Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Временно помогите с пиаром подброшеному котенку, совет

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Временно помогите с пиаром подброшеному котенку, совет

Сообщение КатяДен » 20 ноя 2011, 20:59

Итак звонок первый, хотят для дочери 9 лет, против природы не хотят (стерилизация), москитных сеток нет (3 этаж), корм сухой плюс рыбка.
Второй звонок, хотят подарить хорошим знакомым которые хотят кошечку, у самих перс есть, постоянно консультируются с ветом, сетки есть, корм сухой проплан, стерилизация за. Ну а вдруг знакомым не понравится подарочек, они в принципе сами ищут, а те кто звонил зная их мечту хотят подарить. Они будут постоянно контролировать их. У них есть свой вет, ну и знают об уходе за котами. Я им сказала что он живет у консьержки их это не смутило.
Второй звонок, хотят прям счас, не против стерилизации живут на первом этаже, был экзот. Корм натуралка рыбка ну короче знаю как правильно кормить, там что то срывалось так что я не знаю что еще. Про то что он с улици протупила сказать.
А ТЕПЕРЬ САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС А КАК МНЕ ВЫЧИСЛЯТЬ РАЗВЕДЕНЦЕВ, ВЕДЬ МНОГИЕ ЗНАЮТ ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ. И КОМУ ОТДАВАТЬ.
Я в растеряности так как не знаю что и думать на счет них :ac:
Просто боюсь отдать не тем, ну не разбираюсь я в них. Задаю автоматически вопросы не чувствуя подводных камней. А у всех как то ответы правильные практически и не так что в упор а такие ответы что типа если что мы все сделаем как вам надо. :dy: :dy: :dy: :dy: :dy: :dy: :dy:
Короче я в шоке от этого пристройства так как не знаю как пристроить без проблем. :cm: :cm: :cm: :cm: :cm: :cm:
На счет черного огромного кота он не пришел на фотосесию :ci:
Изображение
КатяДен

Сообщение Tanz » 20 ноя 2011, 21:38

Да, задачка сложная пристроить такого красивого котенка. Многие хотят бесплатно красивого кота не заморачиваясь с питанием и прочим. Как по мне так и никто не нравится, но может ошибаюсь. Давайте может передержку искать, пристроится быстро.
Tanz
Старожил

Сообщение КатяДен » 20 ноя 2011, 21:42

Так уж сказать что идеальный вариант не могу. Но я же не знаю как котиков пристраивать :dy:
Я не смогу оплатить передержку это сто процентов.
Я уже писала если бы нашолся человек который смог бы его взять было бы круто :bh: Думаю что она не засидится.
Изображение
КатяДен

Сообщение Кроха » 20 ноя 2011, 21:48

Катя, ни один из нас не может пристроить зверя со 100% уверенностью в том, что все будет отлично. Расспрашивайте людей, говорите правду о том, что котенок на улице (некоторые тут же отсеиваются), обязательно будут люди, которые понравятся. Кстати, я всем говорю, что рыба - не кошачья еда, что это традиционное заблуждение и от рыбы у кошек постепенно развивается мочекаменка. Когда мне начинают рассказывать, что, мол, нет, все будет хорошо, потому что у нас/соседей/родственников и т.д. кошки ели рыбку и все было хорошо, я с такими прощаюсь, а если люди говорят: мы не знали, ну надо же, конечно, в таком случае рыбу ни-ни, - мы говорим дальше. Для меня большой показатель, когда люди хотят, чтобы в конечном счете было хорошо котенку, а не стремятся доказать, что правильно так, как считают они.
Кроха
Старожил

Сообщение Moira » 20 ноя 2011, 22:16

Если хотите, то я могла бы без денег взять котейку к себе домой до пристройства.. Будет тусить в одной комнате с моей младшей котей Пашкой, вот ее темка viewtopic.php?f=14&t=27175 , ей примерно пол года, не подерутся, мне кажется. Своих кормлю Аканой (которая с травкой) и гурмешкой, гостью буду так же кормить. С помощью Пашки приучу котю к горшку :)
Это безвозмездно, как и сказала..Просто котейка ну прям чудо :)
ПХ без проблем смогут приходить к коте с куратором.
Что скажете? Если согласны, то я б попросила куратора приобрести мисочки и туалетик для мелкой и давайте думать о дате переезда)) я дома каждый день.

ЗЫ: меня тут мало людей знают, т.ч. можете сначала просто в гости зайти, посмотреть на моих котов, на условия и потом решить.
Коты очень похожи на ведьм. Они дерутся не ради того, чтобы убить, а ради того, чтобы победить.
Moira

Сообщение КатяДен » 21 ноя 2011, 14:29

Спасибо большое за предложение. На данный момент у меня нет даже за что купить лоток и мисочку. Есть только деньги из другой темы, которые передавались на передержку собаке Маврику (то есть это даже не мои деньги). Ирина которая показала мне котика может отвезти его к вам только в среду. Сегодня тоже в принцыпе может вот только ни у нее ни у меня нет денег на выше описаные предметы. На счет кураторства, как писала выше я немогу быть куратором этого котика, так как обещала, что больше никого не возьму под свое кураторство, от этого зависит мое кураторство над мавриком. :ac: Я могу предложить пиар, и если что то не так пойдет, ну типа не пристраивается, хотя в этом я сомневаюсь, думаю, что она быстро пристроится или не помирится с вашими котиками, то обязуюсь ее забрать обратно на место ее жительства у консьержки. :ah:
Изображение
КатяДен

Сообщение freja69 » 21 ноя 2011, 14:54

кать.тихо.ша.ты мне доверила в свое время Санни.что,я не справилась? я казала.малую беру.без всяких оплат за предержку,просто,мой реьенок и все,когда забрать? позвони
Бог создал животных,чтобы отогревать наши холодные сердца
freja69

Сообщение Moira » 21 ноя 2011, 16:12

freja69 , я предложила взять котенка потому-что я сейчас постоянно дома и могу уделить ей внимание и время. Просто я знаю, что у многих волонтеров по несколько звериков на руках, вот и решила помочь)
Катя, не переживайте, она обязательно пристроится) Это не котенок, а горячий пирожок, раз аж два человека просят отдать котю им до пристройства))
Посмотрела в зоомагазине, туалетик самый простенький 19 грн. и мисочка двойная 9 грн. и я без проблем дам на это денюжку.

В общем, выбирайте самый удобный для вас вариант.

ЗЫ: но, блин, я даже передать не могу как хочется потискать этот клубок :ah:
Коты очень похожи на ведьм. Они дерутся не ради того, чтобы убить, а ради того, чтобы победить.
Moira

Сообщение КатяДен » 21 ноя 2011, 21:08

Итак к сожалению кошечка простудилась и чихает, не сильно, но бывает. :ac: Вот как только начало везти и бац приболела, скорее всего простыла так как все время играется на улице. Сейчас греется на батарее, бегает шилопоп, дурачится, кушает хорошо. Теперь вопрос с чихами кто то сможет взять ее :ac: Я вот не знаю это простуда заразна или нет :bh: И теперь вообще не знаю что и думать, к вету бы ее показать, но не знаю успею завтра или нет, а Ирина моя знакома считает что это легкая простуда и скорее всего не поведет к врачу, у меня встреча на 19 а потом даже не знаю если и тащить то в круглосуточную и у меня ноль финансовый :ac:
Изображение
КатяДен

Сообщение Кроха » 21 ноя 2011, 21:59

У кошек нет простуды, это вирус, нужно быстро лечить.
Кроха
Старожил

Сообщение КатяДен » 21 ноя 2011, 22:28

Это плохо :ac:
Изображение
КатяДен

Сообщение Moira » 21 ноя 2011, 23:45

Кто-то знает, сколько стоит анализ на вирус? Никогда с этим не сталкивалась..
Moira

Сообщение aldonad » 22 ноя 2011, 00:11

Moira писал(а):Кто-то знает, сколько стоит анализ на вирус? Никогда с этим не сталкивалась..

До фига и больше(((
Т.к. сдавать на антитела такой малявке бессмысленно, у нее вполне себе могут быть антитела материнские к любой болячке, если кошка- мать носительница или переболевшая.
Сдавать на антиген (самого возбудителя) смывы из глаз на ПЦРку придется на 4 респираторных инфекции ринотрахеит (герпес 1го типа), калицивироз, хламидиоз и микоплазмоз. Если через клинику сдавать гривен 200 1 анализ. Ну на "опт" можно просить скидку. т.к. в цену входит и курьер.
К схеме лечения выяснение возбудителя мало что добавит. Сначала лечится вирусняк, антибиотик широко спектра, сыворотки, имммуномодуляторы, витаминки и симптоматика, промывка носа, глазок если текут, подкалывание питат.растовров, если снижен аппетит, жаропонижающее при температуре. Если нос так и течет меняют атб на специфический при хламе или микоплазме.
НУЖЕН КАРАНТИН! Например, в кухне, одежду менять и оставлять там же, на ручку намотать тряпочку смоченную в дезинфеканте, после общения с котенком мыть лицо и руки тщательно как хирурги по локоть.
Ну у меня когда мой кот младший карантинился, вот эти меры были, и сидел на балконе (лето), потом буферная комната. Ни сам вирусняк, ни потом вылезший лишай не разнесли по хате старшему непривитому и внезапно заболевшему коту (острая почечная).
Мы покупаем полезные корма здесь http://ua-vet.com
aldonad

Сообщение Moira » 22 ноя 2011, 00:33

Вот, блин, печалька..
Спасибо огромное за информацию. Спрошу ещё..А всегда легкие чихи означают вирусную болячку? (простите за тупизм, но мои коты никогда меня е настораживали своим здоровьем...тьху тьху тьху)
Moira

Сообщение aldonad » 22 ноя 2011, 00:40

Moira писал(а):Вот, блин, печалька..
Спасибо огромное за информацию. Спрошу ещё..А всегда легкие чихи означают вирусную болячку? (простите за тупизм, но мои коты никогда меня е настораживали своим здоровьем...тьху тьху тьху)

Ну чихать кот может потому что ну сунул свою любопытную моську куда-нить.
Но чихи при вирусняке или бактериалке будут с выделениями, коросточки у ноздрей, сопли.
Ну по аналогии с людьми, мы же совершенно по-разному чихаем, если вдохнули дым, например, или поймали грипп какой.
Кроха правильно сказала, простуды у кошек нет, все инфекционное.
Лечится по схеме толковым врачом, который и температурку измеряет, и пузик пощупает, и цвет слизистых глянет, и не поленится легкие прослушать.
Мы покупаем полезные корма здесь http://ua-vet.com
aldonad

Сообщение Кроха » 22 ноя 2011, 09:16

Девочки, да успокойтесь вы с анализами! Что - денег много лишних? Нормальный ветеринар все и так поймет! Скорее всего, это ринотрахеит! А если вдруг кальцивироз , то он лечится так же, как и ринотрахеит. Короче: отвезите малявку к нормальному вету (который делает скидки бездомникам).

Moira , возьмете малявку с болячкой? Ваше зверье привито? Есть куда отделить козявку?

У моих четверых подобранышей из Софиевской Борщаговки ринотрахеит уже выражался в выделениях из глазок - и то обошлись флоксалом в глаза и тремя инъекциями ронко через день - все.
Кроха
Старожил

Сообщение КатяДен » 22 ноя 2011, 09:30

Итак малявку может взять и с чихами freja69, спасибо ей большое. :ax: :ax: :ax: Сейчас решаю вопрос с доставкой. Сможет ли Ирина, моя знакомая доставить котенка днем или я буду везти вечером.
Изображение
КатяДен

Сообщение Tanz » 22 ноя 2011, 10:31

Вчера вечером когда забирала кота, видела кошечку, правда в руки не брала и не очень светло было, даже не заметила, что она болеет, так что там только начальная стадия, надо срочно лечить.
А кот это мечта, Барон его зовут, красота неописуемая, "какой мишка красивый"-так сегодня утром нам сказал сосед, совершенно равнодушный к животным человек. Ласковый, но очень обиделся, ночью на балконе нашел таки ничку, залез, не ел, не пил, в туалет не ходил, немножко шипел и плакал, думала утром не вытащим, но он совершенно добрый и не пытался отбиваться. Отвезли на передержку, но жаль его очень, он привык к свободе, а тут в клетку... Чувствую вину перед ним, но дома оставить не могла и так 2 черных кота дерутся, он бы был третьим.
Tanz
Старожил

Сообщение КатяДен » 22 ноя 2011, 10:46

О так вы вчера все таки забрали кота, это круто, мне его конечно жалко тоже, а сколько он будет сидеть в клетке :ah: Это ведь на время карантина :ah: А потом в полет свободный :ah: Там к сожалению очень много опасностей, не давно там загрызли кошечку. Проблема в том, что все коты не боятся собак, так как активно дружат с собаками из парадного и по этому не убегают при виде собаки на улице.
Изображение
КатяДен

Сообщение freja69 » 22 ноя 2011, 10:51

Катя,где моя кошка :cm: ?!))))
freja69

Сообщение КатяДен » 22 ноя 2011, 11:07

Забрали большого черного кота, твоя малявка пока у консьержки и я не могу дозвонится к Ирине. :ac:
Изображение
КатяДен

Сообщение nyura » 22 ноя 2011, 13:01

Если Вы до 17 сможете ее в центр переправить (м.Хрещатик), то я отвезу к Роксане.
ИзображениеИзображениеИзображение

НЕТ ВОЙНЕ!
nyura
Старожил

Сообщение Moira » 22 ноя 2011, 13:14

Фух, ну хорошо, что разобрались с переселением мелкой)

Катя, с меня 50 грн. на котю. Мне удобно перекинуть на Приватовскую карту, пишите в личку номер (если есть) :ax:
Moira

Сообщение КатяДен » 22 ноя 2011, 13:19

Ирина везет котю к Роксане к пол шестого на м. Дарница. Скорее всего за пазухой, не знаю есть ли у нее переноска, Роксана если сможешь возьми свою переноску для малой :ah: На счет карточки, может у вас роксана есть карточка, что бы уже прямо вам прислали :ah:
Изображение
КатяДен

Сообщение freja69 » 22 ноя 2011, 13:19

девочки,денег не надо,у малой все будет,и на осмотр и на еду есть.спс
freja69

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории