Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Санса, 4-4,5 мес.-черная пантерка,02.12

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Санса, 4-4,5 мес.-черная пантерка,02.12

Сообщение Дочь_Самурая » 12 июн 2012, 14:32

Скоро будут дуэтом исполнять.
Я не только за датой но и за жирностью слежу :ah: А вообще у нас отличный Обуховский молокозавод, там все свежее и вкусное)
А я уже как-то и не помню, когда это у меня был один кот, такое ощущение, что всю жизнь с нами. И еще она вроде выросла или мне кажется, но уже не смотрится такой масюсенькой рядом с котофеичем.
Дочь_Самурая

Сообщение Дочь_Самурая » 12 июн 2012, 21:38

Все, у нас любовь :cp:
Она делает вид, что перегрызает горло коту, кот хватает котю лапами, облизывает ей всю морду и слегка покусывает. Потом доооооолго облизывал ей хвост. У нас отпала челюсть, до сих пор подобрать не можем :ai:
Дочь_Самурая

Сообщение megera » 13 июн 2012, 08:46

Когда платоническая свадьба? :ca:
megera
Старожил

Сообщение Дочь_Самурая » 13 июн 2012, 09:27

Думаю, скоро. Если мелочь где-то прячется - кот тут же начинает её искать)
Едим рядом спокойно- главное, что бы мелочь к нему в миску не лезла - может рявкнуть не злобно, но что бы знала, кто в доме главнее.
Периодически устраивает покусы кота за шею, заваливает или напрыгивает, пока тот лежит, "типа" загрызает. Пресекать? Я вчера за шкирятник ей немного потрясла а то уже слишком разошлась с покусами.
Предпочитает натуралку, корм ест с неохотой (любой), на выходных съездим за говядиной,попробую перемораживать и давать. Что еще посоветуете в качестве натурального питания? Может, есть где памятка по нат. питанию?. Если она не захочет есть корма - буду давать натуралку, тем более, для котят вроде как даже полезней. Еще посоветовали давать пивные дрожжи для более густой шерсти (сейчас у нас кое-где просвечивается тушка), тоже заказали.
Чешет шею, ухи, щеки - врач ничего не нашел, посоветовал поменять корм. Я вроде тоже блох не нашла. Ела РК, сейчас акану, заказал фьост чойс для котят на пробу. Может профилактически покапать что-то на холку (может, есть где блоха, которую я не вижу)? Не будет ли это слишком сильным ударом по печени, а то нас через полторы недели прививка :bn:
Дочь_Самурая

Сообщение Sonia » 13 июн 2012, 12:07

У меня один раз такой был случай, что после обработки стронгхолдом кошка чесалась, и расчесывала себя до крови. Пошли мы к доктору, сказали нам уколоть какой-то гормональный препарат, вообщем я не захотела. Обработала ее повторно адвантейджем, и два дня давала чистую кожу Фитоэлита (можо купить в зоотоварах), каждые два часа, по инструкции. Прошел зуд, все стало нормально.
Могу на емейл прислать по натурльному питанию.
Sonia
Старожил

Сообщение Дочь_Самурая » 13 июн 2012, 17:12

Мы нашли самое лучшее развлечение - кузнечики! Скакали оба, и если кот просто носился за ними то маленькая козявка четко повторяла прыжки кузнечика) Сколько непередаваемого счастья было у неё на лице!
И так да, "шось чорне промчалось у ног", как назвала её Оксана, полностью соответствует действительности - меня сдувает воздушным потоком от пронесшейся кометы.
Еще мама утром выходила на работу и случайно принесла третьего! кота в дом. Вышла, увидела Сансу на лесенке, принесла домой. Думает, а чего это Мурик на меня как на идиотку смотрит. :bj: А тут и Санса из туалета выходит)))) А кот прикинулся нашим, замурчал на руках, облизал руки. Торжественно получил кусок мяса и отправлен обратно. Это был котейка соседский, вечно "нашим" прикидывается)
Вот такие у нас пироги)
Отдельное спасибо Sonia за памятку о правильном питании котов, открыла для себя много нового :dh:
Дочь_Самурая

Сообщение Дочь_Самурая » 14 июн 2012, 12:11

До и после диеты)))
Изображение
Синхронное "глядение"))
Изображение
Изображение
Дочь_Самурая

Сообщение Дочь_Самурая » 15 июн 2012, 07:47

Эти негодники опять устроили драки. Провокатор - Санса. Все началось с того,что она напала на него, когда кот выходил из туалета. Короче говоря, пару раз покусали довльно злобно, особенно кот, друг друга, а эта балда за ним опять бежит за хвост ловить :bn: ) Что бы прекратить драку хватало сердито сказать "Разошлись немедленно!"
Коту явно ОЧЕНЬ хотелось наподдать еще но как-то он не решился. Видать, поднадоело быть джентельменом с такой наглой "леди"))
Сейчас опять мило сидят на подоконнике, перед этим скармливала вкусняху с одной руки обоим. Я так понимаю, что это было разборка старшего и младшего, когда один из них бежит впереди паровоза и кричит "Мама не верь,он сам ударился))" :ca:
Дочь_Самурая

Сообщение Sonia » 15 июн 2012, 14:30

Такие смешные. :ap:
Sonia
Старожил

Сообщение Дочь_Самурая » 18 июн 2012, 07:44

Кхм... :ah: Можно нас в самые счастливые?)
Вчера мамой была вынесена итоговая фраза: "Эту парочку разлучать нельзя"
Действительно, это нужно видеть. Наш кот, брутальный до невозможности мужчина, возвращаясь с прогулки встречается на крылечке как долгожданный муж с охоты и нехотя так склоняет голову для облизывания. Дескать, целуй меня, женщина, пока я разрешаю)) Охраняет Сансу, учит её мелким пакостям (она его тоже, только крупным)), очень бережно и, я бы даже сказала, трепетно, вылизывает ей лапки, когда они рядом спят на диване.
На Сансу она не отзывается, приходит только на "Мурик (Это Самурая для краткости :ah: ), ты куда подевался?" "А де это мой любимый котик?))" (Наверное, надо имя придумать, похожее на Мурик), гуляет на крылечке или на клумбе, пока я сорняки выбираю) Любимая игрушка - цветочек или травинка, даришь котяфке травку - тут же несет дом, вручать маме. В ней живет прирожденный курьер по доставке цветов) Кушаем мы говядинку перемороженную, устраиваем охоту на кусок мяса :ea: с подскоками и нападаниями из-за угла, иногда хрустим сухими кормом. Через пару дней у нас банный день, будем звезду накупывать. Подкисают глазки немножко, может сделать повторную глистогонку на всякий случай? Кстати, когти мы уже научились стричь :cp:
Ну и иногда, что бы жизнь не казалась сахаром, кот дает ей по ушам. За то, что заняла ЕГО подушку или лезет в его миску, когда он очень хочет есть а у неё тоже самое лежит. Ну Козель не расстраивается и идет ему мстить - делает скок на него из-за углов с последующими перекотами. Писаем исключительно во "взрослый" горшок, так что заказала еще один такой же. Фотоаппарат куда-то дела, так что пока без фотографий. Вот как-то так у нас дела. Буду регулярно отписываться и вылаживать фотографии, с Оксаной постоянно на связи) Всем спасибо за наше маленькое чудо :dh:
Теперь я окончательно убедилась, что счастье у каждого своего цвета. У меня - черное. Два куска черного счастья)
Дочь_Самурая

Сообщение Дочь_Самурая » 18 июн 2012, 10:54

Да, кстати) Объявляем конкурс на лучшее необычное имя для необычной кошки, созвучное с Муриком или Мелочью)
Все имена будут записаны :dz: и зачитаны кошачьей публике, путем голосования будет выбран победитель.
Дочь_Самурая

Сообщение megera » 18 июн 2012, 11:11

Поздравляю экс-Сансу с такой хозяйкой!
У меня одно ей имя, если не Санса, - КОМЕТА!
Хотя...Тайфунья, Торнадина, Цунами... :ca:
megera
Старожил

Сообщение vamp » 18 июн 2012, 12:04

Мурка, Мурында, Маруська, Мурча, МуриЭлль, Мурзания, Мурианна, Мургундия, Мурса
уф, ща кофе хряпну и еще потворчу )))))
vamp

Сообщение Sonia » 18 июн 2012, 14:41

Ура!!!!! Я очень рада за Сансочку! :bp: Даша спасибо вам! :ax:
Sonia
Старожил

Сообщение Дочь_Самурая » 18 июн 2012, 15:13

Это Вам спасибо! А ко мне можно на ты :ad:
Пока кодовое имя Шнырявка. Шнырявка она везде. Где бы ты ни шел - Шнырявка всегда у тебя под ногами (особенно если идешь с чем-то крайне большим и крайне неудобным в руках) Шнырявка ночью скачет у тебя в пододеяльнике, Шнырявка падает на голову в 5 утра с подоконника. А еще Шнырявку нельзя найти ночью, потому что она черная-черная кошка в черной-черной комнате. Самое главное достоинство Шнырявки - она археолог. Я никогда не видела, что бы коты ТАК копались в наполнителе. После того, как Шнырявка сходила в туалет - все вокруг в толстом слое песка, включая меня, проходившую мимо, туалет, коридор и ошалевшего кота) :dp:
А еще дома поселился коллективный разум. У меня складывается ощущение, что эти двое закрываются в туалете или ванной и хихикают (иначе я эти писки назвать не могу). Да-да, они что-то замышляют. Например кражу размораживающегося куска мяса или тех вкусных штук, которые я от них прячу (пивные дрожжи))) В общем, я теперь ожидаю какого-то грандиозного и хитроумного поступка от этих двух бандитов. :ab:
Дочь_Самурая

Сообщение megera » 18 июн 2012, 15:43

Дочь_Самурая писал(а):
А еще дома поселился коллективный разум. У меня складывается ощущение, что эти двое закрываются в туалете или ванной и хихикают (иначе я эти писки назвать не могу). Да-да, они что-то замышляют. Например кражу размораживающегося куска мяса или тех вкусных штук, которые я от них прячу (пивные дрожжи))) В общем, я теперь ожидаю какого-то грандиозного и хитроумного поступка от этих двух бандитов. :ab:

Придется 2-х котов переименовывать:
Бонни и Клайд
Тристан и Изольда
Ромео и Джульетта
...
megera
Старожил

Сообщение Дочь_Самурая » 19 июн 2012, 09:12

Изображение

Котомафия)
Дочь_Самурая

Сообщение megera » 19 июн 2012, 09:43

Одно лицо! :ca:
megera
Старожил

Сообщение Sonia » 19 июн 2012, 13:13

Дочь_Самурая писал(а):Котомафия)

:bj:
Глаза по 5 копеек. У Сансы более грозное выражение морды.
Sonia
Старожил

Сообщение Дочь_Самурая » 19 июн 2012, 14:43

Выражение морды потому, что Санса его уже ухайдокала и он постоянно ждет от неё подвоха и нападения). У них вечные игро-драки. Даже не знаю, разборонять их или это детство играет, пусть сами разбираются. Скачут друг на друга, валяются, кусаются, нападают из-за угла друг на друга не всегда с добрым выражением лица.
Санса гуляет на клумбе (точнее, пока я её вспушиваю - она затаптывает)), нашла старую шлейку, как раз её размер. Или просто сидим на крыльце, отдыхаем от жары. Чуть что- сразу мне за спину или в дом) Нюхает все, наблюдает, что бы кота далеко не увели)
Дочь_Самурая

Сообщение inSpirit » 20 июн 2012, 10:02

Рада за Сансочку, мы знакомы минут 10, во время фотосессии. :)

Я свои некоторыt фото выкладываю на Фликре и одна девушка из Франции попросила у меня разрешения на коллажи из моих фотографий. Первый коллаж она мне прислала с фотографиями Сансочки, так она её вдохновила! Вот, решила с вами поделиться:

Изображение
inSpirit

Сообщение Дочь_Самурая » 20 июн 2012, 10:34

Ой какая у меня девочка :cp:
Дочь_Самурая

Сообщение megera » 20 июн 2012, 12:54

inSpirit, Танечка, супер! Твои фото всегда нам приносят удачу!
megera
Старожил

Сообщение Дочь_Самурая » 21 июн 2012, 09:44

У нас проишествие: утром мама пошла выбрасывать мусор, видимо, не плотно прикрыла дверь - наша мафия слиняла. Кот сам пришел, Сансу мы ищем с 7 утра - пока не нашли. Обклеила весь микрорайон, подозреваю, что кто-то её забрал уж очень быстро и надежно она пропала. Радует, что территория в основном загорожена, собак нет. Кому молится? :ak:
Прошу запостить информацию в соц. сетях.
Утром,21.06.12, в г Обухов, м-н Сосновый пропала маленькая черная домашняя кошка с ярко-оранжевыми глазами (Оксана, влей ПР-ные фото в тему, пожалуйста). Нашедшему просьюа вернуть за вознаграждение.
Помогите сделать макет объявления с фотографиями!!!
Вечером еще в подвал полезу каким-то образом. Что еще нужно сделать???
Последний раз редактировалось Дочь_Самурая 20 авг 2012, 15:36, всего редактировалось 1 раз.
Дочь_Самурая

Сообщение megera » 21 июн 2012, 10:40

В подвале искали? Кыскала вокруг дома? :ac:

Изображение
Изображение
Изображение
megera
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории