в подвал (( хоть платная, хоть бесплатная. хоть какая-нибудь. пожалуйста!!! :bc:
Blueberry

Сообщение MariS » 06 июл 2011, 18:19

И не факт, что после подвала они будут оставаться инфекционно неопасными... :cm:
MariS

Сообщение Blueberry » 07 июл 2011, 05:44

Передержа найдена. Люсенька, дорогая, спасибо тебе огромное. :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: малыша сегодня или завтра поедут к Анне на Татарку. оттуда будем искать хозяев.

Люсь, прости, что не перезвонила. мне вчера так фигово было, я напугана была. еле к двум часам уснула. позвоню сегодня.
Blueberry

Сообщение Fossa » 09 июл 2011, 14:31

У котяток все хорошо! Растут как на дрожжах))) Уколы все сделаны, глазки уже прекрасно выглядят, но завтра ещё по расписанию покапаю! На передержку поедут в понедельник вечером. Привыкаем уже к туалетику, а когтеточку уже отлично освоили))))

Пробачте что пишу так мало, времени нету совсем! Перед отпуском надо успеть везде все успеть и позакрывать хвосты :tools-hammerdrill: :obscene-hanged:
Fossa

Сообщение anita_art » 11 июл 2011, 19:04

Бэбиарии уже у меня :ab:
Забыла в адской жаре задать несколько вопросов:
1) Какая когтеточка была у малышей? у меня это остатки кошачьего домика, оббитые плотной тканью, которую терзают мои барышни.
Но это крупный ящик и в каранти к мелким я его тащить не хочу, может чем-то заменить? (чтоб не отвыкали))))
2) Жопки какие-то припухшие у мелких, может смазать чем-то?
Уже измельчила им немного индюшатинки, попробую дать. И если что - говядина тоже имеется :ab:
Кстати, похоже обе они таки девочки, но я впервые не вполне уверена, еще раз залезу под хвосты, когда проснутся.
Сладкие необыкновенно, выпили воды и спят, устали :ab:
anita_art

Сообщение anita_art » 11 июл 2011, 19:11

Да, и еще.
Пузы у них такие раздууутые.
Не сходили в наполнитель, хотя скребли его :ac:
Чего делать?
anita_art

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории