Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Красивенный кот Томми с Оболони. Пиарище!

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Кошка обалденной красоты на улице, Оболонь. Кто возьметс

Сообщение I.K. » 17 фев 2013, 13:21

Была сегодня. Когда шла утром - той кошки не было, никаких людей тоже, но зато вот такая красота паслась:
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Кот с яйцами, наверняка брат. Он светлее, серее. Ласковый, но пока не показала еду - не подошел.
На обратном пути не было ни котов, ни людей. Про опекуна спросить было не у кого.
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
тел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)
Изображение
I.K.
Старожил

Re: Кошка и кот красотища на улице, Оболонь. Кто возьмется?

Сообщение ksuxa_2005 » 17 фев 2013, 13:47

И кот ооочень красивый!
Фотопомощь. Мои работы: http://fotki.yandex.ru/users/ksuxa-2005/albums/
Хотя, камера и не может сказать нам больше чем видят наши глаза, но она показывает как мало мы замечаем. - Dorothea Lange

Временно не фотографирую животных на пристройство.
ksuxa_2005

Сообщение Мурчик » 17 фев 2013, 13:58

Может кот на самовыгуле?
Как то общалась с ПХ и она мне с тааким восторгом рассказывала, что у них в доме многие владельцы котов сделали специальные двери в квартиру, чтобы коты могли спокойно выходить, заходить в квартиру. На все рассказы про возможные болячки, собак, машин и т.д.-один ответ-ой, что вы за страсти такие рассказываете! :dy:
Мурчик

Сообщение I.K. » 17 фев 2013, 14:35

Кот на ощупь не домашний: в шерсти ощущается привычная грязь.
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение Veta » 20 фев 2013, 14:23

Такие шикарные котейки! :bn:
Veta
Старожил

Сообщение shapovalova03 » 20 фев 2013, 22:14

Ира, это тот же пацан??? :ai: Я его сегодня подобрала и на 2 дня попросила подержать в квартире,закрыли в ванной, думала потерялся красавец! :ai: Грязи не нашла, наоборот чистый, колтунов всего 2 штуки один под шейкой и второй под лапкой, Была в полной уверенности, что дите потерялось...На фото нос у него в гурме. В доме себя ведет прекрасно, улегся сначала возле трубы, потом в ванну перебрался и смотрит глазищами, нявкает тихо, пока бубенчики не прощупали думала девонька. :ai: Значит завтра верну на прежнее место обитание, остальных не видела, но если они в таком же состоянии, то шикарные ж коты... :ac: Попытаю еще я счастье найти опекунов красот таких...
Изображение
Изображение
Отгоняй от себя все то, что мешает тебе видеть свою связь со всем живым.Л.Н.Толстой
shapovalova03

Сообщение ksuxa_2005 » 20 фев 2013, 22:45

Блин, какой красивый кот, ну как же его обратно на улицу :cm:
Хотя, камера и не может сказать нам больше чем видят наши глаза, но она показывает как мало мы замечаем. - Dorothea Lange

ksuxa_2005

Сообщение shapovalova03 » 20 фев 2013, 23:26

ksuxa_2005 писал(а):Блин, какой красивый кот, ну как же его обратно на улицу :cm:

Оксана,думаете кому-то легко это будет сделать? Мол иди дорогой погрелся-покормили, но ты нам не подходишь? :ac: просто у каждого человека есть пределы возможностей. наши на данный момент исчерпались, к сожалению. :ac:
Отгоняй от себя все то, что мешает тебе видеть свою связь со всем живым.Л.Н.Толстой
shapovalova03

Сообщение ksuxa_2005 » 20 фев 2013, 23:46

shapovalova03, я не в обиду Вам...очень жаль такую красоту :bh: . Да и я, толком сделать ничего не могу, могу лишь немного помочь в оплате передержки, если таковая будет.

ksuxa_2005

Re: Кошка обалденной красоты на улице, Оболонь. Кто возьметс

Сообщение nyura » 21 фев 2013, 09:19

kvety писал(а):Могу взять кошку на временную передержку

А здесь только девочку могут взять, парня нельзя?
ИзображениеИзображениеИзображение

НЕТ ВОЙНЕ!
nyura
Старожил

Сообщение I.K. » 21 фев 2013, 12:32

shapovalova03 писал(а):Ира, это тот же пацан???

Сложно сказать. Учитывая, что я ТОГО видела единственный раз в жизни, да и то недолго. Но судя по месту обретения (из вчерашнего нашего телефонного разговора) - очень может быть, что тот же, ну или брат. Я ж не знаю, сколько их там.
Нужно вычислять опекуна Любу, о которой мне говорила тетенька, когда я фотографировала кошку. Думаю, только она сможет прояснить ситуацию - сколько там котов и каких, самовыгульные они или совсем ничьи.
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение shapovalova03 » 21 фев 2013, 14:59

Кота готовы оставить на передержке БЕСПЛАТНО за корм-наполнитель. :cv: :dh: :dh: :dh: Оксана, если Ваше предложение о помощи в силе-будем очень благодарны. :ax: И еще нужен будет ОЧЕНЬ активный ПР, ув. форумчане, поддержите нас в этом? :ah:
shapovalova03

Сообщение Alynka » 21 фев 2013, 15:03

Поддержим. Нужно бы сделать фото
Alynka

Сообщение I.K. » 21 фев 2013, 15:06

А вдруг кот домашний? Да, разумеется, самовыгул - это неправильно, но все же хозяева, если они есть, будут переживать о пропавшем коте. Нехорошо как-то получается.
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение Veta » 21 фев 2013, 15:11

Я тоже к пиару подключусь. И если немного разрулю свою ситуацию - буду стараться помочь, чем смогу.
Последний раз редактировалось Veta 21 фев 2013, 15:37, всего редактировалось 1 раз.
Veta
Старожил

Сообщение shapovalova03 » 21 фев 2013, 15:17

I.K. писал(а):А вдруг кот домашний? Да, разумеется, самовыгул - это неправильно, но все же хозяева, если они есть, будут переживать о пропавшем коте. Нехорошо как-то получается.

Ира, вот так хочется ответить и отвечу- пусть переживают. не жалко. пусть спят и думают, что их кота машина раздавила и они виноваты. :aq: Да, я злая. Поищу опекуна, постараюсь узнать чие добро и почему бегает по улице.По-хорошему у нас там много котов на самовыгуле, но как минимум трое в ошейниках ходят,и два с колокольчиками. хоть что-то,блин.
Оля,Света, СПАСИБО! :ax: :ax: :dh: :dh: :dh: Фото сделаю.
shapovalova03

Сообщение nyura » 21 фев 2013, 15:22

shapovalova03 писал(а):
I.K. писал(а):А вдруг кот домашний? Да, разумеется, самовыгул - это неправильно, но все же хозяева, если они есть, будут переживать о пропавшем коте. Нехорошо как-то получается.

Ира, вот так хочется ответить и отвечу- пусть переживают. не жалко. пусть спят и думают, что их кота машина раздавила и они виноваты. :aq: Да, я злая. Поищу опекуна, постараюсь узнать чие добро и почему бегает по улице.По-хорошему у нас там много котов на самовыгуле, но как минимум трое в ошейниках ходят,и два с колокольчиками. хоть что-то,блин.
Оля,Света, СПАСИБО! :ax: :ax: :dh: :dh: :dh: Фото сделаю.

+1
Пусть попереживают, объявления по всему району расклеят о пропаже, тогда и вернуть можно
ИзображениеИзображениеИзображение

НЕТ ВОЙНЕ!
nyura
Старожил

Сообщение ksuxa_2005 » 21 фев 2013, 20:53

Хозяева которые действительно переживают за свое животное, хотя бы ошейник оденут с брелком...

ksuxa_2005

Сообщение ksuxa_2005 » 21 фев 2013, 20:58

shapovalova03 писал(а):Кота готовы оставить на передержке БЕСПЛАТНО за корм-наполнитель. :cv: :dh: :dh: :dh: Оксана, если Ваше предложение о помощи в силе-будем очень благодарны. :ax: И еще нужен будет ОЧЕНЬ активный ПР, ув. форумчане, поддержите нас в этом? :ah:

Очень рада, что для котика нашлась передержка :bp:
Олеся, мое предложение в силе, чем лучше помочь - денежкой, кормом или наполнителем?
С удовольствием потискаю эту пушистую мордочку и если надо сделаю фото :ab:

ksuxa_2005

Сообщение МарТоша » 21 фев 2013, 21:55

Вставлю и я свои "пять копеек".... :ah:
Хорошие хозяева, которые действительно любят и переживают:
а - прежде всего кастрируют;
б - не будут выпускать на самовыгул, а все-таки потратятся на нормальный наполнитель для лотка...
Это, конечно мое мнение, но домашнему коту-кошке, нечего делать на улице в мороз, даи в жару тоже...
МарТоша
Старожил

Сообщение Businka » 21 фев 2013, 22:45

ksuxa_2005 писал(а):

Хозяева которые действительно переживают за свое животное, хотя бы ошейник оденут с брелком...

Я немного связана с зоомагазином, так 90 процентов молодых хозяев не видят смысла в покупке адресников, типа "он никуда не денеться, всегда рядом" , полчаса читаю лекцию о петардах и пр, многие покупают, двум пришлось самой одеть собаке в качестве подарка. А бабушки , у которых коты на самовыгуле и подавно незнаю о каких либо брелках :dc:
МарТоша писал(а):Вставлю и я свои "пять копеек".... :ah:
б - не будут выпускать на самовыгул, а все-таки потратятся на нормальный наполнитель для лотка...

Светочка, не в защиту самовыгула( вообще это не приемлю :av: ), но хозы таааакие разные бывают :bn: кормят самым лучшим , в хвостик их цемают, а кастрировать жалко.. А на выгул отпускают, пАтАмуШо он хочет подышать свежим воздухом и кричит, а дома катсан ультра насыпан :ca:
Businka
Старожил

Сообщение I.K. » 22 фев 2013, 11:30

Все же уведомить опекуна, если таковой имеется, о том, что кота забрали на пристройство, считаю необходимым. Знаю немалое количество красивенных ОПЕКУНСКИХ котов/кошек, живущих на улице - по каким-то своим причинам опекуны не имеют возможности забрать их домой или даже пристраивать с улицы. Кошек стерилизуют (котов, живущих на улице, и я бы кастрировать не стала), кормят, обрабатывают от блох/глистов, при необходимости лечат - животные ручные, ласковые, чистые, сытые и ухоженные, производят впечатление домашних. И такие опекуны всегда переживают, если подопечные вдруг бесследно исчезают.
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение Natau » 22 фев 2013, 11:43

shapovalova03 писал(а):Ира, это тот же пацан??? :ai:

Коты на фото разные. Сравните окрас мордашки.
Недавно разговаривала с женщиной, которая уже около полугода ищет кошку. Тоже очень любила, кормила самым вкусным, но когда кошка просилась гулять, выпускала ее на улицу. Жалко было животинку, что дома без улицы сидит.... Кто-то ехал мимо на джипе, увидел во дворе красивую кошку и забрал (бабки возле парадного все видели). После этого и объявки клеила и размещала на всех досках в Интернете, и даже ходила к экстрасенсу (!) чтобы выяснить как у кошечки дела. На что опытная "знахарка" сказала, что кошку забрали на передержку, но потом решили оставить себе. Но женщина до сих пор не отчаивается и продолжает кошку искать. Вот такая вот любовь.
HELP! Диночка с пулей в позвоночнике http://urla.ru/10000qcl
Natau

Сообщение I.K. » 22 фев 2013, 11:44

Businka писал(а):
ksuxa_2005 писал(а):

Я немного связана с зоомагазином, так 90 процентов молодых хозяев не видят смысла в покупке адресников, типа "он никуда не денеться, всегда рядом" , полчаса читаю лекцию о петардах и пр, многие покупают, двум пришлось самой одеть собаке в качестве подарка. А бабушки , у которых коты на самовыгуле и подавно незнаю о каких либо брелках :dc:
МарТоша писал(а):Вставлю и я свои "пять копеек".... :ah:

Светочка, не в защиту самовыгула( вообще это не приемлю :av: ), но хозы таааакие разные бывают :bn: кормят самым лучшим , в хвостик их цемают, а кастрировать жалко.. А на выгул отпускают, пАтАмуШо он хочет подышать свежим воздухом и кричит, а дома катсан ультра насыпан :ca:

Да вот самый свежий пример из сегодняшнего утра. Выхожу - в подъезде стоит незнакомая барышня, интересуется у меня - здесь ли я живу, не на первом ли этаже, не вон в той ли квартире, не я ли это помогаю котикам. Очень радуется, узнав, что это я. Ей, оказывается, соседи подсказали (она в соседнем доме живет), она уже несколько дней ко мне ходит, но дома не застает, а телефона не знает. Спрашиваю, в чем проблема. Говорит - нужна помощь кошку пристроить в частный дом. Расспрашиваю, почему. Оказывается: кошке у них уже 5 лет, мама против стерилизации, котята тоже не нужны - потому не выпускают. У кошки хотелки уже практически безостановочные, гадить стала всюду, кричит, вообще выдержать невозможно. Вот мама и решила выпустить просто во двор, чтобы кошечка не мучалась, а дочке жалко - поэтому просит пристроить в частный дом, пусть кошечка гуляет сколько хочет и рожает.
Рассказала ей все про стерилизацию. Благо, барышня вроде понятливая оказалась - согласна, решила маму не слушать и сделать все, как я сказала. Кошку отдавать не хочет, любит. Готова даже на ссору с мамой.
ОЧЕНЬ МАЛО РАЗЪЯСНИТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ СРЕДИ НАСЕЛЕНИЯ. Большинство имеет средневековые убеждения. Но если нормально объяснять - понимают и прислушиваются, следуют рекомендациям. Не вина масс в незнании, а наша (волонтерская) недоработка.
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение shapovalova03 » 22 фев 2013, 12:07

Natau, честно,не знаю, :bn: меня единственное смущает что под одним глазом серого, кажется больше, но это моет быть из-за ракурса фото, если и не он, то явно брат. Ира, не переживайте. постараюсь вычеслить опекуна на выходных, поговорить и все узнать. Сегодня попробуем сделать ПР фото.
shapovalova03

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории