Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

куда отдать кота

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: куда отдать кота

Сообщение aldonad » 10 ноя 2013, 12:02

Наталья Ст писал(а):Здравствуйте всем. Обвинять меня во лжи никто права не имеет, если кому то угодно могу предоставить билеты. Я не писала что полгода оформляла документы. Я честно сказала что пыталась пристроить все это время, потому что нам лететь около 30 часов с тремя пересадками!!! Я боялась что он физически не переживет. Когда месяц назад уже точно определились с датой и купили билеты я кинулась оформлять документы, но во первых было уже поздно, а во вторых, в нашу страну такой список документов что в Украине их собрать не реально. Тем более за такой короткий срок. Так же, Вы же совсем не знаете моей истории. И да, тот факт что мне кота необходимо оставить не дает мне спокойно жить с первого дня как я узнала что о возможности переезда. Я уже морально извелась вся, а он по факту даже не мой. А Вы меня так меня ругаете. Его котенком принес мой бывший муж, когда мы уже были в разводе но проживали на одной территории. Я сразу сказала что я на себя такую ответственность брать не могу. Но он сказал что это Его кот и я не лезла со своими комментариями. В итоге, через 2 недели он ему уже был не нужен и все заботы достались мене. А потом он вообще збежал и не заботится даже о ребенке не то что о коте. Так что "поигралась и бросила" это уважаемые не обо мне!!! Я бы никогда, никому его не отдала если бы жизнь так не повернулась. Я его безумно люблю :ak:

Могу подарить незаполненный паспорт с прививками.
Мы покупаем полезные корма здесь http://ua-vet.com
aldonad

Сообщение Мурчик » 10 ноя 2013, 12:33

Там всё сложнее, чем просто правильно оформленный паспорт. Какие-то надо сдавать анализы, по которым прийдёт результат гораздо позже, чем Наталья улетит. Что-то типа того.
Мурчик

Сообщение evdokiya » 10 ноя 2013, 12:49

Мурчик писал(а):Там всё сложнее, чем просто правильно оформленный паспорт. Какие-то надо сдавать анализы, по которым прийдёт результат гораздо позже, чем Наталья улетит. Что-то типа того.

Знаю, что есть такие страны.
Но у меня где-то была ссылка, как вывозили любимую собаку в Таиланд, кажется. А там условия для вывоза животных - жесть просто! И по прививкам и по карантину многомесячному после прилета и вообще по всему. И, ничего, люди справились! Несколько месяцев каждый день в карантине в установленное время проведывали своего "ребенка". Потому как любили.
Кот прожил в доме 4 года - как он может принадлежать бывшему мужу никак в толк не возьму... :bn:
Ну, то таке...
Юля, чужой паспорт с прививками в чужой стране может стоить коту жизни.
Ира, Мурчик, спрошу у знакомых - может возьмут. Вроде бы хотели рыжика. Только привить сначала нужно все-равно.
Котейка - красавец! Моя мечта!
Кошка и дрессировка – это просто... Кошке достаточно потратить на Вас два дня.

Помогая животным, очень важно не потерять человеческое лицо. С)
evdokiya

Сообщение aldonad » 10 ноя 2013, 12:56

Мурчик писал(а):Там всё сложнее, чем просто правильно оформленный паспорт. Какие-то надо сдавать анализы, по которым прийдёт результат гораздо позже, чем Наталья улетит. Что-то типа того.

no comments.
skavi все сказала. просто я не поняла, почему наташина принципиальность продержалась пару часов.
Мы покупаем полезные корма здесь http://ua-vet.com
aldonad

Сообщение skavi » 10 ноя 2013, 13:00

кота жаль, и если Ира решила все-таки его курировать, то именно Ире и помогу. но не ТС..
ТС уедет через 2 дня и что тогда. что с котом? по подвалу искать?
Пиарю мало в связи с отсутствием времени.. Прошу понять и простить...
skavi
Старожил

Сообщение vitushka28 » 10 ноя 2013, 23:37

Там нужны не только прививки, нужны специальные анализы на бешенство, которые действительны только от одной лаборатории. А так же нужен чип с номером в паспорте и еще несколко месяцев карантина в стране прибытия, который оплачивают его хозяева, а сумма за него огого какая.
vitushka28
Старожил

Сообщение Мурчик » 11 ноя 2013, 10:39

Кота отвезли на передержку, поместили на карантин. Там же увидела несколько наших форумчан, была рада познакомится, так сказать, вживую :ab:
Кот Масик был в стрессе (на прощание поцарапал хозяйку). Но ничего, на этой передержке успешно приручали диких кошек и к Масику подход найдут. :bf:
Бывшая хозяйка готова оплачивать содержание кота до пристройства и это уже хорошо.
К вопросу-почему я взялась за него. Я видела бывших домашних в приюте Добролюбовой. Очень грустное зрелище-сидит себе такое красивое, рядом вкусный корм и даже кушать не хочет, пока его не погладишь, не поговоришь с ним. А за спиной ещё более сотни котусек-хотят воду в клетку, хотя бы 5 секунд поглажки и тепла и т.д. И максимум 5 человек на всё это счастье...
Этому коту в субботу утром светила перспектива стать дежурным котом в какой-нить ветеринарке. Так как сомневаюсь, чтобы ветврачи смогли бы его усыпить. Все приюты бывшей хозяйке отказали.
Мурчик

Сообщение Мурз » 11 ноя 2013, 12:25

Мурчик писал(а): Все приюты бывшей хозяйке отказали.

И только call-центр Уавета дал правильную и мудрую рекомендацию. :ca:
(044)331-4255 Форум помощи животным
Пристроится всё.......
Мурз
Старожил

Сообщение Мурчик » 11 ноя 2013, 12:41

Подержите за котю кулачки, плиз :ab:
Подробности напишу скорее всего завтра :ad:
Мурчик

Сообщение Мурчик » 11 ноя 2013, 12:43

Мурз писал(а):
Мурчик писал(а): Все приюты бывшей хозяйке отказали.

И только call-центр Уавета дал правильную и мудрую рекомендацию. :ca:

Call-центр сказал, что найдите место, мы поможем отвезти. Мне так бывшая хозяйка процитировала, ваше величество call-центр Уавета :ab:
Мурчик

Сообщение skavi » 11 ноя 2013, 12:47

держу кулачки... лишь бы пристроился.. потому что обещания то одно, а на деле - другое всегда может быть..
Пиарю мало в связи с отсутствием времени.. Прошу понять и простить...
skavi
Старожил

Сообщение Мурз » 11 ноя 2013, 14:20

Мурчик писал(а):Call-центр сказал, что найдите место, мы поможем отвезти. Мне так бывшая хозяйка процитировала, ваше величество call-центр Уавета :ab:

У Call-центра немного другая информация, но да ладно - все хорошо, что хорошо заканчивается..... :dk:
Пристроится всё.......
Мурз
Старожил

Сообщение lorik13 » 11 ноя 2013, 16:15

Дай бог, чтоб у котика было все хорошо. Отдавать домашнее животное в приют - это последнее дело. Конечно, принцип не судите - да не судимы будете присутствует в нашей жизни, но только вот я сомневаюсь, что хозяйка кота сделала все от нее зависящее, чтобы обеспечить коту дальнейшую счастливую жизнь.
В прошлом году привезла из отпуска в Тунисе котенка, который просто пришел ко мне на пляже на лежак. За сутки до моего вылета я в французкоговорящей богом забытой нищей стране, где и людей-то не лечат, ни слова не зная по французки, нашла ветврача, сделала прививки, чипировала, оформила паспорт и сертификат на вывоз, трансформировала холодильник для пива в бокс для животного и котенок благополучно прилетел в Киев и пристроен. Его темка есть в счастливых.
Так что все зависит от желания и готовности взять на себя ответственность за живое существо.
lorik13
Старожил

Сообщение Мурчик » 11 ноя 2013, 20:56

skavi писал(а):держу кулачки... лишь бы пристроился.. потому что обещания то одно, а на деле - другое всегда может быть..

ПХ были отличные, но не наши. Зато дом обрела другая кошечка, которая уже очень долго была на передержке.
Котейка в жутком стрессе, так что с фотками ждёмс. С фотографом договорилась :dk: , осталось с котейкой ... :bw: .
Мурчик

Сообщение Мурчик » 13 ноя 2013, 15:30

Ну что вам сказать-жизнь полна сюрпризов-даже там, где их меньше всего ждёшь :dp:
С воскресенья был кот на передержке, в клетке, стрессовал, но благо на следующий день уже кушал и посещал туалет. В понедельник приехала ПХ, но кот не понравился, взяли сторожилу передержки.
На вторник под вечер договариваемся с другой ПХ. Я поехала пораньше и битый час старалась войти в расположение кота, рассказывала котейке "как космические корабли бороздят большой театр" (с). Котэ даже расслабился, строил мне глазки и меньше рычал. Приехала ПХ-очень милая, прямо-таки солнечная девушка. Дальше была попытка кота жестоко нашлёпать куратора по рукам :dl: , ладно -заживёт ::co:: . В общем засунули переноску в клетку и как-то так, в общем чудом залез туда кот и запаковали. Надо отдать должное ПХ, она конечно испугалась, но от кота не отказалась. Вызвали такси и я её таки убедила, что кот на неё в квартире нападать не будет, и она может спокойно ложится спать в его присутствии. :bf:
С утра звонок от новоиспечённой хозяюшки -кот нормально, не нападал :ab: , изучает территорию, кушает, туалет окей, тёрся об ноги; из минусов-немного поплакал ночью и не дал пока себя гладить. А вот дальше самое интересное-девушка говорит-НО это не мой кот! :ai: Говорит, там в помещении было мало света и вообще как-бы обстановочка нервная. А дома при свете-глянула на кота, на фоту в фейсбуке-а кот, то не тот! Пиаром кота в фейсбуке занялась соседка Наташи и т.к. фотки кота были некачественными, вставила фото похожего кота. Я в фейсбуке не зарегистрирована и видя стрессовость кота-решила с фотами подождать. А тут с понедельника утра -шквал звонков-некоторые просто с мольбой-не усыпляйте животное :ai: -успокаивала народ, что всё окей, но в основном то вполне реальные ПХ. Я уже мысленно пристроила им Масика и соответственно весь состав рыже-белых котов данного форума :ab: , а тут оказывается такой ... ньюансик вылазит.
По итогу несостоявшаяся хозяйка сама предложила подержать котика до следующего уже пристройства у себя.Хоть так хорошо.
Звоню я такая добрая, добрая :aq: нашему пиарщику в фейсбуке. И, ой, мне оказывается забыли сказать про то, что в объяве не то фото :ab:
Договорилась с Ирой (Utichka), сегодня сделают реальные, пиарный фото Масика :dk:
Сори за многобукв :ah: , захотелось высказаться.
Мурчик

Сообщение Мурз » 13 ноя 2013, 15:39

Ура! Можно в проделанные?
Пристроится всё.......
Мурз
Старожил

Сообщение vamp » 13 ноя 2013, 15:42

а в фейсбуке что - британец бул? или мейнкун? ))))
vamp

Сообщение Мурчик » 13 ноя 2013, 15:46

Мурз писал(а):Ура! Можно в проделанные?

Ещё не ура! :ac:
Пусть пока повисит, пожалуйста. Скажу, когда надо будет в проделанные.

В фейсбуке просто морда более пушистая и более рыжая. Да и там я так поняла написали, что осталось 2-3 дня до усыпления :dy: Мы уже такую жёсткую объявку делать не будем, разве что мона честно написать -спасённый от усыпления :bw:
Мурчик

Сообщение Мар*Яна » 13 ноя 2013, 16:08

В фейсбуке просто морда более пушистая и более рыжая[/quote]
Только и всего?
А я уже вспомнила анекдот про мужика, который на рынке купил хомячка.
Было бы смешно-если бы не было так грустно.
Мар*Яна

Сообщение evdokiya » 13 ноя 2013, 17:14

А в этой теме, что тоже фотки другого кота?

Вообще-то, по ссылке на "кошки-собаки", которую дала экс-хозяйка, этот кот. Или, по крайней мере, очень похож. :bn:

Ира, вообще, сочувствую... тебе и коту... Он только чуть успокоился и снова ждет переезд и соответственно стрес. :bh: бедный!

п.п.с. а вообще, мне иногда хочется отправить ПХ в подвал за котом - достали бы, вылечили, вычухали, откормили - был бы самый красивый тогда. :aq:
Кошка и дрессировка – это просто... Кошке достаточно потратить на Вас два дня.

Помогая животным, очень важно не потерять человеческое лицо. С)
evdokiya

Сообщение Мурчик » 13 ноя 2013, 17:35

В этой теме-его фотки и по ссылке http://koshki-sobaki.com/board/boarddet ... 1481237582 он тоже.
Оля, у Кузиного похожунчика будет всё хорошо, поверь мне. :ab:
Мурчик

Сообщение Taro » 13 ноя 2013, 17:54

А в приюте Добролюбовой столько рыжих и бело-рыжих котооов :ah: .... если что
Taro

Сообщение ituchka » 13 ноя 2013, 22:40

Ловите свежие фотки красавчика:
Изображение
Изображение
Изображение
ituchka

Сообщение ituchka » 13 ноя 2013, 22:49

Taro писал(а):А в приюте Добролюбовой столько рыжих и бело-рыжих котооов :ah: .... если что

Я показывала девушке фото приютских котиков в группе Добролюбовой в контакте - не впечатлили :(
ituchka

Сообщение Agnessa » 13 ноя 2013, 22:51

КАК можно было отказаться от этой красоты, уже притащив его домой?!! ничего не понимаю в людях :bn:
Agnessa

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории