Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Стерилизованая персючка колор-поинт, 1год - ФОТО, ПИАР!!!!

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Стерилизованая персючка колор-поинт, 1год - ФОТО, ПИАР!!

Сообщение della » 03 июл 2013, 21:58

где киса территориально?
Форум временно не читаю. Все вопросы по мобильному.
della
Старожил

Re: Еще одна попытка. Куратор, передержка, перс, девочка

Сообщение 108galka » 03 июл 2013, 22:58

stena писал(а):К сожелению нет, мне ни одного звонка не было по этой кошке(
Тема актуальна!

Люди что, ослепли? По такой кицюне за месяц ни одного звонка?!
We can't call people without wings angels, so we call them friends.
"Я люблю в собаках всё: как они сидят, лежат, стоят, едят, бегут, играют, смотрят." - Мой муж.
108galka

Сообщение *111* » 04 июл 2013, 07:55

Если вдруг чего, в приюте Добролюбовой есть подружка такая же ! Очень ручная и ласковая котя.
Изображение Изображение
Троещина, 097 6829721
*111*
Старожил

Сообщение p_lucky » 04 июл 2013, 11:36

По поводу размещения поста в группе ДОБРОТА•UA пишите сюда - https://vk.com/id199472894
*на форум захожу крайне редко

http://vk.com/dobrota_ua
https://www.facebook.com/dobrota.ua
p_lucky

Сообщение della » 04 июл 2013, 15:09

della писал(а):где киса территориально?
della
Старожил

Сообщение rys » 04 июл 2013, 15:23

della писал(а):
della писал(а):где киса территориально?

Це може знати тільки stena, телефону перетримки в темі нема....
Може подзвонити по тел stena - вони є в профілі?

Персочку з притулку Добролюбовоъ теж шкода. Вони дуже схожі, якщо заберуть першу - може можна другу пропонувати?
Пропозиція з оплатою ТОПу на сландо в силі. Тільки скажіть, хто буде розміщати - я скину....
rys

Сообщение della » 04 июл 2013, 15:39

rys
спасибо, у меня уже есть отказная персючка)))

девочки-кураторы, могу сделать пиарные фото для обеих кошек, тел в профиле если что:)
della
Старожил

Сообщение Хеля » 04 июл 2013, 16:01

Вторая малышка, тоже прелесть несчастная((( Девочки, не знаю, что у меня выйдет с удочерением кого-то из них ( сегодня вечером будет семейный консилиум - живу не одна) , но малышку из приюта могу отфоткать и заняться ее пиаром. Хотя, если приеду, могу отснять уже всех... Обращайтесь!
Хеля

Сообщение *111* » 04 июл 2013, 16:06

О... В приюте материала для работы с фототаппаратом - тьма ! Заодно и познакомитесь с дамой (при желании) . Еще раз повторюсь :кошь из приюта Добролюбовой- немолодая.
Троещина, 097 6829721
*111*
Старожил

Сообщение Хеля » 04 июл 2013, 16:13

Мне возраст не принципиален. Старичков еще жальче, чем молодежь ( у последней шансов больше, да и предательство кошки в возрасте - без комментариев) . Я своего из Сириуса забрала - ему 9 лет было. У меня проблема в другом : мой котофей настолько нежно-боязливый, настолько деликатно-осторожный, что я боюсь, чтобы его не обижали.... После предательства он пол года в себя приходил, да и сейчас очень всего боится: звуков, резких движений, посторонних людей. Как он будет с кем-то уживаться? Тем более , он у меня первый кот, даже не знаю, как коты вообще друг с другом себя ведут? Они ж вроде не стайные в отличии от собак.... ( Хм... может я глупость сказанула? :bn: )
Пы.Сы. А где приют находится?
Хеля

Сообщение penguin@ » 04 июл 2013, 16:40

Хеля писал(а):Они ж вроде не стайные в отличии от собак.... ( Хм... может я глупость сказанула? :bn: )
Пы.Сы. А где приют находится?

Совсем не глупость, коты привыкшие быть единственным питомцем в семье очень часто психуют и стрессуют, когда появляются новички. Даже те коты, которые родились и росли до полугода в "прайде" - пожили несколько месяцев одни и уже не хотят никого из сородичей видеть! Первые 3 дня все друг на друга шипят и ненавидят. Моя кошка умудрялась даже в знак протеста не есть не пить не ходить в туалет несколько дней! Я обязательно при таких обстоятельствах даю Кот Баюн - успокоительное на травах. Чаще потом привыкают и уживаются, но не всегда.
Приют на Троещине.
Изображение А характер-то у меня - замечательный! Просто нервы у всех какие-то слабые...
penguin@

Сообщение Taro » 04 июл 2013, 17:20

Извините, что влажу в тему :ah:
Приют на Троещине, в районе Троещинского вещевого рынка, фотопомощь действительно очень нужна! Если соберётесь, предварительно перезвоните Ирине Добролюбовой 0955981878, чтобы двери точно были открыты. Вот тема про пиар для котов из приюта viewtopic.php?f=8&t=42226, если Вы выложите там или в группе приюта вконтакте фото, это будет большая помощь:)
Taro

Сообщение Kateryna » 05 июл 2013, 12:05

Мне первая кошечка очень нравится и я могу пробовать ее забрать, но не раньше сентября.... У меня тоже собак из приюта Сириус (Бой) и уже 2 кошки (кот и кошка). Из приюта кошек не возьму точно, негативный опыт с приютом Сириус - кошка (Мадлен) умерла через 5 недель после забора от вирусного перитонита (очень боюсь инфицирования корона вирусом), поэтому боюсь инфекций для моих подопечных. Сейчас я на этапе стерилизации одной кошки (ей 7 месяцев, Ухтышка) и кота (10месяцев, Персей), кроме этого кот в карантине - протравливаю от глистов. Если до сентября ни кого не найдете - напишите в личку постараюсь помочь. Мои животные есть на этом форуме и форуме Сириус.
Kateryna

Сообщение skavi » 05 июл 2013, 12:18

Kateryna писал(а):Мне первая кошечка очень нравится и я могу пробовать ее забрать, но не раньше сентября.... У меня тоже собак из приюта Сириус (Бой) и уже 2 кошки (кот и кошка). Из приюта кошек не возьму точно, негативный опыт с приютом Сириус - кошка (Мадлен) умерла через 5 недель после забора от вирусного перитонита (очень боюсь инфицирования корона вирусом), поэтому боюсь инфекций для моих подопечных. Сейчас я на этапе стерилизации одной кошки (ей 7 месяцев, Ухтышка) и кота (10месяцев, Персей), кроме этого кот в карантине - протравливаю от глистов. Если до сентября ни кого не найдете - напишите в личку постараюсь помочь. Мои животные есть на этом форуме и форуме Сириус.

Увы, перитонит штука коварная... Моя подопечная умерла от него.. пол года на передержке... И 1 месяц в новом доме... =((( Никто ни на передержке, ни кошка с нового дома, не заразились им.. а у нее по идее уже давно сидел вирус, но чего-то взял и вылез=(( Поэтому тут как повезет..

Думаю, до сентября такую красотку 100% заберут..
Пиарю мало в связи с отсутствием времени.. Прошу понять и простить...
skavi
Старожил

Сообщение Kateryna » 05 июл 2013, 12:37

Хорошо бы! Значит буду помогать другим :)
Kateryna

Сообщение Хеля » 07 июл 2013, 12:01

Ну что, котю Симочку - в счастливые :ab:
Хеля

Сообщение Kateryna » 07 июл 2013, 13:57

:az: :az: :az:
Kateryna

Сообщение rys » 07 июл 2013, 18:08

Вітаю! Оперативно!
:ay:
А тепер ще би персючку з притулку Добролюбової ощасливити добрими хазяями!
rys

Сообщение Хеля » 07 июл 2013, 18:49

Симону забрала я. А в приют мы поедем завтра, сделаем хорошие фотографии, попиарим :ab:
Хеля

Сообщение skavi » 08 июл 2013, 07:34

уря=)))
Пиарю мало в связи с отсутствием времени.. Прошу понять и простить...
skavi
Старожил

Сообщение Хеля » 08 июл 2013, 07:41

Девочки, уже и не знаю ура ли( Я понимаю, что коты в стрессе, нужно время. Я не подгоняю. Но , как я уже писала, опыта с двумя котами у меня не было. Коты друг друга не воспринимают, шипят, мой бьет. Кошка сутки не ест и не пьет. А с утра обнаружила, что она написала на постель. Хотя, лоток стоял рядом с кроватью. Что это? Форма протеста? Стресс? Может подскажите что советом? Мне все эти следы пришлось маскировать, так как живу не одна и родные будут не в восторге :ak: Как себя вести правильно? Как отучить кота от справления нужды на кровать?
Хеля

Сообщение Кроха » 08 июл 2013, 08:25

Хеля писал(а):Девочки, уже и не знаю ура ли( Я понимаю, что коты в стрессе, нужно время. Я не подгоняю. Но , как я уже писала, опыта с двумя котами у меня не было. Коты друг друга не воспринимают, шипят, мой бьет. Кошка сутки не ест и не пьет. А с утра обнаружила, что она написала на постель. Хотя, лоток стоял рядом с кроватью. Что это? Форма протеста? Стресс? Может подскажите что советом? Мне все эти следы пришлось маскировать, так как живу не одна и родные будут не в восторге :ak: Как себя вести правильно? Как отучить кота от справления нужды на кровать?

Чтобы долго не писать, почитайте темку: viewtopic.php?f=14&t=38196&hilit=%D1%81%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%B0
И быстренько разделите котов по комнатам пока. А постель застелите полиэтиленом на время. Это и стресс, и протест, и попытка себя застолбить на территории, где кто-то против.
Кроха
Старожил

Сообщение rys » 08 июл 2013, 08:32

Ну хто ж котів разом пускає в перший же день??!!

Треба було нову кицю закрити в карантин в ванну з лотком, мисочками і підстилкою. Саме в ванну - обмежене захищене місце і нема ризику обпісяних меблів. І перші дні взагалі один одному не показувати. Коти будуть чути тільки запах один одного. Гладити обох по черзі, щоб на руках був запах іншого кота, розчісувати одним гребінцем. Кота-старожила гладити особливо часто, щоб він не відчув загрози від пришельця. Через тиждень можна показати котів один одному.... Ще через деякий час - пускати разом під наглядом по квартирі, але закривати в різних приміщеннях, коли коти залишаються самі. Ну і так поступово їх знайомити.
Закрийте кицю у ванну і спробуйте зробити так, як я казала. За одно побачите, чи попіс на постіль був випадковим - якщо буде пісяти на підстилку, то може потім і на інші мякі речі мітити, якщо заспокоїться і тільки в лоток - тоді то був випадковий конфуз від стресу.
Що не їсть і не п"є - товід стресу буває. Ви наповнювач використаний взяли, щоб підсипати до такого самого чистого в лоток і киця зразу знала - де її туалет?

Ну і це - справа не одного дня. Я останнім взяла вличезного ніби спокійного кота, все робила по правилах, але все одно він інших меньших котів місяці три ганяв і пробував вкусити - тримав дистанцію. І мені палець мало не до кістки прокусив. Коти попри нього по стіночці "на пальчиках" ходили. Але я була на сторожі, якщо він когось таки доганяв - я доганяла його і вказівним пальцем притискала його голову плашмя підборіддям до підлоги - так що він лежав розпластаний - показувала, хто тут голова прайду і сварилася (брати за шкірку і шипіти на 8 кг кота - це не реально). Киця старожилка взагалі ці три місяці у мою відсутність жила на кришці туалетного бачка. А зараз гоцають навздогін один за одним і їдять з одної миски.

Так що терпіння і терпіння. За один день нічого не вийде. І я надіюся, що виправити помлку знайомства ще можна (якщо ви дуже хочете залишити кицю собі)

Тут є форумчанка Дочь Самурая - її тема в Щасливих. В неї теж були колосальні проблеми і з побиттям, і з попісами, а зараз коти сплять в обнімку. Почитайте, а може і зв"яжіться в ЛС.
rys

Сообщение Хеля » 08 июл 2013, 08:51

Естественно, я не хочу причинять лишний стресс кошке. Тем более, что взять животное - для меня взвешенный и обдуманный шаг. По поводу ванной - не знала. Я ее закрыла в отдельной комнате, куда поставила еду, воду и туалет. Туалет мы забрали ее собственный, куда она ходила раньше. Но вот почему-то она его проигнорировала. Просто в маленьком помещении ее закрывать было жалко....
Хеля

Сообщение Kateryna » 08 июл 2013, 09:17

Хеля, еще пару советов:
1. Кошка может справлять нужну в других местах не только от стресса, но и от какой-либо болезни. Вам надо узнать от чего ее лечили предыдущие хозяева, возможно, надо будет показать ветеринару.
2. Надо ее определить в карантин, чтобы узнать ее привычки, объяснить куда надо ходить в туалет и ее состояние здоровья, только после этого (если все Ок) знакомить с Вашим котиком;
3. Для испорченных вещей - купите УРИН ОФФ (удаляет запах, пятна и отучает животных ходить в неположенных местах).
Kateryna

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории