ArtVlad » 17 окт 2012, 01:00
Мне трудно говорить о нем, как о коте. Я очень уважаю этого человека, Максима, и таковым, человеком - умным, сильным, тонко чувствующим, его воспринимаю.
Позавчера мы поругались. У него было плохое настроение (он очень психует, когда в дом входит кто-то незнакомый и настроение у него портится надолго, иногда он даже позволяет себя выставлять за двери пришедшего, нападая на него С КУЛАКАМИ - не с когтями!). Так вот, кто-то из соседей заходил и Максим, как обычно, расстроился. Под руку ему подвернулась Оля (нежная сфинксюшенька). Он ее шлепнул по заднице. А поскольку Олю обижать никому не дозволено, я накричала на него. Тогда он ударил меня и получилось так (чего практически не бывает), что сильно расцарапал руку. Чисто инстинктивно я в ответ тоже отвесила ему шлепок. И тут же меня пронзила мысль, что я - "ведусь", втягиваюсь в навязываемую им структуру отношений, знакомую ему по прежней плохой жизнь. Я не хотела бы, чтобы он уверовал, что люди все такие - дерутся, кричат. А ведь ему знакомы лишь такие отношения. Мне стало так горько от этой мысли, что я расплакалась и сквозь слезы отчаянно позвала его, все еще разъяренного, протягивая к нему руки: "Макс, Макс, что же ты делаешь, дружочек! Не надо так, пожалуйста, Макс! Я не хочу с тобой ссориться!!!!" И случилось то, что даже с людьми бывает крайне редко. Он, преодолев обиду, презрев только что случившуюся ссору, повернулся и, увидев мои слезы, прыгнул ко мне, толкнул лапами, чтобы я села на диван и запрыгнул на руки, прижавшись и заглядывая в глаза. Он меня утешал. Он необычайно благородный человек.
Это какое-то мистическое существо. Меня не покидает чувство, что он понимает АБСОЛЮТНО все - человеческую речь, мотивы поступков. Понимает БОЛЬШЕ, чем я. И взгляд, да, - глубокий и какой-то ..."полифоничный", в нем много чего намешано, много РАЗНЫХ эмоций и мыслей одновременно, он не прочитывается однозначно.