Модераторы: Управляющий, ФинКом
penguin@ писал(а):У приюта Леси на форуме куратор Кристина Ганеша
Nivea писал(а):Просто больше разговаривайте с ним. Никаких тонкостей нет. Терпение и все. Можно по чуть чуть пытаться его отвлекать веревочкой или перышком, если бояться не будет...Что бы попытаться переключить внимание.
Miu-miu писал(а):Nivea писал(а):Просто больше разговаривайте с ним. Никаких тонкостей нет. Терпение и все. Можно по чуть чуть пытаться его отвлекать веревочкой или перышком, если бояться не будет...Что бы попытаться переключить внимание.
+1. и не делайте ничего насильно,я имею ввиду даже погладить и тд,если он не хочет-не нужно, но думаю Вы и сами это знаете![]()
Не прививайте его пока, выдержите карантин 2 недели,если ничего не проявится и все будет хорошо, тогда можно.. и глистов конечно прогоните...но самое главное узнайте у той девушки,вдруг привит уже.если кот не её-посоветуйтесь с ветеринаром, расскажите о своих опасениях, что возможно он может быть привитым..
кот просто шикарен! удачи Вам!
tetiana писал(а):Даша не переживайте. Я думаю еще две недельки и он станет выходить, а еще через две Вы от него не отвяжитесьУ меня живет кошечка, которую я подобрала с мыслью быстренько пристроить. За диваном она просидела больше месяца, сейчас ходит за мной хвостиком, но только за мной, от мужа не прячется, но особой любви не проявляет.
*Svetlana* писал(а):Даша, кот вполне мог быть домашним. Так себя может вести бывшедомашнее животное, если его в бывшем доме или на улице обижали. После этого он может долго не доверять человеку, но все поправимо, нужно время. Приручали очень диких и агрессивных, а этот не агрессивен, просто стрессует. Каждое животное адаптируется по-разному, кто-то за неделю привыкает, кто-то месяц сидит за шкафом, но приручаются все. Бывают, наверное, исключения, но в основном с собаками с травмированной психикой. От Вас нужно только терпение, любовь и забота. Остальное сделает время. Очень желательно показать котика врачу и сдать основные анализы - биохимию и общий анализ крови, чтобы исключить какие-либо болезни. Когда кот болеет, то он мало расположен к общению. У вас все получится, не переживайте.
Ksy_Don писал(а):Знакомая нашла пару обв о пропаже. ну мало ли?
http://kiev.ko.slando.ua/obyavlenie/pot ... 17c9ca7a4e
http://kiev.ko.slando.ua/obyavlenie/pot ... 7d89bf39e9
ОЛЕНА ПОРИЦЬКА писал(а):Місяць назад загубила такого ж котика у Львові. Дивлюсь зараз на Ваші фотографії і плачу. Ми його шукали по району в різну пору доби , в людей питали , оголошення розвішували і не знайшли.
У котика темні сліди під очима чи це його колір такий ? Бо у мого Руні трохи текли очки , хоч ми йому крапали , і він мав деколи засохлі сліди.
Будь -ласка , спробуйте його назвати - Руні. Я надіюсь на чудо .
*Svetlana* писал(а):Бедный кот, видимо досталось ему от людей, он никак не может поверить, что ему желают добра и Вы не представляете для него никакой опасности. Я думала, что он гораздо быстрее адаптируется. Скоро все должно нормализоваться, Ваше терпение обязательно будет вознаграждено кошачьей любовью.
Ksy_Don писал(а):А вы когда его гладите на одном уровне с ним? Не нависаете сверху?
__Dasha__ писал(а):Ksy_Don писал(а):А вы когда его гладите на одном уровне с ним? Не нависаете сверху?
Да, нагибаемся, чтобы быть на одном уровне.
Ksy_Don писал(а):Лучше не нагибаться, а присесть или сесть на пол, если он на когтеточке, например, а если он на полу то лучше лечь на пол.
Вернуться в Счастливые истории
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41