Модераторы: Управляющий, ФинКом
Аляzka писал(а):Innk@ , а не рановато его кастрировать?! Когда Вы его нашли? Если он потеряшка, то Вы торопитесь с кастрацией... А если бы Ваш кобелек потерялся и через неделю Вы нашли его, но уже не таким какам он потерялся? А за Вас решили бы другие люди что делать с ВАШЕЙ собакой...
Аляzka писал(а):Innk@ писал(а):Это не племенной, выставочный кобель с документами и, подумав, немогу найти смысла сохранять его дееспособность ни для новых, ни для старых хозяев.
[
Собака была кем-то куплена и вырощена, потеряна... А Вы за 2 дня уже решили его кастрировать. У меня кобель ротвейлера не племенной и не выставочный, но охранник и если его кастрировать...все знают, что после кастрации/стерелизации происходит с животными. Мое ИМХО -- Вы не имеете право не поискав хозяев распоряжаться судьбой собаки.
Аляzka писал(а):Я Вам свое ИМХО сказала, а Ваши действия в отношении собаки -- это Ваше личное. Очень надеюсь, что с Вашим животным и Вами никогда такого не произойдет... А насчет охраны и сигнализации Вы абсолютно не правы... Спросите любого владельца роттика -- кастрированная собака не охранник, какую бы школу он не проходил.
Пы.Сы. Моя собака мне не только охранник, но и друг (полноценный)!
Innk@ писал(а):Так помогите ему остаться полноценным. Возьмите к себе. У меня есть на него 300 грн - передам Вам.
Adjara писал(а):Innk! На форуме не принято общаться в заносчивой манере! Каждый имеет право высказать свою точку зрения по тому или иному поводу, и сделать это толерантно, тем более, что совет дан вам правильный! Фраза "возьмите его себе" говорит только о том, что вам все равно, что будет с псом потом, а волнует только то, что он метит вашу территорию. Зачем тогда вы его подбирали? Беспроблемных подобрашек практически не бывает!![]()
Простите! Ничего личного! Просто констатация факта.
Innk@ писал(а):Но советовать как правильно легче, чем это правильно делать. Что лучше для собаки: остаться больной на улице, или лишиться яиц?
Innk@ писал(а):Но, согласитесь, что как-то некрасиво указывать человеку на несовершенство его помощи не предложив ему (мне) взамен какой-то выход из сложившейся ситуации, а только: я тут проходила и это мое мнение итд.
Где Вы увидели некорректность в моих постах?!Innk@ писал(а):но и отреагировать, на невполне для меня корректный пост,
Аляzka писал(а):Innk@ писал(а):Так помогите ему остаться полноценным. Возьмите к себе. У меня есть на него 300 грн - передам Вам.
Я подумаю. А еще лучше с ним познакомиться. Это возможно?
Аляzka писал(а):Я Вам свое ИМХО сказала, а Ваши действия в отношении собаки -- это Ваше личное. Очень надеюсь, что с Вашим животным и Вами никогда такого не произойдет...
Я не указывала и тем более не проходила мимо (многие старожилы знают что я всегда здесь). Форум существует не только для собирания денег, но и для советов. Что я должна была Вам предложить? Денег или сходу забрать собаку?!
Yaposhka писал(а):Я очень много думала и советовалась по этому поводу, прежде чем кастрировать кобеля - теперь могу сказать однозначно: лучше все таки кастрация, в том случае, если кобель не представляет племенной ценности!!!!!!
Аляzka писал(а):Yaposhka писал(а):Я очень много думала и советовалась по этому поводу, прежде чем кастрировать кобеля - теперь могу сказать однозначно: лучше все таки кастрация, в том случае, если кобель не представляет племенной ценности!!!!!!
Ира, дело не в самой кастрации кобеля, я к этому отношусь положительно. Дело в том, что собака может быть потеряшкой и его ищут хозяева, ведь найден он всего пару дней назад и уже принято решение кастрировать по сути чужую собаку.
Вернуться в Счастливые истории
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 46