Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Наш вислоушка

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: для вислухого отказника - СРОЧНО ПЕРЕДЕРЖКА

Сообщение Леля » 20 окт 2011, 23:39

Давно ли он кастрирован? У меня прошлым летом два кота-подростка стали метить и обсцикать даже матрасики, на которых сами спят. Кастрировала. Думала, что все закончилось, но один из кошаков перестал паскудничать через две недели, а второй- аж через четыре месяца... Теперь ходят только в лоток. Может и этого со временем "попустит"? А еще, может у него болит чего-нибудь...Бывает, что животные, таким дурацким способом пытаются привлечь внимание хозяина...
Не обязательно в каждом доме должно быть животное, но у каждого животного обязательно должен быть свой дом.
Лена, 067 323-54-32
Леля
Старожил

Сообщение Yaposhka » 21 окт 2011, 09:03

Коту в первую очередь нужно сделать анализы и посмотреть, что там с мочеполовой системой. Как правило, такие признаки у котеек с проблемами как раз мочеполовой системы, ведь никто не знает, чем кота кормили? может вискасом, тогда и так все понятно, что без врача не обойтись!
Я бы в первую очередь сделала анализы, а потом бы уже думала над поведенческой проблемой....
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))
Желаю всем ЛЮБВИ, УДАЧИ, СЧАСТЬЯ и БОГАТСТВА!!!

Изображение
Yaposhka

Сообщение светик » 21 окт 2011, 09:57

Yaposhka писал(а):Коту в первую очередь нужно сделать анализы и посмотреть, что там с мочеполовой системой. Как правило, такие признаки у котеек с проблемами как раз мочеполовой системы, ведь никто не знает, чем кота кормили? может вискасом, тогда и так все понятно, что без врача не обойтись!
Я бы в первую очередь сделала анализы, а потом бы уже думала над поведенческой проблемой....

100%
у моей знакомой кот через 2 года ссать везде стал. она даже не догадывалась, что это может быть из-за проблем со здоровьем.
так же может быть и в этом случае. хозяева или не знают, или не хотят искать причину...
светик
Старожил

Сообщение светик » 21 окт 2011, 09:59

Леля писал(а):Давно ли он кастрирован? У меня прошлым летом два кота-подростка стали метить и обсцикать даже матрасики, на которых сами спят. Кастрировала. Думала, что все закончилось, но один из кошаков перестал паскудничать через две недели, а второй- аж через четыре месяца... Теперь ходят только в лоток. Может и этого со временем "попустит"? А еще, может у него болит чего-нибудь...Бывает, что животные, таким дурацким способом пытаются привлечь внимание хозяина...

и этот вариант вполне реальный.
светик
Старожил

Сообщение Lumena » 21 окт 2011, 11:14

все спасибо за советы, будем котика обселедовать искать причины, вообщем делать все что нужно для того чтобы он был счастлив и здоров.
кстати вислоухими бывают и британци и шотландци, только британци немного крупнее шотландцев и хвост у них больше, есть и много других характеристик, это одни из популярных
котика зовут Марс, привезли его правда без документов, только в переноски и немного корма, корм в кульке.фирму знать не могу, но внешне вроде похож на фрискас, или и того хуже, точно не проплан и не уверенна что корм именно для кастрированных, паспорт на кота с прививками мне тоже не дали, но буду просить его по возможности, котик игрыв, в меру упытан)) довольно легкий как для своей породы, немного грязноват, но очень вислоухий, почти как шоу клас.
вообщем смотрите сами, выкладываю фото..

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

вот такой у нас Марсик.
Lumena

Re: вислоухий отказник, - фото

Сообщение лу » 21 окт 2011, 11:48

Света, какой красивый ребенок!!!
лу

Сообщение Yaposhka » 21 окт 2011, 11:52

Какая славная мордюлень! :cp:
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))
Желаю всем ЛЮБВИ, УДАЧИ, СЧАСТЬЯ и БОГАТСТВА!!!

Изображение
Yaposhka

Сообщение strazheva » 21 окт 2011, 11:55

Lumena, я не любитель данных пород, но даже я знаю что БРИТАНЦЫ - не бывают вислоухими.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
strazheva
Старожил

Сообщение Маша Киглевич » 21 окт 2011, 12:12

У меня тоже есть перс, который периодически писяет и какает мне в постель.Знаю, что здоровые животные просто так не делают таких вещей, посмотрела-выяснила, делает так, когда у него в горшке написяно. А раньше, когда муж бывал в запоях, мой средненький Масяня раз в неделю делал в постели лужу именно ему. Делаю выводы для себя, что коты никогда не гадят просто так, это протест!!! Но!!! Один раз это может быть протест, а второй раз кот идёт на свой собственный запах инстинктивно, ни уксус ни доместос не убирает запах так, что-бы кот его не учуял. Есть спец средства для удаления запаха. Они содержат активные бактерии, которые раскладывают молекулы запаха и полностью устраняют его. Исключается вторая позиция-идти и гадить на свой запах. Мне эти средства здорово помогают. Может информация и кому-нибудь из владельцев протестующих таким образом котов пригодится.
Мой новый ник на форуме Ганеша
Маша Киглевич

Сообщение Lumena » 21 окт 2011, 12:29

я в принципе скорее отношусь к любителям данной породы, в чистом виде официально да, вислушками считаются только шотландци, но скрещивать вислоухого шотландца нужно только с прямухой, и этой прямоухой может быть и британская короткошерстная, в результате дети у них получаются и шотландци+британци, и сама британская порода очень много передает своих характеристик потомству ну а вислоухость уже берут от шотланцев, вот таких котят полученных в результате скрещивания и называют британскими вислухими, которые выходят за стандарт шотландца и приближаются к британцу. конечно это не является официальным названием,
но я и не претендовала что котика на выставки выставлять как представителя шоу класса, я просто написала дословно как мне передали, так как среди любителей очень часто употребляется выражение британский вислоухий, хота да, официально такой породы нет
ну и напоследок ещё парочка фото уже немного лучше качества,
британский, шотландский, - не принципиально, главное что это котик и очень милый))
Изображение

а вот мы в длину
Изображение
Lumena

Сообщение strazheva » 21 окт 2011, 12:47

Ну если вы говорите о разведенцах, которые торгуют на птичке - то да. скрещивают британов с шотладцами, а ещё вислоухих шотландцев с такими же вислоухими шотландцами, т.к. им всё равно...сдохнет котик на 5-м месяце жизни или не сдохнет, лишь бы уши были прилипшие.
Но если вы имеете представление о заводчиках, То насколько я знаю, не будучи любителем данной породы зверей, что шотландцев скрещивают между собой прямоухий+вислоухий, и никак не иначе.
Более того, скрещивают только тех особей, которые имеют документы (родословную до 4-го колена)и допущены в разведение (путём похода на выставки и оценками экспертов).

Я это к тому веду, что когда Вы его будете пиарить, не рекомендую писать вислоухий британец...бо засмеют.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
strazheva
Старожил

Сообщение vitushka28 » 21 окт 2011, 12:54

Скотишей запрещено вязать с британцами! И скотиши есть фолды(вислоухий) и страйты(прямоухий) вот их между собой и вяжут! Британцы же, отдельная порода, да ранее их вязали между собой, но теперь нет.
Светлана вместе писали +100!
vitushka28
Старожил

Сообщение Lumena » 21 окт 2011, 13:16

Я это к тому веду, что когда Вы его будете пиарить, не рекомендую писать вислоухий британец...бо засмеют.

намек на это я поняла ещё с первого сообщения. и приняла к сведению, конечно не будем писать про вислоухого британца.

и все что описано выше, все это правильно и все так это и есть,
но здесь же не форум заводчиков, и официального питомника, по розведению чистокровных пород,
тут форум обездоленных животных, к которым Марсик и относится так как его вообще могли усыпить,
Lumena

Сообщение tanya7 » 21 окт 2011, 15:38

у котика красивые оранжевые глаза - не все вислоухи с документами такими могут похвастаться
tanya7
Старожил

Сообщение DiAnna » 21 окт 2011, 15:41

Мой любимый цвет и мой любимый размер! :ay: :ca:
DiAnna

Сообщение ufrau » 21 окт 2011, 19:26

Марсик уже у мнУ, прелесть просто, а не кот. Ходит, осваевается, шипит на моих кошаков, те впали в игнор :ab: ( с собаками пока не знакомлю :ca: )
Где-то льется вода, только плакать и петь, вдоль осенних оград, все рыдать и рыдать, и смотреть все вверх, быть ребенком ночью, и смотреть все вверх, только плакать и петь, и не знать утрат.
Credo in unum Deum
ufrau
Старожил

Сообщение МарТоша » 21 окт 2011, 20:46

ufrau писал(а):Марсик уже у мнУ, прелесть просто, а не кот. Ходит, осваевается, шипит на моих кошаков, те впали в игнор :ab: ( с собаками пока не знакомлю :ca: )

Ленусь, спасибо , что взяла на передержку красавчика мордастенького.
МарТоша
Старожил

Сообщение ufrau » 21 окт 2011, 21:04

МарТоша писал(а):
ufrau писал(а):Марсик уже у мнУ, прелесть просто, а не кот. Ходит, осваевается, шипит на моих кошаков, те впали в игнор :ab: ( с собаками пока не знакомлю :ca: )

Ленусь, спасибо , что взяла на передержку красавчика мордастенького.

Свет, у меня в первый раз породистый кот в доме :ca: Так интересно!
Где-то льется вода, только плакать и петь, вдоль осенних оград, все рыдать и рыдать, и смотреть все вверх, быть ребенком ночью, и смотреть все вверх, только плакать и петь, и не знать утрат.
Credo in unum Deum
ufrau
Старожил

Сообщение МарТоша » 21 окт 2011, 21:12

ufrau писал(а):Свет, у меня в первый раз породистый кот в доме Так интересно!

Ну, ну наблюдай.... :ca: :ca: :ca:
У меня тоже на него руки чесались :ca: :ca: :ca:
....но ... сейчас пока никого не могу брать....

А ты, Ленчик, делись своими наблюдениям, ждемс... :ca:
МарТоша
Старожил

Re:

Сообщение Lumena » 22 окт 2011, 09:44

спасибо большое Елене за передержку :cp: :ax: , надеюсь котик освоится и подружится с другими кошечками.
котик когда был у мальчика на однодневной передержке, он порядочно ходил в лоток, но он был в комнате один, других животных не было.
что для котика нужно делать дальше? ещё рано ПР ему делать или уже можно, или когда можно будет начинать?
заранее спасибо за помощь,
Lumena

Re: Вислоухий котик нужны дальнейшие советы

Сообщение ufrau » 22 окт 2011, 11:45

Марсик просто волшебный кот! И нечего на него наговаривать :naughty: В лоточек ходит исправно, для чего когтеточка в доме без объяснения понял :ab: Слышит чей то голос сразу же бежит, ластится, что то рассказывает.
Credo in unum Deum
ufrau
Старожил

Сообщение freja69 » 22 окт 2011, 11:53

красавец мужчина)))дай бог любимые ручки солнечному мальчику.крем-бруле а не ребенок
Бог создал животных,чтобы отогревать наши холодные сердца
freja69

Сообщение ufrau » 22 окт 2011, 20:44

Марсик абсолютно не обидчивый кот :ba: Даже после того как я его выкупала (процедуру он просто ненавидит), и мокрому не разрешила сидеть на кровати, он всё так же ластился и сходил в лоточек. Так что неправда всё это, кот похоже просто надоел :ac:
Credo in unum Deum
ufrau
Старожил

Сообщение Fuflik » 22 окт 2011, 20:49

ufrau писал(а):Марсик просто волшебный кот! И нечего на него наговаривать :naughty: В лоточек ходит исправно, для чего когтеточка в доме без объяснения понял :ab: Слышит чей то голос сразу же бежит, ластится, что то рассказывает.

Видно его так обижали,вот он и мстил...к каждому нужно относиться с теплотой и лаской!!!!Молодец мальчик!!!Тебя больше никто не обидит,ты будешь самым любимым котом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :cp:
Изображение
Fuflik
Старожил

Сообщение Ryann » 23 окт 2011, 17:09

А сколько стоит уВас лотков для котиков?ходит ли Марс в один лоток с другими котами? Очень интересует реакция на собак! Когда познакомить со своими напишите что и как. Удачи
Ryann

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории