Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Активный пиар котятам!

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: СРОЧНО передержка, советы, $, 4 котенка чуть старше меся

Сообщение Таисия » 11 июл 2012, 14:56

Еще купила мяса и пеленок, деньги были сброшены на всех моих котят, viewtopic.php?f=53&t=39650 этим мясо можно, а этим четверым бейби кет

Изображение
Таисия

Сообщение Таисия » 13 июл 2012, 14:04

Изображение

То что выписали, гамавит мои, остальное купили, потратили 85 гр
Сегодня один котенок начал очень поносить, хотя кроме рояла бейби кет ничего не давала(((
Таисия

Сообщение Кроха » 13 июл 2012, 21:32

Против лишая микродерм и все? Ничего наружно? При таком сильном поражении?
Кроха
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 13 июл 2012, 21:44

Извините, что всё это время не отписывалась про малышей... У меня неделя - дурдом! Утром отловы, вечером отловы, подвалы... Днём или работа, или клиника... Сна час-два, жизнь на трёх литрах кофе и одном бутерброде, больше не успеваю на ходу... :dc: :dc: :dc: Вот и сейчас - прилетела с подработки, напихала питомцев таблетками-уколами и бегу в другой район на ночь глядя, в очередной подвал, надеюсь получится проникнуть и вытащить малышей...

Что по этим котятам: соскоб и лампа показали, что лишайчик котячий, микроспория называется. Врачи так и сяк вертели - низзя, сказали, ни мазать, ни микродерм колоть - так как это тупо угробить их на месте тут же, слишком ослабленные организмики... Поэтому прописаны другое питание, препараты - чтобы поднять малышей, и только после того, как окрепнут, можно будет и с лишайчиком бороться...
Далее задача была сдать копрограмму - в общей сложности провела в клинике почти 5 часов, т.к. дитё не желало сдавать какулечки :ca: , хоть я и массировала пузик и попку, и чё я только ни делала под руководством доктора... Короче, вытрусили мы таки вожделенную субстанцию на анализ (бздище выдало на всю клинику :dc: ) - ну и стало понятно, почему глистогонки котячьи не помогли - в детках собачьи (!!!) глисты токсокары, а их котячьи глистогонки не берут. Посему был назначен Фебтал комбо суспензия - это токсокару возьмёт. Ухватила в аптеке этот самый Фебтал сразу на будущее - бо дюже дефицит и не всегда есть, я одну из последних бутылочек утащила. Глистогон тоже можно только потом (там в графике действий на листе с прописями всё написано).
Копрограмма к тому же показала, что питание этим котяткам совершенно не подходит - идёт неусвоение, так что этим также объясняется недостаток белкового питания (оно ж толком не усваивается). Сказали убрать всё это мясо, которое ни в каком виде не переваривается пока у них, всякие эти творожки-яйца-и так далее, и посадить на РК Бебикет мягкий.

После клиники приволокла к Ирине в зоокиоск, а тут и Таисия подтянулась... Оказалось, что из прописанного у Таисии уже имелся Гамавит, только ручек укалывающих нету... В общем, с Таисией ещё и к ней пошли, я там уколола Гамавитом котят. Дальше кто уколы делает - девочки сами там между собой договорились, так что уколы дальнейшие делаются.

ПыСы: Таисия, попробуйте исключить на пару дней Аминосол у поносящего малыша (от Аминосола иногда такие штуки случаются у очень слабеньких - будем уповать, что в данном это не вирус...).

И самое главное: если в ближайшее время не найдётся место, куда перевезти котят и где будут заниматься их дальнейшим выхаживанием, котята вынуждены будут уехать за 80 км от Киева к бабушке!!! А им желательно всё же оставаться в Киеве - доступ к вменяемому вет.осмотру и всё в таком духе...
Изображение Виконт viewtopic.php?f=8&t=31541#p478346 -332,97
Кошкосемейство viewtopic.php?f=8&t=28372#p429050 -728,63
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение I.K. » 17 июл 2012, 09:13

Где сейчас котята? Еще в Киеве или уже переехали к бабушке в село?
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
тел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение Таисия » 17 июл 2012, 09:30

I.K. писал(а):Где сейчас котята? Еще в Киеве или уже переехали к бабушке в село?

Котята у меня, докалываем то что выписала, скоро буду глистогонить! Пуза здоровенные, честно аж страшно глистогонить, практически не заростают! Вот думаю может их саннодермом мазать???
Зато благодаря малым, я уже сама делаю уколы :ab:
Таисия

Сообщение Кроха » 17 июл 2012, 09:35

Тая, так Вы от лишая их ничем не обрабатываете? Я ламиконом мажу, но на всех котят это так дорого будет :ac: Зато ламикон есть спрей, он быстро высыхает, а если мазью мазать, они долго будут жирными, налижутся :ac:
Кроха
Старожил

Сообщение Таисия » 17 июл 2012, 09:39

Кроха писал(а):Тая, так Вы от лишая их ничем не обрабатываете? Я ламиконом мажу, но на всех котят это так дорого будет :ac: Зато ламикон есть спрей, он быстро высыхает, а если мазью мазать, они долго будут жирными, налижутся :ac:

Так там в назначении и не написано ничем их мазать, а сама не знаю, знаю щенков саннодермом мазала, вот и спрашиваю может и их помазать, мазь у меня есть!
К сожалению, денег у меня нету вообще, так что купить ничего не могу, да и просить уже стыдно, у меня все теми финансовые, вчера последние выгребла для собачки с остановки!
Таисия

Сообщение Miss Shredinger » 17 июл 2012, 15:53

Таисия, ну мы же договорились что котята по финансам на мне - по крайней мере вылечим их и дорастим до нормального веса. С глистами тоже найдем как побороть - возьми просто все анализы которые делали и в вс все обсудим) окей?
Miss Shredinger

Сообщение Таисия » 17 июл 2012, 16:56

Miss Shredinger писал(а):Таисия, ну мы же договорились что котята по финансам на мне - по крайней мере вылечим их и дорастим до нормального веса. С глистами тоже найдем как побороть - возьми просто все анализы которые делали и в вс все обсудим) окей?

Большое тебе спасибо! :ax:
Таисия

Сообщение olgaLovan » 20 июл 2012, 20:29

Девочки, лучше придерживаться строго назначений врача. Не обрабатывайте самостоятельно наружно. Просто из своего личного, и к сожалению, плачевного опыта - я обработала котенка (ослабленного, взятого из приюта) ламиконом спреем, он умудрился его где-то чуть лизнуть. Итог: 8 дней ежедневных уколов, 2-3 раза в день я бежала с ним в клинику, то лучше-то хуже, и спасти я его не смогла. По собственной дурости. Сначала избавьтесь от глистов, пусть окрепнут - потом займетесь наружной обработкой
Только если понимаем, мы можем заботиться.
Только если заботимся, мы можем помочь.
Только если поможем, они будут спасены.
olgaLovan
Старожил

Сообщение Zoja » 21 июл 2012, 10:28

НЕТ СЛОВ ВЫРАЗИТЬ, какие Вы молодцы!!! :ax: :ax: :ax:
Уверена, выкарабкаете малышей!! :ax: :ax: :ax:
В доме 8 котов! Хотя бы рыже-белому Санни и черной Ночке найти хорошие ручки! 067 708 93 95
Zoja
Старожил

Сообщение Miss Shredinger » 23 июл 2012, 11:59

ну как там наши пациенты? )
Miss Shredinger

Сообщение Таисия » 23 июл 2012, 13:32

Miss Shredinger писал(а):ну как там наши пациенты? )

Вот наконец то добралась и сюда!
Ален, прям не знаю как тебя благодарить! За все что ты для нас сделала!
Вчера были в зоолюксе! С 21.07 у котят начали закисать глаза, 2е совсем слабенькие, этим 2им назначили фармазин и ронколекин, в глаза тетрациклиновую мазь! Остальным пока только мазь в глаза закладывать!
Еще лишая у них не нашли, а у Величко нашли:ai: сказали что это банальные блохи и глисты по этому котята не обростают! Хотя мыла их и фронтлайном обрабатывала :ai: Обработали Адвантейджем и от глистов сказали дать профендер!
Спасибо Алине, за все что она для нас сделала, за корм и препараты, за оплату в клинике!
Сегодня малые активные, играют, бегают, глаза правда по прежнему закисшие! Корм смешала с роялом, кушают, правда пытаются бубки рояла выбрать :ab:
Таисия

Сообщение Miss Shredinger » 23 июл 2012, 13:52

Пытаются выбрать, потому что роял он с запахом таким, что даже людям хочется кушать... )

у меня кошка тоже у котят роял тырила... но я как только они доросли до 1,5 мес перевела их на взрослую акану и все ) пусть кушают на здоровье )

кстати, того 5 рыжика уже можно отдавать будет через недельки две - он откормится за это время хотя бы до 800 грамм

а еще тебе повезло что 4 мужиков)))) со стерилизацией проблем не будет у ПХ )
Miss Shredinger

Сообщение Таисия » 23 июл 2012, 13:57

Miss Shredinger писал(а):Пытаются выбрать, потому что роял он с запахом таким, что даже людям хочется кушать... )

у меня кошка тоже у котят роял тырила... но я как только они доросли до 1,5 мес перевела их на взрослую акану и все ) пусть кушают на здоровье )

кстати, того 5 рыжика уже можно отдавать будет через недельки две - он откормится за это время хотя бы до 800 грамм

а еще тебе повезло что 4 мужиков)))) со стерилизацией проблем не будет у ПХ )

Поскорее бы эти мужики стали похожими на котят)))
Таисия

Сообщение Miss Shredinger » 23 июл 2012, 14:00

Дай им оклематься чуток. У меня пес был - на нем на спине от блох места живого не было - посмотри в инете как выглядит блошиный дерматит. я его не видела несколько лет... приехала и в шок упала. после того как я его постригла налысо сделала укол и обработала от блох - он стал на собаку похож менее чем за месяц ))) так что все будет гуд. они не лысые ... думаю может их просто подстричь до одинакового подшерстка и сказать что стригли в связи с жарой???? до этого сфоткать в красивых ракурсах их пушистость )
Miss Shredinger

Сообщение Таисия » 23 июл 2012, 14:43

Miss Shredinger писал(а):Дай им оклематься чуток. У меня пес был - на нем на спине от блох места живого не было - посмотри в инете как выглядит блошиный дерматит. я его не видела несколько лет... приехала и в шок упала. после того как я его постригла налысо сделала укол и обработала от блох - он стал на собаку похож менее чем за месяц ))) так что все будет гуд. они не лысые ... думаю может их просто подстричь до одинакового подшерстка и сказать что стригли в связи с жарой???? до этого сфоткать в красивых ракурсах их пушистость )

Идея)
Таисия

Сообщение Miss Shredinger » 23 июл 2012, 22:05

при чем абсолютно бесплатная ))
шутю.

как там двое доходяг? уже им лучше?
Miss Shredinger

Сообщение Таисия » 24 июл 2012, 10:49

Miss Shredinger писал(а):при чем абсолютно бесплатная ))
шутю.

как там двое доходяг? уже им лучше?

Да, они уже все в одинаковом состоянии, с глазками уже получше, промываем, мазь закладываем!
правда корм паршиво кушают))) носами, ганюки воротят)))
Таисия

Сообщение Miss Shredinger » 24 июл 2012, 21:37

ниче, это им наверное хватает - вот и не кушают... да и блохи подохли - уже легче... это когда у них глистогонка? уже была или еще нет ?
Miss Shredinger

Сообщение Таисия » 25 июл 2012, 10:49

Miss Shredinger писал(а):ниче, это им наверное хватает - вот и не кушают... да и блохи подохли - уже легче... это когда у них глистогонка? уже была или еще нет ?

Ты знаешь, так как у них у всех закисли глаза, побоялась давать, а у этих ещё и уколы, думаю в суботу дать!
Таисия

Сообщение Счетовод Вотруба » 01 авг 2012, 14:43

Коллеги, что тут с финансами?
Желаю всем крепкого финансового здоровья. Счетовод Вотруба.
Счетовод Вотруба
Старожил

Сообщение Таисия » 08 авг 2012, 14:51

С 29.06-01.08 на котят было получено
Приход:
Инкогнито - 300 гр
Итого: 300 гр
Расход:
Еда (по чекам) - 77
Лекарства (на фото) -85 гр
Осмотрт, анализы, глистогон - 213 гр
Итого: 375 гр
Остаток: - 75 гр
Таисия

Сообщение Таисия » 08 авг 2012, 15:13

Переименуйте нам темку пожайлуста, нам нужен активный пиар
Благодарю всем кто учавствовал в доле этих малявок, особенно Алену, которая собственно за неделю сделала из нас лебедей :ax: Спасибо Алесе, за чудесные фото :ax:
ТЕПЕРЬ НАМ ООЧЕНЬ НУЖЕН ПИАР, ЕСТЬ 2 ПАЦАНА РЫЖИХ И КРОШКА МЫШКА, ДЕВЧЕНКА, прошу оставить нас в срочных

Отдам котят, 2 мальчика и девочка, метисы породы корниш рекс, малышам 2 месяца! К лотку приучены, в еде не привередливы! Безумно активные, ласковые муркотульки, очень любят человеческое внимание! Отдаются в хорошие, ответственные руки! Таисия 0506580346, 0678627649

Изображение
Изображение
Изображение
Таисия

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории