Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Закрыта вакансия мурлыкающего члена семьи :)

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Открыта вакансия мурлыкающего члена семьи :)

Сообщение evdokiya » 19 июл 2011, 14:32

Кроха писал(а):
И я бы выбрала им красивые имена

А мне нравится имя Чебурек - очень прикольно! Вот Шаурма таки да - как-то двузначно...

Чебурек, согласна прикольно, но тоже шутки дурные ходилитипа пирожки с котятами. Нужны им красивые "домашние" имена.
Кошка и дрессировка – это просто... Кошке достаточно потратить на Вас два дня.

Помогая животным, очень важно не потерять человеческое лицо. С)
evdokiya

Сообщение mishashkina » 19 июл 2011, 19:51

Имена хотим поменять, муж не одобряет. А я забываю вечно, сегодня у меня были Чизкейк, Чирлинтано, Шиншилла и Шаверма :)) Да и котики на них не реагируют, больше на ласкательные слова. А ещё я прочла, что коты не любячт шипящие буквы, особено ш, щ. Так что надо заняться подбором достойного имени, чтобы привыкали)
mishashkina

Сообщение mishashkina » 19 июл 2011, 19:58

evdokiya писал(а):И я бы выбрала им красивые имена,что бы были от Вас, тогда они станут Вашими до конца.
Счастья Вам всем!

Спасибо и взаимно) А имена выберем. Как корабль назовешь - так он и поплывет :)
mishashkina

Сообщение evdokiya » 19 июл 2011, 23:35

mishashkina писал(а): Так что надо заняться подбором достойного имени, чтобы привыкали)

http://cat.ucoz.ru/forum/27-4357-1 тут большой выбор имен. Вдруг пригодится...

evdokiya

Сообщение одуванчик » 20 июл 2011, 09:22

сиджу на роботі і ридаю...... я така рада за цих котів...... як же ж добре що ви їх забрали!!!!!!!!!!!! коти - це ж не просто тварини - це вищі істоти.. і без кота пуста хата.

а щодо імені то у мене є Сухарик . вірніше вона була Сухариком коли у нас з"явилась(довжелезне і страшно худюще, драбина просто або велосипед) а зараз , вибачте але це Плюшка, це Пончик.... харю від"їла, щоки очі закривають, а пузо відвисло і по землі валяється... але вона все одно Сухарик, Суня і просто кохана киця
одуванчик
Старожил

Сообщение Richi » 20 июл 2011, 09:28

Саша, бодрый день! Очень рада, что все складывается. Спасибо Вам за котеек. Они действительно не могут друг без друга.
Richi
Старожил

Сообщение Кроха » 20 июл 2011, 09:55

А ещё я прочла, что коты не любячт шипящие буквы, особено ш, щ

Зато любят "с" :ab:
Кроха
Старожил

Сообщение mishashkina » 21 июл 2011, 00:25

Всем спасибо, кто переживает за нас и держит кулачки-лапки :)
Я влюбилась в Чебурека с первого взгляда и не прогадала) Кот моей мечты) :cp:
Сегодня был только второй день, как он у нас, а это уже абсолютно ручной домашний кот, который всё понимает и слушается)

А вот с Шаурмой прогресс есть, но небольшой :ac: Я не прошу от нее многого, тем более, что понимаю - у неё такой характер, стресс, все дела, но расстраиваюсь, когда она дает деру, как только завидит кого-то за метр. Забивается в какой-то угол и там отсыживается, когда я чуть поодаль выходит и везде лазит, осматривается, особенно любит возвышения - все тумбы, стулья, столы, этажерки. А вот Чебурек половой кот))) Любит развалится где-то как коврик, но не в углу, а в центре, желательно не проходе) Постоянно навещает Шаму в её углах и вызывает поиграть) Играют они дружно и самозабвенно, в эти минуты Шама даже забывает, что боится людей и летает прямо под ногами)

С едой у нас сутра было хорошо - дружно попросили - дружно поели (консервы Гурме).
Я всё-таки хочу поробовать кормить их натуралкой, только если оставлять на день-два, тогда корм. Посмотрим, получится ли. Вечером я принесла куриное филе, дала обоим понюхать, они не вкурили, что это еда :) Отварила - Чебурек прибежал на запах, долго вынюхивал, а потом решился и начал с бешенной скоростью топтать. а Шаурма нюхала столько же долго, но так и не попробовала. Через часа 3 сварила ещё чуть-чуть, показала Шаурме, она опять не оценила, зато Чебурек быстро прибежал и слопал (она наблюдала за ним, но к миске не подошла даже. За эти два дня я пробовала такую натур. еду: рисовая каша(с консервой) - в первый день с утра поели, вечером не захотели (отдала дворовым котам). Гречка (с консервой) - проигнорировали (отдала дворовым котам). Творог - полизали чуть-чуть, но, видимо, не впечатлил. Оругец, арбуз - не поняли, что это я им такое нюхать даю)

С туалетом дела лучше, чем вчера, но не идеально. Чебурек взял привычку в первый день перекидывать миску с водой и в неё писать. Я воду теперь не наливаю, он с удовольствием ходит туда писать. Попробывала переучить - вылила мочу в туалет и поставила туалет на место миски - не оценил, улегся в туалет, вернула миску назад (через полдня) - радосно прибежал и пописал в неё. Шаурма куда ходит - понятия не имею. Она не делает свои дела прилюдно. Может даже в правильный туалет, не знаю :bn: Луж у нас сегодя не было (кроме ночной в коридаре, которую закопали подушкой). Сегодня никто не покакал - это меня беспокоит. Как часто какают коты? Вчера Чебурек какал 1 раз, Шаурма скорее всего один (если это был не Чебурек). Писал Чебурек сегодня 3 раза (но ещё ночь впереди:) Сориентируйте, что считать условной нормой? Я ещё переживаю, что может недокармливаю их и что они воду не пьют. Муж успокаивает - говорит, что они сытые значит, раз не просят. Надеюсь :)

Вот так спят мои мужчины) Качество не оч, т.к. без вспышки.
Изображение
mishashkina

Re: Закрыта вакансия мурлыкающего члена семьи :)

Сообщение evdokiya » 21 июл 2011, 03:10

Какой Вы используете наполнитель? Нужно пользоваться привычным для кота, хотя бы первое время. Можно помыть лоток доместосом с хлоркой - их этот запах привлекает насчет пописать. Но котята часто любят полежать в лотке с наполнителем. Может это еще детское?
Не понимаю почему он перепутал миску для воды с лотком. Может поменять посудину? Попробуйте ставить кастрюлю с водой, что бы не мог перевернуть.
Знаю, что мейн-куны часто любят разлить воду из миски и валяться в ней, так заводчики только кастрюлями/тазиками и спасаются.
На натуралку переводить бывает трудновато. Иногда помогает силой запихнуть кусочек мяса в рот, они когда распробуют потом лопают - за уши не оторвешь. Мои кошки, например, начали есть говядину только после болезни, теперь консервы не жалуют вовсе.
С кошкой нужно набраться терпения. Пока нужно дать ей время понять, что у вас ей ничего страшного не грозит. А потом я бы посоветовала доставать ее, когда прячется и гладить, давать вкусняшки с руки, разговаривать ласково и гладить. Она, видать, просто не привыкла к ласке. Это как дети из детского дома, могут не знать, как приятна ласка. Ну, и боится, конечно, пока что.
Терпение и ласка. Другого варианта нет. Но оттает она обязательно. Может стать еще бесконечно преданной лично Вам со временем.

evdokiya

Сообщение Кроха » 21 июл 2011, 07:46

Саша, хочу сказать по поводу корма. Если Вы все-таки собираетесь давать им сухой корм, когда Вас не будет дома, лучше на нем и оставаться. Прыгать с натуралки на сушку и наоборот - для пищеварения не есть хорошо. Тем более кошки уже были на сушке. Может быть, сухой корм оставьте в свободном доступе, а когда занимаетесь котами, берите консерву, курочку (вкусняшки)? Чтобы они понимали, что общение с Вами - это вкусно и приятно? Особенно это актуально для Шаурмы. Пусть сложится ассоциация: хозяин=вкусно и приятно. А то кошек, закормленных мясом, бывает сложно удивить :ap:

По поводу лотков. А Вы узнали, чем они пользовались в клинике - конфигурация и наполнитель? Все-таки это было долго и уже привычно. Попробуйте пользоваться подобным. А для Шаурмы рассмотрите вариант закрытого лотка. Думаю, ей понравится.

Удачи!
Кроха
Старожил

Сообщение mishashkina » 21 июл 2011, 08:00

evdokiya писал(а):Какой Вы используете наполнитель? Нужно пользоваться привычным для кота, хотя бы первое время. Можно помыть лоток доместосом с хлоркой - их этот запах привлекает насчет пописать. Но котята часто любят полежать в лотке с наполнителем. Может это еще детское?
Не понимаю почему он перепутал миску для воды с лотком. Может поменять посудину? Попробуйте ставить кастрюлю с водой, что бы не мог перевернуть.
Знаю, что мейн-куны часто любят разлить воду из миски и валяться в ней, так заводчики только кастрюлями/тазиками и спасаются.
На натуралку переводить бывает трудновато. Иногда помогает силой запихнуть кусочек мяса в рот, они когда распробуют потом лопают - за уши не оторвешь. Мои кошки, например, начали есть говядину только после болезни, теперь консервы не жалуют вовсе.
С кошкой нужно набраться терпения. Пока нужно дать ей время понять, что у вас ей ничего страшного не грозит. А потом я бы посоветовала доставать ее, когда прячется и гладить, давать вкусняшки с руки, разговаривать ласково и гладить. Она, видать, просто не привыкла к ласке. Это как дети из детского дома, могут не знать, как приятна ласка. Ну, и боится, конечно, пока что.
Терпение и ласка. Другого варианта нет. Но оттает она обязательно. Может стать еще бесконечно преданной лично Вам со временем.

Спасибо) Позвонила в их клинику,узнала насчёт туалета - они ходили на лоточек с сеткой, без наполнителя. У нас лоток с сеткой не признают пока. Может им не нравится место в туалете, а может и наполнитель - камешки крупные - уже знаю, что лучше прессованые опилки, сегодня куплю. Попробую убрать наполнитель и поставить пустой на место миски, я вчера так ставила, только без сетки (чтобы больше было похоже на привычную миску). Вообще радует, что не писают где попало, переучить к другому месту, думаю, проще, чем учить сначала.
Посудину я меняла, вода сейчас стоит в большой тяжелой чашке, а миска пустая - туда и холят по своим делам)
Пока силой не буду, чтобы не спугнть, пусть освоятся, потихоньку буду всё предлагать.
С кошкой я осторожна и терпелива, залажу к ней, глажу, разговариваю, угощаю. При попытке достать - противится или сбегает. Боится. Завидит возле себя что-то человеческое и летит, как угорелая. Я за ней не гоняюсь. не пугаю, но она очень дергается. Осторожно подхожу. когда она где-то на высоте, глажу, потом отхожу, показываю, что ей ничего не грозит.
mishashkina

Сообщение mishashkina » 21 июл 2011, 08:08

Кроха писал(а):Саша, хочу сказать по поводу корма. Если Вы все-таки собираетесь давать им сухой корм, когда Вас не будет дома, лучше на нем и оставаться. Прыгать с натуралки на сушку и наоборот - для пищеварения не есть хорошо. Тем более кошки уже были на сушке. Может быть, сухой корм оставьте в свободном доступе, а когда занимаетесь котами, берите консерву, курочку (вкусняшки)? Чтобы они понимали, что общение с Вами - это вкусно и приятно? Особенно это актуально для Шаурмы. Пусть сложится ассоциация: хозяин=вкусно и приятно. А то кошек, закормленных мясом, бывает сложно удивить :ap:

По поводу лотков. А Вы узнали, чем они пользовались в клинике - конфигурация и наполнитель? Все-таки это было долго и уже привычно. Попробуйте пользоваться подобным. А для Шаурмы рассмотрите вариант закрытого лотка. Думаю, ей понравится.

Удачи!

Ну мы можем отсутствовать день-два раз в месяц. Это ж не часто? Или всё равно лучше не надо? Муж за натуралку, у него были коты, считает, что это естественно и здорОво. Я пока пробую. Сегодня куплю привычный им корм, посмотрю, каким будет их поведение во время еды.
С лотками тоже пробуем по-разному) Спасибо за советы!
mishashkina

Сообщение -Luda- » 21 июл 2011, 08:09

mishashkina писал(а):С кошкой я осторожна и терпелива, залажу к ней, глажу, разговариваю, угощаю. При попытке достать - противится или сбегает. Боится. Завидит возле себя что-то человеческое и летит, как угорелая. Я за ней не гоняюсь. не пугаю, но она очень дергается. Осторожно подхожу. когда она где-то на высоте, глажу, потом отхожу, показываю, что ей ничего не грозит.

У меня тоже самое было с кошкой. Она боялась каждого шороха, каждого звука. Постоянно забивалась в угол, но потом она привыкла :ab: Стала ласковой, сама прыгает на руки чтобы её гладили, просто чудо , а не кошка :cp: Вы чуть-чуть подождите и она к Вам привыкнет и будет такой же ласковой кошкой как моя) :ad:
Изображение
-Luda-

Сообщение mishashkina » 21 июл 2011, 08:15

-Luda- писал(а):У меня тоже самое было с кошкой. Она боялась каждого шороха, каждого звука. Постоянно забивалась в угол, но потом она привыкла :ab: Стала ласковой, сама прыгает на руки чтобы её гладили, просто чудо , а не кошка :cp: Вы чуть-чуть подождите и она к Вам привыкнет и будет такой же ласковой кошкой как моя) :ad:

Спасибо, очень на это надеюсь)
mishashkina

Сообщение Кроха » 21 июл 2011, 09:13

А что значит "ЗАКРЫТА вакансия"? Это то, что я думаю? :ab:
Кроха
Старожил

Сообщение Kotyacha maty » 21 июл 2011, 10:03

mishashkina писал(а):Пока силой не буду, чтобы не спугнть, пусть освоятся, потихоньку буду всё предлагать.
С кошкой я осторожна и терпелива, залажу к ней, глажу, разговариваю, угощаю. При попытке достать - противится или сбегает. Боится. Завидит возле себя что-то человеческое и летит, как угорелая. Я за ней не гоняюсь. не пугаю, но она очень дергается. Осторожно подхожу. когда она где-то на высоте, глажу, потом отхожу, показываю, что ей ничего не грозит.
Это вы правильно делаете, что силой на руки не тянете. Любое, хоть малейшее, насилие над ее волей будет потом очень долго аукаться. Именно этого ведь она и боится, что ее обидят. Если она будет долго видеть только заботу, ласку, слышать ласковый голос, если не будете при ней кричать и ругаться, то поймет, что в вас нет ничего опасного. Кошки любят ластиться, и рано или поздно она сама подойдет к вам за нежностью. Главное не пропустите момент :)
Я с такими пугливыми даю еще перед гладением руку понюхать, они тогда меньше пугаются. Очень повезло, что она с братом - его пример поможет.
Не знаю, что скажут кошачьи психологи, но думаю, что отсутствие в течении суток - это не страшно. Они же вдвоем и пока не привыкли к вашему постоянному присутствию. Они найдут чем себя развлечь, лишь бы воды, еды достаточно и песка в коробке. Вот на двое суток - тут не знаю, сами волноваться не начнете, что там с котейками? :ad: Я свою на два выходных с собой в село вожу, но она машины не боится и не такая пугливая, как ваша девочка. А вашей легче дома остаться самой на двое суток, чем переезд.
Удачи вам! :ab: Очень рада, что вакансия уже закрыта :ab:
Kotyacha maty

Сообщение mishashkina » 21 июл 2011, 11:22

Кроха писал(а):А что значит "ЗАКРЫТА вакансия"? Это то, что я думаю? :ab:

Это значит, что кота мы не ищем :) Он у нас есть уже) Чебуречина с пока не придуманным новым именем)
А вот с кошкой сложнее. Пока боюсь говорить что-то определенное.
Испытательный срок у нас неделя-две, а там видно будет... Если её поведение хоть немного не изменится, то... Муж тут категоричен, да и я переживаю за её психику. Я уже по квартире боюсь пройти лишний раз, т.к. она думает, что это "по её душу" и летит впереди. И ещё она пакостит, когда никого рядом нет и сбегает. Терпение, забота, ласка, я понимаю.
mishashkina

Сообщение mishashkina » 21 июл 2011, 11:30

Kotyacha maty писал(а): Очень повезло, что она с братом - его пример поможет.

Я вот тоже на это надеюсь, тем более, что она очень внимательно наблюдает, когда мы с ним.
Спасибо за советы!
mishashkina

Сообщение Кроха » 21 июл 2011, 11:56

Испытательный срок у нас неделя-две, а там видно будет... Если её поведение хоть немного не изменится, то...
:ac:

:ac: :ac: :ac:
Кроха
Старожил

Сообщение strazheva » 21 июл 2011, 11:58

mishashkina , а проблема только в том что кошка вас избегает? или она ходит мимо лотка?
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
strazheva
Старожил

Сообщение Kotyacha maty » 21 июл 2011, 14:18

mishashkina писал(а):Испытательный срок у нас неделя-две, а там видно будет...
:ac: А если окажется, что ей надо три-четыре недели адаптации? Чебуреку без сестры тоже ведь будет тоскливо. У моего друга три кота было. Старший постоянно то играл с малыми, то давал им прочухан, показывал, кто главный,а после того, как его не стало (от старости), те двое год тосковали, почти не играли даже.
Она все равно не сможет так постоянно прятаться. Если верно, что они жили в клетке, то попасть из замкнутого пространства в огромную комнату - это все таки страшно. Не пробовали лоточек вблизи места обитания кошки ставить в скрытом месте (или оградить чем то), чтобы не боялась в него сходить?
В общем, держу за вас всех вместе кулачки :)
Kotyacha maty

Сообщение mishashkina » 21 июл 2011, 17:11

Девочки, не волнуйтесь раньше срока, я надеюсь. что всё будет хорошо, я очень хочу, чтобы они оба остались.
Пока они у нас 2 полных дня, рано делать прогнозы.
Я сейчас взяла на 2 недели работу на дом, максимум времени с ними, стараюсь!
С кошкой сегодня небольшой прогресс, радует (ттт)
mishashkina

Сообщение mishashkina » 21 июл 2011, 17:15

strazheva писал(а):mishashkina , а проблема только в том что кошка вас избегает? или она ходит мимо лотка?

Обе проблемы в стадии разрешения, кошка делает прогресс)
mishashkina

Сообщение evdokiya » 21 июл 2011, 23:43

Kotyacha maty писал(а):
mishashkina писал(а):Испытательный срок у нас неделя-две, а там видно будет...
:ac: А если окажется, что ей надо три-четыре недели адаптации?

Я вот тоже думаю...
У Вас кошка всего два дня. попробуйте с мужем поставить себя на ее место и Вам все покажется совсем другим.
У нас был котенок, который первые три дня кидался на прутья клетки и орал, как резанный. Взять его было нельзя в руки - уши прижимал и шипел. А потом стал супер-ручным и ласковым котиком - люди теперь не нарадуются. Так то котенок! А тут взрослая почти кошка, ей нужно всю свою жизнь переосмыслить заново и полюбить Вас в своей новой счастливой жизни. За 2 недели этого может и не произойти.

evdokiya

Сообщение Kotyacha maty » 22 июл 2011, 09:34

Дома удалось посмотреть фото с вашими мужчинами :) Котейка такой славный, так ему хорошо :cv: Даже не скажешь что это тот же кот, что на первых фотографиях с грустным взглядом. Преобразился. Вот оно - кошачье счастье - дом и любящие хозяева :ba:
Kotyacha maty

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории