Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Найден венгерский пули. Ищем новых хозяев

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Что за порода (?). передержка!!

Сообщение Svetlana-2011 » 07 мар 2014, 16:52

Мне очень нравится кличка- Оскар,Граф,Лорд.Очень хотелось бы увидеть мальчика в спокойном состоянии,как он держит хвостик,стоит в стойке,что бы понять породу.
Svetlana-2011

Сообщение Svetlana-2011 » 07 мар 2014, 17:19

Девочки,я вспомнила,что где-то года два назад была тема о трех щенках найденных на Печерске.Вначале все думали,что это пуделя,но оказалось,что это очень редкая порода,их оставил уезжая какой то иностранец.Этих собак очень быстро разобрали по своим.Не может это быть один из тех? Если не ошибаюсь речь шла о венгерских водяных собаках(Пули) .Кстати они среднего размера ,а шерсть с возрастом образовывает бриды.Может кто помнит куда их пристроили? Их знала вет- врач с Печерска.-Отсюда и изысканный вкус и аристократические манеры.Смотрите у собаки чип или клеймо!
Svetlana-2011

Сообщение Svetlana-2011 » 07 мар 2014, 20:01

Пули-100% В Киеве есть питомник и в 2011 году продавались щенки.По фотографиям питомника сходство полностью.Так что надо менять тему :Найден Пули(Венгерская водяная собака)
Svetlana-2011

Сообщение foxi » 07 мар 2014, 20:18

я уже б понервничала на предмет того, что это пули. а вдруг это ценный производитель? а мы его уже того, дефабержировали.
название пока менять не буду. во вторник сделаю более качественные фотки, я или Алла общупаем на предмет чипа, так как клейма нет. Svetlana-2011, сбросьте контакты питомники, или название, созвонюсь с ними после фотосессии, пусть глянут.
foxi
Старожил

Сообщение Svetlana-2011 » 07 мар 2014, 20:36

Если в гугл напишите порода пули в Киеве Вы увидите продажа щенков Пули, и в самом нижнем объявлении есть название питомника.Насчет ценного производителя сильно сомневаюсь,так как в Украине питомник один ,а инбридинг не приветствуется.Прежде надо,что бы девочки вспомнили куда пристроились три щенка этой породы найденные возле Дворца Спорта в 2012г .Может это один из них.Показывать лысую собаку нет смысла,надо показывать фото когда нашли.Там шерсть точь в точь с таким же рыжем подпалом,с точно такими же бридами ,да и постав хвоста говорит о породе. .
Последний раз редактировалось Svetlana-2011 24 мар 2014, 14:17, всего редактировалось 1 раз.
Svetlana-2011

Сообщение Dajna » 07 мар 2014, 21:47

Думаю с породой Вы сильно переборщили.
Не придумывайте, девочки. :bq:
Дреды могут образовываться у длинношерстных не стриженныхи, не чесанных, грязных собак. Колтуны называются. :ca: И для этого не надо быть породистой, а достаточно быть метисом в первом колене.

У меня была такая "пули" в колтунах в подопечных.

Изображение купить велосипед

А после приведения впорядок оказался милый метис черного терьера.

Изображение купить велосипед

Мир дворняжек и метисов очень разнообразен и прекрасен. :ay: :ay:
ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫМ ЧТО-ТО НЕБЕЗРАЗЛИЧНО, МОГУТ ИЗМЕНИТЬ МНОГОЕ.
Dajna
Старожил

Сообщение Svetlana-2011 » 07 мар 2014, 22:43

Что такое дреды и колтуны я наверное как-то больше Вас разбираюсь,так как у моей породы могут быть и это и то.Чтобы получить дреды их для начала надо сформировать,да и растут дреды у считанных пород собак.А прежде утверждать о породе ,я просмотрела стандарты,нашла питомник,просмотрела продажу щенков,позвонила заводчикам.Просмотрела темы за 2012г :Найдены три щенка пуделя.А собачку которую Вы выставили,я бы сказала метис болонки, но никак не черный терьер.
Svetlana-2011

Сообщение foxi » 07 мар 2014, 23:18

Dajna, фотки до стрижки довольно похожи. гугл на первой странице выдает отакое:
Изображение

Изображение.
согласись, копия.
но порода редкая для наших краев, клейма нет, чип пока под вопросом. базарное разведение? не йорик, очень на любителя порода.
очередная загадка. найдется хозяин, если породная собака- отлично. не найдется- будем осторожней пристраивать, так как шерсть требует подхода.
Последний раз редактировалось foxi 07 мар 2014, 23:22, всего редактировалось 1 раз.
foxi
Старожил

Сообщение Dajna » 07 мар 2014, 23:22

Балонка 50 см в холке? Улыбнуло. (хотя я не просила помощи в определении ее породы и она давно и очень счастливо пристроена).
И зря вы так резко отреагировали на мой пост.... :ac:
Просто после 5 лет разгребания собак с улицы понимаешь и не удивляешся тому, что собаки с улицы очень часто удивляют своей внешностью, но это не значит, что они породистые. И не надо придумывать им какие-то редкие породы. В жизни все намного проще и банальнее, кто-то с кем-то подгулял и т.д.
И именно жуткие колтуны выглядят, как дреды. И длинношерстным уличным собакам их и формировать не надо.
Желаю Вашему парню счастливой судьбы. Он очень милый. Очень симпатичны мне такие лохматики. Люблю такой тип собак. :bf:
И пусть у него растут дреды, если так уж хочется. :ad:
Как говорится - НЕ РОДИСЬ ПОРОДИСТОЙ, А РОДИСЬ СЧАСТЛИВОЙ. Доказано жизнью. :bs:
Dajna
Старожил

Сообщение foxi » 07 мар 2014, 23:26

пыс. пыс. я б тоже не сильно расчитывала на породу в конкретно этом случае. милый метис еще и непонятно кого)
все жду халявного бобтейла, а их нет и нет. :ab:
foxi
Старожил

Сообщение Dajna » 07 мар 2014, 23:28

Да, и по поводу породности....
Надо смотреть не только на то, как выглядит шерсть (если спаниеля подстричь под пуделя, то можно утверждать, что это пудель. У них даже тип туловища одинаковый - квадратный).
Надо брать во внимание и другие параметры породы. Ну нак минимум это уши, форма головы, тип туловища.....
Dajna
Старожил

Сообщение foxi » 07 мар 2014, 23:35

Dajna писал(а):Да, и по поводу породности....
Надо смотреть не только на то, как выглядит шерсть (если спаниеля подстричь под пуделя, то можно утверждать, что это пудель. У них даже тип туловища одинаковый - квадратный).
Надо брать во внимание и другие параметры породы. Ну нак минимум это уши, форма головы, тип туловища.....

та там такое чудо чудное после стрижки). но по стандартам пули веса- роста подходит. надо искать спеца - породника,чтоб глянул вживую) а то диагноз по юзерпику ....
хотя какая разница по большому счету... как породную собаку не ищут, как метиса вроде тоже. можно курить спокойно месяц точно).
foxi
Старожил

Сообщение Svetlana-2011 » 08 мар 2014, 00:12

Почему базарное разведение? Питомник в Киеве есть.Щенки продавались.Почему же собака не может потеряться? Куда пристроились щенки с форума в 2012году,какова их дальнейшая судьба?Женя именно это я и хотела сказать,что надо пристраивать с учетом сложности ухода за шерстью.А породистая или не породистая собака это не столь важно была бы любимой.
Svetlana-2011

Сообщение Татьяна М » 08 мар 2014, 10:03

Я полностью согласна со Светланой. Его надо пристроить с учетом сложности ухода! Так хочется, чтобы он жил в любви...
Татьяна М

Сообщение Алексей < » 08 мар 2014, 21:39

Судя по по фотографии после стрижки это ризеншнауцер или близкий метис.
Алексей <

Сообщение Кроха » 08 мар 2014, 21:46

Алексей < писал(а):Судя по по фотографии после стрижки это ризеншнауцер или близкий метис.

У ризенов НИКОГДА не бывает такой шерсти без стрижки. Да и размерчиком песик явно не ризен :naughty:
Кроха
Старожил

Сообщение Алексей < » 08 мар 2014, 22:17

Кроха писал(а):
Алексей < писал(а):Судя по по фотографии после стрижки это ризеншнауцер или близкий метис.

У ризенов НИКОГДА не бывает такой шерсти без стрижки. Да и размерчиком песик явно не ризен :naughty:

Собаку никогда не триминговали.Размер старопородных и новопородных ризенов заметно отличается.
Алексей <

Сообщение Dajna » 08 мар 2014, 22:59

А какой у песика размер?
Dajna
Старожил

Сообщение foxi » 09 мар 2014, 09:07

Dajna писал(а):А какой у песика размер?

рост ниже колена, вес 15 кг
foxi
Старожил

Сообщение Кроха » 09 мар 2014, 10:40

Алексей < писал(а):
Кроха писал(а):

Собаку никогда не триминговали.Размер старопородных и новопородных ризенов заметно отличается.

Даже без тримминга у ризена шерсть такой длины никогда не вырастет и в дреды не собьется, она не курчавая совсем. Если что - у нас ризен 12 лет прожил и зимой зарастал по максимуму. Шерсть больше определенной длины не растет.
Кроха
Старожил

Сообщение 108galka » 23 мар 2014, 21:14

Видели сегодня Черныша. Чувствует себя неплохо, ест все, но всех дичится. Кодовая кличка теперь - Дик.

ИзображениеИзображение

Понемногу стал привыкать к Алле, признает пока только ее.

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

Еще одна фотка - смешная:

ИзображениеИзображение
We can't call people without wings angels, so we call them friends.
"Я люблю в собаках всё: как они сидят, лежат, стоят, едят, бегут, играют, смотрят." - Мой муж.
108galka

Сообщение penguin@ » 23 мар 2014, 21:31

Я бы тоже назвала это скорее дредами, чем колтунами.
Вот тут есть фото стриженного пули
http://www.odnoklassniki.ru/group/51764 ... 9457239370
Можно сравнить, уши вроде другие, я без захода в одноклассники ссылку открыла, у меня тоже доступа туда нет )
Последний раз редактировалось penguin@ 23 мар 2014, 21:40, всего редактировалось 1 раз.
Изображение А характер-то у меня - замечательный! Просто нервы у всех какие-то слабые...
penguin@

Сообщение 108galka » 23 мар 2014, 21:35

Девочки, а можно фото сюда выложить? Не у всех есть доступ в Одноклассники
We can't call people without wings angels, so we call them friends.
"Я люблю в собаках всё: как они сидят, лежат, стоят, едят, бегут, играют, смотрят." - Мой муж.
108galka

Сообщение foxi » 24 мар 2014, 12:03

Аня, спасибо за выложенные фотки) :ax: , то, что я вчера нащелкала, ой - ой :ah:
породники по фоткам согласились что пули. смущает их только висящий хвост.
Изображение вот это точно пули. разницы с нашим счастьем практически не видно, но таки хвост((- у отечественного варианта хвост не загибается на спину.
звонков по нему нет. от слова совсем((. сегодня по новой перепишу текст и побросаю.
foxi
Старожил

Re: Найден венгерский пули. Ищем новых хозяев

Сообщение Svetlana-2011 » 24 мар 2014, 14:08

К сожалению ориентироваться на хвост нельзя. У моего пуделя как раз хвост как у пули,. может здесь просто стресс,а в таком состоянии собака хвост опускает,и вся сжимается.
Svetlana-2011

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории