Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

КОШКА СПАСЁННАЯ ОТ УСЫПЛЕНИЯ. Срочно ,соцсети!ПЕРЕПОСТЫ! ПХ!

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: КОШКА НА УСЫПЛЕНИЕ. Срочно соцсети, сокуратор!ПЕРЕПОСТЫ!

Сообщение Ганеша » 09 янв 2014, 23:45

Елена, напишите текст, который будет максимально правильным, я размещу пост по новой. И в той группе, на которую вы дали ссылку, тоже попрошу разместить новый.
Ганеша
Старожил

Сообщение Елена Л. » 10 янв 2014, 11:53

Добрый день!

Ганеша, я свой вариант текста уже предложила (см. выше), но не против, если кто-то захочет его поменять.
Мой текст уже распостили в фейсбуке.

Но ВКОНТАКТЕ я вижу не мой, а другой текст, и прошу автора убрать там фразу об "агрессивности" кошки..
Вот ссылка: https://vk.com/stranapomowijivotnim?w=w ... 7886_37196
В комментариях там парень написал, что готов с 22 числа взять ее на передержку.
Может ли кто-то связаться с ним и расспросить поподробнее? (я не зарегистрирвоана вконтакте). Может это был бы как раз хороший вариант передержки для кошки..

Если кто-то планирует навестить кошку сегодня-завтра, напишите, пожалуйста, как она.
Елена Л.

Сообщение I.K. » 10 янв 2014, 12:03

Я ответила ВКонтакте предложившему передержку, попросила связаться с вами по № тел., указанному в вашем тексте.
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
тел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение Елена Л. » 10 янв 2014, 18:30

Спасибо!
Мне только что перезвонил Даниил - парень, который готов взять кошку на передержку.
Он сказал, что живет один на съемной квартире, но хозяева квартиры не должны быть против животных.
Парень готов взять кошку на месяц или два, пока кошка не пристроится. Раньше у него в семье были животные.
Передержка бесплатная.

Единственный момент: он уезжает и будет 22го. Если надо взять животное раньше, то он может и раньше, но тогда просто кто-то из его знакомых будет заходить и кормить ее.
В клинике мне обещали утончить завтра, смогут ли они оставить кошь до 22го у себя (придет хозяин клиники и у него спросят).

Если мы согласимся на этот вариант, то нужна будет усиленная пиар поддержка и помощь в поиске постоянного хозяина.
Что скажете? (У меня нет опыта в пристаривании животных, это впервые)
Елена Л.

Сообщение I.K. » 10 янв 2014, 20:49

Елена Л. писал(а):живет один на съемной квартире, но хозяева квартиры не должны быть против животных.

Не должны быть и не будут - разница существенная. А если скажут немедленно изюавиться, что тогда? Пусть лучше заранее узнает у них.
И хорошо бы узнать, что он за человек...
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение Елена Л. » 12 янв 2014, 11:25

В клинике разрешили оставить кошку до 22го числа, а 22го на передержку обещал забрать парень.
Я живу на Позняках и не могу к кошке ездить часто, но все-таки планирую съездить на следующей неделе.
Может ли кто-то из волонтеров, кто живет неподалеку, навестить кошку и отписаться о ее состоянии?

В клинике сказали, что пока ничего привозить не надо, корм еще у нее есть, но все-таки нам нужно проявлять к ней интерес и продолжать пиарить. Давайте не будем оставлять эту кошку без внимания!!
Елена Л.

Сообщение I.K. » 12 янв 2014, 19:10

Зайду завтра вечером, живу напротив.
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение Елена Л. » 13 янв 2014, 11:43

Добрый день!

Кошку сегодня заберут на передержку. Даниил, парень, который согласился взять ее https://vk.com/stranapomowijivotnim?w=w ... 7886_37196, заедет вечером сегодня в клинику и заберет.
Елена Л.

Сообщение Veta » 13 янв 2014, 11:59

Ух ты, спасибо ему огромнейшее!
А на время его отъезда кто будет за кошкой ухаживать, может попросить контакты этого человека?
Veta
Старожил

Сообщение Елена Л. » 13 янв 2014, 12:10

Да, он сказал, что будет приходить его брат.
К сожалению, я не смогу сегодня подъехать в клинику, чтобы лично с ним познакомиться (т.к. поеду вечером со своим котом в больницу), но я попросила Даниила перезвонить мне как только он доберется с кошкой домой, чтобы узнать, как она вела себя в дороге и как на новом месте.

Я буду дальше держать с ним связь и планирую помогать ему с кормом. Телефон брата также постараюсь узнать.

Даниил по телефону мне понравился. Он решил ее взять раньше, чтоб она не сидела в клетке аж до 22го. Все-таки в квартире лучше. Надеюсь, кошке там будет хорошо.
К сожалению, за все время не было ни единого звонка по кошке от потенциальных хозяев, поэтому я переживаю, как все сложится дальше....
Елена Л.

Сообщение I.K. » 13 янв 2014, 12:13

В котором часу Даниил будет в клинике? Возможно, успею подъехать.
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение Елена Л. » 13 янв 2014, 12:20

Я точно не знаю, в котором часу Даниил там будет. Мы говорили что вечером "после работы".
Он сказал, что возьмет такси.
Вот его телефон: 097-769-47-95
Елена Л.

Сообщение I.K. » 13 янв 2014, 12:25

Созвонилась с Даниилом. Обещал перезвонить мне, когда будет подъезжать к клинике (часов в 8 вечера) - я подойду.
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение Елена Л. » 13 янв 2014, 12:27

Спасибо!!
Елена Л.

Сообщение I.K. » 13 янв 2014, 21:26

Увез Даниил кошку. Вызвал такси. Забрал остатки кошкиного корма и купил еще облегченного для толстых кошек (взвесили - 7,600 кг).
Даниил просит качественной фотопомощи (живет на бульв. Лепсе) и затем пиара, кошку нужно будет пристраивать.
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Re: КОШКА НА УСЫПЛЕНИЕ. Срочно фотопомощь,соцсети!ПЕРЕПОСТЫ!

Сообщение I.K. » 14 янв 2014, 14:59

Даниил ответил мне ВКонтакте:
Доехали хорошо. Пару раз мяукала. Дома лазила исследовала все. Потом залезла под диван и сидела долго. Ночью поела видимо. 14:40:59
Даня
Единственное что - у нее такое пузо большое, и молочные железы вроде набухшие. Я уже спрашивал у Елены - она говорила что ее осматривали, кошка не беременна. 14:42:45
Даня
Просто никогда таких толстых котов не видел.. 14:43:03
Даня
Пока никак не назвал :) может придумается само по себе. А специально думать - не думал.

Я опасаюсь, как бы не пиометра, ттт. УЗИ бы сделать...
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение Мурчик » 14 янв 2014, 15:06

"Симптомы пиометры у кошек:
Протекать болезнь может весьма разнообразно.
Как правило, общее состояние кошки будет неудовлетворительным, но иногда животное чувствует себя хорошо. Наблюдается резкое снижение аппетита. Пиометра часто сопровождается обильным мочеиспусканием и усилением жажды. Обратите внимание на расстройства желудочно-кишечного тракта, рвота и понос могут быть вызваны гнойным воспалением матки.
В дальнейшем может появиться одышка.
Но основным симптомом являются гнойные выделения из петли, однако бывает, что отсутствие их не исключает гнойного процесса в матке. Если шейка матки открыта — выделения будут наблюдаться, если закрыта — гной будет накапливаться в полости матки." :dz:
Мурчик

Сообщение I.K. » 14 янв 2014, 15:13

Я несколько раз сталкивалась с пиометрой у кошек, на разных стадиях. Бывало и так, что вроде бы никаких симптомов, кроме плохого настроения, злости (у этой кошастины присутствует). Привозила кошку на стерилизацию, и лишь только разрезав - врачи находили увеличенную, воспаленную или уже гнойную матку.
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение Елена Л. » 14 янв 2014, 16:31

Нашла статью про некоторые причины ожирения у кошек:

http://animal.ru/cat/articles/%D0%9F%D0 ... %BA%D0%B8/

Эта черная кошка - именно такая как на картинках в статье, т.е. толстая везде.. У нее большие лапы, мощная спина..
Кто-то знает какую-либо хорошую клинику в р-не Отрадного? Думаю, что может действительно стоило бы сделать УЗИ и посоветоваться с врачом относительно ее состояния.
Я попросила Даниила прислать мне сегодня несколько фоток кошки в домашней обстановке
Елена Л.

Сообщение I.K. » 14 янв 2014, 16:40

Даниил собирается завтра везти кошку на УЗИ в клинику на Васильковскую, если успеет.
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение Oo » 14 янв 2014, 23:27

В районе Отрадного не удобно ли будет на Добружскую?
Там и УЗИ есть.
Oo
Старожил

Сообщение Даня Елизаров » 14 янв 2014, 23:53

Oo писал(а):В районе Отрадного не удобно ли будет на Добружскую?
Там и УЗИ есть.

Хочется временем и опытом проверенных специалистов. Потому скорее всего это будет всё-таки Васильковская с Тарасом Олеговичем. Если никто не против, конечно :)
Даня Елизаров

Сообщение Даня Елизаров » 15 янв 2014, 01:25

Общая ситуация по кошке такова - последнее время сидит только под диваном. Трогать нельзя - шипит. Посему фото пока нет. Но ест и пьёт исправно. Пока был на работе - умяла всё что было в миске (хоть и немного было) и выпила нормально воды. Также шуршала песком в лотке но по всей видимости только из интереса.

Пока всё.
Даня Елизаров

Сообщение Veta » 15 янв 2014, 02:34

Даниил, спасибо Вам огромное, что приютили бедолагу! :dh: :dh: :dh: Такая она несчастная сидела в клинике, смотреть было больно!
Если кушает - значит скоро и на контакт пойдёт. Дайте ей несколько дней успокоиться, никаких насильственных действий не должно быть с Вашей стороны. Она должна понимать, что от Вас не исходит никакой угрозы. Видимо ей доставалось частенько от прежнего хозяина, возможно она боится мужчин.
Veta
Старожил

Сообщение Даня Елизаров » 15 янв 2014, 10:16

Veta писал(а):Даниил, спасибо Вам огромное, что приютили бедолагу! :dh: :dh: :dh: Такая она несчастная сидела в клинике, смотреть было больно!
Если кушает - значит скоро и на контакт пойдёт. Дайте ей несколько дней успокоиться, никаких насильственных действий не должно быть с Вашей стороны. Она должна понимать, что от Вас не исходит никакой угрозы. Видимо ей доставалось частенько от прежнего хозяина, возможно она боится мужчин.

И Вам спасибо, что не прошли мимо, создали тему.
Сегодня был удачный контакт - погладил, начала мурчать, тёрлась. Под диван уже не залезет - закрыто. Сидит по другим углам (корридор, кухня).
Будем ехать сегодня в клинику. Как будет результат - отпишусь.
Даня Елизаров

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории