Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

SOS черный британец или метис - ФИНпомощь

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: SOS черный британец или метис - вся помощь!!!

Сообщение veryonehope » 16 окт 2013, 15:00

Ох, блин :-( Постарайтесь изолировать его от вашей кисули, чтобы минимизировать риск заражения. Надеюсь, у нее иммунитет будет посильней.
Профессиональная портретная и семейная фотосъемка
veryonehope

Сообщение Lina Po » 16 окт 2013, 15:19

Сейчас-то уже изолировала, но врач сказал, что поздно изолировать, они вместе уже общались, кто ж знал, что котя болен, я его пару дней в санузле передержала, было все нормально, никаких признаков болезни, а потом выпустила, он так рвался на волю, кот ведь совершенно диванный, ласковый и спокойный, теперь вся надежда на имунитет кошки, она привита от всех возможных болячек :ac:
Lina Po

Сообщение veryonehope » 16 окт 2013, 15:20

Да, врач прав :-( Здоровья обоим!
veryonehope

Сообщение Lina Po » 16 окт 2013, 15:21

Спасибо Надюша! Думаю, что выкарабкаемся ))
Lina Po

Сообщение Kozya » 16 окт 2013, 15:26

Поліна, дякуємо Вам, що займаєтесь лікуванням малого!! Дуже сподіваємось, що Вашу дівчинку обійдуть стороною ці неприємності :ac:
Надю, фотографії надзвичайні :ax: :ax: :ax:
Kozya

Сообщение veryonehope » 16 окт 2013, 15:35

Спасибо! :-)
veryonehope

Сообщение skavi » 16 окт 2013, 19:56

Девочки, это чудо-юдо в перьях...и очень красивое.. свистните, когда мона начинать пиар.. Или уже?
Пиарю мало в связи с отсутствием времени.. Прошу понять и простить...
skavi
Старожил

Сообщение Lina Po » 16 окт 2013, 20:31

skavi писал(а):Девочки, это чудо-юдо в перьях...и очень красивое.. свистните, когда мона начинать пиар.. Или уже?

Спасибо Наташа, но пока будем лечиться, завтра к врачу, сегодня было 4 укола, бедное дите :ak: А вообще, обалденный мальчик, такой добрый, нежный, не шкодливый. Мы обязательно выздоровеем и будем искать самого лучшего хозяина. Как только будем начинать пиар, свистнем ))
Lina Po

Сообщение Lina Po » 18 окт 2013, 15:00

А мы все лечимся, лечимся, лечимся.... :ac: Я уже начинаю нервничать, опыта лечения животных у меня не было, теперь я очень переживаю за малыша и мне все время кажется, что улучшений практически нет. Чтобы было понятно - лечимся у Тараса Олеговича в клинике Величко. На момент осмотра - вечер понедельника, дите чихало и сморкалось, нос не работал, дышал ртом, слюни текли, температура была 40,5. Диагноз - вирусная инфекция, какая конкретно - не сказали. Назначили 3 сыворотки Глобфел, Цефтриаксон, Комбикель каждый день и Тималин через день. На сегодняшний день 3 сывортки проколото, 4 укола Цефтриаксона и Комбикеля и 2 укола Тималина. Котенок по-прежнему вяленький, сморкается, но дышит носом, хоть и плохо пока, глаза слезятся, но не гнойно. Температура - 38.8. Но малыш вообще не хочет кушать... Пытаюсь кормить его со шприца. Сегодня едем на повторный прием к Тарасу Олеговичу, не знаю, что он скажет... Нет сил смотреть на мучения малыша, тем более, что я видела его другим: веселым и жизнерадостным, с отличным апетитом. Может еще рано ждать результатов? Всего лишь 4 дня лечения... Не знаю...
Lina Po

Сообщение vitushka28 » 18 окт 2013, 15:15

Возможно у него во рту ранки и он не может кушать, больно. Посмотрите есть или нет?
vitushka28
Старожил

Сообщение Lina Po » 18 окт 2013, 15:35

Сегодня посмотрю еще раз, но кажется во вторник или среду врач смотрел ротик, ранок не было, я пытаюсь кормить его со шприца, он как-то тяжело глотает, отфыркивается, похоже ему тяжело есть когда заложен нос...
Lina Po

Сообщение aldonad » 18 окт 2013, 16:25

А местное лечение не назначали? те же промывания-закапывания носа и глазок?
Язвы могут появится и не в первый день. Осмотрите ротовую полость. Если что, тогда и рот мазюкать придется.
Мы покупаем полезные корма здесь http://ua-vet.com
aldonad

Сообщение rys » 18 окт 2013, 20:02

Я щойно таке пережила з своїми. Якщо ранок нема, то це ринотрахеїт. Гнійних виділень може і не бути - якщо вчасно почати лікування.

В моїх при ринотрахеїті було таке лікування:

раз на день синулокс (антибіотик до 7 днів)
раз на день катазол (до одужання)
раз на день лаферон (до 5 днів)
циклоферон по схемі (два дні підряд, потім через день до одужання)
двічі на день в очі або тетрациклінова мазь або антибіотик в каплях (до одужання)
двічі на день капати ніс розведеним інтерфероном з людської аптеки (до одужання). Очі також можна цим капати через 20 -30 хвилин після антибіотику.

В мене всім майже помогло - лише одна ще шморгає носом. Покращення наставало по-різному... В декого на 3 день, а ось ця остання вже 7 день лікується...

Іншим котам контактьорам - одноразово лафкрон і циклоферон для профілактики. І Ізолювати...
rys

Сообщение Lina Po » 18 окт 2013, 21:08

Девочки спасибо за участие, сегодня были у врача, он нас не порадовал, сказал, что явного улучшения нет, добавил еще каких-то препаратов ( даже не сказал каких -уколол сам ), завтра нужно опять ему показаться. Что касается схемы лечения, то я конечно сама полный профан и не рискну сама что-то добавлять к лечению, пока придерживаемся той схемы, которая назначена врачем. Завтра может что-то проясниться. Ужасно переживаю за свою взрослую кошку, она конечно привита, но сегодня вечером пару раз чихнула и я уже паникую. :ai:
Lina Po

Сообщение Lina Po » 18 окт 2013, 21:16

rys писал(а):Я щойно таке пережила з своїми. Якщо ранок нема, то це ринотрахеїт. Гнійних виділень може і не бути - якщо вчасно почати лікування.

В моїх при ринотрахеїті було таке лікування:

раз на день синулокс (антибіотик до 7 днів)
раз на день катазол (до одужання)
раз на день лаферон (до 5 днів)
циклоферон по схемі (два дні підряд, потім через день до одужання)
двічі на день в очі або тетрациклінова мазь або антибіотик в каплях (до одужання)
двічі на день капати ніс розведеним інтерфероном з людської аптеки (до одужання). Очі також можна цим капати через 20 -30 хвилин після антибіотику.

В мене всім майже помогло - лише одна ще шморгає носом. Покращення наставало по-різному... В декого на 3 день, а ось ця остання вже 7 день лікується...

Іншим котам контактьорам - одноразово лафкрон і циклоферон для профілактики. І Ізолювати...

rys, если можно подробнее что это за лекарства лафкрон и циклоферон, как я понимаю это для людей? Таблетки или уколы? и как их давать?
Lina Po

Сообщение rys » 18 окт 2013, 22:50

лаферон (з інтерферонів) і циклоферон (імуномодулятор) купуються в людській аптеці. Циклоферон - ампула з жовтою рідиною об"ємом 2 мл. Лаферон - флако з порошком, який розводиться водою для ін"єкцій об"ємом 2 мл.
Дозування я колола по вазі кота:
лаферон (розраховував лікар по одиницях в об"ємі) на вагу від 5.5 до 4.5 кг - 0.2 мл (дозування дуже мале, тому набирала а інсуліновий шприц з шкалою на мілілітри), на вагу 3.5 кг - 0.15 мл, на вагу 2.7 кг - 0.1 мл.
циклоферон з розрахунку 0.2 мл на 1 кг ваги кота (на 5.5 кг мого кота йшло 1.1 мл)

Профілактично колеться внутрішньом"язево одноразово. (якщо одна кішка, то багато ліків пропаде - там малі дозування. Можна набрати з ампули в шприци і кілька днів потримати в холодильнику - це про циклоферон. Лаферон набирається через корок і розведений теж кілька днів може постояти в холодильнику).

Для профілактики можна ще капати очі і ніс розведеним інтерфероном (продається в людській аптеці і розводиться водою для ін"єкцій, зберігається розведеним в холодильнику добу).
Це все, що стосується профілактики Вашої киці. До речі, одна з тих, що захворіла - в січні одержала прививку. Пробило...

Що до хворого кота - я не вет і не знаю, чи можна це комбінувати з ліками, які йому прописали. Але якщо йому в очі і ніс нічого не призначили - я би капала інтерфероном і закладала тетрациклінку в очі...
rys

Сообщение skavi » 21 окт 2013, 10:55

ну как вы?
skavi
Старожил

Сообщение Lina Po » 21 окт 2013, 11:33

rys спасибо за подробные консультации ))) skavi, спасибо за внимание к малышу :ax: У нас наконец-то небольшое улучшение, даже боюсь об этом говорить, чтобы не сглазить)) Начиная с пятницы, и в субботу и в воскресенье я возила малыша в клинику, нам делали дополнительно кроме антибиотиков внутривенный укол и врач сказал, что малыш худющий и нужно, чтобы он начал кушать ( последние несколько дней он вообще не кушал). На выходные я кормила малыша со шприца и, о чудо! сегодня утром он начал кушать сам, поел не только консервочку, но и сухой корм. Это говорит о том, что наш носик отложило и у него появилось обоняние, он разнюхал еду. Сегодня вечером мы опять едем к врачу и мне будет что ему рассказать хорошего :ab: Вот такие новости, надеюсь, что с сегодняшнего дня мы пойдем на поправку :ab: Бедный мальчик, каждый день по 3-4 укола... :ak: Надо же было подхватить такой серьезный вирус, общаюсь с форумчанами, так почти у всех 3-5 дней укольчиков и животные идут на поправку, а мы уже вторую неделю никак не можем вычухаться, да еще и с таким количеством уколов... :ac:
Lina Po

Сообщение *Svetlana* » 21 окт 2013, 14:49

Полина, попросите врача внимательно послушать котика, чтобы исключить воспаление легких, т.к. у него болезнь затянулась, лучше перестраховаться.
Существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба.
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Сообщение rys » 21 окт 2013, 15:22

Ну, в мене одна ктця також більше тижня пчихала і сопливила. Правда, практично всі не відмовлялися від їди. Тільки один перший-другий день хвороби не їв. Але він товстун, так що капельниць не робили....
rys

Сообщение Lina Po » 22 окт 2013, 08:03

Вчера вечером опять у врача, сделали все положеные уколы. Малыш уже сам кушает с апетитом, но у нас жидкий стул, поэтому врач нам выписал креон, линекс и активированый уголь. Давать все по 1 капсуле в день, разделив на число кормлений. Короче, теперь лечим понос. :ac: Кроме того, в глазки закладывать тетрациклиновую мазь 2 раза в день. Все лекарства купила, уже вчера вечером и сегодня утром лекарства дала. И еще: теперь мы на диете, вареный рис с курочкой. Вечером опять на уколы. Чесно говоря, немного задолбалась :ba:
Lina Po

Сообщение Kozya » 23 окт 2013, 18:35

Накрило малого не на жарт((( моя остання знахідка вичухалась від сопливого вірусу днів за 5, хоча був він "обняти і плакати", може вуличні це простіше переносять :ac:
Kozya

Сообщение Kozya » 23 окт 2013, 19:42

Потрібна фіндопомога! Поліна з малим зараз знов у клініці, і це ще не кінець. На сьогодні потрачено вже більше 800 грн((( якщо коротко - 160 грн вакцини + внутрішньовенні уколи 4 дні по 100 грн за прийом + всі необхідні ліки, які вказані в темі... Чеки, нажаль, не зберігались, оскільки Поліна планувала обійтись без допомоги.. та й Тарас Олегович чеків не дає (форумчани знають) .. але хвороба затягнулась, кожен візит до лікаря - додаткові кошти...
Будемо дуже вдячні за допомогу! :bc:
Kozya

Re: SOS черный британец или метис - ФИНпомощь

Сообщение skavi » 24 окт 2013, 08:25

карта? готова создать пост вконтакте и попросить девочек раскидать по группам.

Если можно, распишите по лечению более детально. ИЛи вообще идеально - напишите сразу текст, который я могу разместить ВК
skavi
Старожил

Сообщение Lina Po » 24 окт 2013, 08:48

Kozya писал(а):Потрібна фіндопомога! Поліна з малим зараз знов у клініці, і це ще не кінець. На сьогодні потрачено вже більше 800 грн((( якщо коротко - 160 грн вакцини + внутрішньовенні уколи 4 дні по 100 грн за прийом + всі необхідні ліки, які вказані в темі... Чеки, нажаль, не зберігались, оскільки Поліна планувала обійтись без допомоги.. та й Тарас Олегович чеків не дає (форумчани знають) .. але хвороба затягнулась, кожен візит до лікаря - додаткові кошти...
Будемо дуже вдячні за допомогу! :bc:

Оля, спасибо за поддержку. Буду благодарна за любую помощь. Хотя надеялась, что справлясь сама :ac: Просто на сегодняшний день на малого потрачено 1250 грн. Я для себя вела подсчет, чтобы немного ориентироваться по деньгам. Мы начали лечение в понедельник 14 сентября, за первый визит у Величко ( врач Тарас Олегович) мы заплатили 80 грн. и были куплены 3 вакцины Глобфел по 54 грн. за 1 шт. = 160 грн. и Цефтриаксон с Тималином ( это копейки, я их не считаю). Затем вторник, среда, четверг ( 15, 16 и 17 сент.) мы ездили в ближайшую к дому вет. клинику на уколы ( это тоже мелочи, не хочу их даже считать). Начиная с пятницы - 18 сентября, по вчерашний день среда 23 сентября, мы каждый вечер у Тараса Олеговича на осмотре и уколах ( кроме антибиотиков подкожно и внутримышечно, он делал малому еще и внутривенный укол), короче за эти 6 дней я заплатила 600 грн. ( каждый день по 100 грн.) Чеки Тарас Олегович не дает. Плюс нам назначены Креон, Линекс, активированый уголь и тетрациклиновая мазь, за которые я заплатила 150 грн. ( чек у меня есть). Это еще не конец, сегодня поедем делать уколы в ближайшую клинику, а завтра снова Тарас Олегович сказал обязательно приехать показаться ему, это опять вероятно 100 грн. ( он и сегодня хотел, чтобы мы приехали, но я уже попросила его перенести визит на завтра, так как мне очень проблематично каждый вечер с работы заезжать домой за малышом, а потом на Васильковскую успевать до 20 часов к нему). Не знаю, сколько мы еще будем лечиться, надеюсь, что недолго, так как малышу уже принципиально лучше, бодр, активен, прекрасный апетит, но носик еще до конца не очистился, по-чихивает и сопит. Есть проблема со стулом, но это мы лечим Креоном и Линексом, думаю, что справимся. Кстати, в той вет. клинике, где я делаю ему просто уколы ( Ветлайн в Кадетском Гаю), я сделала малышу анализ из уха и у нас обнаружили еще и клещ. :ai: Но лечить его я буду немного позже, сначала закончим это лечение, а потом займемся ушами.Во сколько это обойдется по деньгам - не хочу даже загадывать, потом посмотрим. Вот такие дела. Чеки есть на 3 вакцины (160 грн.) и на лекарства ( 150 грн.) Малыша я в любом случае долечу до конца. Но если кто-то захочет помочь, буду очень благодарна. :ax: А вообще, он просто бомбезный кот, это уже не по теме, но просто хочеться поделиться. Вчера еду с ним в машине, он в переноске рядом со мной на переднем сидении, но сидеть в переноске ему конечно не хочеться и он очень жалобно мяукает. Я, чтобы успокоить его, приоткрываю переноску и начинаю его гладить. Это малое чучело мгновенно выскакивает из переноски и устраивается у меня на коленях, прямо перед рулем, садиться как собака, лапы на руль и спокойненько смотрит на дорогу. Так мы и ехали в больницу: я рулю, кот в тихом восторге у меня на коленях :ab: Ни одного мяу за всю дорогу, только блаженное мурчание... Обратная дорога домой: в том же составе, в тех же позах. :ab:
Lina Po

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории