Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

БРИТАНКУ ВОЗВРАЩАЮТ!!! НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА СРОЧНО!!!

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: БРИТАНКУ ВОЗВРАЩАЮТ НЕ ПОДОШЛА!!!!

Сообщение aldonad » 14 ноя 2011, 11:32

Удивительные люди, удивительные претензии.
Вот мне интересно, может, я чего не знаю, как люди определили состояние позвоночника кошки без рентгена? Потом хондродистрофия разной степени - породная особенность британцев и шотландцев, особенно скоттишей, поэтому двух вислоухих не скрещивают, бо проблема может дойти до таких масштабов, что животное из-за постоянных болей придется усыплять. В Европе вроде как даже запретили разведение вислоушек из-за этого.
Кошка спит? А что она должна делать? Кошки спят по 16-18 часов в сутки. А флегматичные бриты и того больше.
Кожная складка на пузе тоже породная особенность этих кошек. Есть и у нерожавших, и у пацанов, нормальное такое жировое депо. Откормят, там будет не кожа, а приятный пузень. Хотят подтянутую кошку что ли? Пусть покупают ориентала или абика задорого.
Если у кошки шов выглядит хорошо, значит у врача руки с того места растут, а не давно стерилизована. И зачем должна быть именно недавно стерилизованная? Бред какой-то.
Возраст...еще один бред неопытных хозов с претензией не понятно на что. Слова врача, что у кошки матка еще молодого, хоть и беременного животного, это во внимание не берется?
Жлобы просто какие-то. Уж извините вырвалось.
:aq: :aq: :aq: :aq: :aq:
Мы покупаем полезные корма здесь http://ua-vet.com
aldonad

Сообщение ЛенаЯ » 14 ноя 2011, 12:02

А у них глаза и моск где были, когда они ее брали?! берут из-за красивой мордели, совсем не ознакомившись с тем, что представляет из себя эта порода....(((( У меня штландец прямоухий, вот точно такой, как Вы описали: спит много, пузик висит, очень независимый, на руках практически не сидит, мурчит один раз в год, по праздникам (праздник выбирает сам :-))), но мы его все-равно очень любим и в попу целуем. А здесь понавыдумывали фигни всякой((( Напишите телефоны этих "героев", чтобы знать, с кем не связываться...
Дом без кота или собаки - это дом скряги.

Пусть мы не сможем спасти всех, кого бы нам хотелось. Но мы сможем спасти намного больше, чем те, кто даже не пытается.
ЛенаЯ
Старожил

Сообщение Таисия » 14 ноя 2011, 12:46

Сама в шоке, бедная кошка уже столько мест поменяла, выбросили на улицу (хотя у хозяев она жила видимо не в лучших условиях, так как, за 3 дня на улице не возможно так исхудать, да и кормили её на улице по лучше чем дома, видимо), потом в зоокиоске, у меня дома, теперь там, если опять вернут....
Им было не принципиально, что она породная, просто по расцветке искали похожую, кошка реально измучена ей нужно отспаться и отестся! И люди мне показалось простые, но не плохие, таких претензий я ещё не слышала и как так можно судить что она старая, ужас такого наслушалась... и самое ужасное забирать её особо не куда, домой уже не могу взять, прийдётся опять в зоокиоск, но это же не тёплый дом с диваноим и любящими хозяевами :ac:
Таисия

Сообщение strazheva » 14 ноя 2011, 19:32

Таисия, Вы меня конечно извините, но если Вы эту кошку отдавали как британку, то на что Вы надеялись, что люди идиоты?
Или Вы думали, что животные по волшебной палочке пристраиваются прямо с улицы сразу к ПХ в дома?

Вы не знали, что взрослое животное пристроить сложно, и человек должен быть на все 100% готов и уверен, что кошка ему действительно нужна такая какая она есть.
Обычно для этого ведётся очень большая и долгая работа.
А не первому попавшемуся в руки.

Жаль кошку.
Живот может впасть через пол года на правильном уходе и при правильном питании.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
strazheva
Старожил

Сообщение МарТоша » 15 ноя 2011, 00:08

aldonad писал(а):Вот мне интересно, может, я чего не знаю, как люди определили состояние позвоночника кошки без рентгена? Потом хондродистрофия разной степени - породная особенность британцев и шотландцев, особенно скоттишей, поэтому двух вислоухих не скрещивают, бо проблема может дойти до таких масштабов, что животное из-за постоянных болей придется усыплять. В Европе вроде как даже запретили разведение вислоушек из-за этого.

Юль, Вы меня извините, но где Вы тут увидели породу? :ai:
Кто сказал, что кошка - британка/шотландка?
Похожа по фотографиям? .... так нет же ни одной фотки, чтобы действительно можно было ее нормально рассмотреть...

Люди хотели на шару британку/шотлпндку, а получили обычную дворовую кошечку, дп еще и не приведенную полностью в порядок, не откормленную толком.....
Как можно было рассчитывать прямо уж на такое быстрое пристройство?
Ведь недаром же существует негласное правило, как минимум, двухнедельного испытательного срока.
Даже когда отдаешь полностью откормленное. приведенное в полный порядок, абсолютно здоровое животное, привитое... и то сомнения всегла есть; а подойдут ли друг другу хозяи и животное, все ли сложится хорошо?

aldonad писал(а):Вообщем люди которые очень любят животных сказали что скорее всего прийдется Вам её вернуть, а то животных мы любим и выбрасывать на улицу её нам бы не хотелось!

Таисия, а Вы что им не говорили, они в любой ситуации кошечку должны вернуть ВАМ, а не выбрасывать на улицу? :ai:
МарТоша
Старожил

Сообщение aldonad » 15 ноя 2011, 00:29

МарТоша писал(а):Юль, Вы меня извините, но где Вы тут увидели породу? :ai:
Кто сказал, что кошка - британка/шотландка?
Похожа по фотографиям? .... так нет же ни одной фотки, чтобы действительно можно было ее нормально рассмотреть...

Я не говорю, что кошка похожа на британку-шотландку. Я удивляюсь, как люди без рентгена видят проблемы с позвоночником? Может, и правда, я сего не знаю.

Люди хотели на шару британку/шотлпндку, а получили обычную дворовую кошечку, дп еще и не приведенную полностью в порядок, не откормленную толком.....
Как можно было рассчитывать прямо уж на такое быстрое пристройство?
Ведь недаром же существует негласное правило, как минимум, двухнедельного испытательного срока.
Даже когда отдаешь полностью откормленное. приведенное в полный порядок, абсолютно здоровое животное, привитое... и то сомнения всегла есть; а подойдут ли друг другу хозяи и животное, все ли сложится хорошо?:

aldonad писал(а):Насколько я поняла, люди хотели не породу, а кошку похожую на кошатину с фото, персиковую плюшевую
По-моему, люди были полностью информированы, что кошка недавно с улицы и еще не в кондиции. Ну бачыли очи, що купувалы. Почему нельзя рассчитывать на быстрое пристройство? Некоторые ПХ и из подвалов вылавливают кошек стоя рядом с волонтером. Это конечно скорее исключение, но все же не повод категорически отметать такой вариант пристройства.:

МарТоша писал(а):Вообщем люди которые очень любят животных сказали что скорее всего прийдется Вам её вернуть, а то животных мы любим и выбрасывать на улицу её нам бы не хотелось!

Таисия, а Вы что им не говорили, они в любой ситуации кошечку должны вернуть ВАМ, а не выбрасывать на улицу? :ai:

Меня лично "убивает" такая любовь к животным, которая позволяет рассуждать таким образом.
aldonad

Сообщение Таисия » 15 ноя 2011, 11:57

Во первых, по поводу породы им было всёравно, им просто по расцветке нужна была такая кошечка, похожая на их покойную, которая умерла по старости! И британкой я её называю, потому что она на неё похожа, здесь явно помесь и людям я это говорила, им на породу было всёравно, главное расцветка и что бы была стерелизованная!
Во вторых, они знали что кошка была выброшена!
В третих, я им сказала что если что не так я без вопросов её заберу, зачем были сказаны фразы о том что жалко выбрасывать, мне тоже не ясно!
Сегодня утром созвонились, забираю, правда куда пока не знаю, так как пока моего парня не было дома она была у меня, сейчас он вернулся и о том что бы взять её к себе не может быть и речи!
И сегодня выяснилось то что им нужна кошка которая будет ловить мишей, и что у них были даже персы которые ловили мышей :ai: как же нужно было довести бедное животное :ai: хотя я общалась с её дочкой и та мне говорила что кошка будет жить только в доме, на улицу выходить не будет!
Вообщем сегодня её забираю!
Таисия

Сообщение МарТоша » 15 ноя 2011, 12:11

aldonad писал(а):Меня лично "убивает" такая любовь к животным, которая позволяет рассуждать таким образом.

Юль, мне просто интересно, что в моих рассуждениях Вас "убило"?
Можно в ЛС, чтоб не засорять чужую тему....

Таисия писал(а):И сегодня выяснилось то что им нужна кошка которая будет ловить мишей, и что у них были даже персы которые ловили мышей как же нужно было довести бедное животное хотя я общалась с её дочкой и та мне говорила что кошка будет жить только в доме, на улицу выходить не будет!
Вообщем сегодня её забираю!

Таечка, не факт, что котов нужно было "доводить" до ловли мышей, они же по натуре охотники... :ca:
У моей одноклассницы живут в частном доме ее коты, которые кормятся лучше, чем я могу себе позволить, а мышей регулярно на крылечко приносят...
разложат в рядочек утром на крылечке свои трофеи и ждут, когда хозяйка выйдет и их похвалит... :ca: :ca: :ca:
МарТоша
Старожил

Сообщение aldonad » 15 ноя 2011, 12:16

МарТоша писал(а):
aldonad писал(а):Меня лично "убивает" такая любовь к животным, которая позволяет рассуждать таким образом.

Юль, мне просто интересно, что в моих рассуждениях Вас "убило"?
Можно в ЛС, чтоб не засорять чужую тему....

Отвечу в теме, МарТоша, не в Ваших рассуждениях, а в рассуждениях ПХ. Это ведь они так любят кошек, что жалко выбросить. Извините, я наверное, коряво выразилась.
aldonad

Сообщение Таисия » 15 ноя 2011, 12:20

МарТоша писал(а):Таечка, не факт, что котов нужно было "доводить" до ловли мышей, они же по натуре охотники... :ca:
У моей одноклассницы живут в частном доме ее коты, которые кормятся лучше, чем я могу себе позволить, а мышей регулярно на крылечко приносят...
разложат в рядочек утром на крылечке свои трофеи и ждут, когда хозяйка выйдет и их похвалит... :ca: :ca: :ca:

У меня у бабушки такая же история, коты сыти, а мышей тоже приносят и хвастаются :ab:
Я о том что бы персы мышей ловили, не знаю сужу о своих персах им бы поспать весь день, а мышей испугались бы наверное!
Ну кот коту рознь!
Я не о том, просто, я бы не хотела что бы моя британка, выходила на улицу и ловила мышей, это чисто моё субьективное мнение! Я отдавала её на другие условия жизни!
Таисия

Сообщение МарТоша » 15 ноя 2011, 12:35

Таисия писал(а):Я отдавала её на другие условия жизни!

Все правильно1
Значит найдутся нормальные люди.
Только нужно теперь организовать хорошие фотки и массированный пиар. :ab:
МарТоша
Старожил

Сообщение Таисия » 15 ноя 2011, 12:43

МарТоша писал(а):Все правильно1
Значит найдутся нормальные люди.
Только нужно теперь организовать хорошие фотки и массированный пиар. :ab:

Сейчас в первую очередь нужно организовать её временное место жительства, на что у меня пока идей нету!
Таисия

Сообщение МарТоша » 15 ноя 2011, 12:51

Таисия писал(а):Сейчас в первую очередь нужно организовать её временное место жительства, на что у меня пока идей нету!

А со своим молодым человеком ...договриться ... на временное проживание кошки... :ah: ...может получится...
Пообещайте ему, что кошечка только до пристройства поживет у Вас... :ah:
МарТоша
Старожил

Сообщение Таисия » 15 ноя 2011, 12:56

МарТоша писал(а):А со своим молодым человеком ...договриться ... на временное проживание кошки... :ah: ...может получится...
Пообещайте ему, что кошечка только до пристройства поживет у Вас... :ah:

После многочисленых животных, которых я с боем приносила домой, до пристройсва, точкой стали 3 котёнка, которые оборвали нам обои и поцарапали дверь в сьемной квартире....
Так что об этом и речи не может быть, даже заикаться боюсь, потому что пойду со всем своим хозяйсвом искать новую квартиру! :ab:
Таисия

Сообщение МарТоша » 15 ноя 2011, 13:00

Понятно...
Тогда меняйте название темы и ПРОСИТЕ ПОМОЩИ В ПЕРЕДЕРЖКЕ КОШКИ!!!!
МарТоша
Старожил

Re: БРИТАНКУ ВОЗВРАЩАЮТ!!! НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА СРОЧНО!!!

Сообщение Таисия » 15 ноя 2011, 14:30

Помогите с передржкой, кошечка пристраиваемая, уже стерелизованая, но её нужно откормить! Очень близкий метис британца, помогите плиз!
Таисия

Сообщение Таисия » 15 ноя 2011, 19:06

Кошка у знакомой в зоокиоске! Очень грустные глаза :ac:
Таисия

Сообщение skavi » 15 ноя 2011, 21:56

перепост с меня!
Пиарю мало в связи с отсутствием времени.. Прошу понять и простить...
skavi
Старожил

Сообщение Таисия » 16 ноя 2011, 14:35

Решили пока недельку откормить и что бы шовчик от стерелизации зажил, потом уже пиарить, жалко её сейчас опять в новое место отдавать!
Таисия

Сообщение Alesa » 16 ноя 2011, 22:09

Очень красивая кошечка! ей бы фоток красивых и всё будет хорошо! Уверена в магазине ей очень даже неплохо,там по крайней мере безопасно
Alesa

Сообщение Таисия » 17 ноя 2011, 00:12

Alesa писал(а):Очень красивая кошечка! ей бы фоток красивых и всё будет хорошо! Уверена в магазине ей очень даже неплохо,там по крайней мере безопасно

Не спорю безопасно, но через несколько дней её прийдется забирать! Да фото было бы не плохо, правда у меня фотык не очень, фото размытые... Наверное потребуется фотопомощь
Таисия

Сообщение Alesa » 17 ноя 2011, 15:18

Ищите передержку и обращайтесь к фотопомошниками, нужно красоту на проф. фотоаппарат заснять :ab: Если не найдете фотографа сфотографирую я
Alesa

Сообщение Таисия » 17 ноя 2011, 15:49

Alesa писал(а):Ищите передержку и обращайтесь к фотопомошниками, нужно красоту на проф. фотоаппарат заснять :ab: Если не найдете фотографа сфотографирую я

Спасибо, возможно не понадобиться! Есть желающие, люди увидели её и хотят взять до завтра думают, хорошие люди живут в соседнем доме, дай Бог, что бы это стало её постоянным местом жительства! :ab:
Таисия

Сообщение Alesa » 17 ноя 2011, 16:23

Ой, пусть всё сложится :ab: Удачи!
Alesa

Сообщение МарТоша » 20 ноя 2011, 23:44

Как дела у кошки?
МарТоша
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории