Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Ротвеллер неагресивный очень нужен осмотр врача

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Ротвеллер неагресивный очень нужен осмотр врача

Сообщение Innk@ » 20 сен 2009, 18:31

Спасибо, yunat за 100 гривен
Изображение
Innk@

Сообщение Аляzka » 20 сен 2009, 19:54

Innk@ , а не рановато его кастрировать?! Когда Вы его нашли? Если он потеряшка, то Вы торопитесь с кастрацией... А если бы Ваш кобелек потерялся и через неделю Вы нашли его, но уже не таким какам он потерялся? А за Вас решили бы другие люди что делать с ВАШЕЙ собакой...
Аляzka

Сообщение yunat » 20 сен 2009, 20:10

Я бы низачто не отдала собаку человеку, который довёл её до такого состояния. Ребёнку ещё и года нет, а у него уже целый букет болячек. Маленький, трогательный, беззащитный ребёнок, он понятия не имеет, что руки у человека, что-бы гладить. Собаку жестоко избивали - в этом нет никаких сомнений!
yunat
Старожил

Сообщение Innk@ » 20 сен 2009, 20:28

Аляzka писал(а):Innk@ , а не рановато его кастрировать?! Когда Вы его нашли? Если он потеряшка, то Вы торопитесь с кастрацией... А если бы Ваш кобелек потерялся и через неделю Вы нашли его, но уже не таким какам он потерялся? А за Вас решили бы другие люди что делать с ВАШЕЙ собакой...

Если бы у меня пропала собака, а потом нашлась, я была бы счаслива и благодарна людям за то, что они его лечили, кормили и заботились о нем. Это не племенной, выставочный кобель с документами и, подумав, немогу найти смысла сохранять его дееспособность ни для новых, ни для старых хозяев.
Изображение
Innk@

Сообщение Аляzka » 20 сен 2009, 20:41

[quote="Innk@"]Это не племенной, выставочный кобель с документами и, подумав, немогу найти смысла сохранять его дееспособность ни для новых, ни для старых хозяев.
[
Собака была кем-то куплена и вырощена, потеряна... А Вы за 2 дня уже решили его кастрировать. У меня кобель ротвейлера не племенной и не выставочный, но охранник и если его кастрировать...все знают, что после кастрации/стерелизации происходит с животными. Мое ИМХО -- Вы не имеете право не поискав хозяев распоряжаться судьбой собаки.
Аляzka

Сообщение Innk@ » 20 сен 2009, 20:54

Аляzka писал(а):
Innk@ писал(а):Это не племенной, выставочный кобель с документами и, подумав, немогу найти смысла сохранять его дееспособность ни для новых, ни для старых хозяев.
[
Собака была кем-то куплена и вырощена, потеряна... А Вы за 2 дня уже решили его кастрировать. У меня кобель ротвейлера не племенной и не выставочный, но охранник и если его кастрировать...все знают, что после кастрации/стерелизации происходит с животными. Мое ИМХО -- Вы не имеете право не поискав хозяев распоряжаться судьбой собаки.

Категорически с вами не согласна. Я подобрала больную собаку на остановке, которая при мне чуть не угодила под колеса, привезла домой и делаю с помощью неравнодушных людей, все, что в моих силах чтобы помочь. Не хозяевам, которые его потеряли или выбросили, а животному. Во первых - не оказаться на улице уже сейчас, да и потом не бегать в поисках приключений. Лично на хозяев мне наплевать. Я с ними не знакома и отдам его только тем людям, которым нужен будет компаньен, а не просто охранник. Пусть сигнализацию ставят. Допускаю, может он шуганный от стресса, может и аденомы вылезли на улице, и лапу сам повредил (хотя все это маловероятно). Но буду общатся и проверять, а иначе нечего его было забирать и лечить :naughty: . Вот!
Изображение
Innk@

Сообщение Аляzka » 20 сен 2009, 21:07

Я Вам свое ИМХО сказала, а Ваши действия в отношении собаки -- это Ваше личное. Очень надеюсь, что с Вашим животным и Вами никогда такого не произойдет... А насчет охраны и сигнализации Вы абсолютно не правы... Спросите любого владельца роттика -- кастрированная собака не охранник, какую бы школу он не проходил.
Пы.Сы. Моя собака мне не только охранник, но и друг (полноценный)!
Аляzka

Сообщение Innk@ » 20 сен 2009, 21:12

Аляzka писал(а):Я Вам свое ИМХО сказала, а Ваши действия в отношении собаки -- это Ваше личное. Очень надеюсь, что с Вашим животным и Вами никогда такого не произойдет... А насчет охраны и сигнализации Вы абсолютно не правы... Спросите любого владельца роттика -- кастрированная собака не охранник, какую бы школу он не проходил.
Пы.Сы. Моя собака мне не только охранник, но и друг (полноценный)!

Так помогите ему остаться полноценным. Возьмите к себе. У меня есть на него 300 грн - передам Вам.
Изображение
Innk@

Сообщение Аляzka » 20 сен 2009, 21:19

Innk@ писал(а):Так помогите ему остаться полноценным. Возьмите к себе. У меня есть на него 300 грн - передам Вам.

Я подумаю. А еще лучше с ним познакомиться. Это возможно?
Аляzka

Сообщение Adjara » 20 сен 2009, 21:21

Innk! На форуме не принято общаться в заносчивой манере! Каждый имеет право высказать свою точку зрения по тому или иному поводу, и сделать это толерантно, тем более, что совет дан вам правильный! Фраза "возьмите его себе" говорит только о том, что вам все равно, что будет с псом потом, а волнует только то, что он метит вашу территорию. Зачем тогда вы его подбирали? Беспроблемных подобрашек практически не бывает! :naughty:
Простите! Ничего личного! Просто констатация факта.
Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…(Э. Сетон-Томпсон)
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение Innk@ » 20 сен 2009, 21:39

Adjara писал(а):Innk! На форуме не принято общаться в заносчивой манере! Каждый имеет право высказать свою точку зрения по тому или иному поводу, и сделать это толерантно, тем более, что совет дан вам правильный! Фраза "возьмите его себе" говорит только о том, что вам все равно, что будет с псом потом, а волнует только то, что он метит вашу территорию. Зачем тогда вы его подбирали? Беспроблемных подобрашек практически не бывает! :naughty:
Простите! Ничего личного! Просто констатация факта.

Я не задавалась целью кого-то унизить, или возвысится за чей-то счет. Собаку я подобрала вопреки всему - стало ее очень жалко. Но советовать как правильно легче, чем это правильно делать. Что лучше для собаки: остаться больной на улице, или лишиться яиц? Я могу оставить его только в этом случае, и моя територия здесь не самый главный фактор. Если у кого-то есть лучше идеи, я только за обоими руками. Но, согласитесь, что как-то некрасиво указывать человеку на несовершенство его помощи не предложив ему (мне) взамен какой-то выход из сложившейся ситуации, а только: я тут проходила и это мое мнение итд.
Все имеют на это право, но и отреагировать, на невполне для меня корректный пост, я тоже имею право. Это мое мнение.
Изображение
Innk@

Сообщение Аляzka » 20 сен 2009, 22:00

Innk@ писал(а):Но советовать как правильно легче, чем это правильно делать. Что лучше для собаки: остаться больной на улице, или лишиться яиц?

Это то о чем писалось выше -- вас не интнресует ничего, кроме того, что он метит Вашу территорию.
Innk@ писал(а):Но, согласитесь, что как-то некрасиво указывать человеку на несовершенство его помощи не предложив ему (мне) взамен какой-то выход из сложившейся ситуации, а только: я тут проходила и это мое мнение итд.

Я не указывала и тем более не проходила мимо (многие старожилы знают что я всегда здесь). Форум существует не только для собирания денег, но и для советов. Что я должна была Вам предложить? Денег или сходу забрать собаку?!
Innk@ писал(а):но и отреагировать, на невполне для меня корректный пост,
Где Вы увидели некорректность в моих постах?!
Аляzka

Сообщение Innk@ » 20 сен 2009, 22:05

Аляzka писал(а):
Innk@ писал(а):Так помогите ему остаться полноценным. Возьмите к себе. У меня есть на него 300 грн - передам Вам.

Я подумаю. А еще лучше с ним познакомиться. Это возможно?

Аляzka, конечно возможно :ab:. Только решать нужно что-то очень быстро. У мальчика аденома обейх глаз, они очень закисают и болит передняя лапа. Для чистки глаз ему будут делать наркоз и заодно могут стерилизовать. Если Вы найдете способ его передержать - стерилизацию отменяем, но тогда я несмогу его оставить и вслучае чего придется повторять наркоз. Он простывший, или инфекция но из интимного места течет коричневая жидкость и он часто писается. Если ето простатит, то кастрировать прийдется в любом случае. Думайте и дайте мне знать как можно скорее.
Изображение
Innk@

Сообщение cara-pani » 20 сен 2009, 22:14

Дамы человеку и собаке нужна РЕАЛЬНАЯ помощь, а не простите ответ на извечный вопрос. Не надо человеку давать советов. Инна сама знает как ей поступить. И уж лучше собаке лишиться яиц, чем в немощном состоянии оказаться на улице. Тем более что велика вероятность медицинских показателей кастрации.
Если бы ее интересовала ТОЛЬКО ее КВАРТИРА собака бы дальше шарилась по улице. Кроме всего прочего у Инны есть и свои животные. Подбирая крупную собаку и ведя ее в СВОЙ дом, она подставляет их под угрозу.
Если Вы так котегорично относитесь к кастрации, не кастрируйте найденых вами животных. Вас в этом упрекать никто не станет.
Последний раз редактировалось cara-pani 20 сен 2009, 22:16, всего редактировалось 1 раз.
Изображениекошка - это слабое, беззащитное создание, от которого нет спасения.Изображение
cara-pani
Старожил

Сообщение Innk@ » 20 сен 2009, 22:15

Аляzka писал(а):Я Вам свое ИМХО сказала, а Ваши действия в отношении собаки -- это Ваше личное. Очень надеюсь, что с Вашим животным и Вами никогда такого не произойдет...

Например эта фраза обидела.

про територию даже говорить и обьяснять не буду. Так как я уже писала что это не главный фактор.

Я не указывала и тем более не проходила мимо (многие старожилы знают что я всегда здесь). Форум существует не только для собирания денег, но и для советов. Что я должна была Вам предложить? Денег или сходу забрать собаку?!

Каждый помогает вмеру своих сил и возможностей. Я бы воспользовалась Вашим советом если бы имела возможность, но выше уже написала, что такой возможности нет. Не нужно упрекать меня в том, что возможности ограничены. Есть желание помочь, не мне, собаке - спасибо. Нет - тогда к чему такая категоричность?
Изображение
Innk@

Сообщение Innk@ » 21 сен 2009, 07:29

Все советуют везти к Ткаченко, но пока нет транспорта.
У него скорее всего переломана лапа. Хромота, не проходит, а даже усиливается. Сегодня я не пошла на работу и могу везти в любое время. Если кто-то найдется буду спрашивать о местах. Из хорошего: мальчик отходит, сьел стакан корма, лизал мне руки и даже рыкнул слегка, чтоб не лазила в его миску - за что был наказан грозным тоном :ae:
Изображение
Innk@

Сообщение yunat » 21 сен 2009, 08:29

только нужно сначала созвониться с Ткаченко, сможет ли он парня принять сейчас
yunat
Старожил

Сообщение Innk@ » 21 сен 2009, 08:34

Создала viewtopic.php?f=8&t=5958
Скоро буду звонить, только если желающих не найдется, то зачем человека беспокоить?
Изображение
Innk@

Сообщение cara-pani » 21 сен 2009, 09:11

АП! Подвезите собачечку к доктору :cm:
Изображениекошка - это слабое, беззащитное создание, от которого нет спасения.Изображение
cara-pani
Старожил

Сообщение Innk@ » 21 сен 2009, 09:20

Сказали места есть, только если просто на осмотр и к 14:00. Нужно будет еще в 12 перезвонить
Изображение
Innk@

Сообщение Yaposhka » 21 сен 2009, 09:23

Innk@, не беспокойтесь, Вы все делаете правильно!!!! Вы - молодец! К сожалению, ничем больше помочь не могу, чем поддержкой моральной....:ah: И как владелица 1 кастрированого и 2 некастрированых кобелей могу сказать одно: на кастрированом кобеле никак ента операция не отразилась! По-моему даже с удвоенной резвостью начал охранять :ai: :ad: Я очень много думала и советовалась по этому поводу, прежде чем кастрировать кобеля - теперь могу сказать однозначно: лучше все таки кастрация, в том случае, если кобель не представляет племенной ценности!!!!!!
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))
Желаю всем ЛЮБВИ, УДАЧИ, СЧАСТЬЯ и БОГАТСТВА!!!

Изображение
Yaposhka

Сообщение Innk@ » 21 сен 2009, 09:31

Yaposhka, спасибо. Моральная поддержка тоже очень важна.
Изображение
Innk@

Сообщение Аляzka » 21 сен 2009, 10:13

Yaposhka писал(а):Я очень много думала и советовалась по этому поводу, прежде чем кастрировать кобеля - теперь могу сказать однозначно: лучше все таки кастрация, в том случае, если кобель не представляет племенной ценности!!!!!!

Ира, дело не в самой кастрации кобеля, я к этому отношусь положительно. Дело в том, что собака может быть потеряшкой и его ищут хозяева, ведь найден он всего пару дней назад и уже принято решение кастрировать по сути чужую собаку.
Аляzka

Сообщение Yaposhka » 21 сен 2009, 10:47

Аляzka писал(а):
Yaposhka писал(а):Я очень много думала и советовалась по этому поводу, прежде чем кастрировать кобеля - теперь могу сказать однозначно: лучше все таки кастрация, в том случае, если кобель не представляет племенной ценности!!!!!!

Ира, дело не в самой кастрации кобеля, я к этому отношусь положительно. Дело в том, что собака может быть потеряшкой и его ищут хозяева, ведь найден он всего пару дней назад и уже принято решение кастрировать по сути чужую собаку.

Ну смотри, если хозяева любят свою собаку, они ее примут, какой бы она не стала :ca: Во-вторых, у собаки должен быть ошейник с номерами телефонов хозяев, если его нет - собаку то не очень и ценят и не бояться потерять. :aq: Ну а в-третьих - если опустить подробности, эта операция даже полезна для здоровья кобеля. В четвертых, любые решения принимает куратор собаки, куратором сейчас является Innk@ .Если бы допустим, чтоб спасти жизнь собаке понадобилось бы отрезать лапу, ттт, никто б даже не заикнулся. Представь, что эта такая же операция, как любая другая...
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))
Желаю всем ЛЮБВИ, УДАЧИ, СЧАСТЬЯ и БОГАТСТВА!!!

Изображение
Yaposhka

Сообщение Innk@ » 21 сен 2009, 18:13

Мы уже вернулись. Удалили аденомы на глазках. Здоровенные такие были в судочке :ea: . На операцию потратили 200 грн. со скидкой, как бездомные. На перевозку потратила 100 грн. за туда и обратно (кому будет нужно такси Апсолют очень хорошие цены, а за собаку приплюсовали всего 10 грн.) :bo: . Заказала для него фаршик 5 кг. по 10 грн. Встретила там женщину с вестиком. Она заинтересовалась собулькой, взяла мой телефон. Ткаченко говорит, что женщина хорошая. Никаких проблем больше не обнаружили. Можно отдаваться в хорошие руки. От капелек против блох и клещей и от глистогонного не откажемся. Но главное хороший хозяин. Завтра вывешу фото наших глаз после операции.
Изображение
Innk@

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории