Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Кошка, екзот, принесли на усыпление, срочно ПХ

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Кошка, екзот, принесли на усыпление, срочно ПХ

Сообщение Alter » 26 апр 2012, 17:29

А вы при пиаре пишите что кошка для разведения не подходит или что стерилизована, тогда разведенцы отпадут. А уже когда нарисуется ПХ, тогда подробности обьясните. :ah:
Наибольшая сила - воскрешать. Наибольшая слабость - убивать. (Н. Бердяев)

Сообщение ИркаИрка » 26 апр 2012, 17:44

Alter писал(а):А вы при пиаре пишите что кошка для разведения не подходит или что стерилизована, тогда разведенцы отпадут. А уже когда нарисуется ПХ, тогда подробности обьясните. :ah:

+100
ИркаИрка

Сообщение Таисия » 26 апр 2012, 17:45

Спасибо за совет! :ay:
Еще бы на перекупщиков не попасть!
Таисия

Сообщение IrinaN » 26 апр 2012, 22:51

Кто подскажет, эти кошки сильно линяют? Ею заинтересовалась моя подруга, это лучшие руки, какие можно найти. У нее уже есть кошка, перс, которую мы с ней забирали лет 6 назад из клиники на Потехина, куда ее подбросили. По-моему, тогда Ира-Берта сообщила о ней на Догги. Мы поехали в клинику и забрали. Кошь благополучно у нее живет. Но есть проблема - у ее взрослого сына аллергия на шерсть, когда он находится рядом с кошкой, приходится пользоваться средством для астматиков. Тем не менее, кошку все обожают и не собираются отдавать. Она увидела мой пост на Фэйсбуке и загорелась этой малышкой. Не знаю, я с экзотами дела не имела. Что скажете? Понимаю, что на такую красотку будет куча желающих, хочется, чтобы она попала в надежные руки.
IrinaN
Старожил

Сообщение megera » 27 апр 2012, 08:21

IrinaN писал(а):Кто подскажет, эти кошки сильно линяют? Ею заинтересовалась моя подруга, это лучшие руки, какие можно найти. У нее уже есть кошка, перс, которую мы с ней забирали лет 6 назад из клиники на Потехина, куда ее подбросили. По-моему, тогда Ира-Берта сообщила о ней на Догги. Мы поехали в клинику и забрали. Кошь благополучно у нее живет. Но есть проблема - у ее взрослого сына аллергия на шерсть, когда он находится рядом с кошкой, приходится пользоваться средством для астматиков. Тем не менее, кошку все обожают и не собираются отдавать. Она увидела мой пост на Фэйсбуке и загорелась этой малышкой. Не знаю, я с экзотами дела не имела. Что скажете? Понимаю, что на такую красотку будет куча желающих, хочется, чтобы она попала в надежные руки.

Ир, если честно, как только человек vtyz спрашивает сильно ли линяет кошка, мне сразу же хочется таким ПХ отказать :ab: . У меня 4 кота разной шерстистости и длины шерсти, линяют они ОДИНАКОВО, не смотря на иллюзию, что кто-то линяет меньше.
Не нужна им еще одна кошка к сыну-астматику.
megera
Старожил

Сообщение Манула » 27 апр 2012, 09:50

Очень часто аллергия возникает не на шерсть, а на секрет, которые выделяют кошачьи. Самые алергенные в этом плане считаются сфинксы. Чтобы понять есть аллергия или нет, достаточно провести в помещении с животным час. Если аллергия есть, то она проявится за это время
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Сообщение Таисия » 27 апр 2012, 11:16

Какая то девушка просматривала форум и сегодня приедут люди с житомерской области смотреть и забрать кошку!
Я бы конечно не отдавала её в часный дом!
Таисия

Сообщение olgad » 27 апр 2012, 11:28

Таисия писал(а):Какая то девушка просматривала форум и сегодня приедут люди с житомерской области смотреть и забрать кошку!

А как девушку зовут? не Людмилой ли?
olgad

Сообщение Таисия » 27 апр 2012, 11:32

olgad писал(а):А как девушку зовут? не Людмилой ли?

Не знаю, Ксения договорилась!
Таисия

Сообщение Жанна » 27 апр 2012, 11:41

Таисия писал(а):

За что таку красоту в дом? Она же не приспособлена к жизни на природе. И насколько я поняла, еще маленькая. Соотвественно не стерилизованная. А в частном доме не думаю, что кто-то будет следить за сексуальной жизнью кошки. А прививки? Да и вообще - породистые менее выносливые.

Эх... Хотели не к разведенцам попасть, а еще пожалуй похуже - каждый сельский кошко-мужик поимеет красотку. Дай Бог, мне ошибиться.
Жанна
Старожил

Сообщение club-music » 27 апр 2012, 12:54

Таисия писал(а):Какая то девушка просматривала форум и сегодня приедут люди с житомерской области смотреть и забрать кошку!

Упс... не стерильную в частный дом.. а стерилизовать, а прививку сделать..... ребят ау! Может не так быстро!
Я не волшебник - я только учусь)

Стрижка собак и кошек г. Киев и область. 097-563-24-11, 093-969-79-17 Людмила.
club-music
Старожил

Сообщение Таисия » 27 апр 2012, 13:09

если кто может переубедить Ксению, позвоните её, я вчера пыталась безрезультатно! :ac:
Таисия

Сообщение aldonad » 27 апр 2012, 13:21

Люди, действительно, куда Ксения так торопится. Кошка в клинике, не у нее. Клиника ей условия какие-то выдвинула или что? Что кошка еще не посидит там? Какие то проблемы? Позвонить не могу на телефоне зеро(((
Мы покупаем полезные корма здесь http://ua-vet.com
aldonad

Сообщение club-music » 27 апр 2012, 13:23

Созвонилась с Ксенией, таки есть эти ПХ из Житомира, но она не уверенна что они сегодня за ней приедут.
Кошка сейчас находиться в клинике на передержке. Недавно перетекла, не стерильна, без документов. Привита или нет не знаю. По словам врачей здорова.
По словам Ксении ПХ живут в частном доме, кошку выпускать на улицу не планируют. По кошке звонили дочка, сказала что если нужно стерилизовать то не проблема ее мама вет.
Оксана просила врачей клиники без ее присутствия кошку не отдавать.

club-music
Старожил

Сообщение Клеопатра » 27 апр 2012, 13:26

Жанна писал(а):
Таисия писал(а):

За что таку красоту в дом? Она же не приспособлена к жизни на природе. И насколько я поняла, еще маленькая. Соотвественно не стерилизованная. А в частном доме не думаю, что кто-то будет следить за сексуальной жизнью кошки. А прививки? Да и вообще - породистые менее выносливые.

Эх... Хотели не к разведенцам попасть, а еще пожалуй похуже - каждый сельский кошко-мужик поимеет красотку. Дай Бог, мне ошибиться.

Жанна, простите, мы с Вами не знакомы, но мне очень обидно стало...
Жанна, заберите у меня кота и кошку !!! Срочно !!! Вот просто прЯм сейчАс !!!
( шучу, конечно, СВОИХ животных я никому НЕ отдам !!!)
НО !!!
Только задумайтесь, пожалуйста -- я, преступник века", наверное, по Вашим меркам, т.к. ЖИВУ В ЧАСТНОМ ДОМЕ :ai: :ai: :ai: !!!
И у меня живут целая КОШКА и целый КОТ ( не считая собак ).
И я живу НЕ в Киеве, а В СЕЛЕ !!!
И шО делать, от того, что я живу в селе в частном доме не заводить котов ?
МОИ кот и кОтя НЕ выходят на улицу вообще !!! НИКОГДА !!!
И, не поверите, ВСЕ мои животные обезблошины, проглистогонены и привиты .
Понимаете, не все, кто живёт НЕ в квартире, плохие ПХ.
Надо общаться и смотреть на ЛЮДЕЙ, а не на то, где они живут (ИМХО).
Иногда "квартирные горожане" оказываются на много худшими хозяевами, чем "частно-дОмные селяне".
Так что, не стоило бы грести всех под одну гребёнку ( опять ИМХО).
ПООБЩАЙТЕСЬ С ЛЮДЬМИ, УТОЧНИТЕ УСЛОВИЯ ПРОЖИВАНИЯ, ЗАКЛЮЧИТЕ ДОГОВОР и только потом делайте выводы и решайте отдавать/не отдавать.

пЫ.сЫ.: и, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ НАДО ОБИЖАТЬ всех частно-дОмных селян :bs: , мы не все плохие хозяева :ab:

ДОГ- ещё не человек, но уже и не собака
а пока ...

темка здесь, ЖМИТЕ --> Изображение

звоните - Лайф 093-204-98-23, Киевстар 098-249-99-49

пишите - pati-dog@ukr.net или ЛС
Клеопатра
Старожил

Сообщение IrinaN » 27 апр 2012, 13:41

megera писал(а):Ир, если честно, как только человек vtyz спрашивает сильно ли линяет кошка, мне сразу же хочется таким ПХ отказать :ab: . У меня 4 кота разной шерстистости и длины шерсти, линяют они ОДИНАКОВО, не смотря на иллюзию, что кто-то линяет меньше.

Оксана! У моей подруги, о которой я пишу, аллергия началась, когда в дом принесли бездомного полосатого кота Кузю. Тогда сын был еще маленький, сдали на аллергопробу, оказалась положительная на шерсть. На вопрос врача - есть ли в доме животные, ответили - есть собака и кот. Врач сказал - от кота надо срочно избавиться. С тех пор Кузя прожил у них 15 лет, умер от старости, потом уже она взяла кошку с Потехина. Сын уже взрослый, дома бывает редко, но вот Ольга интересуется, есть ли у этой кошки подшерсток, как у обычных полосатых котов. Потому что на длинную кошачью шерсть, как я поняла, у него аллергии нет.

Я не торгуюсь за эту кошку, боже упаси. Только пишу, что есть нормальный человек, который в принципе может ее взять. Я Оле сказала - давай подождем, если найдутся хорошие люди, пусть забирают. Она просто увидела ее фото и сразу влюбилась. Нет проблем. Пусть Ксения решает, кому отдавать, лишь бы для кошки было лучше.
Последний раз редактировалось IrinaN 27 апр 2012, 13:48, всего редактировалось 1 раз.
IrinaN
Старожил

Сообщение Таисия » 27 апр 2012, 13:44

Я согласна с Клеопатрой, что не обязательно это плохие люди, раз живут в часном доме, но как это узнать, ведь на первый взгляд все милые и хорошие, а проведать кошку так далеко врядли кто поедет, прийдется верить только на слово!
У меня просто возникает паника, после моих соседей по даче, которые взяли котенка перса, и первое врямя любили, опекали, жил в доме, кормили кормом хорошим, а потом игрушка надоела и кошка пошла жить на улицу, как все их дворовые коты, ела не понятно что, пока её не разорвали собаки! Когда я просила их отдать мне кошку, они категорически отказывались, говоря что на улице её лучше жить чем в доме :ac:
Дай Бог что бы люди оказались действительно адекватными, понимающими что такое породистая кошка!
Таисия

Сообщение club-music » 27 апр 2012, 13:48

IrinaN писал(а):вот Ольга интересуется, есть ли у этой кошки подшерсток, как у обычных полосатых котов. Потому что на длинную кошачью шерсть, как я поняла, у него аллергии нет.

Вот я как груммер даже не знаю что ответить :bw: :bw: :bw: :bw: , экзотов видела и стригла и чесала и щупала...
Но даже у обычных полосатых котоф разный подшерсток. Какой именно должен быть у кота подшерсток что бы у сына Ольги не было аллергии, знает только сама Ольга. Я бы просила Ольгу лично поехать в клинику как ПХ и увидеть кошку. Чем быстрее тем лучше.

club-music
Старожил

Сообщение aldonad » 27 апр 2012, 13:53

IrinaN писал(а):
megera писал(а):Ир, если честно, как только человек vtyz спрашивает сильно ли линяет кошка, мне сразу же хочется таким ПХ отказать :ab: . У меня 4 кота разной шерстистости и длины шерсти, линяют они ОДИНАКОВО, не смотря на иллюзию, что кто-то линяет меньше.

Оксана! У моей подруги, о которой я пишу, аллергия началась, когда в дом принесли бездомного полосатого кота Кузю. Тогда сын был еще маленький, сдали на аллергопробу, оказалась положительная на шерсть. На вопрос врача - есть ли в доме животные, ответили - есть собака и кот. Врач сказал - от кота надо срочно избавиться. С тех пор Кузя прожил у них 15 лет, умер от старости, потом уже она взяла кошку с Потехина. Сын уже взрослый, дома бывает редко, но вот Ольга интересуется, есть ли у этой кошки подшерсток, как у обычных полосатых котов. Потому что на длинную кошачью шерсть, как я поняла, у него аллергии нет.

Я не торгуюсь за эту кошку, боже упаси. Только пишу, что есть нормальный человек, который в принципе может ее взять. Я Оле сказала - давай подождем, если найдутся хорошие люди, пусть забирают. Она просто увидела ее фото и сразу влюбилась. Нет проблем. Пусть Ксения решает, кому отдавать, лишь бы для кошки было лучше.

У экзотов ОЧЕНЬ густой подшерсток. Поэтому и шуба такая набитая. Собственно у персов (длинношерстных) подшерсток тоже огого. У ангор подшерсток обеден, у ориенталов, им так по породе положено. У моей сестры аллергия хитрая, на одного конкретного кота, коротокошерстного, дома один полуперс и один не пойми кто полудлинношерстное, но из-за бедного подшерстка лежит шерсть гладко, на них ттт все нормально. Мож, подъехать пообщаться с кошкой.
Мы покупаем полезные корма здесь http://ua-vet.com
aldonad

Сообщение club-music » 27 апр 2012, 13:58

IrinaN писал(а):Я не торгуюсь за эту кошку, боже упаси. Только пишу, что есть нормальный человек, который в принципе может ее взять. Я Оле сказала - давай подождем, если найдутся хорошие люди, пусть забирают. Она просто увидела ее фото и сразу влюбилась. Нет проблем. Пусть Ксения решает, кому отдавать, лишь бы для кошки было лучше.

Так это самое главное если хорошие ПХ, если кошь понравилась по фото, то пусть Ваша Ольга наберет Ксению и они поговорят)

club-music
Старожил

Сообщение Жанна » 28 апр 2012, 11:18

Хочу попрость прощения у Марины Клеопатры за то, что невольно ее обидела.
Марин! Не обижайтесь. Конечно много людей живущих в частном секторе любящих и ответственных за тех, кого приручили. Но я ведь тоже не с потолка делаю выводы. По маминому селу, по райцентру, где я выросла в частном доме, по родине своего отца. Увы. Таких как Вы единицы. А большинсво таких, о ком писала Таисия.
Лично я не знаю людей из частных домов, которые не выпускают кошек на улицу.
А мы с Вами, Марина, один раз виделись - год назад у Величка!
Мир?
Жанна
Старожил

Сообщение Таисия » 28 апр 2012, 14:12

Кошку отдали, дай Бог что бы все было хорошо! Наверное в счатливые! Обещали сбрасывать фото!
Таисия

Сообщение LN » 28 апр 2012, 14:17

Таисия писал(а):Кошку отдали, дай Бог что бы все было хорошо! Наверное в счатливые! Обещали сбрасывать фото!

в село ?
LN
Старожил

Сообщение Таисия » 28 апр 2012, 14:22

LN писал(а):
Таисия писал(а):Кошку отдали, дай Бог что бы все было хорошо! Наверное в счатливые! Обещали сбрасывать фото!

в село ?

Да в Житомерскую область! Сказали что девушка есть на форуме, обещала отписаться в темке!
Таисия

Сообщение Котюня » 28 апр 2012, 15:08

а стерилизовать?
Мой телефон 0969732308 (с9.00 до 00.00)
м.Героев Днепра-м.Бориспольская
Котюня

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории