Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Помогите!Куратор бросил собаку-помощь кормом и пиаром!

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Помогите!Куратор бросил собаку- помощь в оплате долга!

Сообщение Ksy_Don » 04 июн 2013, 15:23

Если накладывать на другой бизнес, то у передержки и куратора должны быть какие либо договора-обязательства подписаны. У машины есть хозяин, у него есть документы и он где то ж машину регистрирует, его найдут и оштрафуют, взымут деньги через суд.
А это как бы нелегальный бизнес ничем никем не застрахованный. По сути договоренность двух людей на словах. И форум может только предупредить след.передержку, что с этим куратором делов иметь не стоит и все. Ну, а передержку рекомендовать как очень ответственную и действительно любящую животных (утешение малое, но никаких др. мер форум и модеры предпринять не могут).
акаяма, напишите пожалуйста, в личку телефон и куда к вам можно подъехать. спасибо.
Последний раз редактировалось Ksy_Don 04 июн 2013, 16:08, всего редактировалось 2 раз(а).
Ksy_Don

Сообщение pit » 04 июн 2013, 15:28

Правильное направление ).
И еще думаю, должны быть письменные договоренности между сокураторами. Если одна из сторон не выполняет своих обязательств\бросает животное.
pit
Старожил

Сообщение nyura » 04 июн 2013, 15:49

Ну что дадут письменные договоренности? Мы уже сто раз обсуждали эту проблему. Если для хозяина передержки это только бизнес и животное не жалко, то его нужно отвезти и передать куратору в руки, дальше на совести куратора (читать - он животное отпускает в свободное плавание). Если же передержку содержит человек, любящий животных, то он временно берет проблемы животного на себя, а дальше уже ищет нового куратора (практически утопия), просит помощи на содержание животного, фото, пиар и т.д.
Ну и имя куратора в студию и в черный список!
Собака классная у Вас! Она обязательно пристроится с хорошими фото и при должном пиаре!
ИзображениеИзображениеИзображение

НЕТ ВОЙНЕ!
nyura
Старожил

Сообщение Ksy_Don » 04 июн 2013, 15:57

акаяма писал(а)::ah: Понятное дело-риск есть, http://vk.com/iskrienniaja вот ссылка на куратора, Наталья Самойленко.

Вот он куратор. Я так думаю девушки нет здесь?
Ksy_Don

Сообщение pit » 04 июн 2013, 16:00

По большому счету письменные договоренности не дадут ничего. Все держится на ответственности человека.
Но. Если будет бумажка, то куратор/сокуратор не будет сказки рассказывать, что он и рядом не проходил.
Ведь никто не докажет, что куратор привез собаку на передержку или животное опекается не одним человеком, если не было свидетелей или письменного соглашения.
Просто надо один раз влететь в такую ситуацию, чтоб захотелось формальностей.
Я сейчас влетела. Финкуратор улетучился. А я отрабатываю чувство ответственности Ну и любовь к животному ).
pit
Старожил

Сообщение rys » 04 июн 2013, 16:11

А як бути з "заднім числом гроші не збираються"?!!
Собака ж ці півтора чи два місяці щось їла, на неї затрачалися якісь комунальні затрати (газ і вода на приготування їжі, світло на холодильник)... Хто працював з ціноутворенням - той знає.
Ну і, крім того, якщо це бізнес, то перетримка розраховувала на якийсь дохід (неотримана вигода), інакше - "нафіга попу гармонь"???!! Можна перестати перетримувати тварин і піти, наприклад, булочки продавати (умовно кажучи).

І якщо так залишити це все - тоді куратори і далі з легкістю будуть покидати тварин на перетримках (типу, вони ж не клініка, яка просто випустить в "вільний політ"), а перетримки крепко задумаються, чи потрібен їм такий "бізнес".
І кількість їх, і так незначна, ще більше зменьшиться.
В кінцевому результаті- де відповідальні куратори тварин будуть перетримувати?

Я не за "білих" і не за "червоних". Я за відповідальність і розумний підхід.
rys

Сообщение Наталья Самойленко » 04 июн 2013, 16:31

І так , я куратор цієї собачки! Точніше співкуратор!
Від своїх слів я не відмовляюсь, і від собачки також не відмовлялась!!! ( ЯК ОПИСУЄ ЦЕ ЖАННА!!!!)
По- перше, розповім все по-порядку, якщо виникнуть питання, запитуйте, радо відповім.
Знайшли ми її, здається, в грудні, точно не пам'ятаю. Вона просто собі бігала, ми перелякались, думали, хтось викинув чи ще , щось.
Знайшовши перетримку я звернулась до Жанни, яка радо погодилась допомогти.
Руся була на перетримці я її піарила, виставляла пару раз на сландо(платно і неплатно), були дзвінки, але зазвичай , коли доходило до того, щоб забирати манюню, то люди чи не приходили, чи просто не брали трубку.( або потім відмовлялись)
Ми її стерилізували ( після чого Жанна запропонувала зробити прививку за 250 грн) хоча своїй собаці вона мені розказувала ( купляла сама за 80 грн)- чому так , робити висновки вам.
У мене є прививка і я в силі сама зробити її.
Я з іншим волонтером добросовісно платили за перетримку (25 грн в день)
Одного дня ми ходили кормити собак на стоянку, там також знаходиться СТО.
До нас підійшов чоловік, сказав, що часто нас тут бачить і чи не знаєм ми , де ділась собака , точніше Руся ( йому сказали, що ми волонтери).
Як виявляється, її там люблять і це той чоловік її туди привіз, у неї є своє місце.
Ми вирішили перетримати її до тепла і забрати , тому що, коштів у нас не було, щоб оплачувати далі перетримку.
У мене не одна собака на перетримці + коти ( я ніколи не просила грошей, але дуже тяжко).
Зараз я не працюю, тому взагалі завал.
Русю вже там чекали, я телефоную до Жанни, пояснюю всю ситуацію, вона сказала, що не віддасть її, щоб ми викинули.( як Жанна це називає)
Я пояснила, що ми не маємо змоги її надалі тримати, ми все оплатили до певного місяця, який був обумовлений, домовились зробити прививку.
Я не відмовляюсь від собачки, і готова її забрати, а НЕ ВИКИНУТИ!!!
Перетримка сама знала на що вона іде, я сказала, що буду піарити.
КОли я телефонувала стосовно фотосесії, то в неї , то не виходило, то немає дома, завжди була якась причина.

ПРосто дивно, якщо ж Ви так хочете допомогти собачці, чому вимагаєте гроші.
МИ добросовісно платили всі ці місяці, але настав переломний момент, я про це повідомила, і узгодила, тимпаче, що собачка буде біля нас, можливо, їй там повезе...і спала вона там разом з охороною, у неї було своє тепле місце.
Жанна, бачить Бог, що я пишу правду, а весь це бруд, що Ви тут написали про мене і іншу волонтершу, нехай буде на Вашій совісті. :ax:
Наталья Самойленко

Сообщение Businka » 04 июн 2013, 16:42

rys писал(а):А як бути з "заднім числом гроші не збираються"?!!

А как узнать , когда перестали платить за передержку? Со слов передержки?Так можно сказать что два года куратор не платил и выставить счет на пару десятков тысяч.

rys писал(а):Собака ж ці півтора чи два місяці щось їла, на неї затрачалися якісь комунальні затрати (газ і вода на приготування їжі, світло на холодильник)... Хто працював з ціноутворенням - той знає.
Ну і, крім того, якщо це бізнес, то перетримка розраховувала на якийсь дохід (неотримана вигода), інакше - "нафіга попу гармонь"???!! Можна перестати перетримувати тварин і піти, наприклад, булочки продавати (умовно кажучи).

То , что передержка недополучила прибыль, это, ИМХО , ее проблемы.Это риски.Я вот тоже в своем бизнесе недополучила прибыль в прошлом месяце, к кому обращаться? на форум? :bw:
Я бы поняла, если б просили деньги на еду, на прививки, лечение - это да, но так - не правильно, ИМХО. Тогда пусть все волонтеры, которые держат дома животных на пристройство - выставляют счета на форум.
Businka
Старожил

Сообщение yunat » 04 июн 2013, 17:01

Наталья Самойленко писал(а):Одного дня ми ходили кормити собак на стоянку, там також знаходиться СТО.До нас підійшов чоловік, сказав, що часто нас тут бачить і чи не знаєм ми , де ділась собака , точніше Руся ( йому сказали, що ми волонтери).Як виявляється, її там люблять і це той чоловік її туди привіз, у неї є своє місце.Ми вирішили перетримати її до тепла і забрати , тому що, коштів у нас не було, щоб оплачувати далі перетримку.

И Вы считаете, что это решение проблеммы? Вы действительно думаете, что собака будет там в безопасности, что ей не грозят отравления, наезд авто и т.д.?
А если бы Вы не встретили этого мужчину, как бы Вы решали финансовую проблемму? Вы просили денег на форуме на передержку этой собаки?
Собака уже привыкла жить в тепле и любви, неужели Вы думаете она будет рада вернуться на СТО? Я согласна с хозяйкой передержки - это всё равно, что выбросить!
yunat
Старожил

Сообщение rys » 04 июн 2013, 17:05

Businka писал(а): А как узнать , когда перестали платить за передержку? Со слов передержки?Так можно сказать что два года куратор не платил и выставить счет на пару десятков тысяч.....

.....То , что передержка недополучила прибыль, это, ИМХО , ее проблемы.Это риски..... Тогда пусть все волонтеры, которые держат дома животных на пристройство - выставляют счета на форум.

Ну, це вже в нас з Вами флуд починається.... :bw:

Є поняття безкоштовної перетримки. Є поняття - волонтер тримає в себе дома. І є поняття - бізнес - послуга платної перетримки. Це - різні речі. Якщо ми поміщаємо собаку на платну перетримку - ми заключаємо принаймі усну домовленість: ви тримаєте-доглядаєте, ми платимо. На рахунок як взнати, коли останній раз платили - можна брати розписки в двох екземплярах - перетримці і куратору.

Ось тому перетримок так мало - що ці питання зависають в повітрі, а тварини - на перетримках.

Ну, уявімо, що волонтер, зіславшись, що він з зоозахисного співтовариства, скористався в борг послугою ветклініки (напр Величко), а потім, не оплативши її, щез в голубій далі. Я думаю, що інші волонтери приклали б зусиль, щоб зібрати на форумі і в соцмережах гроші і покрити борг. Інакше був би ризик втратити і скидки на бездомних, і можливість сплачувати рахунки клініки частинами, вже після надання ветеринарної послуги. При чому - втратити цю можливість могли б всі волонтери. А платна ветеринарія - це такий самий бізнес, як і платна перетримка.
З іншого боку, багато волонтерів лікують своїх тварин дома самі і просять на форумі хіба що допомоги на медикаменти. Але аж ніяк не відшкодування своїх власних "ветеринарних" послуг.

Так що Ваше порівняння, ІМНО, некоректне.
rys

Сообщение Businka » 04 июн 2013, 17:38

rys писал(а):
І є поняття - бізнес - послуга платної перетримки. Це - різні речі.

Еще раз повторюсь- в любом бизнесе есть риски. В данном случае- остаться с собакой. Или передержка этого не знала?
Просить Пиара, еды, лечения - не вопрос!
rys писал(а):
Але аж ніяк не відшкодування своїх власних "ветеринарних" послуг.

Тогда , по идее данной темы - все , кто подобрал животное и держит дома должны считать передержки и лечение.

rys писал(а):Ну, уявімо, що волонтер, зіславшись, що він з зоозахисного співтовариства, скористався в борг послугою ветклініки (напр Величко), а потім, не оплативши її, щез в голубій далі. Я думаю, що інші волонтери приклали б зусиль, щоб зібрати на форумі і в соцмережах гроші і покрити борг. Інакше був би ризик втратити і скидки на бездомних, і можливість сплачувати рахунки клініки частинами, вже після надання ветеринарної послуги. При чому - втратити цю можливість могли б всі волонтери.
Так що Ваше порівняння, ІМНО, некоректне.

Врач и сам понимает, что это его решение давать в долг или нет. Это его риски.И ни с кого бы он ничего не мог требовать, это не логично. С кого требовать ? Врач сам зарегистрируется на форуме и скажет закрыть ему долг какого-то волонтера?Да и волонтером з зоозахисного співтовариства, может назваться любой человек с улицы.

Ну попал человек, с кем не бывает? Я вот тоже не до заработала в прошлом месяце, а в начале тоже в минуса уходила - к кому бежать за деньгами? мне тоже надо содержать питомцев.Но я ведь знала,чем рискую. Передержка прекрасно это знала, но взяла собаку. Если решила не отдавать собаку на стоянку - можно просить помощь на питание, лечение. Тогда человек не попадет на деньги, а просто не до заработает.
Businka
Старожил

Сообщение rys » 04 июн 2013, 17:58

Тим не меньше я пам"ятаю тему на форумі, де збирали гроші на покриття боргу перед клінікою недобросовісного волонтера.

Одним словом, я з Вами не згідна і ми залишаємося кожна при своїй думці.
rys

Сообщение Cherry2010 » 04 июн 2013, 18:12

Наталья Самойленко писал(а):Я з іншим волонтером добросовісно платили за перетримку (25 грн в день)
Одного дня ми ходили кормити собак на стоянку, там також знаходиться СТО.
До нас підійшов чоловік, сказав, що часто нас тут бачить і чи не знаєм ми , де ділась собака , точніше Руся ( йому сказали, що ми волонтери).
Як виявляється, її там люблять і це той чоловік її туди привіз, у неї є своє місце.
Ми вирішили перетримати її до тепла і забрати , тому що, коштів у нас не було, щоб оплачувати далі перетримку.
У мене не одна собака на перетримці + коти ( я ніколи не просила грошей, але дуже тяжко).
Зараз я не працюю, тому взагалі завал.
Русю вже там чекали, я телефоную до Жанни, пояснюю всю ситуацію, вона сказала, що не віддасть її, щоб ми викинули.( як Жанна це називає)
Я пояснила, що ми не маємо змоги її надалі тримати, ми все оплатили до певного місяця, який був обумовлений, домовились зробити прививку.
Я не відмовляюсь від собачки, і готова її забрати, а НЕ ВИКИНУТИ!!!
Перетримка сама знала на що вона іде, я сказала, що буду піарити.
КОли я телефонувала стосовно фотосесії, то в неї , то не виходило, то немає дома, завжди була якась причина.

:dy: :dy: :dy: :dy: бедная собака. А чем интересно Ваши другие животные на "кураторстве" лучше Руси? Вот здесь я Жанной полностью согласна, что Вы ее решили ИМЕННО ВЫКИНУТЬ. Если так тяжело, так почему не просите помощь, а подставляете передержку и доводите ситуацию до такого? Ни разу не видела на сландо Русю, хотя и пиарю своих животных на сландо еще с осени. Не нужно оправдывать свое желание спрыгнуть с ситуации, своими трудностями. Собака то при чем??? После того как Вы озвучили свое желание вернуть собаку на СТО, ее уже однозначно нельзя туда возвращать, так как это кандидат на отравление.
Cherry2010

Сообщение adderbaby » 04 июн 2013, 18:53

ИМХО, здесь два варианта: либо ты волонтер и помогаешь бесплатно, либо ты коммерческая передержка - и тогда будь добр отдать собаку туда, куда скажет куратор.

З.Ы. Уважаемая rys, если вы начнете возмещать передержкам недополученную прибыль, не забудьте, пожалуйста, и обо мне. Когда я забирала щенков из своей основной темы, их опекун (который как раз и расплодил собак в том месте) обещал небольшую, но стабильную финансовую помощь (т.е. конкретные чиселки грн. в месяц), но обещание свое не сдержал. За это время "накапала" довольно приличная сумма, как раз достаточная для оплаты моих долгов по этим щенкам. Если что, могу выставить счет отдельной темой :ab:
adderbaby

Сообщение Businka » 04 июн 2013, 20:36

rys писал(а):Тим не меньше я пам"ятаю тему на форумі, де збирали гроші на покриття боргу перед клінікою недобросовісного волонтера.

Одним словом, я з Вами не згідна і ми залишаємося кожна при своїй думці.

Там была совсем другая история. Нашедшие люди заручились поддержкой известного волонтера, соответственно клиника требовала деньги с волонтера, а волонтер просил помощи на форуме. Там просто подставили волонтера. Не сама клиника требовала на форуме закрыть долги.
Businka
Старожил

Сообщение SGol`D » 07 июн 2013, 08:07

я так понимаю что моя фотопомощь не нужна .... автор больше в сети не появлялся :bn:
SGol`D

Сообщение акаяма » 07 июн 2013, 08:18

Я на месте-если можете приехать-сделать фото-,звоните,мой телефон 0937568309 ,я же не могу все время сидеть в нете,
акаяма

Сообщение акаяма » 07 июн 2013, 09:07

:ai: Ситуация следующая-
куратор платил за передержку после моих звонков,-вперед оплатили один раз -когда я забирала из клиники собаку-250 грн-за 10 дней передержки.
потом начались траблы-,оплачивалось все время с задержкой-,в итоге,когда я позвонила и долг составлял около 700 грн-на начало мая, и мне Наташа сказала,что собаку хочет отвезти на сто,где ее будут гипотетически кормить-и типа присматривать.Я ей возразила,что сто не место для привыкшей к выгулу и дому собаки,тем более она от машин просто шарахается,.Наташа сказала,что раз она к выгулу приучена,значит будем пиарить дальше,и долг сократился до 150 грн за апрель,а за май мне так до сих пор не оплатила,-
в мае на Русю приезжала смотреть молоденькая барышня,и чуть было ее не взяла-но ей запретили родители ,-но она помогла-сбросила на Русю 100грн и я купила ей рулетку-и капли от блох.
Меня никто не уведомлял,что за собаку никто не собирается платить ,скажем с такого числа-иначе я бы тему сделала раньше.
Наташа очень странно помогает -с одной стороны ей жалко собачек,а с другой -она ведь совершенно недальновидный человек,-другая собака ,которая была у нее на кураторстве,и которую она вернула прежнему хозяину,(из-него у собаки были покалечены ноги,над ней издевались его квартиранты)-через три дня попала под машину-,хотя и тоже он якобы присматривал за собачкой.
Кроме того,почему я все время должна клянчить-,дай мне деньги-,сделай прививку ,купи шампунь,сделай обработку от блох,купи поводок,сделай фото -не можешь быть куратором- нет средств ,не берись-,а если берешься-доводи до логического конца.А то когда были нормальные руки,ей не хотелось отдавать , а когда наигралась-,выкинуть на СТо под машины :aq: А пиарю я как могу http://kiev.ko.slando.ua/obyavlenie/tak ... 6KYsj.html http://kiev.ko.slando.ua/obyavlenie/rus ... gn=preview
Теперь я понимаю,почему звонят люди с просьбой взять на передержку собаку и называют каких то поручителей ,кто за них поручится-,я никогда не вникала в это ,у меня собака Найда на передержке уже 1,5 года,и никогда никаких проблем не было,да и все ,кто был на небольших сроках никогда меня так не расстраивал -именно таким отношением -поиграл и выбросил ,все волонтеры ответственно и взвешенно подходили к будущим Пх-никто не выбрасывал собаку в никуда.,не отфутболивал-
А насчет прививки я вообще молчу-ее так и нет, :bw: , и когда я просила дать мне хотя бы деньги=,Наташа сказала,что это дорого-у нас в клинике на Нивках -170 грн-набивак,-(Найде делали),я ответила-привези и купи любую,какую хочешь и считаешь нужным-но никто ничего не привез=собака не привита,
Последний раз редактировалось акаяма 07 июн 2013, 09:23, всего редактировалось 1 раз.
акаяма

Сообщение акаяма » 07 июн 2013, 09:11

nyura писал(а):Ну что дадут письменные договоренности? Мы уже сто раз обсуждали эту проблему. Если для хозяина передержки это только бизнес и животное не жалко, то его нужно отвезти и передать куратору в руки, дальше на совести куратора (читать - он животное отпускает в свободное плавание). Если же передержку содержит человек, любящий животных, то он временно берет проблемы животного на себя, а дальше уже ищет нового куратора (практически утопия), просит помощи на содержание животного, фото, пиар и т.д.
Ну и имя куратора в студию и в черный список!
Собака классная у Вас! Она обязательно пристроится с хорошими фото и при должном пиаре!

спасибо!за поддержку,я тоже надеюсь
акаяма

Сообщение SGol`D » 07 июн 2013, 10:48

сегодня -завтра наберу ...
привезу дронтал на 2 раза прогнать глистов , барс капли и нобивак ( не сильна я в этих делах , сказала что собака совсем не привита посоветывали брать это )
SGol`D

Сообщение Katya » 07 июн 2013, 11:15

СПАСИБИЩЕ ОТ РУСИ :ax: :ax: :ax: И ОТ ЖАННЫ :ax: :ax: :ax:
ВОТ ЕТО ПОМОЩЬ,И СЛОВОМ И ДЕЛОМ :ad:
Katya

Сообщение акаяма » 07 июн 2013, 13:18

:ah: спасибо,буду джать!
акаяма

Сообщение акаяма » 07 июн 2013, 18:55

Спасибо, девочке SGol`D-за вакцину и противоглистные и антиблошиные препараты!!!=Завтра я надеюсь,сделаем с ее же помощью фото! :cv:
акаяма

Сообщение Delfa » 08 июн 2013, 13:28

Ждем фото для пиара, классная собачка, у нас таксу забрали за 3 дня, нашли хозяев новых, еще и на курорте живет теперь, может и тут быстро все получится
Удачи, терпения и вдохновения :ax:
Участвую в совместном заказе, для животных, ультразвуковых ошейников анти-лай, Еды из Италии.
переноски
, КЛЕТКИ. я ВК http://vk.com/lena__online
Лечебные и ухаживающие натур. косметические средства. $ на зверей!
Delfa

Сообщение skavi » 08 июн 2013, 14:06

она мне так мордахой не джек-расела.. ждем фото.. могу девочек ВК попросить разместить по группам
Пиарю мало в связи с отсутствием времени.. Прошу понять и простить...
skavi
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории