Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

ФИНПОМОЩЬ! Пролисковая котенка-подкидыш (лишай, уш.клещ)

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Пролисковые щенки-подкидыши: ПОСТОЯЛКИ, СОВЕТЫ!

Сообщение Heavy » 12 май 2012, 02:37

Спасибо, спасибо! Так здорово, когда тебя не бросают наедине с козявками))
Сегодня весь вечер игралась с малым :ah: Он такой класснючий, у него есть бородка по бокам морды и шикарные рыжие ресницы :cp: За эту пушистость он был назван Персиком. Как-то само приклеилось. Иногда своему зверю не сразу кличку придумаешь, а тут уже на полпути чужой, а стал Персиком :ah:
Член КПЧ (Команды помощи черепахам). Есть вопросы по лечению, кормлению, содержанию черепах? Милости прошу в личку!
Heavy

Сообщение Ольга » 12 май 2012, 05:15

Эх, если бы смогла, то привезла бы двух девок, раз ручки есть лишние, но не дотащу, да и выкупать двоих не успею.
Ольга

Сообщение Heavy » 12 май 2012, 17:43

Ура-ура! Персик уехал домой! :bp: К очень милой женщине в частный дом в Бровары. И Олина девица-красавица тоже уехала к девушке, у которой папа ветеринар. Меньше трех часов - и две козявки нашли свой дом :cv: Отдельное спасибо Оле (Ольга) за приятную компанию :ax:
Сегодня выдохну, уберу погром после Персиковых игрищ, а завтра попробую поймать оставшихся двоих. Обоих мне, конечно, брать некуда, но одного оставлять в таком месте не хочется - они и так скулят. Так что предварительно у меня план-максимум. Они и так уже как кони, я самого мелкого еле донесла сегодня.
Член КПЧ (Команды помощи черепахам). Есть вопросы по лечению, кормлению, содержанию черепах? Милости прошу в личку!
Heavy

Сообщение Ольга » 12 май 2012, 17:49

Настюша, это тебе спасибо, что не бросила меня и выстояла 3 часа, хотя могла уйти через 30 минут. :dk: :ax:
Ольга

Сообщение Alunya » 12 май 2012, 17:54

Молодцы!Рада за Персика :bp: :bp:
Даеш еще двоим новые семьи :ab:
Alunya

Сообщение master_l » 12 май 2012, 20:28

Ура. Маладцы! :ab:
master_l
Старожил

Сообщение zairiya » 12 май 2012, 20:32

МА-ЛАД-ЦЫ!!!!! :ax:
СОБАКА - ДРУГ ЧЕЛОВЕКА. Если она вам не друг - значит, вы не человек.
zairiya

Сообщение Heavy » 13 май 2012, 09:47

Спасибо, девушки)) Этот малой такой классный оказался, что я и даже муж (что очень нехарактерно :ap: ) игрались с ним, как малые дети :ah: Он очень потешно гонял за ногами и спал в обнимку с мягкой игрушкой)) Пусть он никогда не расстраивает хозяев, а они его всегда любят!

По двоим оставшимся новости пока не очень. Г.А. их подкармливала, но говорит, что они стали еще осторожнее. Причем обрезки сырого мяса едят, а все остальное - нет. Я еще позавчера налила им литр кефира вечером, уходила - вроде бы пили (издалека смотрела, ибо при мне даже не подходили к нему). А оказалось, что он до сих пор стоит... При этом малые худющие, есть хотят. Может такое быть из-за глистов?
Heavy

Сообщение nata902 » 13 май 2012, 16:53

Девчушки, Настя и Оля. а Вы не поедете на постоялки в субботу, ну которая будет?если поедете, то примете меня в свою компанию? Я никогда не была, как то страшновато. Да и щенки, барышни у меня уже месяцев по 4-4,5 тяжёлые, буду по одной , наверное . брать. Если кто то поможет дотащить-буду только рада не бросайте меня одну с моими.щенятами, шансов с каждым днём у нас меньше и меньше, просто сердце разрывается Наталия 0673212024
nata902

Сообщение Heavy » 13 май 2012, 17:48

nata902, скорее всего, я буду. Мы с Ольгой договаривались на какой-то будний день, но у меня же не один щенок))

Новости с полей - еще один малой у меня. Но это не так радостно, как хотелось бы. Он очень дикий! Ловили с мужем, он пару раз прямо из рук вырывался, так орал, что повыбегали охранники с объекта! С Галиной Андреевной мы бы его фиг взяли! Домой он ехал на мапэде, укутанный в рубашку и зажатый между нами. От шока боялся пошевелиться - а на руках творил такое мракобесие, что пешком я бы с ним не дошла. В общем, удачно мы вдвоем в магазин съездили :dc:
Сейчас лежит в комнате, где был Персик. К себе не подпускает - рычит и бросается! Хотя это как раз самый трусливый был, которому никогда еды не доставалось. Второго, кстати, не видели. Может, изначально под плитами прятался. А может, кто-то забрал (хотелось бы верить). Или клещи таки доконали... но это совсем печальный вариант, не будем так думать.
Мысленно даю ему два дня на социализацию. Сейчас не могу ни дать ему глистогонку (даже пахучую консерву и мясо не ест), ни обработать, ни тем более покупать или снять клещей. А в этом как бы основной смысл его пребывания у меня :bw:
И еще... Он меня покусал, пока мы его ловили. Не до кишок, конечно, но пальцы прихватил серьезно. Прокусил два пальца, воткнув клыки параллельно коже (получились такие ранки-"карманы"). Лоскутки кожи я оторвала, залила настойкой календулы, а сейчас приложила хлоргексидин. Пальцы уже распухли. Принимаю советы, как жить дальше :ab: Сколько дней карантин по бешенству? И есть ли еще болячки, которые щенок мог бы передать через укус?
Heavy

Сообщение Alunya » 13 май 2012, 17:55

Любой покус обрабатывается обычным хозяйственым мылом!!!
Alunya

Сообщение Heavy » 13 май 2012, 17:58

До или после?) В смысле, я уже всяким его залила-намазала. Есть смысл еще мылить или я уже протупила?
Heavy

Сообщение nata902 » 13 май 2012, 18:00

а в выходные собираетесь, у меня с будними днями никак.щенков у меня 6, двое дома, сегодня притащила, были вчера 2 звонка, договорились на сегодня, что приедут заберут, и в результате...одни отказались -большая, второй уже с утра кого нашёл, теперь я в шоке, 11 котов в квартире, и 2 щенявки, мягко скажем не совсем ручные на балконе.А Вы можете глянуть на моих щенков в моей теме, есть ли смысл таких нести на постоялки?им где то 4-4.5, но уже светлые стерилизованные
nata902

Сообщение Alunya » 13 май 2012, 18:02

Вот незнаю есть ли смысл если ты уже нмазал всем. Но попробуй. :ab:
Жаль второго щенка если он там остался один :ac:
А когда ты тепер собираешся идти на постоялки?
Alunya

Сообщение Heavy » 13 май 2012, 18:23

Alunya писал(а):Вот незнаю есть ли смысл если ты уже нмазал всем. Но попробуй. :ab:
Жаль второго щенка если он там остался один :ac:
А когда ты тепер собираешся идти на постоялки?

Промыла, чего уж там)) Но распухать продолжают...
Тот, который остался, как раз не пропадет (если он там действительно есть). Он самый крупный и боевой, всегда сам выходил к дороге. Я его и хотела сначала ловить, чтобы быстрее постоялить (растет же!), но этого трусливого боялась одного оставлять. А получилось наоборот - трусло сидит у меня и огрызается, а большого смелого нету.
На постоялки планировала пойти в среду или четверг (так предварительно договаривались с Ольгой) с одним щенком, а в субботу с другим. Тем более, в субботу обещал подъехать дядечка, который оч хотел мальчика, да и мы разным людям говорили, что "приезжайте через неделю, подвезем мальчиков" :ab: Но получается, что наличие второго под вопросом. С другой стороны - успеет ли этот дикарь социализироваться до среды?..
nata902 писал(а):а в выходные собираетесь, у меня с будними днями никак.

Наверное, ближе к выходным сама буду знать - по наличию щенков и степени их адекватности. Вот как-то так)
nata902 писал(а):А Вы можете глянуть на моих щенков в моей теме, есть ли смысл таких нести на постоялки?им где то 4-4.5, но уже светлые стерилизованные

Конечно, великоваты уже... Но, если донесете, почему бы и нет? Тем более, уже стерилизованные - у них шансов больше.
Heavy

Сообщение aldonad » 13 май 2012, 18:32

Heavy писал(а):До или после?) В смысле, я уже всяким его залила-намазала. Есть смысл еще мылить или я уже протупила?

Теоретически, можно и хозяйственным мылом еще обработать, мылить тщательно, промывать проточной водой долго, минут 10. Принимать противоотечное, чтото из антигистаминов, от аллергии, я от кошачьих покусов кушаю диазолин по 0,2 г. 3 раза в день первые три дня, потому что если меня кот прихватит, то рукой даже компьтерную мышку не смогу держать. И еще я жру антибиотик, вот прям любой какой нахожу дома, был в кошачьей аптечке аугментин, его по инструкции, раз был тоже ципролет моего кота что ли, и его в расход пустила, дня три, пока симптомы уйдут, отечность, воспаление. Это для предотвращения бактериальной инфекции в самой ране. Из заразы, которую может внести укус, антибиотик ни на что не влияет, я имею в виду бешенство или столбняк. От столбняка я привита, это наша противодифтерийная прививка, еще с институтских времен у меня была, там титры до 10 лет держатся. Профилактика бешенства - это наблюдение за животным 10 дней. Как то так.
Мы покупаем полезные корма здесь http://ua-vet.com
aldonad

Сообщение Heavy » 13 май 2012, 20:33

Отлично, значит, я тоже привита от столбняка)) Моей институтской прививке лет 7. Мылом мылила долго - отек немного уменьшается, кстати. Жить буду))
Позвонила мне женщина - подруга Г.А. Оказалось, у нее что-то с телефоном, а они вдвоем ходили кормить щенков (я не дозвонилась и поехала с мужем) и испугались, что там никого нет. Видимо, последний все-таки куда-то делся...
Пока говорила по телефону, зашла к малому - уже сильно не рычал на меня, только немного порыкивал. Интересно, но на руку с миской он бросался, а вот какашки убрать позволил :ab:
Heavy

Сообщение Heavy » 14 май 2012, 11:59

Вчера удалось покапать малого Барсом. Клещей не снимала - это было нереально. Чобы взять его на руки, оделась в пуховик и толстые кожаные перчатки - будто на медведя идти собралась :ca: Когда берешь руками за бока, орет так, что уши закладывает! Я такого визга еще не слышала... Но на руках посмирнел и даже дал погладить себя по спинке. Влажный корм вечером съел, за ночь умял миску рисово-гречневой каши с фаршем. А утром даже позволил погладить себя по голове и съел кусок фарша с рук. Но только я решила погладить его по спине - чуть не осталась без руки! :ai:
Что-то мне подсказывает, что тут маловато будет почухонов и вкусной еды... Сразу предупреждаю: второго Крюшона мне не потянуть! Да и муж уже как бы намекает, что Персик был нормальным щенком, поэтому пристроился. А этот - дикарь дикарем, как Крюшон, с которым мы почти год цацкались, пока он начал доверять (да и то только мне). Если с приручением совсем дела не будет - придется выпустить обратно, как ни ужасно это звучит :ak:
ПС: назвали малого Абрикосом - по аналогии с братиком и в надежде, что он перестанет бросаться...
Heavy

Сообщение zairiya » 14 май 2012, 14:01

Насть, ну если всё будет совсем грустно, может попытаешься его пристроить как страшного цепного злого пса? Ведь такие же тоже нужны в сёлах...
СОБАКА - ДРУГ ЧЕЛОВЕКА. Если она вам не друг - значит, вы не человек.
zairiya

Сообщение Heavy » 14 май 2012, 17:57

Вся фигня в том, что он не злой! Он самый трусливый и совсем не лает (в плане охраны). Он от страха огрызается и забивается в угол(( И, кстати, чтобы его вынести на постоялки или хотя бы показать ПХ, его надо еще взять на руки. А он сразу орет и впивается зубами - это же ненормально?
Хороший пес на охрану - тот, оставшийся. Г.А. говорит, что сегодня исчезла оставленная еда - значит, малой там все-таки остался. Но так напугался криков собратьев, что уже не выходит совсем((
Heavy

Сообщение penguin@ » 14 май 2012, 18:00

Может подмешивать в еду какое-нибудь слабенькое успокоительное на травах, типа кот-баюн пока? действует и на котов и на собак вроде.
Изображение А характер-то у меня - замечательный! Просто нервы у всех какие-то слабые...
penguin@

Сообщение Heavy » 14 май 2012, 18:04

А корвалол или валерьнка не пойдет? У меня кота баюна нету и не предвидится. Сегодня я окончательно уволилась (контора закрылась), а денег уже все :ah:
Heavy

Сообщение penguin@ » 14 май 2012, 18:09

Heavy писал(а):А корвалол или валерьнка не пойдет? У меня кота баюна нету и не предвидится. Сегодня я окончательно уволилась (контора закрылась), а денег уже все :ah:

Вот не знаю, кот-баюн точно дают и собакам и котам, валерьянка в составе есть, и еще куча всего.
Корвалол - хм, не знаю, можно ли собакам-детям барбитураты, хоть и в микродозе.

я бы свой отдала, но
1. он у меня малость просроченный, до 02.2012
2. осталось всего 12 таблеток (из 50-ти в упаковке, упаковка около 20 грн. стоит) - это на 1,5 дня
Изображение А характер-то у меня - замечательный! Просто нервы у всех какие-то слабые...
penguin@

Сообщение Alunya » 14 май 2012, 18:34

Насть когда собираешся с ним идти на постоялки? я бы присоеденилась со своим подобрашкой :ah:
Alunya

Сообщение Heavy » 14 май 2012, 22:03

Alunya писал(а):Насть когда собираешся с ним идти на постоялки? я бы присоеденилась со своим подобрашкой :ah:

Алиночка, я даже загадывать боюсь :ab: Посмотрим, что мне это чудище к концу недели выдаст. Вроде слегка успокоился - по крайней мере, не кусает. Сырое мясо с рук аж бегом хватает (так я и втюхала ему глистогонку)). Но очень боится, когда его трогают. Вот такой парадокс :bn:
Кстати, обгадил сегодня все газеты и пеленки и свалил подальше. Прихожу, а он залез в кресло, укутался в мой халат (которым я его морду кусючую прикрывала) и дрыхнет))
Heavy

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории