Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Нашла шотландского вислоухого котика.. помогите найти хозяев

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Нашла шотландского вислоухого котика.. помогите найти хозяев

Сообщение vamp » 16 июл 2011, 21:15

Сорри, а где в назначениях иммуномодулятор?
И зачем ему производный дексаметазона, который в принципе как-бы не рекомендуется колоть при вируске.... У него дерматит невыясненной этиологии? Зуд? Аллергия? Анафилактический????
Тин, это точно все назначения?

Отсебятина: одно радует - у него не аденовирус....
vamp

Сообщение tiyna » 16 июл 2011, 22:10

Машунь, я тебе возразить ничего не смогу, я не врач. Дексофорт назначен одноразово. У кота сильный зуд от блох, он весь чешется и запаршивлен. Про иммуномодулятор ничего не скажу тоже.. наверное, Стас посчитал не обязательным в данном случае. Температура в пределах нормы (ТТТ). Аппетит у кота огого! Молотит всё подряд, даже овощное рагу. Но, самое любимое - куриное филе и заквасочка. Сушку тоже грызёт, но не так активно, может из-за язвочек во рту.
tiyna
Старожил

Сообщение tiyna » 17 июл 2011, 16:08

Сегодня котяке получше уже. Глаз ещё закисает, но меньше, шерсть разгладилась немного и уже не такая вздыбленная.. и бесконечно просит кушать))
Изображение
tiyna
Старожил

Сообщение tiyna » 17 июл 2011, 16:09

И никто не ищет такого красавчика((
Изображение
tiyna
Старожил

Сообщение vamp » 17 июл 2011, 16:29

Тин, ты только за температурой следи, плз. Счас такой замечательный вирусочек ходит....У него, я так понимаю, язвочки во рту уже были?
Верю, что все у коти будет хорошо! Замурчательный мурчинка :aj:
vamp

Сообщение tiyna » 17 июл 2011, 17:06

Сначала я язвочек не видела, только запах характерный был изо рта.. Я этот запах уже идентифицирую у калицивирозников. Но, когда Стас смотрел кота, то заметила язвочки.
Температуру померяю.
tiyna
Старожил

Сообщение vamp » 17 июл 2011, 17:13

если будут скачки типа 37-40 - лучше сразу к врачу. Кстати при таком калицивирозе сумамед и его производные не действует. Но все же, думаю, что все будет хорошо. Коту повезло с куратором :ax:
vamp

Сообщение tiyna » 17 июл 2011, 20:05

Температура 38. Меня уже отпустила паранойя, а то я первое время заглядывала на кухню - живой/не живой))
tiyna
Старожил

Сообщение vamp » 17 июл 2011, 20:20

tiyna писал(а):Температура 38. Меня уже отпустила паранойя, а то я первое время заглядывала на кухню - живой/не живой))

вот и чудненько )
vamp

Сообщение tiyna » 18 июл 2011, 21:22

У нас улучшения нарастают стремительно. Бока уже не впалые, а вполне округлились.. осталось тазобедренные кости округлить и парень красавец! Ну и жрет же он! Сегодня упала макаронина на пол - съел.. насыпала макарон в блюдце - съел. Всеядный какой-то..
Думаю, что через недельку будет готов к поиску новых хозяев. Есть у кого достойные кандидатуры ПХ? Кот молодой.. ему 1-2 года.
tiyna
Старожил

Сообщение skavi » 18 июл 2011, 21:53

А вы не хотите его продать за гривен хотя бы 300? Чтобы деньги пошли на нуждающихся животных. Сейчас халявщиков снова набежит на вислоушек.. Как медом намазано...
Мне кажется даже 300 грн это мало... Знаю, что на форуме запрещено продавать, но думаю продавать с целью потратить вырученные деньги на больных животных - это самое оно...
И это... Вы бы поосторожнее с кормлением.. Макароны - это не то, что нужно коту сейчас.. Может панкреатит или гастрит начаться от того, что раньше голодный бегал , а сейчас разную пищу ест...У меня мопся тоже все подряд ест и за кусочек черствого хлеба будет всех облизывать... НО я даю ей только корм и кефир... И все...А просит она кушать постоянно.. Это называют как-то типа "нету чувства насыщения" что-то такое...
Последний раз редактировалось skavi 18 июл 2011, 21:58, всего редактировалось 1 раз.
Пиарю мало в связи с отсутствием времени.. Прошу понять и простить...
skavi
Старожил

Сообщение tiyna » 18 июл 2011, 21:57

Нет, я не буду его продавать.. Вы сами написали, что это противоречит правилам форума. Если новый хозяин посчитает нужным - передаст добровольно какой-то вклад в фонд форума. Мы пока ещё лечимся и не пиаримся. Просто заранее спрашиваю может кто из форумчан мечтал о таком котике или родственники/знакомые форумчан.
tiyna
Старожил

Сообщение skavi » 18 июл 2011, 22:03

Ну смотрите сами.. Конечно форумчанам не жаль и так.. Просто сами понимаете, что такое модная порода на шару...
Вот пиарила метиса спаниельки - чудную деточку.. Так за нее - просила сумму, сколько не жаль. И объясняла, что все пойдет на корм и лечение остальных 60 животных.. Или корма просила...
Ну просто сейчас все бесплатное не ценится..Шара..шара...
Надеюсь, вы найдете среди форумчан любителя вислоушки :ab:
Пиарю мало в связи с отсутствием времени.. Прошу понять и простить...
skavi
Старожил

Сообщение vamp » 18 июл 2011, 22:58

tiyna писал(а):Нет, я не буду его продавать.. Вы сами написали, что это противоречит правилам форума. Если новый хозяин посчитает нужным - передаст добровольно какой-то вклад в фонд форума. Мы пока ещё лечимся и не пиаримся. Просто заранее спрашиваю может кто из форумчан мечтал о таком котике или родственники/знакомые форумчан.

Тин, если ты попросишь 4 кг Рояловского корма - это не нарушит правила форума )
vamp

Сообщение Yulishka » 19 июл 2011, 02:01

А если вдруг не найдутся желающие по своим, то такого красотуна на Сландо и других досках - только в раздел продам и сумму указывать гривен 300-500! Шаровики отвалятся еще на излете, а с нормальными ПХ можно уже по человечески поговорить будет.
Yulishka

Сообщение megera » 19 июл 2011, 09:03

vamp писал(а):
tiyna писал(а):Нет, я не буду его продавать.. Вы сами написали, что это противоречит правилам форума. Если новый хозяин посчитает нужным - передаст добровольно какой-то вклад в фонд форума. Мы пока ещё лечимся и не пиаримся. Просто заранее спрашиваю может кто из форумчан мечтал о таком котике или родственники/знакомые форумчан.

Тин, если ты попросишь 4 кг Рояловского корма - это не нарушит правила форума )

или компенсировать затраты на лечение.
Думаю, все-таки, еще надо искать старых хозяев пока. :ah:
megera
Старожил

Сообщение tiyna » 23 июл 2011, 09:06

Рановато пока пристраивать.. Прошла неделя лечения. Кот набирает вес и объём)). Меньше, но текут глазки. На левом глазу какое-то уплотнение на внутреннем веке, но малозаметное. Нужно, наверное, сменить уже Софрадекс на что-то другое. Может Тетрациклиновую мазь или Солкосерил?
Последний раз редактировалось tiyna 23 июл 2011, 09:33, всего редактировалось 1 раз.
tiyna
Старожил

Сообщение Mango » 23 июл 2011, 09:27

tiyna писал(а): Меньше, но текут глазки. На больном глазу какое-то уплотнение на внутреннем веке, но малозаметное. Нужно, наверное, сменить уже Софрадекс на что-то другое. Может Тетрациклиновую мазь или Солкосерил?

Tiyna, хорошо бы сходить с котом на Гонгадзе к офтальмологу Владимиру Анатольевичу. Если не ошибаюсь, Вы где-то рядом с этой клиникой. Цены там божеские.
Mango
Старожил

Сообщение tiyna » 23 июл 2011, 09:31

Смогу через неделю.. жду зарплату. Пока буду заниматься самолечением. Позже позвоню Карчемскому, проконсультируюсь.
tiyna
Старожил

Сообщение Zoja » 23 июл 2011, 10:33

Насколько я знаю, больше 5-7 дней капать одни и те же капли, а особенно- гормональные!!!!НЕЛЬЗЯ!!!!
В доме 8 котов! Хотя бы рыже-белому Санни и черной Ночке найти хорошие ручки! 067 708 93 95
Zoja
Старожил

Сообщение tiyna » 23 июл 2011, 10:55

Да, я знаю, поэтому и возник вопрос. Пока попромываю ромашкой, а там посмотрим. А разве Софрадекс - гормональные капли?
tiyna
Старожил

Сообщение Zoja » 23 июл 2011, 11:02

Софрадекс применяют, если НЕ установлено вирусное воспаление...Туда входит дексаметазон...опасная штука...
Глазные капли Софрадекс (Sofradex) является препаратом местного применения, содержащий в своем составе дексаметазон, грамицидин и неомицин. Дексаметазон оказывает противоаллергическое, противовоспалительное, противозудное действие, которое уменьшает слезотечение, боль и жжение. Грамицидин является антибиотиком, который препятствует распространению бактерий. Неомицин - антибиотик, который убивает бактерии.
Показаниями к применению глазных капель Софрадекс является инфекционные болезни глаз, вызванные аллергией или воспалительными процессами, воспаление век, экзема век, конъюнктивит, вызванный аллергией, ячмень, воспаление роговицы глаз, воспаление оболочки глаза, воспаление радужной оболочки глаза - в офтальмологии, а в оториноларингологии - отит - воспалительные процессы наружного уха.
Способы применения глазных капель Софрадекс: офтальмология - по две капли в глаза шесть раз в день; оториноларингология - по три капли в уши четыре раза в день. Длительность применения не может превышать 7 дней.
Глазные капли Софрадекс в период применения могут иметь побочные действия в виде боли, жжения, зуда, дерматитов, повышения давления.

Противопоказаниями к применению глазных капель Софрадекс являются: грибковые, герпетические, вирусные заболевания, туберкулез, глаукома, гнойное воспаление глаз, лечение болезней слуха, трахома, кормление грудью и беременность.

Медицинский препарат двойного действия - глазные капли Софрадекс - применяются по назначению врача и после установления диагноза и если не установлено грибковое или вирусное происхождение заболевания.
В доме 8 котов! Хотя бы рыже-белому Санни и черной Ночке найти хорошие ручки! 067 708 93 95
Zoja
Старожил

Сообщение Anaken » 23 июл 2011, 12:58

Максидином покапайте
Aut Inveniam Viam Aut Faciam
Изображение
Anaken
Старожил

Сообщение tiyna » 28 июл 2011, 18:37

Сегодня у кота сильный отёк изнутри верхнего и нижнего века на одном глазу.. аж закрыл весь глаз((((. В клинике на Гонгадзе 20 укололи Дексаметазон и Фуросемид, капаю в глаз капли нормакс... Владимир-офтальмолог будет завтра.
Впервые сталкиваюсь с таким
tiyna
Старожил

Сообщение tiyna » 28 июл 2011, 22:07

Mango писал(а): хорошо бы сходить с котом на Гонгадзе к офтальмологу Владимиру Анатольевичу. Если не ошибаюсь, Вы где-то рядом с этой клиникой. Цены там божеские.

Цены совсем не божеские.. за два копеечных укола (дексаметазон и фуросемид) я заплатила 57 грн. Из них 35грн взяли за осмотр, которого фактически не было, а просто глянули на глаз, а там очевидный отёк. Уж теперь и не знаю что делать - ехать завтра после работы к Станиславу или идти на приём к Владимиру.
tiyna
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории