Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Вовчика в счастливые истории, пожалуйста!

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Помогите!! Поломанный Вовчик - лечение и просто поддержите!!

Сообщение ЛенаЯ » 18 окт 2011, 16:07

Если была большая кровопотеря, то, естественно, он будет слабый...
Дом без кота или собаки - это дом скряги.

Пусть мы не сможем спасти всех, кого бы нам хотелось. Но мы сможем спасти намного больше, чем те, кто даже не пытается.
ЛенаЯ
Старожил

Сообщение yunat » 18 окт 2011, 16:24

Лучшие витамины для него - это хорошее питание, говядина и печень.
yunat
Старожил

Re: Помогите!! Поломанный Вовчик - лечение и просто поддержи

Сообщение lerikkk » 18 окт 2011, 19:25

Ира,живу я на березняках.Могу в будние дни днем приезжать и помогать с кормежкой и сменой подстилок.Можем на днях встретиться на Ярославской и вы мне все расскажете :ad: Можем встретиться вечером,но помогать буду ездить днем.
Последний раз редактировалось lerikkk 03 апр 2014, 18:00, всего редактировалось 1 раз.
lerikkk
Старожил

Сообщение Blueberry » 18 окт 2011, 20:15

lerikkk писал(а):Ира,живу я на березняках.Могу в будние дни днем приезжать и помогать с кормежкой и сменой подстилок.Можем на днях встретиться на Ярославской и вы мне все расскажете :ad: Можем встретиться вечером,но помогать буду ездить днем.0971329040 Лера звони договоримся :dk:

Лер, если Патрика увидишь, передавай ему приветик от нас с Лизочкой :cv:
Blueberry

Сообщение татьяна17 » 19 окт 2011, 08:01

Узнали у врача,что машина переехала только задние лапы .С органами все в порядке.Судя по тому сколько он писает и вчера в туалет по большому сходил.Вообще,после того как он с понедельника лежал с такими травмами,то состояние у него супер.Вчера нашла женщину ,которая его подкармливала.Разговаривала с ней по телефону.ну как всегда человек только кормит,а лечение на втором плане.Сильно плакала.Обещала в четверг приехать к нему в клинику.Собака не дикая оказалась,просто у нее все болело.К своим как оказалось очень ласковый.
Отступлю от темы.
Вчера,чтоб мне помогли перенести собаку,договорилась с врачем завязать морду собе привезенной на стерилизацию,а он в свою очередь перенесет мою собаку в клетку.завтра так может не подфартить.Вообще я от этого балдею.Голова вчера опухла от криков директора клиники.Все по поводу финансов,хорошо,что пока не в нашу сторону ветер веет.Но думаю может скоро и в нашу подуть. :bc:
татьяна17

Сообщение Krinolin » 19 окт 2011, 09:22

lerikkk писал(а):Ира,живу я на березняках.Могу в будние дни днем приезжать и помогать с кормежкой и сменой подстилок.Можем на днях встретиться на Ярославской и вы мне все расскажете :ad: Можем встретиться вечером,но помогать буду ездить днем.0971329040 Лера звони договоримся :dk:

Лера, супер, спасибо огромное!!!! Я наберу сегодня в ближайшее время!!!
Krinolin

Сообщение Krinolin » 19 окт 2011, 09:25

Blueberry писал(а):

Лер, если Патрика увидишь, передавай ему приветик от нас с Лизочкой :cv:
\

Леночка, так заходи в гости с Лизой! :) В практически любые выходные буду рада вас видеть, только договориться нужно заранее :)
Krinolin

Сообщение Krinolin » 19 окт 2011, 09:59

yunat писал(а):Лучшие витамины для него - это хорошее питание, говядина и печень.

Будем стараться!) Пока едим то, что в холодильнике осталось - кашу с мясом, вареными овощами и с яйцами, гематоген, творог) Сегодня зараза отказался кушать кашу с курицей, пришлось бежать за бесполезными сосисками в ближайшийм магаз)

Вроде ТТТ Вовчик, который оказался Тобиком, идет на поправку. Сегодня отменили капельницы и все лекарства, кроме курса антибиотика. Шов сухой, температуры нет. По собственному почину думаем доколоть курс 5 шт ферум лека (курс 5 ампул через день рекомендуют для 15 кг при большой анемии, мы пока только 2 вкололи), переспрошу еще у врача. Все-таки думаю про витамины - в позиции стоя я рассмотрела, что пес страшно худ и шерсть очень тусклая и лезет.

Мы уже обгавкиваем из позиции лежа незнакомых и тех, кто подходит со спины. Мы даже сегодня "выходили" на прогулку - то есть я вынесла и поставила, а Вовчик-Тобик постоял на трех, сходил в туалет и даже без поддержки чуть пошатался из стороны в сторону) Но с туалетом проблематично, у него болит живот перед тем, как он ходит по большому - врач говорит, что остаточное после наркоза, мышечная слабость и соотвественно перистальтика нарушена.

В больнице нам до конца курса антибиотиков, как раз швы снимут и состояние должно улучшиться. Так что до вторника точно там.
Krinolin

Сообщение Fuflik » 19 окт 2011, 11:36

Умничка Вовчик-Тобик!!!!Поправляйся мальчик!!!!!!!!!!!!!!!! :bs: :bs: :bs:
Изображение
Fuflik
Старожил

Сообщение Blueberry » 20 окт 2011, 08:07

Krinolin писал(а): Леночка, так заходи в гости с Лизой! :) В практически любые выходные буду рада вас видеть, только договориться нужно заранее :)

Ир, соберёмся обязательно. у нас как всегда завал и с животными, и с работой. но мы выберемся! но Лизона оставим дома :ca:

молодец Вовчик-Тобик!
Blueberry

Сообщение Blueberry » 21 окт 2011, 08:51

как дела у Вовчика?
Blueberry

Сообщение Krinolin » 21 окт 2011, 15:05

Вроде бы лучше!
Теперь он сам "выбегает" из клетки, когда приходишь и открываешь его :) Скорее вываливается конечно) Кушает хорошо, восстанавливается. Ковыляет на трех, неустойчив.
Четвертая лапа ввиду покореженного переда нам жизненно необходима, оооочень надеюсь, что восстановится.
В клинике мы точно по вторник. Дальше в раздумьях. Вероятно, до овладения четвертой лапой нужна передержка. Куда????

Огромное спасибо Тане и Лере за помощь руками в уходе за собиком!!!! Очень спасает, тем более, что у меня командировка в пн и вт.
Krinolin

Сообщение Krinolin » 21 окт 2011, 15:05

А еще ФФФ нам помогает с долгом за операцию! Спасибо!!!! Сегодня вероятно поедем за денюжкой
Krinolin

Re: Вовчик - ищем передержку на период восстановления!!

Сообщение Krinolin » 22 окт 2011, 16:32

Нам сняли швы и отменили лечение. Только витамины. Вовчик-Тобик-Топик поправляется, но а) еще слаб и б) из-за старых травм он без одной задней ноги совсем калечка, заваливается в разные боки. В общем выпускать его пока еще рано, не выживет.
Ищем передержку, пока не начнет уверенно пользоваться лапой! :bc: :bc: :bc:
Псу нужно регулярное питание, теплое местечко для сна и возможность гулять (в клетку в больице запихивается уже с боем, не хочет! :)). Вероятно, вольер с будкой?
Посоветуте, пожалуйста, неопытному бойцу - куда бежать, где искать, где присмотрят за песей. Пес небольшой, думаю около 15 кг.
Сегодня сделаем фото бойца.
Krinolin

Сообщение Кроха » 22 окт 2011, 17:10

Ир, после передержки собаку невозможно будет выпустить. Ну представьте: пес будет в тепле, всегда накормлен определенное время, предположим, месяц (а то и два). А потом раз - и на холодную улицу :ac: Это ужасно... Не представляю, что делать...
Кроха
Старожил

Сообщение 108galka » 22 окт 2011, 19:22

Были сегодня на Ярославской, проведали Вовчика. Бедный он, бедный - сразу запросился из клетки, а идти и не может. Вынесли на уличку, долго писял - терпел, умничка! Постоял-постоял, не поднимая голову от земли, а потом лег. А вот назад - ни в какую: бросался, пытался откусить руки - только воротник нас и спас, даже поднять себя с земли не давал. Потом все же, мало-помалу, Глебу удалось завести его назад в клетку, просто переставляя лапы по одной.

Изображение

Изображение

Сердце кровью обливается - такой он несчастный. На фотках еще не видно шрама на бедре и как болтается покалеченная лапа ...
We can't call people without wings angels, so we call them friends.
"Я люблю в собаках всё: как они сидят, лежат, стоят, едят, бегут, играют, смотрят." - Мой муж.
108galka

Сообщение Krinolin » 22 окт 2011, 19:34

Кроха писал(а):Ир, после передержки собаку невозможно будет выпустить. Ну представьте: пес будет в тепле, всегда накормлен определенное время, предположим, месяц (а то и два). А потом раз - и на холодную улицу :ac: Это ужасно... Не представляю, что делать...

Ну, сейчас его тоже невозможно выпустить... В больнице все та же регулярная еда два раза в день и тепло...
Я себе это представляю так: передержка в вольере на улице, но с будкой. То есть не так уж и тепло, а более-менее в полевых условиях. Еда да, регулярная.
Потом Вовчик возвращается в привычную обстановку. Мы возле заправки ставим ему будку (нам разрешили). Вовчика и раньше кормила каждый день по вечерам женщина, собирается это делать и дальше + заправка рядом с нашим домом, я тож могу его кормить по утрам скажем... Как-то так. Думаете не вариант?

Есть еще вариант сразу сейчас ставить будку возле заправки и сразу его туда сажать, но на цепь до полного овладения лапой. Потому что если он будет падать на трех лапах под машины долго он там не проживет.

А какие еще есть варианты? Пес лет 8 прожил на улице,у него там знакомые люди и собы... Имеет ли смысл даже пытаться его пристраивать? Не говоря уж про шансы...

А вы бы что сделали?
Krinolin

Сообщение Krinolin » 22 окт 2011, 19:39

108galka писал(а):Были сегодня на Ярославской, проведали Вовчика. Бедный он, бедный - сразу запросился из клетки, а идти и не может. Вынесли на уличку, долго писял - терпел, умничка! Постоял-постоял, не поднимая голову от земли, а потом лег. А вот назад - ни в какую: бросался, пытался откусить руки - только воротник нас и спас, даже поднять себя с земли не давал. Потом все же, мало-помалу, Глебу удалось завести его назад в клетку, просто переставляя лапы по одной

Сердце кровью обливается - такой он несчастный. На фотках еще не видно шрама на бедре и как болтается покалеченная лапа ...

Спасибо вам большое! :) Мы только что были у него, благодаря дневной прогулке он и до вечера дотерпел, сидел в чистой клетке)
Голова у него всегда снизу - это последствия давней аварии, поврежден вроде как был грудной отдел позвоночника - вот так и сросся, носом в землю...
А кусал он вас потому что лег на больную лапу - он сам из такого положения встать не может и когда его поднимают - очень ему больно. Я его стараюсь ловить, чтоб он на этот бок на улице не ложился) Если его брать не задевая больную лапу - дается без проблем.
А как вы его наши без фоток? :)
Krinolin

Сообщение Krinolin » 22 окт 2011, 19:50

Изображение

Изображение

По настоящему несчастным пес был неделю назад... Сейчас он с каждым разом все живее, вот сегодня вечером чуть не сбежал на трех с территории больницы)

Опытные товарищи, помогите, пожалуйста советом - что делать дальше????? :bc: :bc:
Krinolin

Сообщение lifepets-nata » 22 окт 2011, 20:19

Krinolin писал(а):Псу нужно регулярное питание, теплое местечко для сна и возможность гулять (в клетку в больице запихивается уже с боем, не хочет! :)). Вероятно, вольер с будкой?
Посоветуте, пожалуйста, неопытному бойцу - куда бежать, где искать, где присмотрят за песей. Пес небольшой, думаю около 15 кг.

Могу кое-что подсказать, если Вас устроит, договориться проблем не будет и цена будет лояльной как для Киева, правда с Вас скорей всего понадобится будка. Пишу ЛС.
Все пути одинаковы - все они ведут в никуда... Есть ли у этого пути сердце? Если есть - то этот путь хорош. Если нет - то толку от этого пути не будет... Один делает тебя сильней, другой лишает сил. Карлос Кастанеда
lifepets-nata

Сообщение 108galka » 22 окт 2011, 21:28

Krinolin писал(а): А кусал он вас потому что лег на больную лапу - он сам из такого положения встать не может и когда его поднимают - очень ему больно. Я его стараюсь ловить, чтоб он на этот бок на улице не ложился) Если его брать не задевая больную лапу - дается без проблем.

Упс! Извините, я не знала... бедный Вовчик!

А как вы его нашли без фоток? :)

Позвонила Тане татьяна17 , она мне и рассказала, как Вовчика найти. Спасибо Вам за него, скорейшего выздоровления!
We can't call people without wings angels, so we call them friends.
"Я люблю в собаках всё: как они сидят, лежат, стоят, едят, бегут, играют, смотрят." - Мой муж.
108galka

Сообщение Krinolin » 23 окт 2011, 08:20

Форумчане, помогите советом! :bc: :bc: :bc:
Я не знаю как дальше быть, посоветуйте по следующим шагам? Передержка или сразу "домой"? Да и будки у нас сейчас нет, только на след выхах сможем сделать...
Krinolin

Сообщение Krinolin » 23 окт 2011, 08:21

lifepets-nata писал(а):
Krinolin писал(а):Псу нужно регулярное питание, теплое местечко для сна и возможность гулять (в клетку в больице запихивается уже с боем, не хочет! :)). Вероятно, вольер с будкой?

Могу кое-что подсказать, если Вас устроит, договориться проблем не будет и цена будет лояльной как для Киева, правда с Вас скорей всего понадобится будка. Пишу ЛС.

Спасибо, я вам ответила в ЛС. Готовой будки у нас сейчас нет(

Возможно, кто-то посоветует другие проверенные места?
Krinolin

Сообщение Krinolin » 23 окт 2011, 08:25

108galka писал(а):Упс! Извините, я не знала... бедный Вовчик!

Да что вы! Я просто объяснила. что это он не со зла) Спасибо вам!!
Krinolin

Re: Вовчик- срочно передержку,псу плохо в больнице! Финансы есть

Сообщение Krinolin » 23 окт 2011, 20:05

Приняли волевое решение - все-таки ищем передержку, в будке.
Помогите найти убежище, пожалуйста :bc: :bc: :bc: Ли
Вопрос уже становится срочным - пес крепнет и страшно тоскует в тесной клетке больницы, нужно его куда-то забирать!
Состояние здоровья уже позволяет: мы все крепнем и все быстреем, кушает хорошо, на трех скачет уже лихо,выбегает из клетки аж бегом, правда иногда падает. Сегодня чуть-чуть начал касаться земли поломанной лапкой!!! Никакие медпроцедуры не нужны - только возможность бегать, общаться и спать в будке, регулярная еда и давать псу витамины (дадим свои).
Я почитала подфорум передержки - нашла там только темы Клеопатры (вроде как все занято) и Анны Д (все занято и уже другой мальчик на очереди).
Найдем передержку - тем временем будем сображать будку Вовчику по месту постоянного жительства, и с окончательно здоровой лапой заберем назад.
Помогите нам временным местечком пожить-окрепнуть, пожалуйста!!!!! :bc: :bc: :bc:
Krinolin

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории