Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Такса-потеряха. Промониторьте плз+ПР.

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Срочно! Совет по таксе! Укусила хозяев!

Сообщение Berta » 23 ноя 2011, 22:35

Blueberry писал(а):Тамара, зачем вы так? что значит, "с тобой так поступили", "кусайся и дальше"? нельзя людям рисковать - никто не гарантирует, что пёс здоров. при чём тут высокомерие? собаку взяли, через три дня собака укусила ребёнка и маму. кто какие гарантии даёт? наверное, ему там сейчас не сладко, но неужели людям лучше? маму так вообще в травм пункте зашивали. это не огрызнулся, это именно покусал. я их тоже успокаивала, что вряд ли такое поведение можно назвать немотивированной агрессией, но, опять таки, кто даст гарантии, что это - не она. думаю, было бы куда в другое место отдать под контроль - отдали бы. они же его туда не из мести за покусы отправили :bn:

Лена, что это????? никто не гарантирует, что пёс здоров. А чем болен то? бешенством????... :dc: Ну на фига такое писать :dy: . Предложения усыпить уже слышали... Я так понимаю что у ПХ были советчики... Судя по тому что ПХ таки успокаивали...потом...а не объяснили сразу что такса это серьезная и агрессивная порода собак. и пардон за чье то невежество, не знаю чье - расплачивается собака! :aq: Что такое не огрызнулся, а покусал я ОЧЕНЬ хорошо знаю). В травмпункт не ходила - заживало как на собаке). Повоевали..и живет уже третий год :ab: . По поводу отдать в другое место, они не дали собаке шанса и даже Милу постфактум оповестили...
ЗЫ. еще раз пишу - то что я услышала от Милы это ТИПИЧНОЕ поведение для взрослого кобеля таксы, там где он увидел страх и решил назначить себя первым......
ЗЫ.ЗЫ. прошу в теме больше о собаке страшилки :aq: не писать, писать только о конструктивной помощи несчастному зверю
Последний раз редактировалось Berta 23 ноя 2011, 22:51, всего редактировалось 2 раз(а).
"Это невозможно" - сказала Причина. "Это безрассудно" - заметил Опыт. "Это бесполезно" - сказала Гордость. "Попробуй" - сказала Мечта.

0679010577 Ирина
Berta
Не ведет финотчет

Сообщение Berta » 23 ноя 2011, 22:37

Наташа, измени название темы...
"Это невозможно" - сказала Причина. "Это безрассудно" - заметил Опыт. "Это бесполезно" - сказала Гордость. "Попробуй" - сказала Мечта.

0679010577 Ирина
Berta
Не ведет финотчет

Сообщение Milen » 23 ноя 2011, 22:56

Yulishka, я понимаю, что это не самые положительные фразы, я постаралась выразиться корректно, но не хочу людей дезинформировать, это случилось, факт.
Согласна с Blueberry, что именно так и было. Созванивалась с пострадавшей женщиной сегодня, другие бы вообще озлобились 100% и послали далеко.
Люди не озлобились и возможно сделали верно что передали его туда, потому что полных анализов собаки нет. Я не хочу тоже, что бы он представлял именно опасность для кого-то.
Но искренне не могла представить, что такое произойдет, потому что будучи у нас он злюкал порой рыком, но никого не трогал и не огрызался . Вот кто знает, что же у него на уме :bh:

Мне вечером позвонила женщина, у которой такой же пес 4-х лет, потерялся в соседнем районе весной. Мы договорились завтра поехать посмотреть на него, заодно и еду ему привезу. ::co::
Milen

Сообщение Berta » 23 ноя 2011, 23:07

Milen писал(а):Yulishka, я понимаю, что это не самые положительные фразы, я постаралась выразиться корректно, но не хочу людей дезинформировать, это случилось, факт.
Согласна с Blueberry, что именно так и было. Созванивалась с пострадавшей женщиной сегодня, другие бы вообще озлобились 100% и послали далеко.
Люди не озлобились и возможно сделали верно что передали его туда, потому что полных анализов собаки нет. Я не хочу тоже, что бы он представлял именно опасность для кого-то.

Люди брали игрушку, а не собаку. Мила , Вы меня извините, Вы хоть КАКОЕ ТО представление о БОЛЬНОЙ собаке???? При чем тут его анализы к его поведению? И кстати что Вы под эти подразумеваете? Больная собака и представляющая опасность для КОГО -ТО есть разные вещи...
Уж лучше бы на улице бегал.....

0679010577 Ирина
Berta
Не ведет финотчет

Re: Такса-потеряха. Промониторьте плз+ПР.

Сообщение Berta » 23 ноя 2011, 23:18

Кстати можно у таксятников форума спросить статистику покусов и рыков своими же собственными таксюками :bw: . И еще у нашей Любы aliska была на передержке девочка такса, она ее в буквальном смысле слова ПОРВАЛА!!! И вот кстати собака была не здорова и лечение ей требовалось, у собаки были новообразования, проблемы с печенью и длительное лечение. Люба собаку таки подлечила и пристроила! И это не один случай на форуме. Могу еще о своих пристроишах рассказать... но это таки просто эмоции.

0679010577 Ирина
Berta
Не ведет финотчет

Сообщение Milen » 23 ноя 2011, 23:23

Berta писал(а):
Milen писал(а):Yulishka, я понимаю, что это не самые положительные фразы, я постаралась выразиться корректно, но не хочу людей дезинформировать, это случилось, факт.

Люди брали игрушку, а не собаку. Мила , Вы меня извините, Вы хоть КАКОЕ ТО представление о БОЛЬНОЙ собаке???? При чем тут его анализы к его поведению? И кстати что Вы под эти подразумеваете? Больная собака и представляющая опасность для КОГО -ТО есть разные вещи...
Уж лучше бы на улице бегал.....

Я согласна с вами полностью, что я бы лично его никуда не отдавала. Но поймите меня правильно, я очень переживаю и за тех людей, которые пострадали, в любом случаи там был ребенок и Слава Богу, что не произошло ничего более страшного, и он его не покалечил смертельно!!!!!!!!!!!!!!!!
Я завтра на него посмотрю, у него возьмут анализы на бешенство, если все будет чисто, да я его сама заберу и буду искать хозяев, просто уже все это задолбало. Я понимаю, что там адское место, но на той же улице его бы за ночь задавили блудные собаки, потому что он тогда плакал так, что привлек бы к себе быстро внимание ( у нас по ночам стаи бегают на Левобережке).
Milen

Сообщение Milen » 23 ноя 2011, 23:26

Berta писал(а):Кстати можно у таксятников форума спросить статистику покусов и рыков своими же собственными таксюками :bw: . И еще у нашей Любы aliska была на передержке девочка такса, она ее в буквальном смысле слова ПОРВАЛА!!! И вот кстати собака была не здорова и лечение ей требовалось, у собаки были новообразования, проблемы с печенью и длительное лечение. Люба собаку таки подлечила и пристроила! И это не один случай на форуме. Могу еще о своих пристроишах рассказать... но это таки просто эмоции.

Я такими людьми как Вы, вообще восхищаюсь!!!
:ay:
Milen

Сообщение Yulishka » 23 ноя 2011, 23:38

Мила, спасибо вам огромное, что не бросили его тогда, и сейчас не бросаете!

Держу кулачки на завтра, пусть это будет их собака!

По поводу детей и зверей... У меня кобель таксы, агрессивный, и ребенок, шило в заднице. У них постоянные разборки, и я собаку понимаю - дети слишком вольно обращаются с собаками. А такса - не та порода, которая будет терпеть вольности от кого бы то ни было и испытывать пиетет по отношению к ребенку, тем более к чужому ребенку (ведь он не успел привыкнуть). За то время, что я на форуме, я помню только одну таксочку-лапочку, все остальные с характером.
Yulishka

Сообщение Berta » 23 ноя 2011, 23:40

Milen писал(а):Я завтра на него посмотрю, у него возьмут анализы на бешенство, если все будет чисто, да я его сама заберу и буду искать хозяев, просто уже все это задолбало. Я понимаю, что там адское место, но на той же улице его бы за ночь задавили блудные собаки, потому что он тогда плакал так, что привлек бы к себе быстро внимание ( у нас по ночам стаи бегают на Левобережке).[/b]

Милочка, я Вас прошу погуглите и почитайте о бешенстве :ah: . Я же Вас не осуждаю(спасибо что не прошли мимо собаки :ax: и не бросаете ), но я просто может слишком эмоционально пытаюсь объяснить, что проблема здесь не в собаке :ah: :dy: . я Вам все пыталась по телефону объяснить, некоторые моменты Вы таки не захотели услышать(((. В частности то , что просила из объявления убрать Юля(я Вам об этом говорила). по поводу БОЛЕЗНИ :dc: тоже...Я нервничаю, потому не могу его забрать(((((((... Еще момент - раньше чем через десять дней у Вас его забрать не получится :ac: .

0679010577 Ирина
Berta
Не ведет финотчет

Сообщение Milen » 24 ноя 2011, 00:00

Ирина, я из объявлений по убирала, сообщила, что хозяева с собакой не нашли общий язык, но при обращениях, буду рассказывать об этом инциденте, утаивать ничего не буду. Потому что с ним сможет с контачить именно тот человек, который поймет его природу и захочет бороться за него.
Завтра на него посмотрим, посмотрим на то где он.
Последний раз редактировалось Milen 25 ноя 2011, 16:23, всего редактировалось 1 раз.
Milen

Сообщение Berta » 24 ноя 2011, 00:08

Мила, Вы опять меня не слышите(((((. Снова рыбу за гроши... Я Вам еще раз говорю СОБАКУ даже за большие деньги с карантина не отдадут. Попробуйте то о чем мы с Вами говорили...
ЗЫ. во сколько Вы там планируете быть?

0679010577 Ирина
Berta
Не ведет финотчет

Сообщение Milen » 24 ноя 2011, 00:12

Berta писал(а):Мила, Вы опять меня не слышите(((((. Снова рыбу за гроши... Я Вам еще раз говорю СОБАКУ даже за большие деньги с карантина не отдадут. Попробуйте то о чем мы с Вами говорили...
ЗЫ. во сколько Вы там планируете быть?

Думаю к 12:00 :bn:
Milen

Сообщение Milen » 24 ноя 2011, 17:02

Приветствую всех!

Сегодня я ездила к таксику на Волынскую, привезла ему вкусностей. Место конечно удручает (хотя думала все намного хуже). С ними просто не гуляют там, вот и представьте ароматы, хотя собак не так много там заметила(((
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ИРИНЕ из форума !!! Человек тоже подъехал, она спец по таксам. Посмотрела на него, собака не впала в агрессию, но видно что изможден, усталость. :(
Я решила ездить к нему каждый день, ни о каком бешенстве речи не идет. Сказали вот уже через 8 дней собаку отдадут.
Мы решили его забрать, так сказать в спа, на релакс и искать новых хозяев.
Понимаю пацана, сорвался и вот в тюрягу угодил.
Держись братан мы тя не бросимммммммммммм!

Милена :az: :dk:
Последний раз редактировалось Milen 25 ноя 2011, 16:21, всего редактировалось 1 раз.
Milen

Сообщение Berta » 24 ноя 2011, 23:36

Мила, было приятно познакомиться вживую :ab: . Спасибо, что Вы его не бросаете! :ax:
По таксюку - НОРМАТЕЛТЬНЫЙ ТАКС!!!! Прикольный и славный, лЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮбопытный :ap: . Нашел яму с крышей, нос сразу туда :dc: . Говорю "Пошли, там плохо пахнет". Он: "Не знаю как там пахнет, у меня с этой стороны нос не влазит, давай с другой попробуем" :bj: "Вон там за плитой что то очень надо..." "А что надо то?" " А фиг его знает - но наааадо!!!! :cm: :ca: " А в "надо" бетон и два поломанных поддона :bw: . В общем, нормальный такс, с нормальным характером :bs: . Хороший мальчик :cp: . Для хороших людей :ab: .
Последний раз редактировалось Berta 24 ноя 2011, 23:42, всего редактировалось 1 раз.

0679010577 Ирина
Berta
Не ведет финотчет

Сообщение skavi » 24 ноя 2011, 23:40

:ab: :ab: Ира, вы как и Марина Клеопатра разговариваете=)) настолько похожий стиль описания собак :ca: :ca:

Спасибо, что поехали с Милой. И теперь хоть малого выгуливать можно..
Девочка с Левобережки будет собачатников тоже информировать о находке. Может так распространится инфа.. Вдруг найдется бывшие хозы...

малого вместе с бонькой на емаркете кидаю.. есть просмотры.
Пиарю мало в связи с отсутствием времени.. Прошу понять и простить...
skavi
Старожил

Сообщение Berta » 24 ноя 2011, 23:51

Авторство подтВердю, свидетели есть :ae: .
Если честно, то такие посты пишу не часто, но следуя методу Клеопатры :ad: - это помогает снять напряжение и расслабиться хоть немного :bf:

0679010577 Ирина
Berta
Не ведет финотчет

Сообщение Milen » 25 ноя 2011, 16:34

Весело тут у вас девочки))) :bp:
А я в детстве мечтала стать ветеринаром, всем доказывала, блудняжек кормила и одного котенка дамой притащила, она кошка так и осталась у нас жить, умная была помню. В первый день как принесла, она навалякала, мама сказала неси обратно((( Отнесла, ночь прошла, мама его с балкона вечером видела, как он от собачек прятался бегал. Говорит утром, ладно неси обратно, я побежала, а котенка нет, расстроилась, но потом нашла, так рада была!!! Так эта кошка (ей поставили лоток) с первого дня на него ходить начала, все понимала)))))

Подытоживая скажу, что сейчас бы я не смогла быть ветеринаром, потому что я так близко все к сердцу принимаю, я бы там если работала, сидела бы сутками ревела :cm: :cm: :cm:
Milen

Сообщение Yulishka » 25 ноя 2011, 20:39

Мила, а вы были сегодня у Кузи? Не говорили, что там на выходных?
Yulishka

Сообщение Blueberry » 25 ноя 2011, 21:22

Девочки, кто гуляет с таксом, приглядитесь, плз, на его глазки. есть подозрение, что там катаракта и что он плохо видит.
Blueberry

Сообщение Milen » 25 ноя 2011, 21:28

Yulishka, Да, я вам ответила в ЛС. Привозила ему вкусняшки ::co::
Последний раз редактировалось Milen 25 ноя 2011, 23:29, всего редактировалось 1 раз.
Milen

Сообщение Milen » 25 ноя 2011, 23:08

Blueberry,
Я не совсем шарю в глазках, собак, потому что у некоторых из-за преломления света, зрачки могут выглядеть странно.
Когда он у нас был вроде об двери не стукался, если что бросали ему, ловил, реагировал.
Сегодня, когда я была, он за стеклянной дверью, в другом помещении был. Учитывая что дверь была закрыта, стоял лай собачий, он меня увидел и встал, смотрел и хвостом вилял.
Ирина, когда его видела, тоже вроде не заметила явных дефектов.
Может кто шарит в этом вопросе хорошо, есть какие-то методы как это проверить? ::co::
Milen

Сообщение Yulishka » 25 ноя 2011, 23:59

Мила, вы же его показывали врачу, когда нашли? В принципе, врачи и на глазки смотрят.
Yulishka

Сообщение Milen » 26 ноя 2011, 01:30

Yulishka
Да мы его привели к ветеринарам на следующий день как подобрали (потому что у самих две собачки), нужна осторожность.
Так вот, там было два врача. Они его внешне осмотрели, мордочку смотрели, реакции. Но полный осмотр провести не получилось, что бы его там ощупали и т.д. собака сразу уловила, что с ним будут что-то делать, и начал лаять. Врачи отказались смотреть или предложили насильно его скрутить. Мы решили тогда отложить это, что бы собака не озлобилась.

Когда отдавали новым людям, про это я говорила, что нужно что-бы его полностью осмотрел толковый вет, который не боится, когда собака лает.
Я думаю специ. сразу обратили бы внимание если бы были явные отклонения.
Но все же хороший полный осмотр ему нужен палюбэ, тем более после таких приключений.
Milen

Сообщение Yulishka » 26 ноя 2011, 01:45

Когда у нашего колли начиналась катаракта, мы заметили когда уже помутнение было. Причем как-то внезапно все было - вчера глаза еще ясные, а утром - мутные.
Yulishka

Сообщение Berta » 26 ноя 2011, 13:55

Помутнений в глазах я не увидела :bw: . Глазюки чистые без изменений как по мне.

0679010577 Ирина
Berta
Не ведет финотчет

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории