Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

НАШЛИ СОВУ! К кому можно несчастье определить?

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: НАШЛИ СОВУ! К кому можно несчастье определить?

Сообщение Леля » 08 ноя 2013, 22:57

:ax: :ax: :ax:
Не обязательно в каждом доме должно быть животное, но у каждого животного обязательно должен быть свой дом.
Лена, 067 323-54-32
Леля
Старожил

Сообщение shapovalova03 » 08 ноя 2013, 23:10

ТТТ. С Богом. Девочки, спасибо большое Всем-всем кто откликнулся и переживает за птицу. Лена Леля- :cp: Пусть ночь пройдет и все будут живы-и если не здоровы окончательно, то лучше себя чувствуют.
Отгоняй от себя все то, что мешает тебе видеть свою связь со всем живым.Л.Н.Толстой
shapovalova03

Сообщение ORNITA » 09 ноя 2013, 01:23

Здравствуйте!
Мне знакомые кинули ссылку на эту тему. У меня орнитологическое образование, специализируюсь по хищным птицам.
Сов выхаживала сама, неоднократно.
У вас сова неясыть.
Какая нужна помощь? Советы по кормлению?
ORNITA

Сообщение ORNITA » 09 ноя 2013, 04:11

Ладно. Пока хозяев совы на форуме нет, начну сначала.
1. Эту птицу не нужно укрывать. И вообще, как-то специально греть. Птица зимующая, селится также в северных районах, поэтому искуственно согревать ее - вредно. На дно коробки (или где она там сидит) постелите газеты - так легче будет убирать экскременты. Также нужно положить ей сук - чтобы она могла на нем сидеть. Иначе ей будет некомфортно.
2. Кормить:
фарш не надо. Но ей обязательно нужно давать субпродукты, а также в рационе, если не можете кормить мышами, должны присутствовать птичьи перья. Можно подергать из подушки (только старой, "бабушкиной"). Потому что перья должны быть не прокалены и не подвергнуты химобработке.
Кусочки курицы (сырой) обваливаются в перьях, капается несколько капель растительного масла. Насильно кормить - не гут. Лучше положить корм к ней в коробку. Кстати, сова не истощенная. У хищных птиц почти не бывает подкожного жира - это же не гусь.
Еще можно купить свежезабитых молодых цыплят на птицефабрике или поискать в магазине. Давать можно целиком - сова сама оторвет кусок нужного размера.

Это что касается самого срочного. Теперь, у меня вопросы:
1. Кто ей поставил ЧМТ?
2. Что с глазом?
3. Почему ей дают нифуроксазид?
ORNITA

Сообщение Леля » 09 ноя 2013, 09:54

Спасибо :ax: пока вопросов нет конкретно по этой птице, но есть проблема пристройства хищных птиц-калек(канюки, совы, пустельги). У Вас случайно нет для них хозяев? :ah:
Теперь про Софу. Немного начал открываться второй глаз, чего я не ожидала, т.к. обычно это за сутки не случается. Общее состояние пока все то же. Утром оживилась и вытянула шею мне навстречу, посмотреть кто пришел. Увидела и снова улеглась. Взгляд стал более оживленным, осмысленным. Правда мысли кулинарного уклона, касались дятла, сидящего в соседней клетке :ca: который тоже оживился, увидев меня и спровоцировал инстинкт Софы. Пришлось убрать от греха :ab: Утром прокакалась наконец. Сама еще не глотает, но ест уже больше и охотнее, чем вчера :ab:
Не обязательно в каждом доме должно быть животное, но у каждого животного обязательно должен быть свой дом.
Лена, 067 323-54-32
Леля
Старожил

Сообщение Adjara » 09 ноя 2013, 10:18

Леночка! Восхищаюсь Вашими знаниями и умениями :dh: :dh: :dh: А ведь те питомцы, которые попадают к Вам - это такие крошечки, такие нежные создания, что порой и дотронуться до них страшно...
Софа - красавица! И если ей понадобиться пиар - я к Вашим услугам :dh: :dh: :dh:
Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…(Э. Сетон-Томпсон)
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение Леля » 09 ноя 2013, 10:28

:ax: :ax: :ax:
Лена, 067 323-54-32
Леля
Старожил

Сообщение skavi » 09 ноя 2013, 10:36

Леля, ох и насмешили меня с утра... сначала посещением аптеки, потом "кулинарным взглядом"совушки..=))

Пусть поправляется малая=)
Пиарю мало в связи с отсутствием времени.. Прошу понять и простить...
skavi
Старожил

Сообщение ORNITA » 09 ноя 2013, 16:34

есть проблема пристройства хищных птиц-калек(канюки, совы, пустельги). У Вас случайно нет для них хозяев? :ah:

Я не в Украине живу.
На всякий случай, имейте в виду, что держать неспециалистам подохранных птиц запрещено. Лучше отдайте в зоопарк.

По кормлению совы - фарш давать не надо. Давать нужно обязательно субпродукты. Еще сове для переваривания обязательно нужны птичьи перья в рационе. Берете кусочки сырой курятины, обваливаете в перьях, капаете пару капель растительного масла. Перья можно надергать из подушки, только подушка должна быть старая, "бабушкина". В современных перья калёные и обработаны химикатами.
Еще можно купить на мясокомбинате или в магазане свежезарезанных молодых цыплят и положить ей в коробку. Она сама будет отрывать кусочки.

Да, и искуственно согревать сову не надо, это же зимующая птица. А на дно коробки лучше положить туалетную бумагу. И еще нужно положить сук - чтобы она на нем сидела.

Пол у неясытей, кстати, не определяется. :ah:
ORNITA

Сообщение Леля » 10 ноя 2013, 11:39

Вчера не добралась до компа :ah: Сначала расскажу новости, а потом отвечу на вопросы :ab:
Софа идет на поправку. Глаз почти совсем открыт(думаю, завтра уже будет глядеть двумя :ab: ). Утром пыталась выбраться из коробки, даже крыльями махала. Еще немного и взобралась бы на бортик, но пока не получилось :ac: быстро устала и легла отдыхать(а коробка- то всего 17 см. высотой :ac: ). Зато уже делает попытки глотать :bp: (правда сама еще еду не берет), но если положить в клюв, то уже не сидит безучастно, а долго мурыжит кусочек и в трех случаях из пяти ей удается его глотнуть. Если выпадает, то сама еще не поднимает :ac: Видно, что эти действия даются ей с трудом и стоят огромных усилий, но старается птичка :ab: и это радует :ab:
Лена, 067 323-54-32
Леля
Старожил

Сообщение foxi » 10 ноя 2013, 12:28

ORNITA писал(а):На всякий случай, имейте в виду, что держать неспециалистам подохранных птиц запрещено. Лучше отдайте в зоопарк.

Вы серьезно думает что в зоопарке возьмут? Там пару месяцев назад от волка отказались -разбирайтесь сами. а тут птичка....
это на этом же форуме эпопея была с волком? там где его усыпили для перевозки, а он проснулся посреди и дороги?
foxi
Старожил

Сообщение Леля » 10 ноя 2013, 13:57

ORNITA писал(а):Ладно. Пока хозяев совы на форуме нет, начну сначала.
1. Эту птицу не нужно укрывать. И вообще, как-то специально греть. Птица зимующая, селится также в северных районах, поэтому искуственно согревать ее - вредно. На дно коробки (или где она там сидит) постелите газеты - так легче будет убирать экскременты. Также нужно положить ей сук - чтобы она могла на нем сидеть. Иначе ей будет некомфортно.
2. Кормить:
фарш не надо. Но ей обязательно нужно давать субпродукты, а также в рационе, если не можете кормить мышами, должны присутствовать птичьи перья. Можно подергать из подушки (только старой, "бабушкиной"). Потому что перья должны быть не прокалены и не подвергнуты химобработке.
Кусочки курицы (сырой) обваливаются в перьях, капается несколько капель растительного масла. Насильно кормить - не гут. Лучше положить корм к ней в коробку. Кстати, сова не истощенная. У хищных птиц почти не бывает подкожного жира - это же не гусь.
Еще можно купить свежезабитых молодых цыплят на птицефабрике или поискать в магазине. Давать можно целиком - сова сама оторвет кусок нужного размера.

Это что касается самого срочного. Теперь, у меня вопросы:
1. Кто ей поставил ЧМТ?
2. Что с глазом?
3. Почему ей дают нифуроксазид?

Очень жаль, что Вы не в Украине, т.к. хороших специалистов-врачей по птицам нам очень не хватает. Как по-моему, то только Саша Шкрабалюк, но ему как начнешь дозваниваться, то проще повеситься :dc: :ca: По хирургии-Величко только. Отлично собирает переломы, даже самые сложные :ay: А вообще у нас в клиниках птиц не жалуют, во многих даже отказываются принимать :ac:
За сову не переживайте. У меня опыт более 20 лет и почти ежедневная практика с птицами разных видов. Только хищников-около двадцати штук за сезон, а то и больше бывает :dc: Единственное, что не делаю, так это не оперирую, т.к. не врач.( но было пару случаев, когда резать надо было срочно, а моего врача нет :dy: ночь...Справилась. Все удачно :ab: только руки потом дрожали и стресс приходилось снимать старым русским способом :az: )
Про эту птицу не судите по фото(там она выглядит отлично сравнительно)оно сделано ранее. Ко мне приехал полутрупик лежачий и холодный :ac: Олеся боялась, что умрет в дороге и грела в руках :dc: Лампой ударенную голову греть нельзя, поэтому закутала в меха. На грелку тоже побоялась: вдруг еще и внутри что-то отбито(лапы не работали почти). За вечер отогрелась и теперь обходимся без одеяла. Гнездо еще нужно, т.к. оно служит подпоркой с двух сторон(иногда еще заваливается, теряет равновесие). Насильно кормить тоже было необходимо, т.к. не то, что цыплят раздерать- глотать не могла(голова висела и выливалась даже жидкость :dc: )По поводу того, что это не гусь и не должно быть жира, это ясно :dp: Но, когда хотела прощупать зоб-пересчитала шейные позвонки, добралась в то место, где должна быть грудная мышца, а там только киль :dy: Про подстилку из газет знаю и тоже всем советую :ay: Еще пользуюсь для хищников: внизу опилки, сверху сено :ay: Про перья тоже знаю и поганить подушки нет необходимости :ca: т.к. вся кухня забита "источниками перьев" :ca: По поводу "отдать в зоопарк", могу написать Вам в личку, если интересно :ah:
Глаз не открывался, т.к. птица ударилась обо что-то головой. Обычное дело. Бывает, что еще и распухнет, но у нас обошлось. Или машина, или, что чаще всего именно у хищников: несутся со всей дури за добычей, а тут-дерево :dy: Поскольку такие "ударенные" находятся в основном в осенний период(когда уже проблемнее найти пищу), у меня есть еще шуточно-циничная версия событий: изобретен новый способ безопасной зимовки :ca: долбанулся головой о дерево ,ползи ближе к трассе и жди. Корм и тепло на зимний период обеспечено :ca:
Нифуроксазид-это моя находка для истощенных птиц, или птенцов, которые давно не ели и уже не открывают рот. Попробуйте :ay: Отлично восстанавливает пищеварение. Если интересно-расскажу, как давать :ab:(пользуюсь детским в суспензии). Сегодня уже без нифуроксазида. Желудок наладился, аппетит появился. Только "обратки" еще нет пока. Кормлю сердцем, курицей, печенью.
Вроде, на все вопросы ответила :bw: Если что забыла-перечитаю и допишу потом :ab:
Последний раз редактировалось Леля 10 ноя 2013, 15:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Лена, 067 323-54-32
Леля
Старожил

Сообщение Леля » 10 ноя 2013, 14:02

foxi писал(а):
ORNITA писал(а):На всякий случай, имейте в виду, что держать неспециалистам подохранных птиц запрещено. Лучше отдайте в зоопарк.

Вы серьезно думает что в зоопарке возьмут? Там пару месяцев назад от волка отказались -разбирайтесь сами. а тут птичка....
это на этом же форуме эпопея была с волком? там где его усыпили для перевозки, а он проснулся посреди и дороги?

Это ж было не "пару месяцев", а "пару лет" назад :bw: Я ж и везла :ca:
Лена, 067 323-54-32
Леля
Старожил

Сообщение ORNITA » 10 ноя 2013, 15:35

Спасибо за ответ!
Похоже, птичка попала в хорошие руки! :ab: :ax:
Волка в зоопарк, возможно, было взять проблематично, в птиц содержать проще и дешевле.
ORNITA

Сообщение foxi » 10 ноя 2013, 15:41

Леля, так я ж не вам))сама вам пару лет назад совенка отдавала, после того как меня неинтеллигентно послали в том же зоопарке), то для Ornita.
про пару лет промахнулась, ага :ah: /стариковски вздыхаю/ как быстро время то летит... сама обалдела когда увидела что в 2010. думала - этой весной тема была
foxi
Старожил

Сообщение freja69 » 10 ноя 2013, 15:43

почему нет врачей по птицам.я лечила гарача у Марунчина,он тогда глав врач зоопарка был,сейчас сам работает на Левобережке
Бог создал животных,чтобы отогревать наши холодные сердца
freja69

Сообщение Леля » 10 ноя 2013, 15:45

Возможно, но не берут, т.к. несут очень много :dc: У меня за все время только гагару взяли :ab: а хищниками не только зоопарк, но и приюты частные переполнены :dc: К сожалению-это уже не экзотика :ab:
Лена, 067 323-54-32
Леля
Старожил

Сообщение Леля » 10 ноя 2013, 15:48

freja69 писал(а):почему нет врачей по птицам.я лечила гарача у Марунчина,он тогда глав врач зоопарка был,сейчас сам работает на Левобережке

Я ж не говорю, что совсем нет :ah: Хороших-единицы...
Лена, 067 323-54-32
Леля
Старожил

Сообщение ORNITA » 10 ноя 2013, 21:10

Я Вам советую выпустить Вашу сову как можно скорее, как только она поправится. Зачем ждать до весны? Неясыти очень легко приручаются и сильно привязываются к хозяину. По этой же причине старайтесь ее как можно меньше гладить.
Кстати, в неволе они живут до 40 лет. Вам оно надо? :ap:
ORNITA

Сообщение Mango » 11 ноя 2013, 00:56

freja69 писал(а):почему нет врачей по птицам.я лечила гарача у Марунчина,он тогда глав врач зоопарка был,сейчас сам работает на Левобережке

Но с этого поста на Левобережную Марунчин ушел не просто так... - я бы к этому врачу животное не понесла.
Mango
Старожил

Сообщение freja69 » 11 ноя 2013, 07:12

http://profolimp.com/spec/Marunchin_And ... evich.html
а ушел с поста так как политика руководства зоо-достала,человек ночевал в зоопарке,жил своим делом,а руководство только бабло умело считать.Андрея Андреевича знаю давно,ранее задолго до форума лечили звериков у него,человек МАСТЕР,своего дела(сорри за монолог не в тему)
Бог создал животных,чтобы отогревать наши холодные сердца
freja69

Сообщение Mango » 11 ноя 2013, 10:27

Прошу прощения за офф- в теме. Но уже не в первый раз на форуме советуют этого ветеринара ссылаясь на то, что он был гл.врачом зоопарка. Именно работа в зоопарке показала, что у этого человека нет ни любви, ни сочувствия к животным. И это мнение не "руководства зоо", а зоозащитников, которые на протяжении многих лет хоть как-то пытаются контролировать работу зоопарка. А "руководство зоо", кстати, в свое время в угоду гл.врачу уволило сотрудника зоопарка, который из-за занятости ветеринара зоопарка в рабочее время частным приемом пришел на этот самый частный прием, занял очередь за хозяином домашнего животного и сказал:" Я за вами со слоном". Эта "занятость" далеко не самый большой грех экс-гл.врача зоопарка.
У него есть несомненный талант - уметь нравиться клиенту. Поэтому считаю нужным дать информацию с др. стороны. Больше писать не буду. Еще раз сорри за офф-.
Mango
Старожил

Сообщение Businka » 11 ноя 2013, 11:06

Простите за оффф оффф. К Марунчину обращалась со с своими живностями - очень довольна.
Businka
Старожил

Сообщение Natau » 11 ноя 2013, 13:28

По поводу Марунчина и о его деятельности в зоопарке можно почитать здесь: http://forumspaskiev.org.ua/databox/2011/05/18862.php
...Было озвучено несколько версий гибели слона. Эта тема была так раскручена, что успела надоесть людям. Потому, никто не обратил внимания на результаты судебно-медицинской экспертизы, которые подтвердили, что животное умерло от истощения и потери веса...

...Я общалась со многими специалистами, чья деятельность связана с животными, самостоятельно изучала зоологию, и для меня удивительно, как главный ветврач может быть настолько жестоким по отношению к своим пациентам...

...Марунчин уже после гибели Боя утверждал, что слона отравили вареными яйцами. Но слоны достаточно умные существа, они не едят животные белки, имеют достаточно острое обоняние, яйца не едят, это исключено...

...Таким образом подтверждаются слова одного из сотрудников зоопарка, который еще в 2007 году в служебной записке, указал генеральному директору на то, что главный ветеринар зоопарка занимается частной практикой на территории зоопарка в рабочее время...

...получается, что главный ветврач получает оплату от клиентов за лечение их питомцев, используя при лечении медикаменты, закупленные зоопарком, еще и зарплату от зоопарка получает...

...Нельзя оставлять без внимания и тот факт, что не без участия Марунчина Киевский зоопарк был исключен из ЕАЗА. Исключение из этой ассоциации делает невозможным дальнейшее развитие зоопарка, перекрывая все способы приобретения новых животных, или же обмена имеющихся...

Он может быть и профессионал, но лечить у него своих животных я никогда не стану. Он погубил сотни жизней и заработал на этом огромный капитал :( Сорри за офф. :ah:
HELP! Диночка с пулей в позвоночнике http://urla.ru/10000qcl
Natau

Сообщение Businka » 11 ноя 2013, 14:39

Не в защиту Марунчина, но Вы верите всему, что пишут в интернете?
Businka
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории