Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

ПИАР детям+стерилизация мамы! Щенки дикой собаки

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Беременное затравленное существо - как помочь???

Сообщение elenavic » 05 дек 2012, 22:53

Это просто какой-то кошмар с этой собакой, просто катастрофическое невезение. Ловец, С.К., категорически отказывается выезжать по такой дороге. Я уже напрямую к нему обратилась, так как на Бондарском, возможно, бензина не будет до конца года. Дорога действительно сложная, да еще и склон довольно крутой. Он говорит будем ждать, пока к концу недели не стает снег!!!
Я всегда с ним работаю, гарантия результата на 90%. Но вдруг у кого есть НАДЕЖНЫЙ ловец, сбросьте, пожалуйста телефоны.
elenavic

Сообщение elenavic » 07 дек 2012, 13:26

Все, аут. Собака родила. Сегодня из норы вылез полускелет с прилипшим к спине животом. Как там, сколько - неизвестно. Мне так плохо, с утра просто тошнит от ужаса. Я себя обвиняю во всех смертных грехах за то, что был шанс, а я упустила время. Я бы даже рискнула и отвезла ее в муниципальную клинику. Но я не знала, честное слово, что там сейчас бесплатная передержка! А денег просто не было вообще. Сейчас мне соседи говорят, вот надо было занять, а потом бы как-то собрала. Так вот и надо было мне предложить бессрочный заем! Как я могла быть уверена, что соберу деньги? А если бы на бесплатной передержка она заболела? За что лечить, куда девать? Я побоялась брать на себя ответственность, мои финансы сейчас расписаны до февраля месяца до копейки. Боже, боже, и что мне теперь делать? У меня в очередной раз от безнадежности опускаются руки.
Деньги девочкам я верну, так как не вижу решения этой проблемы. Я хотела обеспечить собаке наилучшие условия содержания, а получается, что подставила ее под смертельную угрозу. Ее там терпели только потому, что она ведет себя совсем не как собака. А теперь из норы вылезут дикие щенки - это будет конец. Возможно, не все переживут голодуху и холода, но кто-то выживет.
elenavic

Сообщение ИркаИрка » 07 дек 2012, 13:43

Не вините себя! Всем понятно, что Вы хотели как лучше, но, к сожалению, не сложилось :ac: Может попробовать найти передержку??? Боже, что с ней теперь будет? А с детьми? :cm: Девочки, может кто что посоветует??? :bc:
ИркаИрка

Сообщение Hana » 07 дек 2012, 14:26

я после 15-го смогу помочь денежкой на передержку (200 грн.). Мне кажется, ее нужно попробовать забрать даже сейчас, со щенками. Это хоть какой-то шанс им. Ищите, народ с фин. помощью еще подтянется.
Hana

Сообщение Sanka » 07 дек 2012, 14:35

В норе должно быть тепло, сейчас нет сильных морозов и земля не промерзла сильно. Теперь главное кормить хорошо собаку, что б она могла кормить щенков и сама держаться.
Sanka

Сообщение elenavic » 07 дек 2012, 15:43

А что может дать передержка? Когда вылезут щенки, им можно будет дать шанс. А сейчас стрелять в дикую собаку? У нее от ужаса и молоко пропадет. И собаке этой передержка, увы, не поможет пристроиться. Она практически ассоциальная, слишком запуганная. Любую собаку, конечно, можно приручить. Но в данном случае это будет громадный труд либо пожизненная передержка.
Я все думаю и думаю. Деньги людям вернуть нужно обязательно, иначе получается как-то некрасиво. И в норе собака чувствует себя дома. Я попросила сестру положить ей на выходные еды, а в понедельник я передам ей 5 кг сухого корма. Может, дать ей возможность покормить щенков 2 месяца, потом выловить их и определить на постоялки?
elenavic

Сообщение Dana099 » 07 дек 2012, 15:47

Тоже решение! Деньги мне лично возвращать не нужно. Покупайте на них корм для мамашки и деток. А подрастут - можно и на постоялки, а потом и мамашку чикнуть. Все будет хорошо!
Dana099

Сообщение Кроха » 07 дек 2012, 15:48

Лучше забирать по щенку-двум, начиная с месячного возраста. Приводить в порядок, пристраивать и забирать следующих. Во-первых, у собаки от постепенного отъема молоко будет убывать. Во-вторых, месячных щенков забрать куда легче, чем диких 2-месячных. В-третьих, в этом случае время работает против, поэтому лучше начать раньше.
Кроха
Старожил

Сообщение stena » 07 дек 2012, 15:55

Дикость передается щенкам по генам :ac: Не думаю, что Вы их сможете пристроить, даже если в месяц их заберете. Их в любом случаи нужно будет социализировать. Я считаю, что лучше оставить все как есть, кормить их. Все равно из них выживет какая-то часть помета и средняя продолжительность жизни животного на улице от 1 года до 3х, больше если это закрытая территория.
ИзображениеИзображениеИзображение
stena
Старожил

Сообщение skavi » 07 дек 2012, 18:19

Если малых не приручать с сосунка - тогда и правда, будут дикими... Ничего не сделаешь...я уже обожглась на этом... и передержка не помогла... как вариант - подкармливать, и если собака будет позволять - с 2-3 недель уже брать на руки, гладить и кормить всякими фаршиками только с рук... может быть тогда будет шанс...
Пиарю мало в связи с отсутствием времени.. Прошу понять и простить...
skavi
Старожил

Сообщение pit » 07 дек 2012, 18:29

У меня были/есть такие варианты. Согласна с Танюшей стеной. В таких пометах м.б. один (два) не диких.
Кормите и будете смотреть.
pit
Старожил

Сообщение Кроха » 07 дек 2012, 19:15

Девочки, у нас был дикий помет из 5 щенков, попали к нам уже месяцев в 2,5, все приручились и пристроились.
Кроха
Старожил

Сообщение stena » 07 дек 2012, 20:13

Ира, ну ты даешь, как насчет Атос и Портос, собаки-то ручные, только фиг они подойдут к чужим, про Портоса вообще молчу, с ним Таня Гая до сих пор занимается, у Атоса так же есть проблеммы, гены - мамаша дикарька редкая, сама знаешь.
stena
Старожил

Сообщение Кроха » 08 дек 2012, 10:37

stena писал(а):Ира, ну ты даешь, как насчет Атос и Портос, собаки-то ручные, только фиг они подойдут к чужим, про Портоса вообще молчу, с ним Таня Гая до сих пор занимается, у Атоса так же есть проблеммы, гены - мамаша дикарька редкая, сама знаешь.

Тань, ну они же все-таки к нам попали не совсем уж маленькими... Им уже месяцев 5 было.
Кроха
Старожил

Сообщение freja69 » 08 дек 2012, 10:45

Сорри за мысли вслух)) Когда мы занимались промзоной, щенков было не меряно и мамашки к рукам не шли. Мы находили логово и с первых прикормов приручали к себе малых. Мамки наблюдали со стороны. Видя, что опасности детям нет - не уносили, а со временем, когда оставляли еду малым - сами подходили подхарчевываться. Думаю логично было бы мамку подкармливать, чтобы привыкла к мысли, что худа ей не будет, а потом и малых подкармливать. Глядишь все семейство приучится к тому, что человек не всегда плохо))
Бог создал животных,чтобы отогревать наши холодные сердца
freja69

Сообщение Мика* » 08 дек 2012, 16:54

Когда маленькие - спокойно приручаются. Я ловила дикую собу 2 года, пристроила 3 ее помета. С последним пометом с ловцом забрала на передержку и пристраивала с передержки, а маму на стерилизацию, потому что без щенков боялась что опять не поймаю. Малые все нормальные, надо только забирать пораньше хотя бы в месяц-полтора
Мика*

Re: Беременное затравленное существо уже родило - как помочь

Сообщение Счетовод Вотруба » 08 дек 2012, 17:35

Коллега, напоминаю о финансовом отчете, инфо viewtopic.php?f=8&t=24368
Желаю всем крепкого финансового здоровья. Счетовод Вотруба.
Счетовод Вотруба
Старожил

Re: Беременное затравленное существо уже родило - как помочь

Сообщение elenavic » 08 дек 2012, 21:05

У меня на передержке еще сидит девочка из помета, который привела диковатая собака из мигрирующей стаи. Они у меня сидят с августа, но не приручились. Конечно, не дикие, но двух мальчиков я так и отдала на охрану, предупреждая, что в руки они не даются. Так что этих щенков няньчить, наверное, не получится. Они будут прятаться в норе по примеру мамы. Эту собаку кормят, она никуда не ходит, расчитывая только на людей. Но шарахается, показывая, что люди - потенциальные враги. Их всех нужно будет вылавливать с ловцом. Собаку сразу отвозить на стерилизацию, а маленьких щенков не знаю куда.

Я попросила изменить название темы - на данный момент мне нужна помощь советами - куда можно будет определить маленьких щенков. И еще я не знаю, как поступить с деньгами. Сухим кормом я своим поделюсь, еду сестра будет покупать на свои деньги, еще два человека более-менее активно подключились к кормлению собаки. Так что я бы оставила деньги на щенков на будущее. А как тогда мне писать финансовый отчет?
elenavic

Re: Нужны советы! Куда можно будет определить непривитых щен

Сообщение ИркаИрка » 08 дек 2012, 22:06

Просто напишите приход и остаток.Расход просто напишите - 0.Мне деньги возвращать не нужно.Пусть будут на будущее манюням :ab: Будем надеяться,что все сложиться! :ay: Удачи Вам!
ИркаИрка

Сообщение Мика* » 11 дек 2012, 11:12

Попробуйте найти временную передержку для собы со щенками, она их кормит, как вы заберете ее на стерилизацию. Моя дикая со щенками сидела в будочке вольере, не вылазя, малых я пристроила с хорошим пиаром быстро, в 1, 5 месяца, забрали последнего, я стерилизовала маму и выпустила потом. Пока она кормит и малые, шанс поймать с ловцом намного выше,, и малыши приручаться с такого маленького возраста, послушайте меня, я сама прошла через такую собу. Все будет хорошо, не тяните только время, удачи вам
Мика*

Сообщение elenavic » 11 дек 2012, 20:07

Даже если иметь в запасе круглую сумму, я не представляю себе, где искать передержку для дикой собаки со щенками. У меня нет таких контактов.
К тому же у меня на руках 400 грн., которые девочки решили не забирать обратно. Могу добавить разве еще 100 грн. своих. Это все, на мне слишком много животных, чтобы я могла взять на себя финансовую ответственность. 430 грн., которые собрали в налоговой, я отдала обратно, так как не выполнила своих обязательств. В принципе, их реально опять собрать, но это будет на отлов и на стерилизацию. Так что пока никаких, увы, передержек. Учитывая свои реальные возможности, я планирую выловить семейство через два месяца.
И прошу контакты передержек, куда можно будет определить немелких щенков.
elenavic

Сообщение Мика* » 12 дек 2012, 12:10

В 2 месяца они будут уже дикие, я вам советую как лучше, ну и что что дикая она со щенками будет сидеть в отдельном вольерчике, до месяца за щенков платить не надо, они сосут мамку, их не кормят дополнительно. Ищите передержку срочно по форуму, дам какую то сумму на передержку и по форуму помогут.не теряйте времени в 2 мес они уже вы лазят и разбредаются, как вы будете их ловить? Я советую оптимальный вариант,послушайте меня, я сама прошла чз такую собу, потеряла 2- 3 года пока не сделала так как писала
Мика*

Сообщение stena » 12 дек 2012, 12:33

Света, нужна ж еще передержка где будут хотя бы брать щенков каждый день на руки, своего рода социализация, иначе смысл эту семью забирать на передержку.
Ой не знаю, смотрите конечно сами, но я в такие игры больше не играю, у меня есть три висяка такого рода собак, один больше трех сидит, двое по полтора года за всех плачу свои деньги, никто не помогает и что дальше хз.
stena
Старожил

Сообщение Мика* » 12 дек 2012, 16:16

Потому и нужно забирать пока совсем манюни, я в том году тоже под новый год провернула это дело. Передержку нашла и малых пристроили и собу стерилизовала пролечила от венсаркомы и выпустила. Главное не упустить время со щенками. Не запугивайте куратора при желании ничего страшного тут нет,надо искать передержку
Мика*

Сообщение elenavic » 13 дек 2012, 12:15

ИШУ ПЕРЕДЕРЖКУ!!! ИЩУ ФИНАНСЫ НА ПЕРЕДЕРЖКУ!!!

В нашем списке таких передержек нет. Те, которые далеко от Киева, сразу не подходят. Своего транспорта нет.
elenavic

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории