Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Кто хочет настоящего Гавану?

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Кто хочет настоящего Гавану?

Сообщение vitushka28 » 18 сен 2012, 10:11

Просто сфинксы более тепленькие))) Так держать! И у вас с Максом все обязательно получится)))
vitushka28
Старожил

Сообщение Яна Единственная » 04 окт 2012, 23:54

Таня,ну а как со здоровьем у Макса?
Махатма Ганди:
"Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как эта нация относится к животным".

"Жестокое обращение с животными есть только первый опыт для такого же обращения с людьми."
Бернарден
Яна Единственная
Старожил

Сообщение ArtVlad » 05 окт 2012, 02:54

Ой, Тань, не поверишь - отлично! Были на обследовании. Он абсолютно здоров! :ab: Для его возраста и его истории жизни просто идеально здоров!
Нога - да - болела. Видно ударился. Или ударили. Но уже прошла. А зубы... - они просто очень длинные и ему жевать неудобно, рот не закрывается. :ca: :ca: :ca: :ca: :ca: Ну, с этим ничего не сделаешь. Такой вот саблезубый кот. И когти под стать. Экипировка машины для убийства. На деле же - нежнейшее существо: едва кто-то мяукнет или человек захныкает - бежит утешать. А как он улизывает котят! Он просто ЗАЩИТНИК по призванию. Если кому даю уколы или таблетки и пациент недоволен, Максим тут же бежит свои телом загораживать обиженного от меня. Я в восторге от него - во всем! Невероятный кот, потрясающий кот. Такой себе Зорро, но при этом - пацифист. Он - ярко выраженный противник насилия в любых его видах и по отношению к кому бы то ни было. Не встречала я таких котов.
И что потрясающе: он никого не ударил по-настоящему, максимум - отталкивает ладонью, а все его уважают и ..боятся. Кроме котят. Те по нему бегают и дергают за хвост.
ArtVlad
Старожил

Сообщение vitushka28 » 05 окт 2012, 07:34

Я так рада за Максимуса, что он наконец оттаял и проявил свой истинный восточный темперамент! И то что вы описываете с его зубами, у моей сиамки точно так же, зубы, а вернее один клык :dp: выглядывает из под губы.
И еще я вам советую переименовать темку в отдам, обозвать его не гаваной, а ориенталом он быстрее так пристроиться именно в те ручки. У нас многие о гаванах вообще не слыхали, а вот что такое сиамо-ориенталы уже знают. И самое главное рассказывать людям, что это не просто кот, а котособака)))
vitushka28
Старожил

Сообщение ArtVlad » 05 окт 2012, 20:30

Не, он не котособака! Он котоаристократ. :ab: Но вот что меня беспокоит, так это его пристрастие к сигаретам. Их приходится прятать и - тщательно. Достает пачку из сумки, открывает (!) и жует сигареты. Очень как-то дико видеть кота, разгуливающего по комнате с сигаретой в зубах. Пепельницы тоже приходится убирать в места не доступные, потому что, если он нашел сигареты, а я отняла, он демонстративно начинает лизать сигаретный пепел. Что эьто за странное пристрастие?
ArtVlad
Старожил

Сообщение Дочь_Самурая » 05 окт 2012, 20:37

Ну он же Гавана цвета гаванского табака :bw: У меня когда-то давно была кошка, она любила со мной курить - выходишь на балкон и она тут же за тобой бежала, садилась рядом и нюхала. У кошачьих тоже есть вредные привычки, у него - под стать Вам)
Дочь_Самурая

Сообщение Манула » 05 окт 2012, 20:46

ArtVlad писал(а):Не, он не котособака! Он котоаристократ. :ab: Но вот что меня беспокоит, так это его пристрастие к сигаретам. Их приходится прятать и - тщательно. Достает пачку из сумки, открывает (!) и жует сигареты. Очень как-то дико видеть кота, разгуливающего по комнате с сигаретой в зубах. Пепельницы тоже приходится убирать в места не доступные, потому что, если он нашел сигареты, а я отняла, он демонстративно начинает лизать сигаретный пепел. Что эьто за странное пристрастие?

Татьяна, насмешили :ca:
Он же гавана, видимо отсюда и любовь к сигаретам. Думаю, в душе он мечтает о кубинской сигаре :ab:
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Сообщение ArtVlad » 05 окт 2012, 20:57

Манула писал(а):Он же гавана, видимо отсюда и любовь к сигаретам. Думаю, в душе он мечтает о кубинской сигаре :ab:

Ну, меня тоже посещали этакие смутные подозрения. Особенно, когда вижу, с каким кайфом он бродит с сигаретой в зубах.
ArtVlad
Старожил

Сообщение Яна Единственная » 06 окт 2012, 14:08

Безумно рада,что все налаживается.
Хорошо,что Макс "оттаивает",даже удивительно,что после пережитого здоровье нормальное...
Максу очень повезло,что он у тебя.
Кто,как не ты,так хорошо поймет все тонкости его "гаванской души".
:ca: :ca: :ah:

А взгляд у него просто магнетический... :cp:
Махатма Ганди:
"Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как эта нация относится к животным".

"Жестокое обращение с животными есть только первый опыт для такого же обращения с людьми."
Бернарден
Яна Единственная
Старожил

Сообщение ArtVlad » 16 окт 2012, 00:57

Какие линии! Какие краски! А какой невероятный характер! Это НАСТОЯЩИЙ мужчина, Атос!
Изображение
Маленькое розовое пятнышко на носу - это не дефект, это обязательный атрибут породы Гавана.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Розовые подушечки - обязательное требование чистоты породы. Вот он их и демонстрирует.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Смотрите и завидуйте!
ArtVlad
Старожил

Сообщение vitushka28 » 16 окт 2012, 14:40

Божеж мой какая краса :aj:
И как он похож на мою кошку :cp:
Изображение
Изображение
vitushka28
Старожил

Сообщение vamp » 16 окт 2012, 16:12

возьми до пары )))
vamp

Сообщение vitushka28 » 16 окт 2012, 19:02

Маш, так у меня их две)))
Я бы взяла, тем более знаю их характер, но есть у меня большое НО(муж)
vitushka28
Старожил

Сообщение Sasha » 16 окт 2012, 21:04

Боже, какой красавец!!!!
Сойти с ума!!!
У меня тоже муж, который обозначил лимит животных в доме. Хоть мужа на кота меняй! :dy:
Пусть мысли будут добрыми, они станут поступками, поступки станут характером, а характер станет судьбой.
японская пословица
Sasha
Старожил

Сообщение evdokiya » 17 окт 2012, 00:23

Абалдеть! какое интелектуальное лицо у кота! (я не шучу)
И какие глаза проницательные!
Кошка и дрессировка – это просто... Кошке достаточно потратить на Вас два дня.

Помогая животным, очень важно не потерять человеческое лицо. С)
evdokiya

Сообщение ArtVlad » 17 окт 2012, 01:00

Мне трудно говорить о нем, как о коте. Я очень уважаю этого человека, Максима, и таковым, человеком - умным, сильным, тонко чувствующим, его воспринимаю.
Позавчера мы поругались. У него было плохое настроение (он очень психует, когда в дом входит кто-то незнакомый и настроение у него портится надолго, иногда он даже позволяет себя выставлять за двери пришедшего, нападая на него С КУЛАКАМИ - не с когтями!). Так вот, кто-то из соседей заходил и Максим, как обычно, расстроился. Под руку ему подвернулась Оля (нежная сфинксюшенька). Он ее шлепнул по заднице. А поскольку Олю обижать никому не дозволено, я накричала на него. Тогда он ударил меня и получилось так (чего практически не бывает), что сильно расцарапал руку. Чисто инстинктивно я в ответ тоже отвесила ему шлепок. И тут же меня пронзила мысль, что я - "ведусь", втягиваюсь в навязываемую им структуру отношений, знакомую ему по прежней плохой жизнь. Я не хотела бы, чтобы он уверовал, что люди все такие - дерутся, кричат. А ведь ему знакомы лишь такие отношения. Мне стало так горько от этой мысли, что я расплакалась и сквозь слезы отчаянно позвала его, все еще разъяренного, протягивая к нему руки: "Макс, Макс, что же ты делаешь, дружочек! Не надо так, пожалуйста, Макс! Я не хочу с тобой ссориться!!!!" И случилось то, что даже с людьми бывает крайне редко. Он, преодолев обиду, презрев только что случившуюся ссору, повернулся и, увидев мои слезы, прыгнул ко мне, толкнул лапами, чтобы я села на диван и запрыгнул на руки, прижавшись и заглядывая в глаза. Он меня утешал. Он необычайно благородный человек.
Это какое-то мистическое существо. Меня не покидает чувство, что он понимает АБСОЛЮТНО все - человеческую речь, мотивы поступков. Понимает БОЛЬШЕ, чем я. И взгляд, да, - глубокий и какой-то ..."полифоничный", в нем много чего намешано, много РАЗНЫХ эмоций и мыслей одновременно, он не прочитывается однозначно.
ArtVlad
Старожил

Сообщение ИВАНОВНА » 17 окт 2012, 10:00

ВАХ! какой профиль! он просто великолепен!
Быть, как стебель, и быть, как сталь,
В жизни, где мы так мало можем...
Шоколадом лечить печаль
И смеяться в лицо прохожим!
ИВАНОВНА

Сообщение vitushka28 » 17 окт 2012, 10:18

Татьяна, его поведение безусловно говорит о том, как он боится снова оказаться в тех условиях в каких он побывал. И пытается избежать этого всеми известными ему способами((( Так, что вы не обижайтесь на него, это он не со зла так себя ведет! Он очень привык к вам и если вы его таки пристраиваете, то это нужно сделать как можно скорее, ему будет легче адаптироваться в новой семье.
НА профи-форуме мне написали, что он таки Ориентал окраса гавана, как я предполагала, а не породы Гавана Браун как вам говорилось. У нас их нет! вот в Москве появился недавно первый кот такой породы.
vitushka28
Старожил

Сообщение Владислав » 17 окт 2012, 10:28

ArtVlad писал(а):он понимает АБСОЛЮТНО все - человеческую речь, мотивы поступков. Понимает БОЛЬШЕ, чем я

Кошки вообще - они такие :ab: А Максим, даже среди них редкое исключение.
Владислав
Старожил

Сообщение klim4u4ka » 18 окт 2012, 21:19

Кошка и её человек

В пыльной Москве старый дом в два витражных окошка.
Он был построен в какой-то там –надцатый век.
Рядом жила ослепительно-черная Кошка -
Кошка, которую очень любил Человек.

Нет, не друзья. Кошка просто его замечала.
Чуточку щурилась, будто смотрела на свет
Сердце стучало… Ах, как ее сердце мурчало!
Если, при встрече, он тихо шептал ей: «Привет»

Нет, не друзья. Кошка просто ему позволяла
Гладить себя. На колени садилась сама.
В парке однажды она с Человеком гуляла
Он вдруг упал. Ну, а Кошка сошла вдруг с ума.

Выла соседка, сирена… Неслась неотложка.
Что же такое творилось у всех в голове?
Кошка молчала. Она не была его кошкой.
Просто так вышло, что… ОН был ее Человек.

Кошка ждала. Не спала, не пила и не ела.
Кротко ждала, когда в окнах появится свет.
Просто сидела. И даже слегка поседела.
Он ведь вернется, и тихо шепнет ей: «Привет»

В пыльной Москве старый дом в два витражных окошка.
Минус семь жизней и минус еще один век.
Он улыбнулся: «Ты правда ждала меня, Кошка?»
«Кошки не ждут…Глупый, глупый ты мой Человек!»
klim4u4ka
Старожил

Сообщение ArtVlad » 18 окт 2012, 22:44

Это не мы о них заботимся... Это они нас приручают, чтобы заботится о нас. Только мы почему-то этого до сих пор не поняли...
ArtVlad
Старожил

Сообщение ArtVlad » 18 окт 2012, 22:51

А Максим, оказывается, любитель не только табака (особенно, когда понервничает, тогда ему сразу нужна сигаретка, чтобы успокоиться!). Он еще и любитель кофе по утрам. Сегодня застала его, когда с удовольствием хлебал горячий черный кофе без сахара - очень горький! - их моей чашечки.
Но это же все вредно!!!!!!! Как мне отучить Максима от вредных привычек????? :cm: :cm: :cm: Особенно на фоне того, что то же самое делаю я? :ca: :ca: :ca:
Представляю, если бы я заявилась в клинику с вопросом: можно ли (и как) избавить кота от привычки к кофе и сигаретам по утрам? :ca: :ca: :ca:
Последний раз редактировалось ArtVlad 19 окт 2012, 00:01, всего редактировалось 1 раз.
ArtVlad
Старожил

Сообщение evdokiya » 18 окт 2012, 23:52

ArtVlad писал(а): можно избавить кота от привычки к кофе и сигаретам по утрам? :ca: :ca: :ca:

Умереть не встать!!!!!! :bj:
Макс то оказывается сибарит!!!!
Кошка и дрессировка – это просто... Кошке достаточно потратить на Вас два дня.

Помогая животным, очень важно не потерять человеческое лицо. С)
evdokiya

Сообщение ArtVlad » 19 окт 2012, 00:02

И халявщик. Я-то, дура, радуюсь, что он ко мне на коленки пришел посидеть, а он, оказывается, просто забежал "стрельнуть" сигаретку.
ArtVlad
Старожил

Сообщение Sasha » 19 окт 2012, 01:06

Тань, ну ты же его должна понимать. Что может быть лучше крепкого, без сахара, кофе по утрам с сигареткой.
Максим наш человек!
Пусть мысли будут добрыми, они станут поступками, поступки станут характером, а характер станет судьбой.
японская пословица
Sasha
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории